伊莉討論區

標題: [趕快來佛哦!]:引言地,開出一幢地基築樓面囉! 正規佛法禪體系,會懂的! {抬語意會} [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2019-2-12 01:58 PM     標題: [趕快來佛哦!]:引言地,開出一幢地基築樓面囉! 正規佛法禪體系,會懂的! {抬語意會}

得'道'昇天,恣創成'佛','神'位下台,'乩'首展翅,'禪'讒心要,'靈'覺有詭,'鬼'迷心竅,'邪師'魔嗜,'術士'伎倆。以上字眼味揭下,九歪十八拐否?! 舞台共業戲碼的事業圈中,良幣位階的本質學能 =? 一日不清楚,人間人家永無寧日! 藏汙納垢事件、巫合織眾識界的位階觀 =? (再提醒一下!)誰幹的,誰就該要買單哦! 法理情的一二三 =? 還要助長劣幣品種的情理法生態使味,所滋生增生特生的噬靨圈嗎? 使性搞怪的習氣!

[抬語意會一下!]:右佛,左佛,攏不是佛,不是菩撒,也不是攞漢,懂否? 原來是在講{佛道}裹台語笑話,字眼帶邊的味揭小品而已。

[年投?!]:諸事谷底盤整,莫再洞燭機先,唯有心要向上。能讓人發覺我大小好,不只是好心償還,誰的發覺? 不是我的。

[春簾?!]:法理情.vs.情理法,可不要再說字眼{理情法/理法情}的卡司舞台戲碼哦! 恭喜! 豬年有得者,恣演下。

[交棒給誰來嘻哈幾番呢?]:玩味的小結一下! 不是在說{元宵猜燈謎}。

DIY補充內容 (2019-2-12 03:47 PM):
[疏忽了,該要提醒一下!]:歡迎{想要搏臭的博弈專家群(大道、大佛、大神、大乩、大禪、大靈、大鬼、大邪師、大術士等九大類法人)},都有過人之處的大字輩,也可來搏樓面哦! 功過玄機般演出大法的娛樂大家嘛! 有何不可的邪施藉事、術恃藉端。結語助詞至此,若有不明小處,請略過吧! 就當正規觀眾吧! 餘無它。

DIY補充內容 (2019-2-12 09:50PM):
[抬語意會二下!]:右道,左道,攏不是道,不是道骨,也不是仙風,懂否? 原來是在講{道得經}裹台語笑話,同音恣意的味揭小品而已。至於三下嘛! 請字意類推吧! 應該會有九下的台語意會,話讒投哦! 族繁不及備載囉!

作者: SVRP4253    時間: 2019-2-13 06:32 AM

[藉味導正乎?]:如下視窗引言的位階嘛! 小我,小可能法忍;那麼,大我呢? 忍無可忍.vs.忍而無忍的位階 =? 大可不必 =?= 放任創意恣意般的撥亂助長,味揭了。
剛剛收到電子報,給我的每日靜思語

遇事能忍,久而久之成習慣,就能達到「忍而無忍」的境界。

[以上"頭香",樓面不是用搶的哦!]:引領、引靈般的提味而已,借味說法的宗教思維觀之一。倒著看{能讓人發覺我大小好} =?= 好小大我覺發人讓能,恭喜! 有得者。
作者: SVRP4253    時間: 2019-2-14 06:47 AM

[剛剛查知了資深版主在線上,佛心來也的抬味語意哦!]:請參考這裡吧!

[貳香參樓面的主角在此! 如下視窗的呈堂證供。]:他字案轉刑字案,法界觀也。

hoshi_u3 發表於 2019-2-11 12:53 PM

不隨緣、未行過善者;後施說法者;違法“執善”,強迫被通靈之警惕也。深感慚愧,施說法不善;本受教,因不完全,不刻自亂施說法也。受教;隨緣、學習;沉默是金,謝禮。眾法師敬上

[宗教界的大字輩們,如何門診?]:這群傢伙,啥款品種法系呢? 繫鈴者也。哦! 抓鬼囉!

作者: SVRP4253    時間: 2019-2-14 07:28 AM

[肆樓,特舉一下! (神經法戲)自以為是大師的{[討論]悟道陀佛的大乘},是在說啥啊?]:如下視窗戲碼卡到啥?

hoshi_u3 發表於 2019-2-6 12:46 AM
命運和信仰是由自己選擇,沒有人能夠迫你的,陰府有陰府的“律”,世間有世間的“法”,陰陽之間互相平衡,互為因果報應,並無偏袒任何一方,世間的法欠你的,陰府的債歸你的;世間的錢貪你的,陰府的魂恥你的。要是脫離不二法子,大乘之法在於不增不減、不太喜不太悲,不不助人、不不良知,種田園種菜花,一即不見功德、二即不求回報,知覺、知足常樂,無為,如虛如實,如修,一即不得太知,二即不得太自信,人之前念佛,極樂之門為普羅眾生打開,太初之則極端,太極之間輪迴,由太極之中悟出了“道”於小乘,大乘則於無私,中道而行,以上稱為修行。

SVRP4253 [哦! 你啦啦啦啥<出罹芯>囉!]:你懂嘛! 啦啦衛生,指啥啊?!  發表於 2019-2-6 06:34 AM

本主題由 bigpkevin 於 6 天前 打開

[廁所裡撐竿跳? 還是點燈?]:原來是{吃了什麼,就會拉出一大堆的混障爛帳}。在此混元饞施事件簿嘛! 症候群=? 後遺症 =? 沒有三兩三,硬要上梁山,性自主/性侵犯,懂了吧! 卡司群的生態圈,始末&使沒也。

[宗教界的大字輩們,如何會診?]:卡到神經法繫傢伙,啥款品種法系呢? 繫鈴者也。哦! 抓鬼囉!

補充內容 (2019-2-14 07:56 AM):
[宗教討論區的面對中,超級大咖小可, 創造是伎哦! 啥味囉!]:有識忌的,恭喜! 看戲看傻眼,演戲的症候群與後遺症,試問{單兵如何處置?}  墨法的脈絡與端倪乎?

補充內容 (2019-2-14 10:07 AM):
[剛剛{慢步快行經60分鐘},日行程的一併去拿{齒膿包藥單}後,禪悅法喜了!]:當前症夯的大咖小可嘛! 哪味呢? 始末的使墨症候群與後遺症,誰了?

補充內容 (2019-2-14 10:25 AM):
[講破一下!]:明明要祂(症夯大咖小可),來這佛(抬語意會),大我的出發點哦!]:限縮後,再來診治其根本與知本的混障爛帳,公衛領域的位階囉! 再來詳問其{法性師承何教派? 法脈法統的核心架構呢?  開腸破肚也,一刀一刀的切清楚、講明白。} 唉! 應該是很容看懂的,亂佛的國語&台語。

補充內容 (2019-2-14 01:27 PM):
[唉! 賺積分嘛! 1+1 = 2 至少有的。]:還嫌不夠多,相信{版管}也會加碼獎賞的,老早有在建議過了。恭喜! 有得者 =? 狹隘關於積分多少的味揭,啥位階呢?
作者: SVRP4253    時間: 2019-2-15 01:50 PM

[話籠點睛!]:請開眼吧! 勸世言,莫再追求開天眼了,訛誤添演的帶罪嚴重混亂,一屁股孽黜孽障的共業歷史。如下摘要於{審判台〈檢舉區〉/ 或是 (意見問題區) - 390樓的最新補充內容}

補充內容 (2019-2-15 10:43 AM):
[抓鬼哦!]:小處著手的金剛王寶劍 =?
{[聊天]佛教之人;氣度、或意志,成為眾生之仰慕;佛陀很清楚“成道”根本不需要“靠人”,也}

獅子山下,常言說「生命影響生命,」佛教之人;氣度、或意志,成為眾生之仰慕;佛陀很清楚“成道”根本不需要“靠人”,也沒有打算成名,因為有了“道”,每個人便可以隨意控制情欲,只是依附神明的渴望和指引拯救無明的眾生,佛陀亦只是盡自己最大良善幫助脫離“六道”,人一旦出了名氣,不但有人嫉妒,也有“妖魔作怪”有害而無一利,可是未曾放棄過眾生,反而無私傳授,牛鬼畜生也感到無比恩惠,借“道”得以成“人”,佛陀的施法可見無私大量、代代相傳,不過現代人不懂得珍惜,由於錢財盡有、或是多項選擇性,情盡、愛盡、快活於“被造物”之“色”惑,“人”死後極端痛苦,來生貧困於一生一世,“人”雖然聰明,但“心”極度虛空;“人”雖然聰明,但只有互相殘殺來充實“自我”、或者成就,現代人因為過分“自以為是”,“聰明”的偏見間接地破壞大自然生態,比如為了文明而破壞應有的本質,人類這種空洞的生物,總有一天會自我摧毀,因此佛陀的“未來心”,打開了眾人的“覺悟”,需知道人類的意欲,足以破壞整個恆星系統。
a438.file-static.com/data/attachment/forum/thumb/80/7d/807d6dc8191535a85ddac52c0d7572e5.jpg
補充內容 (2019-2-15 07:28 AM):
辯者不善,善者不辯。

SVRP4253 [唉! 通靈通到卡啥陰哦! 沒錯吧!]:亂通的症候群與後遺症乎? 到現在還不知道,會造成別人的困擾耶! 女生,MC失調乎? 男生,激素衝腦門乎?  發表於 3 分鐘前

SVRP4253 [建議你去看門診吧! 天馬行空的星座舞線譜,帶病態的發作頻繁。]:身心科的初診,然後轉診精神科,會診於腦神經內科的CT+核磁共震成像來研判。  發表於 11 分鐘前

SVRP4253 [圖片來源]:{http://www.amtb.tw/wallcard/wallcard.asp?type_choice=8}  發表於 24 分鐘前

SVRP4253 [版管請刪此樓面題文吧!]:原因盜圖,未合法引用,我做判決我承受,該法脈網址www.amtb.tw的版權觀,替 老和尚,清除糾葛攀附。  發表於 半小時前

SVRP4253 [釋淨空 老和尚 能安享天年的運行中,怎麼被你混帳爛帳的給掃到啊?!]:你有啥補充呢? 快放! 烏煙瘴氣,我一吹就淨+靜的去二爭。  發表於 半小時前

補充內容 (2019-2-15 01:15 PM):
[剛剛Checked,k版管今日未上線,Big版管On-Line!]:發作離譜的{大咖小可},誰了? 請交叉比對吧! 斷開此鎖鏈吧! 建請 務必速速斷了。

[樓面結語]:該告一段落了,盤整後的{環保+公衛}法性觀哦! 接下來回到主題文樓面的初衷,歡迎  大德也來佛,相對應對也。

補充內容 (2019-2-16 06:37 AM):
[平常的敬稱用語,大德,是大字輩嗎?]:彰顯德的話頭哦! 保險些的畫龍點睛,新春元宵燈會的應景而已
作者: shbjohn    時間: 2019-2-15 11:59 PM

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-1 05:36 PM

hoshi_u3 發表於 2019-3-1 02:35 PM
即使有都只是把動物的天性作比喻,
佛陀從來不指人的缺點説錯/有問題,

佛陀的教義很値得我們學習。

SVRP4253 [哦!]:那麼,你的立場是什麼呢? 佛不語,是什麼位階呢? 誰拂不與啊? 參與的語末助詞。  發表於 5 分鐘前

[唉! 講者有意,佛者、拂者呢? 啥心的明心見性!]:故意拉來,抬舉主題樓文面的,來佛的很好,來拂的也可,討論嘛! 版管的,遵守而已,根本知本的一曉點罷了,So Easy!

補充內容 (2019-3-1 06:07 PM):
[拂、刷、上、好、!]:用力四聲的{抬語意會},{佛清佛明佛元來也,來拂的啥心啥性,越清楚越好!} 人間人家難防{賣煞的勾勾纏}哦! 如來佛老早就在面對中、接受中、處理中、放下中,哪來上下左右拂的法性生態圈呢?! 在此提一下,無量壽佛的功德無量,得心自在的好願在人間,是啥位階呢? 心靈環保的本心也。

[看盡一大堆{帶頭拂卡肖們},始末與使沒的藉勢藉端了,{攏是地拂啥啊?!}]:恭喜! {道濟帶頭拂}的共業歷史中,清算了結的案卷冊,還要再議嘛! 確實是孽黜孽障矣! 法界最為優先清明的元宋法案清倉。

補充內容 (2019-3-1 06:26 PM):
[補上一根稻草!]:法性關鑒的限縮解觀處理嘛! 早已探究過了大陸法系、海洋法系,有其法界上清算了結關帳用的有其必要哦! 是根本層面與知本位階的法學素養之一二囉!

