伊莉討論區

標題: 公公生病了,不敢幫公公洗澡,請問怎麼處理? [打印本頁]

作者: lihr792    時間: 2018-12-28 02:17 PM     標題: 公公生病了,不敢幫公公洗澡,請問怎麼處理?

公公生病了

無法自己洗澡、吃飯

婆婆又已經不在了

老公的姊姊和妹妹都嫁出去了

一聽到公公生病都不幫忙

真的是讓我覺得委屈死了

我白天要上班,晚上還要照顧公公

這我都可以接受

但這次公公生病無法生活自理

還是要我來負責

我也是人家女兒耶!

請問遇到這種狀況該怎麼處理?

現在正在跟老公冷戰中

作者: hcysimon    時間: 2018-12-28 03:31 PM

現在很多機構可以到府服務.幫老人洗澡.你可以上網找一下.可以避免幫公公洗澡時的尷尬
作者: sufning    時間: 2018-12-28 06:29 PM

作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-29 01:31 AM

你老公無法幫忙嗎
還是他自己也不想要幫忙?
這種事本來就是你老公也幫忙的
況且是自己的爸爸耶
作者: whitetigercg    時間: 2018-12-30 11:41 AM

台灣有沒有看護可以申請。
美國這邊老人如果身體狀態不行經過評估可以申請看回的
作者: coolgirl530    時間: 2018-12-31 01:51 AM

以前我媽開刀無法動身下床和大小便我是長子也和妹妹商量過看是要請看護還是自個兄妹相互照顧經大家決定還是由我們自己來照顧媽媽別想太多就不會不好意思了畢竟都是一家人相互照料是正常的現在媽媽的病也好了大家仍是開開心心的一家人
作者: sufning    時間: 2018-12-31 05:13 PM

作者: luHONDA    時間: 2018-12-31 06:59 PM

應該可以申請外籍看謢了吧??
記得去醫院申請巴士量表.
祝好運

作者: goodbyemy    時間: 2018-12-31 10:55 PM

可以請臨時看護或照服員之類的
畢竟洗澡還是由你先生來做比較適合吧?
不然就是送到安養院由全部的子女一塊支付費用

作者: opentext    時間: 2019-1-1 12:47 AM

如果經濟許可,也許可以請看護幫忙處理

作者: bdowehfccc    時間: 2019-1-2 07:10 PM

真的可以找看護了啦~上面推薦的家天使評價還不錯~朋友有用過覺得滿專業的
都過了這麼多天應該已經處理完了吧~~~
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-4 07:17 PM

請妳老公幫自己爸爸洗澡或是現在很多醫院機構都有到府服務的資源你也已上網查一下複印的醫院哪間有這種服務打電話過去申請
作者: sc0224    時間: 2019-1-6 11:09 AM

自己爸媽自己要處理,要就叫妳老公幫洗不然請看護,夫妻要互相,不然叫他去幫妳爸媽洗看看!
作者: sc0224    時間: 2019-1-6 11:11 AM

自己爸媽自己要處理,要就叫妳老公幫洗不然請看護,夫妻要互相,不然叫他去幫妳爸媽洗看看!
作者: max993211    時間: 2019-1-6 10:11 PM

作者: mepre    時間: 2019-1-8 03:03 PM

用家天使請看護啊!然後叫你老公出錢
自己的爹不自己顧,還要你顧
說到底是誰的爸爸啊?

作者: acrobat1    時間: 2019-1-8 10:19 PM

作者: dawnhsu    時間: 2019-2-9 11:14 PM

表達自己的立場跟難處直接請你先生處理就好了吧,不幫洗是他的事,我要是妳公公,讓媳婦洗澡也不會自在,根本沒有尊嚴
作者: 鯊魚耳    時間: 2019-2-10 12:17 AM

相信你遇到這種事情一定很煩悶
自己家庭多數人一定也覺得你應該要幫忙
你可以試著先跟老公溝通希望你一切順心
作者: hbgf12344    時間: 2019-2-10 04:27 PM

這種事就叫老公自己處理!要就他自己來,不然就花錢請看護
作者: ilovefishya    時間: 2019-2-11 12:01 AM

如果你媽生病了,要妳老公去洗,他感受如何呢?
讓他自己去感同身受好好想想吧~
作者: t928o03un19    時間: 2019-2-15 05:24 PM

如果樓主非常肯定一個立場是, 自個的爸媽發生這樣的事也可以協助幫忙打理
那就可以要求老公也要一同協助, 沒有什麼冷戰之說
因為這樣的說法只會讓人確定老公是不是不想幫到那麼徹底或是藉機認為自個和妳的工作能力和家務能力相比, 他覺得妳應該花更多時間在家務和家人(包含公公), 他出錢去工作賺錢就好, 回到家就是不想做事

