伊莉討論區

標題: 不斷收到房仲名片,是建議我搬家嗎 [打印本頁]

作者: chuan899    時間: 2015-10-1 08:44 AM     標題: 不斷收到房仲名片,是建議我搬家嗎

莫名其妙收到房屋仲介的名片(最近收到10來張房仲名片,房屋廣告文宣),這是有人建議我搬家嗎?

還是有心人士的企圖,透過廣告查詢個人資料(回撥電話等),或者是什麼預兆?警告?!有人有過相同經驗或者更特殊的情形!

郵差應不負責投遞房仲名片業務,詢問其他鄰居都沒收到.幾十戶只有我頻繁收到,感覺不妙(之前從沒收過).

作者: skyrim2    時間: 2015-10-1 09:50 AM

這麼說的確有點針對性的感覺 想想近期是不是有打電話去問過房價之類的事情  沒有的話也有可能是某個公司如會員制的那種 洩漏你的個資給業者
作者: tnthtt    時間: 2015-10-1 09:54 AM

作者: 下港流浪漢    時間: 2015-10-1 09:54 AM

應該是房仲業務,到處發文宣並附上名片而已
不用想太多
我也常常在我家信箱收到一堆文宣及名片
通常我都直接丟垃圾桶
作者: jasonbobw    時間: 2015-10-1 11:12 AM

我家也有收過。
就是仲介本人開車來投名片的阿。
就是看哪一戶好賣他就投囉,想賺仲介費阿。
作者: hsujam    時間: 2015-10-1 11:30 AM

可能是你住家附近有都更計畫之類 或者 有建商要收購之類的吧
單純掃街發名片應該不會一直在同一區段
房仲業對是否有都更這類的消息通常都很靈通 所以短期內常常看到房仲業務 也可以當作是個訊息
作者: hcdigs    時間: 2015-10-1 07:27 PM

不用想太多吧
只是多幾張垃圾
作者: kobe08857    時間: 2015-10-1 07:40 PM

感覺很奇怪...可能有人公布你要賣房或者要買房吧  
最好確認一下...直接問建商有沒有這個人在那上班@@
作者: xiaoja1    時間: 2015-10-1 08:15 PM

沒關係呀 沒有要搬家的意識就當是多了一點垃圾呀
作者: kimo3353    時間: 2015-10-1 08:32 PM

當垃圾丟掉就好 其實不用去理會 友打電話來就告知請勿再來打擾
作者: kpan    時間: 2015-10-1 09:08 PM

通常有過搬家或是住在由房仲或相關業者(例如水電行)經手的房屋時,居住者不免會收到他們主動給予的連絡訊息,這算是一種同業互競時不斷提供連絡訊息以利爭取客源或市場的"熱情營銷"手法。

以前在不同國家工作期間換房子搬到新家時,也曾收到房仲或相關業者提供的月曆、磁鐵、面紙、名片或是鑰匙圈。
這些東西通常除了印有他們的公司名子以外,同時也附有連絡訊息。
搬家後收到這些東西時偶爾也會令我不免感到不耐煩,不過站在他們的營銷立場來看,他們無非就是想和客人或潛藏顧客保持一個連繫、讓住房者日後需要服務時能憶起有關他們的訊息。
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:08 AM

skyrim2 發表於 2015-10-1 09:50 AM
這麼說的確有點針對性的感覺 想想近期是不是有打電話去問過房價之類的事情  沒有的話也有可能是某個公司如 ...

原來如此,因為我自己本身就剛搬到這地區不到幾個月,而後才發現原來這第區有些複雜住戶,
剛開始還會寒暄,直到最近才有這些狀況,在猜想會不會是對方查覺我在閃躲與他們聊天,所以製造危險氣氛,但是...還要再觀察對方舉動才能判斷,感覺上這地區出入複雜份子增多了.
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:13 AM

tnthtt 發表於 2015-10-1 09:54 AM
不知道欸完全沒與過 你可以打電話去問一下相關單位的問看看 有可能是詐騙集團的也不一定請多加小心 ...