補充內容 (2019-3-1 06:51 PM):
[法界法庭案卷冊的字號嘛! 刑法觀佛字關案(卷/冊)第123456789號。]:總之,有1道2佛3神4乩5禪6靈7鬼8邪師9術士的九大類法戲族輩徒們,再案審度中! 澄清釐清撇清的自清自了,有法性觀的必要程序哦! 見真章囉! 所以才會
該告一段落了,盤整後的{環保+公衛}法性觀哦! 接下來回到主題文樓面的初衷,歡迎  大德也來佛,相對應對也。

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-1 09:31 PM

[做些佛事! 特意時勢流行字眼引言哦! 拂地魔.vs.佛地魔,有啥明心見性位階上的差異呢?]:唉! 老弔詭的積詬綸,就在此的上一次檯面吧!
{佛界如與魔界如的共業歷史中,莫衷一是的搬弄賣弄玩弄翻來覆去也,究其根本與知本咧! 如來呢?}
誰該要去澄清釐清撇清的自清自了呢? 擦屁股囉! 哪來魔考者,還敢來拂! 拂地魔的露息,與陋習的一屁股混帳爛帳,孽黜孽障也。

[已經在放下囉!]:彼佛立字上的始末呢? 有無如上段文中之情事呢? 莫衷一是的搬弄賣弄玩弄翻來覆去也。帶頭佛的拂啥使沒呢? 哪來這款佛性元來拂,附佛字、附禪字教派的法脈與法統來源呢? 拂結這.vs.佛解那的相對應對觀,{誰賣煞?!}

[唉! 人間人家生小顧老的生老病死苦運行中,何其無辜啊?!]:不肖佛子們的失職失格的裹腳布也,素行不良拂子、心術不正佛子們的劣幣驅逐良幣嘛! 亦是造成同流合汙的形勢比人強,佛師之過的盤纏觀,九歪十八拐的寄生宿命束縛包袱,今後佛教所要面臨的課題之一,佛師之惰也。那墮落呢? 尾大不掉! 偽的混帳爛帳嘛! 誰該去買單呢? 早已保留了{特留份}。

[話題之二]:就教派法統法性觀中的道教、神教、乩教、禪教、靈教、鬼教的邪師教與術士教,舞台八掛功妙教的教什麼東西呢? 混帳東西乎? 好噬不出門,壞事傳千哩,哦! 開房間的搞體性法性交囉! 巫合織重的共業歷史 =? 哪一掛的元來拂?!

[以上一二三段的,啥教體的師之過、施之墮,請查照!]:唉! 僧團自主的法性觀,能溝通也,味揭的位階也。這不是謗佛哦! 屢勸不聽的咎由自取也,皆不可活! 如擬照辦!

補充內容 (2019-3-1 10:09 PM):
[知悉否?]:上述段落,抬開了舞台卡司教派的生態始末體系,序幕嘛! 試問,領域中的主管法權者與法責者,都是誰當綱管理治理呢? 唉! 還要再拖多久呢? 脫光光的原形畢露下,哦! 要靠良幣本心來當遮羞布嗎?! 這些大內褲下的使性屎尿,誰拉的? 連這一點查明追究剔除的法性作為呢? 沒大人有大字輩的名可名哦! 宗教界法性亂象的寄生因素、宿命因子、束縛陰素、包袱陰子,確實是禍害人間、敗壞人家的源頭。

補充內容 (2019-3-2 08:49 PM):
[講笑話哦!]:歡迎{大道、大佛、大神、大乩、大禪、大靈、大鬼的脅施大師與術恃大士們},兜來拂哦! 何樂而不為也。

補充內容 (2019-3-2 09:24 PM):
[不是蔣笑話的動員戡亂時期哦!]:抬梗的{大宮、大廟、大壇、大寺、大院、大堂、大館、大道場的主祀者體位們},自恃有料的,也歡迎來此樓面拂哦! 拂清拂明拂元來的。
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-4 07:33 AM

[必要的藉味觀,借位說法一下!]:禪師拂哦! 讒施HK(Han Kuo-yu)的Humorous Kingdom語路 =?
(取自韓國瑜官方LINE)高市長韓國瑜今透過官方LINE澄清自己並沒有感冒。

首先,我想謝謝各位好朋友的關心,也請大家放心,我並沒有感冒。
本人雖不是鋼鐵俠,但也不是林黛玉,不會因為出國密集工作幾天就病倒。(不要忘了我可是每天都有穿襪子睡覺的養生達人)但是新馬行程的確很緊湊,確實有補練一下龜息大法。
...

[留言一]:(FB帳號甲)[唉! 伎Key在說啥啊?! {林黛玉是《紅樓夢》中的女主角之一。}]:哇! 性別錯亂的徵候,耍嘴皮子的瞎扯啥啊?! 不知道要扯{賈寶玉}嗎? 土包子頭兒的災難哦! 嘴臉關關過的症候群與後遺症。

[留言一的回覆一]:(FB帳號乙)身體虛的是林黛玉,國文不好嗎? 昨晚夢到,你的世界末日快到囉!

[留言二for回覆一]:FB帳號乙 哦! 你國學造詣好哦! 男生話扯女虛囉! 搭不瘩嘎?! 伎Key嘴臉笑話嘛! 啥品味啊? 人呆,看嘴臉使性下,知也。人賊呢? 看啥呢? 一齣齣的演出囉!

[以上借味嘛! Key在哪啊?!]:伎Key的精氣神咧?! 慈濟宗主 釋證嚴 說他要小心災難 =?
讒施HK(Han Kuo-yu)的Humorous Kingdom語路否?

[懂了吧!]:恭喜! 拂道的露息與陋習也。抬版區的Humorous Kingdom語路,請品茗!

補充內容 (2019-3-4 07:57 AM):
[Plus一下!]:禪師來拂哦! 讒施KW(Ko Wen-je)的Kick What語路呢? (已道破了){法界昭然若揭矣! 拂界的阿伯(北)、阿難(南)嘛! 引領風騷的{湍蹄煓題}囉! 懂了吧!}

補充內容 (2019-3-4 08:12 AM):
[洩天璣一下!]:舞台P演的President 蔡仩璣,有一纏繞鎖鏈哦! 施碼招之心,人盡皆知! 唉! 當初是誰放出這一條{靨嗑魔}蛇啊? 瘖裹滲深的一齣齣戲碼連載也。看門道哦! 來佛的看熱鬧囉!

補充內容 (2019-3-4 09:21 PM):
[媒體圈藉勢藉端的媒介群口沫橫飛,營營碌碌牽線的上下左右攪和,瀰漫著風行草偃的形勢比人強乎?]:句一,鬼靈精怪的神經系統演繹下;句二,怪力亂神的搞春秋舞戰國中;末句,邪師術士的十八般武藝氛圍圈。提供參考的,在台灣當過總統的都會有報應哦! 尤其是沒那個命格素養的奇葩殊料囉!
神經系統

補充內容 (2019-3-5 07:44 AM):
[如上引言的{神經系統},在此敘言補充的,來神哦!]:那麼宗教界舞台的呢? 道經系統、佛經系統、乩經系統、禪經系統、靈經系統、鬼經系統、邪師經系統、術士經系統咧! 來道哦! 來佛哦! 來乩哦! 來禪哦! 來靈哦! 來鬼哦! 來邪師哦! 來術士哦! 事到如今嘛! 清楚了嗎?! 舞台語意{掽風水蛙,剖無肉?!}
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-5 08:14 AM

[接續於上樓面尾的補充內容! 揭敘Topic 1&2]:共業歷史中,有關中華禪.VS.藏傳禪的{污擄苜耆},據在下所知悉的舞台語意(烏魯木齊),事證明確也,後續再言明吧!

味揭一
點評於{[轉載]藏傳喇嘛教演進過程-樓主(勤滅貪欲)} = [魔考一下! 稽核過了。]:藏傳佛性法統下的道次第廣論,是生門/死門的哪一門道呢? 另一法演觀是結觀/解觀的哪一觀呢? 知悉否? 名譽博士的綸點之一。

位階二
點評於{[轉載]藏傳喇嘛教演進過程-頭香(勤滅貪欲)} = [提醒一下!]:可以用肉眼法眼的剖悉{多維層面的地區朝代發展史}哦! 唐、五代十國、宋、元、明、清、民國時的宗教信仰雜染觀囉! 九歪十八拐的端倪與蹊蹺。

[以上視窗的解觀結關之所在嘛! 提綱挈領,夠明確矣!]:佛來也,請查照! 相對應對於{道來冶嘛! 神來野嘛! 乩來野嘛! 禪來冶嘛! 靈來冶嘛! 鬼來野嘛! 邪師來野嘛! 術士來野嘛!}的,族繁不及備載也,在此樓面下,都都歡迎哦!

補充內容 (2019-3-5 10:43 AM):
[剛剛網站漫步快瀏覽一堆過後,{Q來K去的Ace味揭}哦!]:雲破月來的解觀於{眾將觀},請參考吧! 拂去佛來也。(請注意! 發覺中!) 鬧雙包的名字相{台灣佛教網路論壇}哦! {w?w.buddha.url.tw/newforum/index.php}.vs.{tw-buddha.com/forum2/}的師之過、師之惰乎?! 施也,施失有幾種呢? 劣幣觀與良幣觀也。

補充內容 (2019-3-5 04:58 PM):
[先斷案一下!]:以下視窗{點故}嘛! 說實在的,與當事者文憑的拂攝背景值{根本味揭與知本位階},無法定立場的有關也。請查照!
SVRP4253 發表於 2019-2-24 11:06 AM
[消憑實、無仩師,恣演的人生呢?!]:知錯能改,疝莫大淹,當事者,都已懂曉也,用字遣詞的字眼讒,禪門蕪門之一二乎? 小可也,非大可不必的禪蹤舞門承拂法性觀,行話玩意的文字相、名字相、物意相、芯源相嘛! 知了在案矣。
...

[再斷案二下!]:個案,鬧雙包的名字相{台灣佛教網路論壇}嘛! 揭是陋習之所然也,歷經亂世妖孽的上沖下洗左搓有揉過後,在加上基本盤饞上的嚴重缺陷之所故,累積了啥性爭、啥法爭、啥學爭的三位一體般若盤勢哦! 原來都是在拂啥啊?! 解觀有其SOP的,結關的始末與使沒囉!

補充內容 (2019-3-5 07:31 PM):
[跳TONE一下!]:在下剛才觀後感得知了,{由 雲破月來 » 2019年 2月 23日, 22:45}在Page No.45後,拂佛不語呢? 落差太大了。
唉! {(味揭一.蛙褲?! 由 雲破月來 » 2019年 2月 17日, 18:45) ...你這裏所謂的淨化,就是解脫。
而什麼是戒?什麼是定?什麼是慧?
你可以先止,而後觀察你過去的經驗..
完全的觀察,然後再重新整理出來。

在這個例子中,是對錯誤價值觀的解脫。
而這裏面包含了五個。
什麼是1戒?2.定?3.慧?4.解脫?5.解脫知見?

(味揭二.披著羊皮的狼?! 由 無定無無定 » 2019年 2月 17日, 19:02) 不繼續講了。該講的都已經講完了。
沒必要再設定額外的框框枷鎖。

對於俗家子弟而言,日常生活的負擔已經很沉重了。講四聖諦,七覺支,八正道,太虛了。也太沉重了。都不是出家人,沒有必要連出離心那些東西都拿出來講。

總之,我講的內容到最後歸納成兩點,一個是自覺自律有智慧的生活方式。一個則是解開心結直到死前最後一口氣。這兩點已經很足夠了。其他再講都太沉重太多。
...}(橫批也.解自己爽癮?!)

補充內容 (2019-3-6 05:50 AM):
[舞台演譯中,心.法.學的味揭下,信仰雜染了亂世妖孽巫合織重,哪麼淨化呢? 共業歷史的盤纏下。]:症候群觀 & 後遺症觀,解脫道匭的伎笙.夙命.術伏.苞浮乎? 用字遣詞的,解脫矣!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-9 05:34 AM

[唉! 借味說法也,那就來一特大份{講笑話的"恫源刊亂蒔祇"}哦!]:非{動員戡亂時期臨時條款}囉!

[拉開!]:{黃士修再推「核能減煤」公投 - 聯合新聞網}的結關嘛! 解觀如下視窗
[幫您一下! 黃士修 先生的當下未來路哦!]:依您數學+物理的IQ底子下嘛! 請優先 搞清楚{公務機關所轄研考會的味揭與功能}吧! 您一再一齣齣謾偎般的恣演,不對盤的法學素養架構下,有啥用呢?

作秀的下場有二,一是瘋子,二是呆子。1+2=3的數學物理呢? 可以研寫出一套完整配套的法案與施行細則吧!

[呼口號! 舞台語意{臭蓋},懂了吧! {拂蓋}=?!]:已於2019-3-1 07:24 AM的補充內容,如下視窗
[講笑話哦!]:法界昭然若揭矣! 拂界的阿伯(北)、阿難(南)嘛! 引領風騷的{湍蹄煓題}囉! 懂了吧!