那我想如果有這樣自私的老公, 就是要現實一點拿出二人的資金請外傭或是社會服務來幫公公了
畢竟有這樣的念頭, 我想到時真的不幸的輪到樓主家人的話, 老公肯定也不會想洗手做羹湯吧
那不如倆口子就是出錢去完成這些事務吧, 相信在性別的障礙之下
我想身為公公或是岳母應該在第一時間不想給兒媳或是女婿料理才對, 這部份也要照顧一下長輩子自尊心
作者: burberrytom    時間: 2019-2-16 02:55 AM

請老公幫忙吧,真沒人的話就請專人到府服務囉
作者: 加倍加    時間: 2019-2-19 03:46 PM

老公可以洗吧@@
先生也不能推得一乾二淨畢竟是自己的爸爸...
再不然就是花錢請看護了 這樣生活壓力會比較大一點
作者: naqnaq    時間: 2019-2-19 04:34 PM

老人家多一年就賺一年.
如果你真的很慮,你可和先生溝通一下,如他堅持要你照顧.
你可找些上門護理人員幫忙,只要你肯付費就可以.
不過老人家最想是親人幫忙,我想你也不想其他陌生人幫你洗澡吧.
有時用用老人家想法,換到自己身上.

作者: Charrain    時間: 2019-2-20 05:01 PM

找老公吧 不然就是看護
作者: pc29060    時間: 2019-2-22 11:18 AM

這樣要冷戰?你老公也太不體貼了吧!有本是自己處理,不然請他花錢請看護。
作者: hsainlin    時間: 2019-2-25 10:58 AM

請妳老公洗..那是他父親吧! 他也要承擔吧!
作者: lcm543    時間: 2019-2-28 10:42 PM

公公不是你老公的爸爸嗎?
你老公是廢物?
有這種老公真可憐
作者: hopy36    時間: 2019-3-4 10:38 AM

先找你老公洗, 在找看護, 一般長照都要到7年. 很幸苦. 現在政府也有在推長照. 可以問看看.
作者: wolfschmidtliu    時間: 2019-3-10 04:33 AM

自己的爸媽自己照顧啊,
如果是婆婆也就算了好歹是同性,
公公當然是要他兒子來處理,
不然就要他們兄弟姊妹錢出一出請看護。
作者: Baby_Born    時間: 2019-3-10 09:57 AM

這種事情還要和老公商量麼
老公不是應該主動承擔起來照顧爸爸的責任呢
感覺不應該妥協
這個事情肯定是要老公做的
作者: balla0960    時間: 2019-3-10 03:21 PM

作者: abc7892119    時間: 2019-5-23 10:56 AM

如果他夠孝順,老公的老爸當然要由她處理為先,畢竟你也要上班,除非他沒空!所以跟他溝通吧!
作者: winter070    時間: 2019-5-23 08:00 PM

如果是我,我應該是會請外勞看護來做這種事!讓自己的老婆替自己爸爸洗澡,感覺怪怪的!

作者: hedi777t    時間: 2019-5-27 07:32 PM

這部分應該交給老公壓照實跟他說這樣不妥若真不行這部分看請個看護來幫忙
作者: ve150mb    時間: 2019-6-5 05:47 PM

問一下現在政府社會局有在那一種幫忙居家照顧的鐘點工,只要付一點錢可以請他們幫忙,不然也請妳老公幫忙清洗,。
作者: t928o03un19    時間: 2019-6-6 03:37 PM

我白天要上班,晚上還要照顧公公在還能自理的情況下

樓主已經盡了現代媳婦身份很多應盡的責任了

現在要歸屬到無法自理的程度, 那請問老公在干嘛
如果他的能耐可以忙到月入數十萬, 年薪百萬
家都是當旅館睡的情況, 天天都用送錢給老婆管,所以才沒空像妳一樣還可以擠出時間, 在晚上協助照顧公公, 那還真的無話可說(但一切的前提是公公還能自理, 而且妳也有多餘的家用費可以打理, 一個出錢, 一個出力, 也是互相問題

說句現實的, 開個家庭會議, 都無法自理的情況是可以評估送去療養院或是申請專人來家裡上班顧病人的(這部份可以去爬文

再來負面一點的就是真的是豬隊友, 女兒們不回家看顧(她們有自家的公婆家庭要顧沒錯, 女人不用為難女人, 但只能怪罪這位公公在之前是對她們多差, 差到輪班來探望都沒有嗎?)

最糟的就是樓主說的, 已經和老公冷戰了, 那原因是什麼, 他覺得妳來顧才是重點, 叫他顧不可能是這回事嗎?那請問和妳結婚的用意是請妳回家當看護是不是

雖然家務事, 網友只是說說, 真的不能放在心上, 因為隔天一起床, 問題還是在
但以很多小百姓的家務經驗談, 這種原因要是放久了, 久了就會生心病, 遲早也會離的, 但離了也是麻煩, 因為要是有小朋友就很難離乾淨

建議還是正視問題,大家都會老的一天, 沒人想變成家裡的不能自理的負擔
老公會這樣, 要是有孝心一點, 應該也不至於這樣對待親生爸爸(最好多了解一下
因為可能公公在以前有對他做過什麼, 他才會這樣做出非本能的態度來, 例如小時家暴, 還是長大公公對他很差, 所以他是抱著要虐待公公, 給公公等死的心態嗎?就算老婆不去顧也沒差,因為老婆是好媳婦,但不敢和老婆說的扭曲想法?)

