伊莉討論區

標題: 機油選擇 [打印本頁]

作者: vesta970    時間: 2019-2-10 01:41 PM     標題: 機油選擇

最近小弟再找給自己近10年的化油野狼(125 cc)找新油,發現到某網的一款價格還滿親民的,而且係數也是小弟尋找的規格。
看了一下這款EUROL SPORT BIKE 4T 10W50是荷蘭品牌,想詢問一下版上有沒有大大有用過可以分享一下。
主要用途就通勤一天來回約18公里,不常拉轉,因為也算老車了,所以才會想選擇黏度50左右的(另一方面也有考慮到汽缸降噪)。

另外汽門間隙近才調整過了,但是感覺聲音已經沒有像她年輕時的溫柔,這樣會建議換60以上的嗎?

作者: wolf7504    時間: 2019-2-10 02:51 PM

檔車實在是不熟!我現在是都用10w40而已!
作者: lovley0912    時間: 2019-2-10 04:05 PM

我沒有用過這品牌,不過這一隻有添加酯類油(非基礎油是酯類)的全合成油,依這價格來講CP值算很高還有MA2的認證,10W40~50就可以了用到60太厚又是老車很容易發車不易,如果覺得加下去還是覺得汽缸聲音很大那就再貼加機油精(主要功用是修復填補作用的機油精)。
作者: majestyboy    時間: 2019-2-10 05:56 PM

作者: pentiumingace    時間: 2019-2-10 06:22 PM

會吃機油的機車,我建議應該選10w40,原因是太濃稠的機油雖然會降低吃機油的速率,但是過濃的機油油溝會變多,反而會讓引擎狀況變差,應增加流動性,也就是挑選比較不濃稠的,反正都要吃機油,乾脆就讓它流動性好一點。
作者: vesta970    時間: 2019-2-10 07:16 PM

謝謝各位大大的建議與回覆,小弟的車目前汽缸還好沒有吃機油。只是聲音沒有以前那般低沉,這款油會買來用看看。
作者: 36a    時間: 2019-2-12 04:00 PM

就直接用看看吧
除非價格跟其他賣家落差太大
那就要小心了
作者: Justjoker3543    時間: 2019-2-12 07:24 PM

試試看最有感啊,騎到時間烙出來就知道是神是鬼了
作者: rs6tw    時間: 2019-2-13 12:06 AM

現在天氣冷應該是不用到50
引擎邊騎邊吹風應該不會太熱
作者: g90999g84    時間: 2019-2-13 08:17 PM

10W40~50就可以了
不需要這麼高
作者: qwp860723    時間: 2019-2-21 02:07 AM

通常人家都會建議老車改加50的增加稠度保護機件,但是我是不知道正不正確,因為我是在其他論壇上看到的,不過有些包裝上面也有寫適用車種,建議大大可以看一下包裝之類的
作者: wbp2200    時間: 2019-2-26 04:00 PM

潤滑油這東西
還是建議考慮大一點的廠牌吧
或許小廠牌也不見得是不好的東西
但畢竟相對資源比較少
保障也比較會有疑慮
作者: z407032004    時間: 2019-3-3 05:02 PM

大廠的油比較好,而且自己買來換絕對比車行還要划算
作者: xyo396    時間: 2019-3-3 06:36 PM

大賣場的機油也有便宜的,自己換更省。
作者: mask1682009    時間: 2019-3-3 07:26 PM

現在要買到鉀油  有難度

...........買菜  便宜油

...........小跑  合成油

作者: owlowl0212    時間: 2019-3-12 08:48 PM

世界超級大廠mobil BP shell......
不用 偏偏要找些怪牌來增加風險
作者: NSX2004    時間: 2019-3-23 12:21 AM

殼牌 ULTRA 4T 10W40其實就很好用了
作者: waltz342    時間: 2019-3-23 01:03 AM

作者: 我很嗆    時間: 2019-3-23 07:07 PM

作者: s1218619    時間: 2019-3-23 08:08 PM

其實還是建議用大廠牌的,我自己是騎2代鵝,
10年多了,之前用AGIP,現在改換殼牌,都還滿好用的!!
作者: wiwi0614    時間: 2019-3-23 10:52 PM

10W40比較剛好  推殼牌 ULTRA 4T 10W40便宜夠用

作者: voei    時間: 2019-5-26 12:26 AM

Mobil 1有出
機車用15w50的機油
比較適合老車
作者: hamann0206    時間: 2019-5-26 04:27 PM

這瓶號稱荷蘭神油
剛好我就是用這罐
已經買超過3箱了
10W50這濃度抑震佳
剛開始代理商引進時價格可是不便宜
大廠牌全合成酯類添加不用200元
推~

作者: fgther    時間: 2019-5-27 10:39 AM

潤滑油是不可以省的東西
我個人建議換好一點的
引勤較給力

作者: tomebetty    時間: 2019-5-27 10:59 PM

推魔特 整體用起來扎實有力 衰竭也沒其他牌的快
作者: wolf7504    時間: 2019-5-28 01:24 AM

會吃機油的機車,我建議應該選10w40,
作者: flout    時間: 2019-6-10 11:05 PM

wolf7504 發表於 2019-2-10 02:51 PM
檔車實在是不熟!我現在是都用10w40而已!

沒用過這品牌,10W40就差不多,夏天用50還可以冬天建議用40,全合成或半合成,仔細感覺引擎油門的震動聲音與耗油
作者: ko201301    時間: 2019-6-12 12:50 AM

機油我都用便宜公司貨而已~~
作者: Paul78    時間: 2019-6-12 01:13 AM

基本上沒甚麼問題      除非會一直拉轉或長途  要不然10w40我覺得就夠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!