[此風之下,枝枝剪、葉葉摘,哦! 不可長也。]:啥民氣可用?! 伯格柯粉氣勢.vs.韓流韓粉氣勢,醫痶靈、弍痶靈的樹大招風囉! 如下視窗
{乾脆,一語道破也!} 看那啥科醫生的伯格呢? 柯粉們,請查照! 一路走來的滿嘴 SO~P 韻味哦! 1234聲的痞子趴子氬嘶,外科一生的小鬼頭亂竄王囉!
{乾脆,再語佛破也! 去USA哈佛之旅嘛!} [講笑話一下!]:唉! 哈佛談判術,會診不了這撥偌MIT氬嘶伯格SO~P哦! FBI讀心術的列管在案囉! CIA最清楚了。HOT否?! 習知矣。
{看觀您還不懂嗎?! 柯文哲:教育是改變國家最有效的方法 - 聯合新聞網}[哦!]:練肖話,也是哦! 氬嘶伯格的戀謏味呢?! 媒體媒介的嘴臉下,是改變國家最有效的方法,Right?

[收尾一下!]:{老美爆貿易談判6大底牌!老謝驚吐1句…小心了} 機捨事! 哈咧路啞。講笑話一下! 投機界嘛! 無箋不商啊! 竹戈戈的哈佛談判術+FBI讀心術,ABC的貿易壁壘舞台{America Bussiness China}。

[好笑嗎?]:若無,請留在最後再笑吧!
[恭喜! 會心一笑者。]:講笑話是不會當總統的,當下未來嘛! 騙子是會當總統的,世界夯中,事藉真相的發掘中。

補充內容 (2019-3-9 07:00 PM):
[道教總會是到現在,還不知道嗎?]:舞台教派始末使沒生態圈的一屁股混帳爛帳,鬼靈精怪+怪力亂神的邪施事業+術噬營業 =?! 舞台諸教眾會總恃下的盤纏歪拐味揭呢? 至今還搞不清楚嗎? 抹的名可名勢+搞的道可道端,藉勢藉端的一屁股孽黜孽障也,太陽花症候群的太陰花後遺症,小鬼頭亂竄王道霸道也。

補充內容 (2019-3-9 09:06 PM):
[小鬼頭亂竄地攪和作祟下,內在因素勢與外力因子端,藉勢藉端123伎倆下,總會是有{搪塞}的俲果哦! 形色狡辯織噬的使性使沒演藝下,混元纏施把戲也。]:媒體機構、媒介俲映還要456清嘛! 懂了吧! 123的眼耳鼻、456舌身意,道破與佛破的識眼與法眼囉!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-10 06:28 AM

[舞台語意{這是蒂拂啥?!}]:如下視窗味揭哦!
由 無定無無定 » 2019年 3月 9日, 11:55
...
因此,瑜伽的修習之所以稱智的原因,也就是在此。連結,與十方諸佛慈力連結,與三界眾生悲仰連結。
...

[哦! 有印度所交來的南傳 瑜伽佛囉!]:唉! 拂攝背景值呢? 此番  族輩徒,落落長的說道下,過去心、現在心、未來心嘛! 雜染織所在,心之所在,淨化也。

補充內容 (2019-3-10 06:40 AM):
[唉! 防呆一下!]:不是在講{What kind of the Hardness-Pines? or Clitoris「偽陰莖」代指之},懂了吧! 拂佛來也。恭喜! 有位階程度的會心一笑。

補充內容 (2019-3-10 07:02 AM):
[講笑話一下哦! 請查照!]:道在中國,有八卦媒體媒介相公拂母呦! 瑜伽印度,有八肢形色姿態躬法拇法咧!

補充內容 (2019-3-10 07:40 AM):
一、{得道、成佛、神人、乩症、禪蝨、靈病、鬼伎倆、邪施族、術噬輩們}結觀之解觀的所在呢?
二、後道、後佛、後神、後乩、後禪、後靈、後鬼、後輩邪施族、後徒術恃輩們嘛! 能取代啥前浪啊? 後浪還能藉噬藉端的解啥啊?
三、{道盤、佛盤、神盤、乩盤、禪盤、靈盤、鬼盤、邪師盤、術士盤},盤旋啥款內在因素、外力因子呢? 以上九大盤旋體性法系的教派舞台共業歷史,沒錯吧!

[四五六嘛!]:已經不是在下的課題了。

補充內容 (2019-3-10 01:14 PM):
[陋習乎? 自己啵,才不臭莗!]:唉! 三小貓的圖騰 =? 恭喜哦! 露息了。說真格的,早就看破了,【大言不慚】的解脫道徒織憊哦! 自圓其說的露息乎? 用windows位階,能開出幾個視窗同覽呢? 那麼,手機味揭的視界呢? 已經在解脫了! 唉! 非在業執業者,攏是蒂拂啥?! 癖那麼多,拿經典來搪塞,講經說法呢? 露息味揭=? 陋習位階呢?! 請講清楚說明白吧! 生門的。 舞抬語意{舉枷怪誰},自圓其說的死胡同,懂了吧!

補充內容 (2019-3-10 02:36 PM):
[講笑話一下! 非謗佛哦!]:宗教界舞台教派之所法演下的{佛}字眼嘛! 抬語意會下,是啥佛?! 道佛、左佛右佛、北傳佛、南傳佛、金剛佛、哇~瑜伽佛、大乘佛、小乘佛、帶頭佛、藏傳佛、蘊藏佛、躲藏佛、搞玩陰經陰道佛、啥卡肖佛呢? 字眼族繁不及備載,請見諒! 擦屁股哦! 正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-10 03:07 PM):
[講笑話二下! 非謗禪哦!]:宗教界舞台教派之所法演下的{禪}字眼嘛! 抬語意會下,是啥禪?! 道禪、左禪右禪、北傳禪、南傳禪、金剛禪、哇~瑜伽禪、大乘禪、小乘禪、帶頭禪、藏傳禪、蘊藏禪、躲藏禪、搞玩陰經陰道禪、啥卡肖禪呢? 字眼族繁不及備載,請見諒! 擦屁股哦! 正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-10 03:12 PM):
[講笑話三下! 非謗法哦!]:宗教界舞台教派之所法演下的{法}字眼嘛! 抬語意會下,是啥法?! 道盤法、佛盤法、神盤法、乩盤法、禪盤法、靈盤法、鬼盤法、邪施盤法、術噬盤法、啥卡肖盤法呢? 字眼族繁不及備載,請見諒! 擦屁股哦! 正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-10 04:34 PM):
[搪塞啥啊?! 還不知道{講清楚說明白}嗎?!]:哦! 一下子說不出來囉! (提醒一下!)此番 業管主管 請他(無定無無定),務必速速回答! 若是{躲起來閉關},那就全部都關店收攤囉! Yes.本心判定也,雜染死結的關帳。本藏 請查照!孽障瘖宿也
-由 無定無無定 » 2019年 3月 10日, 14:46 - 《中部.滿月大經》:...
-由 無定無無定 » 2019年 3月 10日, 15:53 - 根據論藏,識蘊(vibbana)在此(即指論藏)列為心(citta);「心」此字通常是用於代表基於其相應心所而得以分門別類的諸「識」。巴利文citta是源自動詞詞根citi(認知;識知)。諸論師以三方面詮釋citta(心):造作者、工具、活動。作為造作者,心是識知目標者(arammanam cinteti ti cittam)。作為工具,與心相應的心所通過心而得以識知目標(etena cintenti ti cittam)。作為活動,心純粹只是識知的過程(cintanamattam cittam)。...引用自:(啥位階? 簡略之!)wiki.sutta.org的title=五取蘊

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-10 09:05 PM

[適時提一下,(俚語){廟小妖風大 =? 池淺王八多 =?}]:心素不正的露息者,妖風大否? 素行不良的陋習者,王八多否? {自己啵,才不臭莗!}的露息與陋習之下,歷經累積個體觀的總體觀呢? 上舉上樓面此番 族輩徒的自啵字眼演藝下,哪來的法脈法統,漏盡否?! 正規佛法禪體系,會懂的! {吃泡麵,捉拂A}

放一根稻草@台灣佛教網路論壇w?w.buddha.url.tw/newforum/index.php,唉! 2.0如同1.0陋習演出哦! Why? 已經在解脫中。

補充內容 (2019-3-10 09:35 PM):
[講笑話一下! 青幫、洪門也去{捉拂A}!]:出來混的,總是要還的! 窮寇莫抓,非也,尾巴通那麼長的有恃無恐,能躲去哪啊?!  唉! 舞台閭山派法繫下的五營神將嘛! {捉拂A},行嗎?!

補充內容 (2019-3-11 05:34 AM):
[唉! 癖到午夜嘛! 那麼多打邊擦球的,拂A而已! {版面: 【大乘佛法討論區】>主題: 淺談如來藏思想},志同道合之間的相互取暖囉! 拂痣 =? 解法用結眼把戲乎?! 蓄意累犯的此番族憊圖。(怎麼不譬你自己藏思想呢? 到現在還不知道該要屁啥答案嗎?!) 還在{無定無無定}答非所問的心態與心跡恣演中,怎麼跟過去芯癖的,差那麼多呢?! 唉! 法眼 =? 夠不夠格呢? 上過法院位階觀否? 針對我,穩死的! 法性觀的提醒一下,陋習使性的扯離題,或恣芯藏說詞,原形畢露也。 {又是那麼多打邊擦球的四方嘻哈對話品,唉! 還是死結也。}(註)恣芯藏說詞 = 寫實於繕寫文句的落落長、文法蕪章、無關法譯,整人乎? 魔障也。 唉! 這樣子叫專業佛學論壇哦! 恭喜,恣爽演議品的。

補充內容 (2019-3-11 06:06 AM):
[三小拂A =?= 小三佛]:懂了吧! 舉例一下,舞台教派組頭群中,一貫道與天道的小三正宮傳法之爭,這些教派老大們,都都知道矣! 彰胱弊也。

補充內容 (2019-3-11 06:38 AM):
[小結一下!]:舞台卡嘶的妖孽陣頭群 =? 吃這一途的不識字兼不衛生,何其多啊?! 椪風.讒施.嘴臉.蝨詩.乩味.伎倆,啥味揭的陋習呢? 上盤.下蟠.左歪.右拐的心跡尾巴通長長乎? 此番品.種族.憊圖啥啊?! 了然卡肖! 舞台語意的。

補充內容 (2019-3-11 06:53 AM):
[捉拂A哦!]:宗教界舞台教派之所法演下的{拂}恣魘嘛! 抬語意會下,是蒂拂啥?! 道拂、左拂右拂、北傳拂、南傳拂、金剛拂、哇~瑜伽拂、大乘拂、小乘拂、帶頭拂、藏傳拂、蘊藏拂、躲藏拂、搞玩陰經陰道拂、啥卡肖拂A呢? 舞台恣魘的族繁不及備載,請見諒! 擦屁股哦! 正規佛法禪體系,會懂的!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-12 07:17 AM

[講拂門版面一下! 依例圈中的蛙褲~三小貓~批著羊皮的狼頭圖,拂門功案,啥功夫呢?]:哦! {台灣佛教網路論壇}上的無定無無定囉! 那2.0版壇主 是 本藏 =?! 南台灣佛教徒法脈法統的拂攝背景值也,沒錯吧! 貴庚? 戒具足否?

[佛門之戒律學 =?]:唉! 因為一定會再出{違反根本知本的台灣宗教弊端}哦! 請務必注意{此番  族輩徒,落落長的說道下},佛門織結陣頭乎? 拂也,雜染死結於依例圈中,請查照! 後輩僧尼俗眾的摹龔考雜染圈。

[唉! 後輩僧尼俗眾的要創業嘛!]:如同入世間創業圈的雜染巫合織重般,根本立足上的面對也,欲知答案,歡迎來這佛哦! 抬語意會囉!

[唉!]:做些佛事的公案而已,在此也歡迎舞台諸教眾法藉的大字輩們,也來拂哦! 拂佛來也。

補充內容 (2019-3-12 07:24 AM):
[有四個重點哦! 1234眼耳鼻舌。]:正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-12 08:10 AM):
[在業執業的佛子們,還有不解之處,請拜訪 江燦騰 老師 or 釋寬謙 法師吧!}:生門也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-12 08:20 AM

[推上去一下!]:自閉症、矇蔽症、痣弊症@{大道、大佛、大神、大乩、大禪、大靈、大鬼的脅施大師與術恃大士們} =?

[此樓面,就這樣而已!]:那些出來A的,總算是會清楚的! 這樣MARK,懂了吧!

補充內容 (2019-3-12 10:06 AM):
[講笑話一下!]:我外行哦! 舞台諸教眾佛法繫元於達賴喇嘛法事管理位階的,那麼此業途中的孽黜孽障事件簿,該殺該滅該清除的因素因子呢? 知道了,還不去做! 哦! 有政治味揭攻防的位階囉! 還好我不是外道!

