伊莉討論區

標題: 大陸人來台挖寶 挖出乾隆墨寶 [打印本頁]

作者: 大家來走走    時間: 2012-10-5 12:50 PM     標題: 大陸人來台挖寶 挖出乾隆墨寶

「真的值一百多萬嗎?真是沒想到!」大陸北京保利國際拍賣公司首度到台灣中南部徵件,
連續三天場場爆滿,有男子多年前在大陸以數千元購得的畫作,現場估價超過百萬元,笑得合不攏嘴。

大陸三大拍賣公司之一的保利,過去到台灣徵件都在台北,這次首度到中南部,
本月二、三日在台中,昨天移師台南,今天在高雄,前兩地每天都擠進二百多人。
台南昨天在五星級飯店舉辦,一早就擠進不少人,提著大包小包,還有人用大型塑膠置物箱,
把物品抬到現場,整天人潮沒斷。

鄭姓收藏家表示,南部較少有大型拍賣公司徵件,才會吸引這麼多人,現場多數都不是玩家級的藏家,
抱著把家中寶物拿出來鑑定真偽的心情而來。

保利人員表示,這次確實收到不少好貨,像清乾隆的御筆書法
[attach]82351901[/attach]
,拍賣行情價約兩千萬元,
大陸名家顧景舟的紫沙壺
[attach]82351903[/attach]
,也有數百到一千五百萬元行情。
昨天接下的拍賣品還有明代四大家之一的文徵明畫作
[attach]82351905[/attach]

[attach]82351908[/attach]
,雖是小品,仍有上百萬元價值;
還有名家施小馬與何道洪的紫砂壺,也都有數百萬行情,清朝中期的鎏金佛價值約兩百萬元。
一名男子帶著多年前在大陸遊玩時,以三千多元購買的大陸近代畫家李苦禪畫作,
[attach]82351907[/attach]

被鑑定市場行情約廿到卅萬元人民幣,台幣超過一百萬元,興奮不已。
還有人帶來家中珍藏三代、超過百年的畫作,鑑價師表示從紙質、風格與落款來看,
應是清朝宮廷畫師惲壽平作品,價值超過一百萬人民幣;即使不是惲壽平,因是清代作品,
也有十到廿萬元人民幣價值。

不過,別以為家中珍藏多年的一定是寶,保利表示,鑑定結果超過七成以上都是仿品,
但不會當場說破,只表示「我們不收」。
現場收藏家表示,以前是台灣人到大陸找寶,現在台灣不景氣,換大陸人來台挖寶。

【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】2012.10.05 03:49 am
========================================================
趕快回老家翻看看有沒有寶物,
說不定一夜致富的美夢就成真哦!!
但我老家好像什麼都沒有吶 @@

作者: sky051096    時間: 2012-10-5 02:05 PM

個人很愛看這種噱頭
尤其是本來珍藏已久的寶貝
被鑑定是假的
作者: 大家來走走    時間: 2012-10-5 02:08 PM

sky051096 發表於 2012-10-5 02:05 PM
個人很愛看這種噱頭
尤其是本來珍藏已久的寶貝
被鑑定是假的

是啊~~看到那個帶寶物來的人,
一聽到價位臉都綠掉的狀況,是真的很有趣的,
之前利x的節目就有請一些通告藝人,
帶珍品來鑑定,一大堆沒有價值,
當下他們都快哭出來了
作者: horris802    時間: 2012-10-5 06:42 PM

還滿好玩的!!不過我們家好像都沒收藏這種東西...
作者: caytt    時間: 2012-10-5 07:19 PM

搞不好還有很多人加裡的寶物都被當成垃圾再對待呢,

請好好愛惜自己身邊的東西,

搞不好就是它可以幫你帶來一夜致富~
作者: ya090163    時間: 2012-10-5 08:43 PM

這種垃圾變寶或寶變垃圾的東西很多
有時一個你覺得是垃圾的東西在專家眼中就是寶
作者: djo6j86j86    時間: 2012-10-6 11:16 AM

只要是有能夠炒作的空間,資本家是不會輕易讓他流逝的。
作者: purify    時間: 2012-10-6 12:47 PM

大陸北京保利國際拍賣公司!!
大陸的有錢人真的是多到可怕...
早期是台灣去太陸搜刮
現在又要被搜刮回去了~~`
作者: zogol    時間: 2012-10-6 02:17 PM