因為有考慮相當的狀況,所以基本上完全沒有撥打電話的意願,畢竟不太希望個人資料被外洩,或許已經外洩了,不過還是會謹記如你所說的"多加小心"
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:15 AM

下港流浪漢 發表於 2015-10-1 09:54 AM
應該是房仲業務,到處發文宣並附上名片而已
不用想太多
我也常常在我家信箱收到一堆文宣及名片

我的狀況比較奇特,在於十多戶房仲只投遞我這間,十多戶中只有我最近幾十日頻繁收到,除了莫名其妙之外,還多了點臆測.目前是把這十多張房仲的名片收集好,找機會詢問相關人員.
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:18 AM

jasonbobw 發表於 2015-10-1 11:12 AM
我家也有收過。
就是仲介本人開車來投名片的阿。
就是看哪一戶好賣他就投囉,想賺仲介費阿。 ...

不太瞭解"好賣"的意思,是指說這住戶可能要賣房子(我是租透天厝)還是屋主要賣,本經查詢後屋主並無買賣意願,希望與我長期租賃繫屬,所以有些莫名其妙.
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:20 AM

hsujam 發表於 2015-10-1 11:30 AM
可能是你住家附近有都更計畫之類 或者 有建商要收購之類的吧
單純掃街發名片應該不會一直在同一區段
房仲 ...

原來如此,不瞞你說,因為我的房東跟鄰居打官司,所以不知道會不會因此涉及一些地方勢力,目前在衡量事件的複雜程度,所以格外觀察,才能確保事後找的管道是合法正確的.
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:21 AM

kobe08857 發表於 2015-10-1 07:40 PM
感覺很奇怪...可能有人公布你要賣房或者要買房吧  
最好確認一下...直接問建商有沒有這個人在那上班@@ ...

你的答案我會執行,因為太頻繁所以感覺莫名其妙,目前就是要把狀況處理完成,居住安全也是一種讓人煩惱的問題之一.
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:25 AM

kpan 發表於 2015-10-1 09:08 PM
通常有過搬家或是住在由房仲或相關業者(例如水電行)經手的房屋時,居住者不免會收到他們主動給予的連絡訊息 ...

你的觀點很客觀也綜合各地民情,但因為我所居住的地區比較偏鄉,地方上有些複雜份子,而我目前正在租屋,承租的房東本身與鄰居鬧不合才租房,所以,遇到這種狀況只能考慮背後有無某些勢力介入,畢竟是住在複雜的區域搬來第四個月,契約上合意年約制,所以我格外謹慎.
作者: PHIL0823    時間: 2015-10-2 06:24 PM

如果你家附近房仲比便利商店還多
信箱三天就會被塞滿
附近電箱路燈電線桿貼滿廣告
最扯還直接貼在你信箱上
你就知道那種痛苦...
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:09 PM

PHIL0823 發表於 2015-10-2 06:24 PM
如果你家附近房仲比便利商店還多
信箱三天就會被塞滿
附近電箱路燈電線桿貼滿廣告

附近並沒有房仲業者,但是有非常多的複雜住戶,目前所租賃的房東甚至與這些鄰居有訴訟關係,難免會臆測,不僅如此,還常有法院傳票,有時感到很無奈.
作者: qqskyqqsky    時間: 2015-10-2 07:30 PM

呵呵~不只是叫你搬家,還要叫你買車,借款....樣樣來,現在的社會實體廣告垃圾一堆,已經不在是已前只充斥在網路信箱垃圾信的專利了
作者: chuan899    時間: 2015-10-2 07:43 PM

qqskyqqsky 發表於 2015-10-2 07:30 PM
呵呵~不只是叫你搬家,還要叫你買車,借款....樣樣來,現在的社會實體廣告垃圾一堆,已經不在是已前只充斥在網 ...

這幾天透過朋友打電話去問了,明信片的房仲說,承辦的人員最近常碰到一位老先生,自稱是當地住戶,說明某地區某住戶因為跟鄰居打官司,有意願想賣房.所以,遇到這種狀況.自己只能提高警覺了
作者: nelly7757    時間: 2015-10-2 08:27 PM

可能看你年輕看你要不要買房八~~

也有可能資料外流 畢竟他們都有在互相交流一些不知到哪來的資料
作者: yhl9360    時間: 2015-10-2 08:31 PM

房仲業者也要吃飯,就當作那是在打廣告吧
作者: ted032936278    時間: 2015-10-2 08:37 PM

應該被你拒絕過 在找你麻煩
作者: gouldd88    時間: 2015-10-2 08:40 PM

作者: v85156404    時間: 2015-10-2 08:43 PM

作者: smallfat217    時間: 2015-10-2 08:44 PM

拿來射飛機就好了阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!