補充內容 (2019-3-12 10:21 AM):
[講笑話二下!]:藏語,要翻譯也。這裡是舞台語意的根本知本味揭哦! 啥位階,需要翻譯嗎?! 在台正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-12 10:29 AM):
[講笑話三下!]:噯! 又再擦屁股了,真是雞婆哦! 誰會幫佛家"把屎把尿"呢? 認真學習是會懂的。

補充內容 (2019-3-12 10:50 AM):
[講笑話駟下!]:{「2019印太地區保衛宗教自由公民社會對話」(A CivilSociety Dialogue on Securing Religious Freedomin the Indo-Pacific Region)(2019-3-11~12@Taipei)},造全球宗教自由燈塔? 會嘛! 賄燈常鳴,好笑嗎?! 恭喜 有位階程度的會心一笑。【林林總總】統合事,勢恣可多了!

補充內容 (2019-3-12 12:20 PM):
[這不是笑話!]:{我是誰?}問你們自己吧! 孽黜孽障的恣尊心。

補充內容 (2019-3-13 09:00 AM):
[請品茗!]:{內觀無我的迷思}的基本盤 =? 問你們自己吧! {我是誰?}
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-13 09:36 AM

[再推上去一下!]:佛素公案、道術功案,佛法禪定神通盤、道法舞術鬼神通盤,有無原罪因素因子的盤纏呢? 陰宿陰仔的。

[抬語意會,施體有毒宿 =?]:屍體有毒宿,屍毒,懂了吧!  孽黜孽障行徑下的族繁不及備載。

補充內容 (2019-3-13 09:42 AM):
[哦! 吃這一業徒者,知道秘伎怎麼化解哦!]:噬嗎?! 結這無解,死胡同的泥沼圈,人間人家禍害災難的來源囉! 請查照!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-14 12:32 PM

[拂門蕪捫、讒們蕪捫 =?!]:台灣佛教的始末之中,與使沒觀過了,諸佛眾教IPO呢? 此樓面的位階,引言一下而已。

依上字句的法性觀與知識觀之下,舞台中其他法系體性呢? No.1 諸道眾教、No.3 諸神眾教、No.4 諸乩眾教、No.5 諸禪眾教、No.6 諸靈眾教、No.7 諸鬼眾教、No.8 諸邪施(師)眾教、No.9 諸術噬(士)眾教的。

[{左手拂A}的露息、{右手拇A}的陋習 =?]:抓包! 恭喜 抬語意會的。

補充內容 (2019-3-14 12:46 PM):
[哦!]:{右手拂A}的露息,叫做{正佛},左手叫做{倒佛};{右手拇A}的陋習,叫做{正母},右手叫做{倒母}。佛道母三味一體文化,狗屁兜會通哦! 良心被狗咬去了,多久了呢? 請查照! 非髒彈的投遞信箱。
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-15 10:49 AM

[佛門蕪捫、禪們蕪捫 =?]:字典的味揭,如下視窗
佛 - 教育部異體字字典
釋義
(一)For二聲注音
-佛陀的簡稱。見「佛陀」。西遊記.第八回:「但見那三千諸佛、五百阿羅、八大金剛、無邊菩薩,一個個都執著幢幡寶蓋。」
-※佛陀:佛教指證悟宇宙真理,解脫一切煩惱的人。為梵語buddha的音譯。魏書.卷一一四.釋老志:「桓帝時,襄楷言佛陀、黃老道以諫,欲令好生惡殺,少嗜慾,去奢泰,尚無為。」亦作「浮屠」、「浮圖」、「佛馱」。
-見「佛教」。※佛教:
1.世界五大宗教之一,為釋迦牟尼佛所創。主張生命是痛苦的,一切是無常的,只有息滅貪、瞋、痴,證得圓滿智慧,才能得究竟解脫。佛教流傳至今,主要的教學系統:一、南傳佛教,盛行於斯里蘭卡、泰國、緬甸等。二、北傳佛教,包括漢傳佛教及西藏佛教。佛教信徒分布世界各地,但主要以亞洲為主。
2.佛、菩薩的教法。西遊記.第八回:「那大聖見性明心歸佛教,這菩薩留情在意訪神僧。」
-如佛一般的仁慈、和氣。如:「佛口蛇心」。

(二)弼注音
-輔佐。通「弼」。詩經.周頌.敬之:「佛時仔肩,示我顯德行。」鄭玄.箋:「佛,輔也。」
-姓。如春秋時魯國有佛肸,明代有佛正。

(三)拂注音
見「仿佛」。
※仿佛:似乎、好像、近似。文選.司馬相如.長門賦:「時仿佛以物類兮,象積石之將將。」文選.潘岳.寡婦賦:「耳傾想於疇昔兮,仿佛乎平素」。亦作「彷彿」、「髣琗」、「?」。

佛 - 教育百科 - 教育雲
解釋:
1.讀音一
(1)佛陀的簡稱。佛教徒對得道者的敬稱,也可用作釋迦牟尼的專稱。
(2)佛教:世界五大宗教之一,為釋迦牟尼所創。主張生命是痛苦、無常的,只有息滅貪、瞋、痴,證得圓滿智慧,才能得到真解脫。後漢明帝時由西域傳入中國,流行至今,信徒廣布世界各地,但以亞洲為主。
(3)如佛陀一般仁慈、和氣。如:「佛口蛇心」。
2.讀音二
仿佛:似乎、好像。或作「彷彿」。

禪 - 教育部異體字字典
釋義
(一)念纏注音
-禪那的簡稱。為佛教的修行方法之一,即靜思之意。如:「坐禪」、「禪定」。宋.蘇軾.沐浴啟聖僧舍與趙德麟邂逅詩:「酒清不醉休休暖,睡穩如禪息息勻。」
-佛法、佛理。水滸傳.第四回:「老僧自慢慢地教他念經誦咒,辦道參禪。」

-佛家的、帶機鋒的。如:「禪機」。唐.劉禹錫.澈上人集序:「以文章接才子,以禪理說高人。」

(二)念擅注音
-祭祀天地山川。說文解字:「禪,祭天也。」大戴禮記.保傅:「是以封泰山而禪梁甫。」
-帝王讓位或傳位給他姓。如:「禪位」。莊子.秋水:「帝王殊禪,三代殊繼。」史記.卷十九.惠景閒侯者年表:「至孝惠時,唯獨長沙全,禪五世,以無嗣絕。」

禪 - 教育百科 - 教育雲
解釋:
1.讀音一
(1)禪那的簡稱。為佛教的修行方法之一,即靜思之意。如:「坐禪」、「禪定」、「參禪」。
(2)與佛家有關的。如:「禪法」、「禪理」、「禪語」、「禪房」。
2.讀音二
帝王讓位或傳位。如:「禪位」、「禪讓」。

[語末助詞,眉批一下!]:難怪會亂七八糟,{西遊記水滸傳}啥位階啊?

補充內容 (2019-3-15 11:02 AM):
[寫實一下! 今早法眼觀於130貧道說法,很玩味哦!]:偉大 混元禪師 呼口號{王禪},都唸擅了囉! 八卦易經大學的基本盤纏也。 南無 王禪老祖嘛! 唯心聖教也。看倌 如有罣礙,請見諒!

補充內容 (2019-3-15 11:13 AM):
[相對應對觀於{清香白蓮.素還真.癖靂玩偶.左右手拂教A.形色語錄}嘛!]: 烏合織重乎? 藝術乎? 疫述也,妖風大、王八多。看倌 如有罣礙,請見諒!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-15 03:21 PM

[樓面引言一下!]:此樓面的味揭嘛! 恭喜  有程度的原來如此。
齋教 - 維基百科

齋教,又稱持齋宗,台灣民間信仰的流派之一,該名詞係由日本人所起。起源於明代中葉的地下秘密宗教,清季陸續傳入台灣各地,主要流行龍華教、先天教、金幢教三大派,彼此有獨立的組織和教義,互不統屬。二次大戰後,齋教已有顯著「空門化」的傾向,漸漸消融於佛教信仰之中。
...
齋教與佛教
日治時期,1919年(大正八年)台灣總督府推行「舊慣調查」,由於龍華派、金幢派與先天道教眾皆有茹素的特徵,當局將三派統稱為「齋教」,後才有齋教之名傳開。[7]當時總督府視齋教三派為佛教旁支。因而齋教亦有「在家佛教」別稱,但實際上齋教思想摻雜「儒釋道」,兼容民間信仰,不論教義或根源等,都和傳統正信佛教信仰截然有別。

一般齋教教徒在家修行,主持教儀,茹素,不剃髮出家,不穿僧衣,民眾習稱其神職人員男性為菜公、女性為菜姑,舉行法會儀式或聚會的建築物稱作「齋堂」,而不稱「寺」或「巖」,亦是其歧異之處。

1915年(大正四年),余清芳在臺南西來庵以齋教為號召,鳩眾兩千人武裝抗日,此即西來庵事件。台灣總督府繼而對台灣民間信仰展開全面普查,始知當時齋教發展遠較佛教蓬勃,繼而查禁齋教,齋教教眾多納入日本佛教宗派,如曹洞宗或臨濟宗,此一轉變對台灣宗教信仰發展影響極鉅。

二次大戰結束後,齋教又受到國民政府的打壓和中國佛教會的批判而逐漸式微,不乏轉為一般佛教寺廟。

台灣三大教派
齋教主要分為龍華、金幢、先天三派,原本三派是獨立傳入台灣,彼此無顯著關係,可視為三支獨立的宗教,因此現代學者在做宗教分類時,也傾向分開探討。
...

[正拂、道拂的台灣佛教 =? 舞台教派的混水摸魚,懂了吧!]:看倌,請自己看吧! 澄清釐清撇清的自清字了吧! 知了的蟬味生態,恭喜! 瞞者瞞不識,水清無魚也。

[舞台宗教自由的無限上綱,搞清楚了沒?!]:魔鬼就在細節裡,要靠政府公僕研考體系,業管單位來搞清楚嗎? 過去心、現在心、未來心,位階的味揭矣。

[語末助詞!]:還沒提{嗜業營業依據的法典經典為何哦!},觀觀難過,觀觀過也,如擬照辦!

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-16 08:56 AM

[接續上樓面尾的語末助詞!]:瑜伽師地論.vs.瑜伽經,啥味揭呢? 可考作者的拂攝背景值 =? 事到如今的剖悉過後呢? 印度教的"裹然厲害"哦! 一貫教的"兜噬如此"囉! 如下視窗味揭觀,請參考吧!
瑜伽師地論 - 維基百科
《瑜伽師地論》(梵語:Yogācārabhūmi-śāstra),舊名《十七地論》,簡稱《瑜伽論》,是佛教瑜伽行唯識學派的根本大論,也是大乘佛教瑜伽行者修行所依循的根本論典。

音義
瑜伽意謂「一切乘境、行、果等所有諸法」,以其「一切並有方便善巧相應義故,亦即相應」,即是在禪定修行中,心境相應。所謂瑜伽行,就是修行種種禪定觀行,其中最常用者,為小乘部派所修之數息觀與不淨觀。

瑜伽師即是自作修行乃至講述傳授瑜伽諸法之師。總括來說,「一切法無不皆是瑜伽師地,以瑜伽師用一切法為依緣故」,也就是說一切法都是瑜伽師用來修行、觀行乃至講述傳授的依止,修習種種觀行的佛教僧侶,被尊稱為瑜伽師或觀行師,這些瑜伽行者,即是瑜伽行唯識學派的前身。

作者
此論相傳為無著經由禪定,上升至兜率天親自受學於彌勒菩薩,從彌勒處得到此論並傳述後世。

內容
本論的組織,共有五分,以本地分為中心所在,其餘四分是本地分的更詳細補充說明。
-本地分,一卷至五十卷。略廣說明三乘根本十七地的意涵。內容可以歸納為境、行、果三相。
-攝抉擇分,五十一卷至八十卷。抉擇本地分十七地中的深隱要義。
-攝釋分,八十一卷至八十二卷。解說十七地中諸經的儀則。
-攝異門分,八十三卷至八十四卷。解釋十七地經典中諸法名義差別。
-攝事分,八十五卷至一百卷。解釋十七地三藏中眾要事義。

評價
《瑜伽師地論》是為了平等利益有情,令三界有情「有種性或無種性」,即不論想成佛者或是不想成佛而只想修人天善福者,依照此論修行都可各獲己益,令具有「菩薩心性修行者」能遍於諸乘之文義行果,生起善巧方便的智慧、斷除一切障礙、修學一切善法、證佛菩提,窮未來際,自利利他永無止盡,故本論是佛教修行者,欲修行邁向成佛之道所必須依循的根本大論,亦是唐朝玄奘大師西行取經求法之最大要因。

《瑜伽師地論》可以說是最殊勝、全面性、有次第的介紹佛學與佛法。它並非佛學概論,而是一部很詳細、很深入性開示佛法的論典,這部根本論著含蓋三乘理事圓融的修行次第,以此修行才能圓滿佛道52位階的修證。其範圍涵蓋「害怕生死轉迴、急於解脫出離三界」的聲聞小乘佛法、緣覺的中乘佛法,以及「不畏生死、行菩薩道上求下化」的菩薩所修的大乘佛法;因為眾生對於修學佛法的發心、根器不同,而有三乘菩提的差異,如此對於深習佛法,尤其是對於修行這件事,特別是在佛菩提道與解脫道這兩方面,更符合佛所說的唯一佛乘而方便析出三乘菩提的原理;符合佛所說的正知正見,能夠通達修行的終極道路。
...

