伊莉討論區

標題: 最近我家黃金獵犬剃毛後就沒什麼精神 [打印本頁]

作者: a2661538    時間: 2015-6-6 09:54 AM     標題: 最近我家黃金獵犬剃毛後就沒什麼精神

他是不是心情不好
還是只是感冒了

作者: 網妞    時間: 2015-6-6 09:56 AM

提問過於簡短喔!請參考[公告]狗狗版規( 增加條文在頭香, 請留意 24/05/2015)
http://www99987.eyny.com/thread-8676421-1-GS1SFNP8.html
建議多多爬文,版裡應該有相關的資訊 = =

依照版規:
(4)每人每天限發主題三篇, 主題名稱必須滿5個字, 內容(沒圖片)必需超過35字描述
   請勿相關內容分多篇主題發表, 一經發現刪帖扣分處理
(9)發文、回文前請先看過版規以免被扣分,被警告修正的文章3日內沒修改, 刪帖處理
凡是有認真發文及回覆者,有意義的文章給予加分鼓勵

作者: you1234577    時間: 2015-6-7 01:57 PM

作者: playboy0915    時間: 2015-6-8 12:36 PM

寵物剪毛後的心理反應:
1.生氣:
有的寵物很愛惜自己的毛髮,你要是給它剪毛就會沖你發脾氣,甚至攻擊要掠奪它被毛的人。
   對策:如果是這種情況,你又特想給寵物剪毛,建議找專門給寵物美容的人來解決,這樣一來人家經驗豐富會處理寵物急躁情況,二來小傢伙也不會遷怒於你。
2.鬱悶:
有些寵物修剪毛以後,特別是剃毛剃得比較狠,甚至剃光了,感覺到毛髮跟原來有很大區別,心理​​上有可能會接受不了,情緒低落,獨自躲到角落裡,誰叫它都不出來,嚴重的甚至不願意出門溜達。
   對策:如果主人不知道自己的寶貝被修剪後會有這種反應,而給它剃毛了的話,那你只好等它自己轉過這個彎兒了,記住以後不要再給它剃光了!
3.自卑:
有的寵物覺得被剃毛好像是跟做了絕育手術一樣,身體少了某些功能,因此變得自卑起來,本來很活潑的變不活潑了,出去溜達的時候也不愛跟熟識的同類夥伴接觸,溜邊兒走自己的。
   對策:主人不必著急,多撫摸安慰一下你的狗狗,並要不斷地用溫柔語氣誇獎它漂亮,多陪它玩逗它開心。如果不願意出門溜達,也不要強迫著拉它出來,其實寵物被毛長得挺快的,過不了幾天就能長出一截來了,那時候狗狗的情緒自然就會好轉了。
                  (資料來源:寶寶貝貝寵物 林政毅醫師 愛狗論壇 時尚寵物 林雨潔貓咪中途之家)

作者: skymiguel    時間: 2015-6-8 07:03 PM

一般來說長毛或厚毛的狗,被剃毛之後都會意志消沉.貓狗都是有自尊的,牠們的毛就如同我們的頭髮,你把牠的毛剃光,牠是知道的.

下次你可以試試看只剃掉肚子和肛門口那的毛,牠會比較涼快且便便不會沾在毛上,而其他部位的毛就修一下就好.我這樣幫我的哈士奇弄了四年,牠都不會悶悶不樂.
作者: alex20124    時間: 2015-6-9 09:28 AM

作者: Heat2012    時間: 2015-6-10 12:24 AM

如果只是短時間心情不好是可以理解
但不能好幾天都精神不好又不吃東西
精神跟食慾是評判她們身體健康很重要的因素
畢竟她們不會說話
擔心的話還是帶去給醫生檢查吧
作者: a2661538    時間: 2015-6-10 01:49 PM

you1234577 發表於 2015-6-7 01:57 PM
狗狗對於剃毛其實會很敏感的    尤其黃金是長毛狗    對他們來說好像被迫去剪掉他們的一部分或是弄了個糟糕 ...

原來如此,大致上我懂了,我會去試試看的,畢竟我也不想要牠一直悶悶不樂的~~
作者: a2661538    時間: 2015-6-10 01:50 PM

playboy0915 發表於 2015-6-8 12:36 PM
寵物剪毛後的心理反應:
1.生氣:
有的寵物很愛惜自己的毛髮,你要是給它剪毛就會沖你發脾氣,甚至攻擊要掠 ...

大致上我懂了,謝謝你給小弟一個學習的機會!!
作者: a2661538    時間: 2015-6-10 01:51 PM

skymiguel 發表於 2015-6-8 07:03 PM
一般來說長毛或厚毛的狗,被剃毛之後都會意志消沉.貓狗都是有自尊的,牠們的毛就如同我們的頭髮,你把牠的毛剃 ...

我會試試看的,雖然我家的是黃金獵犬~~不過還是感謝分享
作者: yeungadam    時間: 2015-6-11 12:01 AM

作者: qq_x    時間: 2015-6-11 09:48 AM

作者: 50537678    時間: 2015-6-11 11:44 PM

狗狗就跟人類一樣是有自尊的~
或許您只是為了牠好怕牠熱幫牠變的涼快一些
但其實剛剃完毛是需要時間適應的^^
當然不適應看起來沒精神短時間是可以理解的
如果是長時間的話可能就不是因為剃毛的關係~
請帶去給獸醫看看~~
作者: my2019    時間: 2015-6-15 10:40 AM

我家狗狗,留下他頭的毛,
還有胸前一點點的毛,
他就不知道他毛減少了,
自閉的情況也沒出現!
不知道是不是他比較笨,
您可以試看看~!哈
作者: bigiyon    時間: 2015-6-15 03:21 PM

我家的黃金剃完毛後反而很開心
因為很涼爽很舒服
但是有發生過一次剃完毛後毛卻一直長不出來,就這樣度過冬天
無毛的黃金也是會怕冷的
後來就去市場買牛肉三不五時給牠補充營養
很神奇的事發生了
金毛又慢慢長回來
所以現在剃毛都不敢剃太短
之前可能傷到毛囊所以長不出毛吧
作者: 0938785200    時間: 2015-6-16 06:43 PM

作者: echien0413    時間: 2015-6-17 03:14 PM

我也是養黃金,我也會定期幫她剪毛,

沒事的,牠們剛開始剪毛完會有幾分不自在,

只要記得要誇獎她,說這樣很可愛.很涼快吼!

剛開始幾次會要個兩三天適應期,

但是只要每次都有誇獎安撫,剪毛幾次過後,他會喜歡剪毛完的那種輕鬆感覺的,呵呵!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!