真的忙翻了那想必多少還是有一些收入, 那就是拿錢來解決, 不要覺得沒人情(最煩的就是那種不想花錢去送院或不想親自來照顧的八卦人士, 有本事自個來顧啊), 這就是長照最重要的核心, 只有自家人有一絲喘氣的空間, 你們才能繼續存好資源去顧公公才是重點
也請女兒們沒力出, 那就也給點資助表示心意, 不然搞得這個家只有樓主像是親女兒一樣。

最寒心的只會是公公本人吧
今天媳婦又不是獨生女顧自個家的親生老爸, 再尬場, 我想爸爸還是會體諒女兒的孝心,忍著被服務, 或是暗示送院請專人來顧也妥當點

這樣的身份還是公媳,我想身為天上的婆婆也會覺得很尬吧,我又不是生一堆女兒,才不得不讓女性來顧, 這是有生出兒子的家庭,男女有別的情況下, 男性來顧男性, 真的會比較周全也看顧比較細膩吧

作者: 0924020020    時間: 2019-6-13 12:12 AM

可以請幫傭,別為了這種事鬧不愉快....
作者: 螺旋龍捲蒙布朗    時間: 2019-6-19 01:46 PM

跟老公溝通
請他幫他爸洗不然就請看護

祝你協調順利
作者: 張水牛    時間: 2019-6-20 01:09 PM

人最基本分男女,你有老公,他又是男,當然叫男洗男,沒聽說過男女有別嗎
作者: richname    時間: 2019-6-23 04:06 PM

現在的公主真是男伺候,這樣就男女有別了。

看護領錢就能做,你不能做?你們還算家人耶!

兩個都忙就請看護,不用爭了!

要別人對妳爸媽像爸媽時,自己也應該如此。

看過太多小姑對嫂、嬸一個樣,自己一個樣了.....
作者: sam8512083    時間: 2019-7-17 09:31 PM

就......不要動手,請老公自己去洗

也不用冷戰,自己爸爸自己疼就這樣.
回他我爸爸你岳父如果也這樣你要幫忙洗嗎?
作者: jamin1236    時間: 2019-7-18 02:09 AM

這就是妳老公應該出面的時候了, 自己的爸爸當然是應該做的啊~~~
當然可以查一下長照2.0的資料, 是個不錯的選擇
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 08:41 AM

可以找外面的資源,可以申請政府單位的照護,還有,妳老公很遜喔,他爸耶
作者: oneeee    時間: 2020-4-4 08:33 PM

老公洗比較好 你幫忙和拿換洗用具 我是這麼認為
作者: supernovadani6    時間: 2020-4-4 09:08 PM

感覺真的要請看護ㄟ 不然很容易把自己推向深淵

作者: jasonchen4    時間: 2020-4-5 07:52 AM

請老公幫忙洗澡,不然就請有幾個小時服務的看護來處理,不要把所有的事情往自己身上攬,
作者: linshin    時間: 2020-4-5 10:43 AM

用錢解決,這是最好的辦法。不要太委屈自己了。況且,爸爸到底是誰的?不洗就一起拖著嘍。
作者: bolee65    時間: 2020-4-6 02:01 PM

請看護吧,要不然就老公自己洗啊
作者: k3ken    時間: 2020-4-7 08:03 AM

為什麼要老婆做?你的老公應該幫忙吧,畢竟是自己的爸爸
作者: kyushu    時間: 2020-4-8 10:38 PM

I would suggest to have a domestic helper to take care of elderly in the long run,
you have to work, you are tired after work, your patience will wear out
作者: fx2ncc    時間: 2020-4-9 05:02 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2020-4-11 05:47 AM

嗯,老公不幫忙是一大問題
像我怎好意思讓老婆去處理
太尷尬了吧

作者: 9999BBQ    時間: 2020-5-10 04:37 PM

As a son I also think this is not good to have daughter in law take care in this way.  I think there is some professional helper can help.  This is not only about embarrassment, but also professional skills to take care him.  It is not easy to lift a man.  
作者: YMT5978    時間: 2020-5-12 12:04 AM

作者: leslietw    時間: 2020-7-1 02:38 AM

絕對是請你老公幫他爸洗啊 不然兒子要幹嗎!
作者: tsai420    時間: 2020-7-2 12:47 PM

詢問社福機構的協助!
是否有圓滿的處理方法.....
畢竟這是妳老公的父親,跟妳的父親一樣~~
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-2-23 10:18 AM

身為人子,我覺得是很正常的,如果不想這麼麻煩,可以找專業幫傭啊!
作者: two0429    時間: 4 天前

試看看諮詢長照中心吧,政府還會看長者情況補助,花不了多少錢。
我奶奶都找長照中心幫忙洗澡,每個禮拜洗四次,一個月下來才兩千塊左右。
長照中心會看服務內容收費,有很大幫助的,可以找看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!