[《瑜伽師地論》作者的拂攝背景值 =?]:如下視窗味揭的位階觀
無著 - 維基百科
無著(梵語:असङ्ग,Asanga),著是執著的著。音譯為阿僧伽,阿僧佉,北印度犍陀羅人,約生活於公元4世紀,古代印度佛教高僧,在化地部出家,為印度瑜伽行唯識學派(即印度唯識宗)創始人。在整個佛教歷史中擁有非常重要的地位。在藏地,與其弟世親為佛教的二勝六莊嚴之一。

生平
無著為婆羅門種姓,出身健馱邏國,自小受完整婆羅門經典教育,但受到佛教影響,於部派佛教中的化地部出家為僧,修行空觀,但一直無法領悟。後得到中印阿踰闍國彌勒的教導,悟入大乘空觀,成為龍樹菩薩之後印度佛教史上重要的論師之一。

傳統說法中,無著經由禪定,上升至兜率天親自從學於彌勒菩薩,從彌勒處得到《瑜伽師地論》並傳述後世。
《大唐西域記》卷五:「無著菩薩,夜升天宮,於慈氏菩薩所受《瑜伽師地論》、《莊嚴大乘經論》、《中邊分別論》等,晝為大眾講宣妙理。」

宇井伯壽認為,彌勒是中印度一名與彌勒菩薩同名的論師。

此外他的作品有《顯揚聖教論頌》、《順中論釋義》、《金剛般若經論》、《攝大乘論》、《大乘阿毘達磨集論》等。
...

[精彩哦! 見真章囉!]:誰髒、贓、臧? 斷開此{撥偌鎖鏈盤纏},很困難?! 洞縫族憊圖的動機與目的。
瑜伽經 - 維基百科
瑜伽經(Yoga sutra),約在公元2-4世紀由印度哲人波顛闍利編纂,將古老的印度瑜伽傳統加以整理,形成四品195頌的著作。其思想涉及了佛教、耆那教、數論派和《奧義書》,並批判佛教唯識思想中的自證分。

《瑜伽經》是中世紀時期,翻譯語言最多的古印度文本,囊括了40種印度語言和兩種非印度語:古爪哇語和阿拉伯語。本書從12世紀起,隱沒了將近700年的時光,直到19世紀晚期,才由英國的東方學學者重新發現,並在斯瓦米·維韋卡南達等人的努力下重新傳承。本書受到了許多練習瑜伽者的重視,為古印度六派哲學瑜伽派的重要經典。

內容
全書共四品,記載了印度教瑜伽派的修持方法,即八支行法:持戒(Yama)、精進(Niyama)、體位(Asana)、調息(Pranayama)、攝心(Pratyahara)、凝念(Dharana)、禪那(Dhyana)、三摩地(Samadhi)。本書在數論二十五諦的基礎上,外加大自在天形成二十六諦的學說。
-第一三摩地(Samadhi)品,論述三摩地的性質、類別和目的;
-第二修行(Sadhana)品,論述入定的方法;
-第三神通(Vibhuti)品,闡述修持所獲得的神通力及其種類;
-第四解脫(Kaivalya)品,闡述修持的最終目的:獲得沒有繫縛的神我。

註解
雖然現存有不少《瑜伽經》的注釋,最權威的註解一般公認是《瑜伽經注》(Yogasūtra-Bhāṣya)。此外還有四個重要的古代註釋本再註解《瑜伽經注》,分別是:
...

[《瑜伽經》作者的拂攝背景值 =?]:如下視窗味揭的位階觀,原來老鼠料理無難事,詬病的潛藏蘊藏躲藏囉!
波顛闍利 - 維基百科
波顛闍利(天城體:पतञ्जलि,活動時間公元前2世紀)古印度哲學家。傳統上認為,他是印度歷史上兩部極重要的著作《瑜伽經》和《大疏》(Mahābhāṣya)的作者。

《瑜伽經》是古印度六派哲學中的瑜伽一派的各種思想及修煉方式的最早的整理文集。《大疏》則是語法學家波你尼的名著《八篇書》的早期注釋。
...

[唉! 事到如今,有解了啥啊?!]:不是在說{靨嗑摹鎖鏈蛇}事件簿哦! 怖囉! 懂了吧! 宋.元.明.清.民國.日據臺灣.抗日勝利.國共內戰.轉進臺灣的禪茗囉! 上頭盤.下頭盤.左手歪.右手拐的共業歷史,一屁股{(舞台語意)使性屎尿}混障爛帳的始末觀與使沒觀也
觀觀難過,觀觀過也,如擬照辦!

補充內容 (2019-3-16 09:37 AM):
[{印度教的"裹然厲害"哦! 一貫教的"兜噬如此"囉!} 唉! 教啥啊?]:防火防呆一下!

補充內容 (2019-3-16 11:09 AM):
[哇酷! 啥小貓! 啥帶頭狼芯狗嘴意圖!]:舉例一下,瑜伽世界的踩紅線嘛! 族繁不及備載。啥嗜藉露息與陋習呢? 拂A的與拇A的,狼芯狗嘴、虎科貓臉的演出。唉! 往後再{案例宣達}吧! 愉痂功、娛茄拇 =?

補充內容 (2019-3-16 11:19 AM):
[樓面文的,語末助詞!]:味揭過了,正規佛法禪體系,會懂的!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-16 11:58 AM

[唉! 又雞婆了。]:如下示果
[{瑜伽師即是自作修行乃至講述傳授瑜伽諸法之師。}]:啥法脈法統?!

[斷章取義哦!]:如下示地
[《瑜伽論》,是佛教瑜伽行唯識學派的根本大論。]:啥位階呢?!唉! 那麼{平行時空的印度瑜伽與印度傳統}下的裹、蒂呢?

[引言以上一二過後,直接跳Tone!]:所謂{拂攝背景值}=? 傳染病的公衛防疫作業呢? 答案早就存在。
(舞台語意)捉賊A、捉拂A、捉拇A,意大利實證派犯罪社會學者恩理科.菲利『犯罪社會學』,應該會教到吧! 美國哈佛大學著名經濟學教授薩繆爾森所著的『經濟學』一書,可能會捉到吧! 講笑話的。

補充內容 (2019-3-16 12:28 PM):
[特意示下! 雜染巫合織重的共業歷史,事到如今,舞台諸教眾派的料理無難事,還不知道嗎?!]:{竄改織下的合理化哦!} =?= {上頭盤.下頭盤.左手歪.右手拐的共業歷史}

補充內容 (2019-3-16 09:30 PM):
[講笑話!]:上頭盤無定.下頭盤無無定.左手歪無定.右手拐無無定的三圖像露息與陋習下,中心思想 =? 依例圈中的{大師}囉! 無定無無定,請定一下自尊心吧! 可別再鬧出笑話了。好笑大師的演技!

補充內容 (2019-3-16 09:46 PM):
[剛剛查案情的有感而發,分享一下!]:禪悅,是通,但不是神通、鬼神通,法眼法性觀的法喜位階也,明心見性的法性味揭也。識不識呢? 釋字輩,是不是呢?
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-20 06:32 AM

[講笑話,推上去一下!]:唉! 如下視窗的案情摘錄觀,抬語議會{大咧蟬},言八王我.vs.言我王八,誰啊?!
"你"的禪不是什可見?....情緒文字...所以你見"情緒文字".當然也見"情緒都上火"
所以你的禪...叫妄禪
禪 是一瓶甘露 曹源一滴水"值得一悟"....才說"跟開悟沒關係".........耳光熱嗎?

[哦! 上述文字相,叫做大道一禪囉! 讒也。]:哇! 還有野次馬般圖像禪、幼稚園禪,名字相乎? 一狗票讒饞吃三碗公半的演義,連載的狼嚎嘯映。好笑嗎?

補充內容 (2019-3-20 06:49 AM):
[請自己看吧! 啥典藏事故的始末與使沒。]:甘露(梵語:अमृत,IAST: amṛta,音譯阿密哩多,意為永生)是印度神話中出現的長生不老藥。傳說中提婆與阿修羅攪乳海求甘露...。攪乳海又稱攪拌乳海、乳海翻騰、乳海攪拌,是印度教著名的創世神話故事...最後,甘露終於出現了,卻出現在靠近阿修羅的這一邊,被意圖獨占的阿修羅率先搶走。阿修羅剛要飲用,毗濕奴擔心阿修羅喝了甘露後對諸善神不利,於是將乳海濺起的浪花化成無數飛天女神。這些飛天仙女有著曼妙的姿態,美麗的服飾,赤裸著上身,赤腳跳著誘人的舞蹈。阿修羅們看得魂不守舍,忘記了手中的甘露,提婆們趁機奪回甘露,一一服用,獲得了長生不老...。(防火防呆一下! 臟顯藏密的歡喜拂,啥搞頭玩意嘛! 合理化乎?)

補充內容 (2019-3-20 07:15 AM):
[放一二根稻草! 答人,非打人。]:其一,禪修達人{禪 是一瓶甘露 曹源一滴水值得一悟},有詬病織黜,非禪也;其二,禪修達人{那是因為你還沒得過禪,不明禪,禪是無生,跟開悟沒關係。禪是一種與生俱來涅盤妙心},有訛誤織黜,大話讒也。唉! 無生老母,是讒,不是禪。恭喜! 發覺者。

補充內容 (2019-3-20 08:03 AM):
[好笑哦!]:答辯人的便使之地,雅聞味揭一下! 如下視窗摘要的文字相。
大道一禪:請問.禪觀基於覺知心?
禪修達人:禪 不斷淨化這些細塵 提高被細塵侵染之免疫力

大道一禪:禪之源頭....不是來自覺知心?

大道一禪:有了老婆.就忘了爹娘(覺知心)?

大道一禪:覺知心就是DNA.....抹煞不去的!

大道一禪:禪修不能達到真淨的

[眉批一下!]:示識啡渄,請品茗吧! 咖啡再等人也。

補充內容 (2019-3-20 08:21 AM):
[懂了吧!]:大道一讒啥啊?  道可道 & 名可名乎? 如下視窗味揭的文字相。
<2019年 3月 20日, 08:03>
金剛經是有為無常法
此觀....假觀.空觀.....妄觀!
如何能破無明惑?

<2019年 3月 20日, 08:04>
各自因緣
參加...可以.當從善師!
不可期待依禪修出三界!
除了佛.還有誰真破無明?

<2019年 3月 20日, 08:07>
這是你說的
所以你認知的禪...就是有為無常法.因為還有一個非禪在!
與生俱來的....叫恒常不動.哪有什是與非是?

...

[知了否?]:禪修達人觀.vs.大道一觀的話劇演出! 禪的讀音,搭訕乎? 南無 王禪老祖之所擅,擅長啥啊?! 語末助詞的,好笑嗎?!

補充內容 (2019-3-20 02:16 PM):
假設你還有情緒時,你的情緒現在還會礙著你了嗎?
假設你領會的是涅槃本心,你還會擔心回到人世間嗎?還會擔心再次入迷否?
話說貝多芬晚年時已經完全耳聾,但是還是作出了知名的第九交響樂曲。不知你如何看待此事?

[饈洐遂彼織揖,手口耳!]:無定無無定,出線也,奪標乎? 精彩演出的舞台觀。

補充內容 (2019-3-20 02:54 PM):
[唉! 再雞婆一下!]:Q{貝多芬晚年時已經完全耳聾,但是還是作出了知名的第九交響樂曲。},A嘛! 演譜,非耳圃的譜,懂了吧! 有看出來的眼譜。

補充內容 (2019-3-20 04:58 PM):
[唉! 這嘶{臨伎瘋味讒饈韃紝}的疏忽,無知冒出頭嘛!  比上不足! 但比下有餘也。]:那狼頭圖芯的齒牙嘴裂,垂涎乎? 連這也肉眼不到,禪修失格也。恭喜! 有看懂演譜的眼譜者。(PS.見好就收,何必再搭訕解讒呢?)

補充內容 (2019-3-20 06:59 PM):
[小結一下!]:非打香板。
Q:一定會挨香板嗎?