這種也蠻運氣的,花個幾千塊可以賺到幾百萬。
作者: a808426    時間: 2012-10-6 02:36 PM

覺得廣告成份佔大多數,之前不是有個大陸的電視,專門幫人鑑定古物,如果是假的馬上打碎...最後人家報料,打破的其實都是真的...鑑定的人根本不夠專業
作者: kevin3q1725    時間: 2012-10-6 03:09 PM

如果是真品字跡真的是賺到了!
台灣人居然沒有挖到~
作者: 只剩骨頭喲呵呵    時間: 2012-10-6 06:51 PM

作者: conquest9010    時間: 2012-10-6 07:58 PM

作者: yuen6519    時間: 2012-10-7 01:19 PM

不知道被鑑定完的東西會不會
被人忌慾而慘遭到殺人之禍啊
作者: ggpp126    時間: 2012-10-7 01:47 PM

感謝大大非常熱情的分享~~~~
作者: nmfffff    時間: 2012-10-7 05:15 PM

好羨慕啊
上百萬的要是家中有個兩三件就夠了
可惜這種事幾乎不會發生在我家
父母秉持著錢財花在刀口至上的原則
怎麼可能會有收藏物呢....
作者: leonwang4092    時間: 2012-10-8 12:50 AM

電視節目跟拍賣公司可是不同等級的
節目說的哪能算數
拍賣公司鑑價後可是會付錢的
作者: atcm001    時間: 2012-10-8 11:03 AM

作者: QQ004218    時間: 2012-10-8 11:14 AM

真的是挖到寶了
太誇張了吧
該不會是廣告噱頭吧
作者: polobaba    時間: 2012-10-8 11:50 AM

作者: awang711    時間: 2012-10-9 11:53 AM

手頭緊的時候是可以幫上忙,不過古物增值得空間真的很大!
作者: lily005    時間: 2012-10-9 12:19 PM

清乾隆的字滿好看的~不過,後來成交了嗎??
作者: 大家來走走    時間: 2012-10-9 04:13 PM

這不是電視節目效果,
是一群抱著現金的大陸人來台,
他們是來買東西的
作者: fish53    時間: 2012-10-10 09:56 AM

放在家中也沒什麼保存的能力,古董居然如果沒有受潮也很厲害了
作者: okokokok6    時間: 2012-10-11 10:37 PM

作者: vivian7445    時間: 2012-10-13 10:25 PM

太扯了 世界之大甚麼怪事都有
真牛逼
作者: vivian7445    時間: 2012-11-3 01:13 PM

酷斃了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: ASUKA.    時間: 2012-11-3 01:55 PM

那那些人真的事一夜致富了
普通上班族要幾十年才賺的到的錢
他們的瞬間就得到了.不開心死才怪
作者: NANAfreedom    時間: 2012-12-8 09:29 AM

所以也能藉此機會清一清看看家裡有沒有隱藏多年的稀有物品啊!!! 說不定真的有上古時代的東西呢
作者: wsx96373    時間: 2012-12-8 09:47 AM

唉...
我家好像沒有什麼可拿來鑑定的骨董

作者: ggnoyy    時間: 2012-12-8 09:58 AM

作者: felixabcw    時間: 2012-12-8 10:02 AM

如果當場戳破
應該雙方很難看
而且對方也會一直說是你們不會鑑定之類的
互相吵架吧
作者: cvxczx0    時間: 2012-12-8 10:05 AM

幾千變幾百W...媽啊...我真還想要啊....
作者: wdeaths    時間: 2012-12-8 10:34 AM

這各不就跟開運健定團是一樣的意思
作者: aa0975707559    時間: 2013-3-10 02:40 PM

只能說他們運氣真是好阿  不適嗎  哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!