伊莉討論區

標題: 世紀帝國2的AI盟友根本是來亂的 [打印本頁]

作者: 梧明    時間: 2018-5-27 11:08 PM     標題: 世紀帝國2的AI盟友根本是來亂的

我玩黑森林4V4玩不列顛 上方的印加盟友被越南人打我便用戟兵+長弓兵去支援 打退敵人後我的軍隊一路向西打到對方城鎮

但是我突然發覺我的增援部隊怎麼過那麼久還沒有到 之後一看差點被氣死

印加人竟然把道路用市集+士兵堵的死死的 我的增援部隊都被擋住了 我的部隊又遇到敵人的拜占庭盟友增援

由於道路被封死 完全無法撤退 我的軍隊就這樣被殲滅了 之後敵軍一路打回來把印加打得落花流水(他幾乎都產弓兵)

之後周而復始 印加被打->我軍支援->印加擋路->全軍覆沒->印加被打

明明都是AI為什麼盟友總是只會扯後腿啊啊啊啊啊!
作者: zxc123313    時間: 2018-5-30 07:54 PM

你的村民沒有隨軍吧
這種問題在建設上 由於AI設定就是會擋路
要嘛投石車挖路製造開放地形給AI OP一波
要嘛直接封路壤AI換邊衝

硬要打就村民隨軍 在敵人家直接蓋前線 資源海起來直接滅對手
打不贏可以石牆圍塔 石牆圍堡 硬拖時間
作者: 網頁    時間: 2018-6-2 10:02 PM

還可以,可用輕投開路問題不大
作者: Fu123321    時間: 2018-6-13 05:22 PM

AI就是人工智障,除了發展比較快之外,要打架根本一直亂送
作者: bintin2013    時間: 2018-6-13 11:49 PM

作者: bintin2013    時間: 2018-6-13 11:50 PM

作者: rock_yau    時間: 2018-6-14 10:17 AM

投石問路
這一招是和電腦玩時最精彩的一個環節
作者: ScooterGun    時間: 2018-6-15 01:47 PM

習慣就好了。

AI嘛,就是這樣的咯。
作者: giuy1234    時間: 2018-8-2 12:58 PM

用投石車就可以打掉盟友堵住的建築,之後再自己造城牆城門搞定

作者: sab1221    時間: 2018-9-10 01:49 AM

AI常常這樣阿~~~
希望後面改的AI可以增加些智能,
不要每次打到後期就像自動放棄一樣!!

作者: ss100446    時間: 2018-11-17 11:01 AM

玩黑森林就常常看到AI把自己堵起來,
蓋城牆後若是砍掉旁邊的樹或是城門被毀掉之後用牆取代,
搞到最後自己出不去。
作者: bob3849tw    時間: 2019-1-12 08:55 PM

你太高估AI的智慧了,我都是退而讓他和敵人打消耗兵力 再輕鬆殲滅敵人
作者: memory011222    時間: 2019-3-11 01:41 PM

AI 就只是拿來擋前面幾波最猛烈的攻擊而已

接下來就沒用了
作者: 孤膽英雄    時間: 2019-4-17 09:04 PM

其實AI還有更智障的部分,比如把你磨坊附近田的位置用房舍佔掉、在你的城門口卡一隻僧侶把敵軍全部放進來、在你伐木場跟森林中間硬是塞一座自己的伐木場位子讓給他偏偏又沒有要使用、在你城鎮附近蓋一座攻城器製造所產一票投石車跟火炮,敵人溜過來同盟在你城鎮跟農田中間四處亂砸...。
諸如此類根本不勝枚舉,與其期待AI能做為肉盾跟祭品,他能別來家裡噁心自己就好了,跟電腦隊友打黑森建議是在上城堡後木頭不缺了連電腦同盟那條路都給封起來,等要走那條路或是有能力開路堵塞與處理胡亂建的問題後再開通吧!
作者: 好多傻子    時間: 2019-4-23 12:36 AM

垃圾盟友但可以一直要資源

不給就re
作者: tsj10416    時間: 2019-4-27 12:20 AM

不怕神對手,只怕豬隊友
作者: jjoseph921    時間: 2019-6-22 03:03 PM

bintin2013 發表於 2018-6-13 11:50 PM
用投石車開路,把擋住的兵清光 ,就很順暢了

我之前有用一點兵
卡在盟軍建物中間
這樣他們就擋不住啦
作者: eric0558    時間: 2019-8-4 09:49 PM

沒想到盟友友會做這事,我地一次聽說這種事
作者: lancerseven    時間: 2022-7-11 03:33 AM

我 AI 隊友都是拿來擋子彈的 XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!