A:不是所有進禪堂的人,都會挨香板的

香板的功能

監香法師拿著香板,最主要目的在於調整禪眾姿勢不正確或昏沉時的提醒,方式是用香板輕輕貼在禪眾的脊椎上,做為提醒。如果上半身沒有坐直,彎腰駝背,我們腹腔的內臟較容易受壓迫,呼吸道也較不暢通,會造成呼吸量不夠,就容易昏沉。另外,香板也會做為經行、變換動作的訊號。

為何會打香板?通常是在參加精進禪期,如話頭禪七時,幫助禪眾突破瓶頸;或是有人覺得自己陷入昏沉,也可以請求打香板,在一片安靜中,突如其來的聲響,的確會達到提振精神的警策效果,也幫助其他禪眾提起心力,繼續用功,讓自己保持警醒,這也是共修的好處之一。

以感恩心接受香板

不用擔心突然挨香板,可能會受到驚嚇,或是疼痛難當。即使是因昏沉晃動,而被施打香板,監香法師會先輕點肩膀以示預警,接著再拍打予以警醒。施打者必須保持正念,受者則要合掌感恩,不得生瞋恨心。通常打完香板後,不但精神會清醒過來,還有暢通氣脈的效果,所以有的人會主動請求打香板。如果是自己主動請求,在打香板前要先向執香板的法師行問訊禮,再接受香板。接受後,再向法師一問訊。

有人認為打香板可以消除業障、增福增慧,其實萬法從心生,打香板時,執香板者的心沒有任何雜念,而接受打香板者,以虔誠的感恩心接受,障礙修行的煩惱心,自然得以消除,進而福慧雙修。如果只是貪求香板的加持力,心不與佛法相應,則打香板只是徒具形式而已。

此外,有的人對自己的用功狀態感到自滿時,總護法師或主七法師也可能會以打香板的方式做測試,是否會輕易起瞋心、慢心,或是貪圖安樂的覺受。

---本文摘自《禪堂50問》

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-22 02:49 PM

[個案觀,觀誰闢嗜? 推上去一下!]:「感恩Seafood! 讚嘆Seafood!」 生猛海鮮的滋味如何? 唉! 怎麼生出來的呢? 如下連載搭訕視窗觀,請品味吧!
[讒一]:<2019年 3月 21日, 15:23>禪之概論 基於如此
而禪 不壓抑情緒 大多人沒實修壓抑自我執現 不見曹源清涼一滴水
[讒一.5]:<2019年 3月 21日, 15:38>我前早就答了 只是你無明六識所縛 無法分析我在說什麼 以獨我小世界框架 豈見大千世界
前面說很明白 只是你無明不清不楚 薰執我見 難澈清源 --- 禪 無?

[讒二]:<2019年 3月 22日, 06:59>你比我好玩
達摩四行觀 講的二入:1「理入」 2行入
況且我從佛法八萬四千法門去推理
符合一理合相之理入
除非你認為佛法沒存在的必要 那自然不需理入行入!!
實修必竟 離你太遠了

[讒三.1]:<2019年 3月 22日, 07:05>禪 本 霸氣..從來是「無話可說」,因為眾生需要被渡 才變的有話可說
[讒三.2]:<2019年 3月 22日, 07:18>台壇20年 至今我還沒看過 真正懂禪的人 出現

[讒四]:<2019年 3月 22日, 07:25>修禪
一定要從實修的觀點 切入 探討 才有意義
但我發現 大多人 不實修 就能開始講禪說纏
老祖早已說 禪 不落文字 直指...奈合眾生沉迷文字皮毛 難見達摩真骨隨

[讒五]:<2019年 3月 22日, 07:29>禪是霸氣的
真金不怕火煉 任考不倒 成千上萬佛法 皆成我轉法華之輪具!捨棄萬經書 而成千上萬經 我皆可轉
心無 便能透萬經 非我透萬經 而是我深透汝等人性 見汝等之經論與否虛實

[讒六]:<2019年 3月 22日, 07:47>來談法華經
法華經哪里有不懂 由我來講述?

[讒七]:<2019年 3月 22日, 08:01>我深究之
得禪
一般法師居住好山好水..其實這種環境下!容易得禪..大自然充滿益靜 正是近朱者赤 近墨者黑
但在龍蛇混雜的資訊社會 法師所教的禪 未必適用...大致上環境不一樣
大致上法師居住所 不必單刀直入 因為好山好水 本修行之利 屬於文習
但龍蛇混雜就要單刀直入 沒好山好水加持 即為不利 如此要武習
現代人要得禪 除非以武習 否則困難重重!!!而武習法 不輸 文習法
以武習法 是得知禪的構造 彈量有限 需直入紅心 即一發即中 彈無虛發
若文習法 依山水加持 十發中一即可 百彈資備而不絕

[讒吧!]:<2019年 3月 22日, 13:32>看我之前發文.其實法華經整部 早以被我講完了!因你無明遮正見 難見我法華

[要小心! {譜淋 =?} 食材元件觀觀過了。]:過量的普林會使尿酸合成增加,其中海鮮類及湯汁(包含肉汁、大骨熬湯)都是屬於高普林食材,所以過量攝取時,便可能進而引起痛風,故被稱為「痛風海鮮鍋」。

[恭喜! 有看懂者。]:如上視窗中,連載的話讒頭,讒饞吃了幾碗食材哦! 上一樓面中,都已眉批過了, 好笑嗎?
{入行、入理,入二的講 觀行四摩達}.vs.{達摩四行觀 講的二入:1「理入」 2行入}

在哪啊?!

[懂了吧!]:{(達摩四行觀 - 維基百科)四行即四種應對濁世的法門(指導),萬行皆出於一、報冤行,二、隨緣行,三、無所求行,四、稱法行。}

[語末助詞一下!]:人二的人行、人理,是不是呢? 非打香板哦! 更不是答摩考題囉! 好笑嗎?!

補充內容 (2019-3-22 05:49 PM):
[考題一下!]:讒風舞台,媒體機構讒中,北伯格癖讒、南舞韓流讒,饞啥內餡呢? 媒介俲映讒,又都是讒饞啥嘴臉玩意呢? 舞台讒蹤、淋覬讒、嘈働饞、韁莙禪、憑旻禪之中,諸教因素與眾法因子,織衷啥啊? 有用字的潛詞哦! 風行草偃之下,始末觀,觀什麼? 使沒觀,觀誰癖嗜? FHD 1080P的出一支嘴臉演出之下,啥款救世藥單的亂舐吆嚙乎? 亂世妖孽生態圈的鋪陳序曲,拱豬上架般的賽神豬牌樓哦! 誰知? 神知,三峽清水祖師廟,都是黑臉的囉! Fooling Hardest Digs,Right?

補充內容 (2019-3-23 05:34 AM):
[味揭,allen讒什麼? 從燉煌本「法海文字相」看《中國禪宗史》的「有料文字相」(一二三)哦!]:漫話纏綿,禪味風格囉! 剛剛法海有料觀過了,恭喜! 後知後覺者。(PS.熟讀歷史而知啥啊? 澄清釐清撇清否? 雜亂無章的機構讒讒乎?)
(抬舉一下allen闆,品味如何?)< 2019年 3月 24日, 06:45>有兩種三摩地,只有第二種才有助於智慧的產生。

第一種三摩地,稱之為目標調查法。
在這種狀態下,心非常專注和寧靜。

第二種三摩地,它稱之為特性調查法。
在這種三摩地中,心是穩定的,
心是不粘著的觀察者或知道者。

“知道者”是特性調查法的口語化說法。

補充內容 (2019-3-23 02:25 PM):
[哇! 奪標?]:修行隨筆之啥啊? 上盤無定,下盤無無定,狼情愜議,盤讒很大哦!
<2019年 3月 23日, 11:52>洗煉吧!
世間就是一個洗煉場,人生最大的痛苦,在我最深刻的體驗。不是那些八苦,而是「身不由己」。不論你在世間是富貴還是貧窮,不論你是地位崇高還是蟑螂螞蟻。只要是還在人類社會,就必須學會怎麼當一個「人」。不管你是求生存還是擔負責任,總離不開「群體」。洗煉的過程,總是有悲有喜,有苦有樂,有得有失,那又如何?直到你不再沉溺,不再被這一切的外緣所迷失。再度回到原點,甘願平凡。

[解脫到哪了?!]:舞台壇讒味揭矣,洗脫烘,取暖乎? 漏盡否?!

補充內容 (2019-3-23 04:03 PM):
[好利害哦! 庖丁解牛讒,遊刃有餘劖囉!]:一二三潺話露息,四五六禪風陋習。唉! 如下摘要視窗,骰子般的讒性啥啊?
一、<2019年 3月 23日, 14:41>佛 有形像嗎?何必執著 因為有眾生才有佛 得道本無所得 哪來成佛? 把禪機妙法悟一悟 在來問禪

二、<2019年 3月 23日, 14:52>這話不道地 學佛30年還找不到佛 肯定還未悟佛!!佛不在天邊 佛在你的心 你看這有多近?怎會找不到呢

三、<2019年 3月 23日, 15:01>你如何知 我的法華沒多寶如來 佛有八萬四千法門 什麼都有 不怕沒有 一切如來 一切清淨
你說我有我就有 你說我沒有我就沒有 一切都來自於你主觀中 但非我本身所有

四、<2019年 3月 23日, 15:09>看來你嚐過苦頭 苦 乃四聖諦之中 問題是 這個苦你要如何渡滅?其實你一直在原點?因為無明認知有偏 才會走不回原點 無情緒 自然無苦 八苦顯化都對應你有情有緒

五、<2019年 3月 23日, 15:14>有情來下種,因地果還生;. 無情既無種,無性亦無生。

六、<2019年 3月 23日, 15:22>你們都懂了吧 禪 是變化多端的!禪說圓就圓 說方成方 這就是禪心明悟

[唉! 越清楚越好哦!]:蟬蛻之後呢? 已經落款了。還要纏下去嗎?!

補充內容 (2019-3-23 04:27 PM):
(防呆一下!)蟬蛻 - 維基百科
蟬蛻,又名蟬衣、蟬退、知了皮,是一種中藥材,來自收集的蟬科昆蟲蚱蟬羽化時蛻下的殼。傳統中醫學認為該藥的性味屬於「甘」、「寒」,歸肺和肝經,能散風熱、透疹、清熱鎮痙,可用於治療咳嗽及小兒驚風。蟬蛻是傳統中醫常用的動物來源藥品之一,中國古代歷代中醫書籍均有對蟬蛻的描述。

作者: SVRP4253    時間: 2019-3-23 06:48 PM

[位階觀,觀啥癖嗜?!]:案例一下哦! 讒味露息與潺偽陋習,哪來法脈法統的味揭觀。
<2019年 3月 15日, 10:38>禪修 不比學佛
學佛
禪修
學佛是學佛
學禪是學禪
是分開的
學佛 是由外內修
學禪 是又內修外
像太陽 月亮 兩兩相映交輝

<2019年 3月 15日, 10:42>過去禪家 認為光學佛是不夠 所以才會有禪出現
佛 跟 禪 一不一樣??
禪學 多了一些權謀 自由 機逗觀教
佛 按表操課 規律上操表
但達摩認為 直指人心 才是第一事

< 2019年 3月 15日, 10:46>現在人 修佛 他是有所求
因為他想成佛 他想去淨土 用有所求去修 用有利可圖想變成佛
但佛 是清靜的 無為的 內修的 根基做起的....不是表面功夫 所以佛就跳出一個禪
因大家癡迷佛相 只見表不見裡 只見達摩皮 不入達摩骨

<2019年 3月 15日, 10:51>禪 講究根基
因為達摩看很多人都在學佛 但發現這些學佛的人 根基根本就不足 他們只是在佛外門口兜轉
禪 就是專注 內在
現代人學佛不離情感發酵而作用 難免心生情緒

<2019年 3月 15日, 22:52>了解禪
禪對老年人最困難,由其上年紀後,禪是難登的蜀山,因為年紀越大的人,心就很混濁,很黑,
不容易接納禪,
禪本身是潔白的,心很混搭的人,不能夠接受禪簡單直學,就像人駝背久了,要他腰桿打直一樣
困難。禪就是簡單直學
台壇二十年,還沒見過能悟禪的人
...呈堂證供否?!

[禪味,好大哦!]:打混讒語露,露餡乎? 怎麼生出來的呢? 斷點、盲點的雜染思維觀,著入禪味的自圓其說,誰教出來的呢?! 有樣學樣,無樣自悟地的歪拐自禪樣,彷彿乩味般的自比啥啊? 達摩傳法下的禪眼法統觀,是嗎?

[哇!]:{禪學 多了一些權謀 自由 機逗觀教} 哦! 是這樣子嗎?!

[唉! 哪來禪法禪統下,啥禪主所教授出來這般禪子呢?]:捉蟬,大可不必! 蟬蛻之後的生態演繹呢? 味揭小可,越清楚越好。味揭下,事到如今,還有漏了啥呢? 恭喜! 有肉眼法眼的位階觀觀者。唉! 還需要用到慧眼佛眼嗎? 哦! 好大的禪眼味揭囉!

補充內容 (2019-3-23 07:19 PM):
[結案一下!]:沒搞頭了,舞台中的一小壇城處,有無龍蛇雜處的讒饞搭訕玩味處處乎? 唯一可看性嘛! 案例的剖悉也。恭喜! 有得心自在的良幣屬性者。正規佛法禪體系,還有不懂嘛! (小計,共用了9個樓面位階文段來探討,味揭哦!)

補充內容 (2019-3-24 06:13 AM):
[菜市場! 七嘴八舌的味揭乎?]:七揶八琊,作揖,手口耳的{鬥陣},一狗票讒饞吃三碗公半的演義,連載的狼嚎嘯映。好笑嗎? 剩餘價值的壇場演義,誰八王我? 懂了吧!

補充內容 (2019-3-24 09:30 AM):
[非講笑話! 剛剛去看了耳鼻喉科時,TVBS的新聞話題之一。]:{網路論壇機構媒藉的群組同溫層現象 =?} 嗜藉症候群乎? 其副作用呢? {(抬語意會)鬥陣}取暖,陣頭龍蛇狼狗唬貓貓現象的一窩蜂,沒錯吧!

補充內容 (2019-3-24 09:50 AM):
[看戲看傻眼了!]:那位大禪語露{<2019年 3月 24日, 08:58>我做工程的 不跟做草鞋的凡夫 講太深} 哦! 啥功呈呢? 這是啥款禪風語露呢? 台灣禪宗主從 妙天妙禪體系嘛! 禪到否? 哪來的禪子功呈語露法性哦! 好厲害的蟬風陣陣吹也

補充內容 (2019-3-24 10:05 AM):
<2019年 3月 24日, 09:12>...禪悅不是快樂 也不是痛苦 禪悅只是一種超脫在快樂痛苦之上

[哦!]:這位看過去過色界天的大禪語露,是這般雅性認知囉! 禪什麼鬼啊?! 這味大禪語者的根本禪堂,是在哪處營業生態呢? 有誰知道? {笑死} 懂了吧!
作者: SVRP4253    時間: 2019-3-31 03:33 PM

釋虛雲(1840年9月5日-1959年10月13日),俗姓蕭,生於中國福建泉州,佛教比丘,為禪宗高僧。中國曹洞四十七代,臨濟四十三代,雲門第十二代,法眼第八代,溈仰第八代。其禪功和苦行倍受稱贊,以一身而兼禪宗五宗法脈,整頓佛教叢林,興建名剎,為現代中國禪宗傑出代表。...

[引言般若,抬舉一下!]:禪眼嘛! 法眼否? 台灣禪演舞台架構中,禪字何解,禪恣何結? 本職學能之下,該要做啥呢? 小我味揭的,有大我位階護持乎?
舞台法系九大法人 - 小道有大道靠山哦! 小佛有大佛鑒山、小神有大神位山、小乩有大乩味山、小禪有大禪蹤山、小靈有大靈台山、小鬼有大鬼闇山的邪施小大笘山(PS.唸大小煽山-折竹做的鞭子),與術噬大小賤山

[臨濟宗法演下,一定懂!]:佛光山法演下,小佛嘛! 已經有了佛陀紀念館上的大佛,當靠山哦! 禪眼之下,法眼也。

[小結一下!]:以此類推,曹洞宗,懂眼也。唉! 又雞婆了! 正規佛法禪體系,會懂的!

補充內容 (2019-3-31 09:26 PM):
[Why? 佛學法性位階中,持戒的戒律學,味揭擺第一呢?]:釋證嚴,知否? 是文字相哦! ,非名字相囉! 釋見寬,應該有講對過了。唉! 悟覺妙天,師之過也、師之惰矣。
一、部派的分化
從「原始佛教」演進到「部派佛教」,首先是大眾部與上座部的分化。因「七百結集」的論諍,雖由雙方代表會議和平解決,但只是暫時的。毘舍離中心的,東方比丘佛教在發展中,與西方比丘們的意見,距離越來越大,終於與西方分立,成為二部。從「大眾」與「上座」的名稱而論,最初分化主要是戒律問題。 釋尊所制的僧伽制度,原則上是「尊上座而重大眾」的。有學、有德、有修證的長老上座,受到相當的尊敬;但在僧伽事務的處理,舉行會議──羯磨時,人人地位平等,依大眾的意見而決定。西方系的佛教,漸形成上座權威,思想保守一些,對律制是「輕重等持」的。東方系多青年比丘,人數多而思想自由些,對律制是重根本的。如引起七百結集論諍,主要是比丘手捉金銀;在上座部系所傳,就有「十事非法」。如『五分律』說:「一、鹽薑合共宿淨;二、兩指抄食食淨;三、復座食淨;四、越聚落食淨;五、酥、油、蜜、石蜜和酪淨;六、飲闍樓伽酒淨;七、作坐具隨意大小淨;八、習先所習淨;九、求聽淨;十、受畜金銀錢淨」。淨,是適宜的,與戒相應而可以這樣做的。西方系「輕重等持」,對飲食等細節,非常重視,要與重戒同樣的受持。東方系律重根本,「不拘細行」。重大眾而尊上座的一貫性,終於分裂而成為二部。
...印度佛教史(11)《印度佛教思想史》第二章 第二節

補充內容 (2019-4-2 10:45 PM):
[今晚整理此樓面位階時,發現出"釋見寬"的文字相,會扯到名字像哦!]:是看過 寬謙法師講法過啦! 還好,與他無關,釋見燈,出生年不詳。俗名王孟傑,台灣臨濟正宗僧人,現任中台禪寺住持禪師(第二代)。

補充內容 (2019-4-3 06:21 AM):
[請加油!]:釋見燈,臨濟.虛雲.靈源.惟覺,禪宗法脈也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-1 10:23 AM

精神病患或假冒者騙錢

台灣新聞報導,常有通靈者,陰陽眼,仙姑,濟公等,號稱能溝通陰陽兩界,有消災解厄本事的.
我的評論是:這些人,若不是精神病患,就是偽裝詐騙者,因為根本沒有死後的陰間,何來通靈的對象?
(台灣宗教界佛學指導的資深教授FB分享觀點哦!)[www.faceb??k.com/godn01/posts/2137194703032345]

[以上視窗的位階觀,懂了吧!]:提醒一下,舞台宗教藉教派法的端倪、蹊蹺,如何味揭觀呢?  不是在{扒糞},而是在{剖肚驗施},開腸剖肚於法人肚藏,始末觀的因素因子,使沒關的陰宿陰仔,越清楚越好! 看觀者 您有要補充分享嗎? 祕法密術!
正規佛法禪體系,該要去{澄清釐清撇清的自清自了},目前進度嘛! 可以來此樓面報告哦!

補充內容 (2019-4-1 04:19 PM):
[關鍵名詞-{(抬語味揭)通靈織蓋}=?]:通靈 - 維基百科。現在維G大神百科,都會?標註提醒哦! 請先注意一下! G大神抓神賊用意譜套,難抓,所以囉!
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-2 10:47 AM

[哦! 給我的每日靜思語。如下視窗的法眼觀!]:然後咧?! 根本之所在、知本之所在,立足處的機關運作囉!
心境寧靜,無人我是非,也沒有任何物欲,故能體悟超越的智慧。

[此樓面,就這樣而已。]:該懂,能懂,恭喜! 有得者。
國學造詣之下,是話術、偽經的潛藏蘊藏躲藏般若般地洗腦嗎? 我問誰? 誰懂?

[不是在說{味精},提鮮味哦!]:味揭也,位階矣。

補充內容 (2019-4-3 05:03 AM):
[唉! 位階之所如來觀。新城鄉精舍街88巷靜思精舍的格局,味揭過了。]:如下視窗位階觀,是這樣{心.自.進}嗎? 給我的每日靜思語!
心不隨境轉,自然生定,進而開啟智慧。

作者: sodps    時間: 2019-4-2 09:17 PM

皆是虛妄
然後你的文法排版結構....
也太糟糕了吧....
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-7 06:11 AM

(媒體文字版的機構說法){慈濟基金會表示,2019年慈濟的主題是「感恩尊重生命愛 和敬無諍共福緣」,朝山是用最虔誠的心,表現出崇高信仰的一種形態,過程中培養謙卑、毅力,人與人之間若能相互敬重,社會必能祥和安樂。}

[芯程徑絲經涉 =?]:位置嘛! 識証妍乎? 文字相的味揭而已! 此番般若,規模不可取。

[小結一下!]:唉! 此風不可長,宇宙大覺者。

補充內容 (2019-4-11 03:29 PM):
[佛法釋界都在看哦!]:慈濟宗織所佛誕日,三味一體,成何體統的位階觀? 每年五月份的必風行盛事哦! 可以習以為常囉! 根塵識的參味一體乎?!
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-11 04:02 PM

[The Footer of PageView N0.2 !]:抬舉文觀哦! 如下視窗摘要話題觀囉! 來源=江燦騰2019/4/11 上午7:11。
...所謂【台灣本土佛教轉型史學】到底是如何出現的?其餘的方面,就省略不提。

不過,有關此事我已記不清楚,此事究竟是1992或1993這兩年之中,還是稍前的哪一年?

總之,我是因參加聖嚴法師在國家圖書館漢學研究中心的國際會議廳,所舉辦的國際佛學會議活動,之後,也參與當晚在北投大業路農禪寺二樓的會議後檢討會。........

當時,傅偉勳教授正意氣風發,在台灣媒體上和相關學術圈內,都是明星般的到處被邀訪和四處公開演講,是難以忽視的一位學術文化明星。他當時,不但和韋政通教授聯合主編三民版的世界哲學家叢書,到處約稿,還為正中書局規劃了一系列的西方最新學術著作的出版名單,所以,當晚的農禪寺的會後檢討,就是由他主持的。反而當事者,聖嚴法師並未出席,只有他的親弟子在場旁聽而已。

當傅教授問與會的外國學者,對此次會議有何意見時?在座的各國學者都有類似的以下三點意見:

一、主辦單位的招待是一流的,無話可說。
二、就學術的創新來說,收穫很少,因都是把各自的舊論述,略為改變而已,所以並無實質的新意可說。
三、很想知道,當代台灣佛教的發展現況如何?卻無英文著作可參考。

當時,傅教授曾根據他所聽到的以上三點意見,便指定由聖嚴法師的親弟子作答有關第三點的問題。

可是,這位聖嚴法師的得意門徒,因他光只是解說一些有關聖嚴法師的佛教事業,便立刻被一些在座的外國佛教學者,當場阻止了他的繼續發言,認為他說的這些,他們都已知道,而他們最想知道的是,其實是其他各道場的狀況,以及相關歷史變化或與當代台灣社會的相互關聯性。

可是,這卻是大難題,因為各道場向來都是各立山頭,誰也沒有多理誰,所以聖嚴法師的得意門徒,只好雙手一攤,表示無法說明。當場,氣氛非常尷尬,不知如何是好?

於是,傅教授便把眼光直接投向我。我一看到這樣,便立刻在心裡有了閃電般的重大決定:這將是我畢生最大的學術賭注和千載難逢的良機,未來人生勝敗,就在此決一空前的大拚搏!主意既定,我立刻舉手,當眾對傅教授說:

一、我可以解說,絕無問題。
二、我無法於五分鐘內講清楚,請徵詢所有學者的同意,最少有三十分種讓我發言。
三、我無法用英文直接表達,請傅教授替我翻譯成英文,以便讓各位外國學者了解。

傅教授把此意徵詢與會者,大家一致同意,我可以沒有時間限制。我便大聲侃侃而談。我其實,早在張慈田的台北新雨道場,做過類似的系列演講了,所以胸有成竹,體系架構非常清楚,所陳述的各項要點,也都能切中要害,並展現新意。我一口氣,足足講了四十分種。當然,其中每講一小段,就要停下來,等傅教授英譯之後,我再繼續發言。如此,我的思考,反而更細密、更有條理。因而,當我個人秀完成之後,我知道,其他的台灣佛教學者,此後只有靠邊站的成分啦。

可是,我心中仍有隱憂。當時我的最大對手,是著名佛教出版家和佛教史學者藍吉富先生,他出道早,人脈廣,又有出版社和業務助理,若他和我一齊展開競爭,我無疑是會落敗的。於是,我回家後,懷著心中的忐忑不安,便試探性的撥電話給藍先生。我只問:藍先生,你對台灣佛教界這樣熟,為何不研究台灣佛教史呢?它不是很值得研究嗎?

當時,在電話中,藍先生是如此回答的:我才不要研究。那些和尚,都不讀書,沒有文化,光會向信徒要錢而已。除了印順法師以外,沒有值得研究的。何況,中國佛教史的研究,已是大學問了,哪裡有時間研究台灣佛教史?台灣佛教史,只是中國佛教史的邊陲性和枝末性的傳播地而已。...

[【台灣本土佛轉型史學】=?!]:在下再加二字的四字名詞相【佛字教派】,江燦騰老師,懂哦! 台語囉!

[頁尾語末助詞!]:此樓面,就這樣而已。該懂,能懂,恭喜! 有得者。

補充內容 (2019-4-12 05:29 AM):
[{講台語哦!}【台灣本土佛字教派】=?]:特大尾-帶頭拂的道袍+佛俱+神乎其技,{知沒?!} 不是在說那大陸仔張天然的豐功偉業哦! {了然囉!} 啥天然尚好,一貫道總會vs天道總會,始末與使沒,大陸仔一貫道法演之下的沒法時期。

補充內容 (2019-4-12 05:43 AM):
[還是提一下! 江老師,能去蕪存菁哦! 夠格囉!]:舞台佛教道場各個山頭中,佛法禪學位階的法性觀觀過嘛! 誰值得,天助人助呢? 禪門法案之一,目面來本的去二爭,做你們該做的事,釋也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-12 08:50 AM

[接下來PageView No.3,Header for What?]:如下視窗的拉開序幕! (媒體版面之標題觀){【即時短評】「活在魚缸裡」的韓國瑜 聲望正被消耗?}
[看得出來吧! 韓冰,你爸任性了百日過後,還搞不清楚呦!]:自己的舞台嘛! 在哪啊? G大神的百科資料中,慈濟功德會會員,看船屁股的圖騰下,為何是災難說呢? 回也不改其痣,百日夢回時,其妻女子皆懂矣。

[解觀一小步!]:船過尾流亂,有誰注意到了呢?

[風行草偃的韓氏蹤教,教啥啊?]:哦! 蘇起教出來的囉! (媒體版面之標題觀){蘇起與韓國瑜見面 稱讚韓九二共識「講得很好」}
宗教教派頭頭肖映.vs.舞台造神領頭肖映,參嘛組,有啥智慧? 看得出來吧!

[明心見性,誰啊?]:清明過後,瘋媽祖生日的鬥陣廟會參妙會哦! 哇! 農民曆中間,還有新興舞台的財神生日囉! 瘋神演藝呦! 族繁不及備載。

補充內容 (2019-4-13 12:35 PM):
[其實答案,早就存在著!]:如下視窗摘要的文字相,知覺於玩味玩意也。
...所以,表態時,語意含糊多解,讓各界各自解讀,預留後步,免留把柄。等攻擊點有利時,再下重手一舉奪取覬覦已久的獵物,大口吞下,不留屍骨。...江燦騰(臉書) 2019/4/13 上午1:41

[釋字輩,識心是心矣;道字輩,道得經心矣。]:旁觀者清,當局者迷也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-13 08:26 PM

八、修定有什麼功德
其次對於所說的「修定有什麼功德」的問題,有現法樂住等五種修定的功德。即:
(一)(現法樂住)諸漏盡阿羅漢既已入定,念「我以一境心於一日中樂住」而修定,由於他們修習安止定,故得現法樂住的功德。所以世尊說「周那?此等於聖者之律,不名為損減(煩惱),此等於聖者之律,稱為現法樂住」。
(二)(毗鉢舍那)有學、凡夫,從定而出,修習:「我將以彼定心而觀察」,因為修習安止定是毗鉢舍那(觀)的足處(近因),亦因為修習近行定而於(煩惱)障礙中有(得利的)機
會,故得毗鉢舍那的功德。所以世尊說:「諸比丘!汝應修定,諸比丘!得定的比丘如實而知」。
(三)(神通)其次曾生八等至,入於為神通基礎的禪那,出定之後,希求及產生所謂「一成為多」的神通的人,他有獲得神通的理由,因為修習安止定是神通的足處,故得神通的功德。所以世尊說:「他傾心於彼彼神通作證法,具有理由,必能成就於神通作證之法。」
(四)(勝有)「不捨禪那,我等將生於梵天」──那些這樣希求生於梵天的人,或者雖無希求而不捨於凡夫定的人,修安止定必取勝有,而得勝有的功德。所以世尊說:「曾少修初禪的人生於何處?生為梵眾天的伴侶」等。修近行定,必得欲界善趣的勝有。
(五)(滅盡定)諸聖者既已生起八等至,入滅盡定,如是修習:「於七日間無心,於現法證滅盡涅槃我等樂住」,彼等修安止定而得滅盡定的功德。所以說:「以十六智行及以九定行得自在慧而成滅盡定之智」。

如是現法樂住等是修定的五種功德。
是故智者,對於這樣──多有功德能淨煩惱之垢的禪定,當作不放逸之行。
以上是說明以「有慧人住戒」一偈中的戒定慧三門而示清淨之道中的定門。
※為諸善人所喜悅而造的清淨道論,完成了第十一品,定名為定的解釋。
...清淨道論-覺音 造-葉均 譯

[源起於 江燦騰教授FB 2019/4/13 下午5:16哦!]:上座部=?=瑜伽怖,禪始之源=?
繼續挖吧! 向源侵蝕,有解脫了啥啊?!

補充內容 (2019-4-13 08:39 PM):
[這品嘛! 攝阿毘達摩義論 - 葉均 譯]:小品一下,目錄觀而已。捧場了,若有不敬,請見諒!

補充內容 (2019-4-13 09:03 PM):
[還是抬舉一下! 台灣禪宗主僕妙天妙禪嘛!]:橫空出禪乎? Upgrade or Downsizing,懂了吧! 外行看熱鬧的,如有知了,請笑納!

補充內容 (2019-4-14 06:42 AM):
[媒體抬轎,風行草偃,得償所願,可不可得?]:機構肖映,江湖老千,圍芯圍視,神知總統? 會心一笑的,恭喜 有得者。

[曉可,大可不必,隨波逐流!]:司馬昭之心,路人皆知。
所以,表態時,語意含糊多解,讓各界各自解讀,預留後步,免留把柄。 =? 修定有什麼功德,讒定也。讒讒吃三碗公半,舞台語錄篇的陣仗卡司演出哦! 神族靈輩鬼徒邪師術士群的十八般舞藝精銳盡出囉!

補充內容 (2019-4-14 07:58 AM):
[延伸哦! 上述中段的。]:...上座部=?=瑜伽怖,禪始之源=?
繼續挖吧! 向源侵蝕,有解脫了啥啊?!

=?=
...提供一個思考模型,原始佛教是重視佛教流變哲學的傳授與生活實踐.禪修只是精神集中與專注冥想的有效輔助手段之一,也是古印度所有宗教活動的共同特徵,即瑜伽.而佛教是用戒定慧三者的關聯作用,來有效達成趨向涅槃的目標....江燦騰臉書2019/4/14 上五7:39

[魔考一下!]:原始佛教的時空背景呢? 現代名詞觀-禪修乙詞,能IPO否? Input-Process-Output,提醒一下,偏差誤差落差=? 還有穿插呦! 可澄清釐清撇清的專業素養一二三。

補充內容 (2019-4-14 04:50 PM):
[剛好而已! 能IPO否?]:首次公開募股(英語:Initial Public Offerings,縮寫:IPO),又名股票市場啟動,是公開上市集資的一種類型。...首次公開募股 - 維基百科;好笑嗎? 禪修甲詞
作者: SVRP4253    時間: 2019-4-18 05:04 AM

[哦! 給我的每日靜思語。如下視窗的字眼觀!]:再勸不聽,諸頭肖映,引領風騷,新城靜思精舍的味揭觀。
只要心靜、心淨、心敬,境就靜;心地寧靜的風光,無限美好。

[法性觀,觀什麼?]:啥心靜? 啥心淨? 啥心敬? 參心境,只有靜嗎? 人心地之中,根本知本處的立足觀咧?!
輸人,亦輸陣,還不知羞改,誰教你們的心,竟然是這般...

[以上樓面抬舉文,對人,也對事,哦! 可多了。]:看觀若有起激,請見諒! 請海涵!

補充內容 (2019-4-19 05:40 AM):
[好哦! 連日給我的每日靜思語。如下視窗的佛字菩薩觀!]:這國學造詣,誰教的呢? 宇宙大覺者嘛! 識掙言的味揭盤讒,啥位階呢?
最靈驗的佛就在我們心中,最有力量的菩薩就是我們的手腳。

[好濫!]:佛心 =?= 拂心,法心在手腳,對人,也對事,哦! 可多了,盤纏也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-5-1 06:23 AM

[講笑話一下!]:最近年代潮流時事觀過了,風行草偃的瀰漫全台哦! 形色舞台的媒體機構,口沫橫飛的媒介肖映囉! 彷彿撥偌於生態體系,道佛神乩禪靈鬼邪施術嗜,這般始末哦! 那般使沒囉!
打狗嘴臉演「韓流老仙,神話蓋世,包容擁想,愛語添其」
.vs.
「星宿老仙,神功蓋世,仙福永享,壽與天齊」惺夙派得道

[搞春秋,好看嗎?]:法性觀的Level位階嘛!
識途法人云:「國防靠實力,市場靠AIEFQ,技術靠專利權,看清楚靠自己。」=?

[機關算盡的舞台卡司野台戲嘛!]:人擭之下,天災哦! 添栽囉! 禍,示過也。掌中戲,懂了吧! 籠套,人算味揭矣,添算位階也。

[橫批一下!]:天災必有人禍也,熟讀歷史而知興替,昭然若揭。

[語末助詞!]:這是什麼位階呢? 味揭矣,佛心來也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-5-3 07:24 AM

[唉! 宇宙大覺者嘛! 爭拂語皺,還是征服宇宙? 舞台上正夯的「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」16字箴言!]:哦! 給我的每日靜思語。如下視窗的字眼觀! 誰教出來的思維邏輯?
懂理的人不一定懂事,但懂事的人一定懂理。

[原來哦! 懂裡面呢? 世事難料呦!]: 拂裡之心、拂法之身、裡法風格乎? 嗜症癌,病乎? 品山矣! 借味說法,事到如今,依然無知嗎? 可取理、不可取事。
繞舌的玩意字眼啊! 慈忌風格語錄 =?= {茲心己心,撥偌這般,語路那般},碎大千否?!

[慈濟宗,芯字中凹凹(注音字根),濟事蹤跡,語皺大覺者乎?]:句首裡面,懂了啥事呢? 哦! 事事難料囉! 裡面的理層面味揭嘛! 明心見性的位階層面之事,織噬乎? 嗜味的理與事,123456789十識也。
有無會錯疫呢? 舞台上,誰八王我? 誰又是我王八?

[知知檢、瞱瞱摘 =?]: 瞱{字義,1.目動貌。2.怒視。3.目不記。}

[借位說法,懂了吧!]:恭喜! 有得者。

補充內容 (2019-5-3 10:32 AM):
[台灣佛教慈濟宗 釋證嚴 宗主,無量義經?!]:{《無量義經》內容分為三品,〈德行品〉、〈說法品〉、〈十功德品〉。這三品最重要的含意,就是眾生「性欲無量故,說法無量,說法無量,義亦無量。無量義者,從一法生,其一法者,即無相也。」因為世間欲念薰染日益嚴重,人人一念清淨本性變成習氣,造成苦難不斷,所以佛陀要用無量法來對治,這無量義的教法,源於一法,那就是大菩提道,也就是佛陀本懷,若能了悟力行,就能去習氣,回歸清淨本性。}

補充內容 (2019-5-6 07:45 AM):
[糾正、導正,非撥亂的釋證嚴! 文字相而已。]:{佛誕日、母親節、慈濟日三節合一},相對應對乎?
{〈德行品〉+〈說法品〉+〈十功德品〉=?= 宇宙大覺者}

[上列視窗運算式嘛! 因素因子的法性觀咧?!]:國學造詣,有平抬味揭、挪抬位階哦! 舞台蹤跡中的佛學造意咧?! 哇哇哇! 還是嘿嘿嘿! 好笑嗎?
圖騰觀,大船駛出,出帆哦! 尾流亂囉! 識証言也。

補充內容 (2019-5-6 01:45 PM):
[請參考! 禮敬諸拂來也。]:(抬頭-維基百科)抬頭是中文文書之中的一種書寫習慣,又可分為:挪抬、平抬、單抬、雙抬、三抬。
宇宙大覺者 =?  佛學造意嘛! 抬端乎? 明鏡乎?
神秀的偈:身似菩提樹,心似明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 。
惠能的悟:菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃 。
積非成是宗 =? 成何體統嘛! 台端誰? 明淨誰?

補充內容 (2019-5-7 05:44 AM):
[見真章,沒錯吧!]:擦屁股哦! 包大人,紙尿褲囉! 使性屎尿乎? 道包、佛包、神包、乩包、禪包、靈包、鬼包的諧施庶事,累積至今,窩窩打包的舞台漫煨呦! 比如一字眼的佛拂相對應對觀,如下視窗包,請參考! 世道如今的局勢面。
[好濫!]:佛心 =?= 拂心,法心在手腳,對人,也對事,哦! 可多了,盤纏也。

[其它字眼呢?]:九大法系法人族輩徒,足憊圖呢? 吃這一途A,嗜吃安哪? 舞台語意的行話凡聞。
「功不可沒」 =? 墨寶觀乎奇伎,其覬哦!

補充內容 (2019-5-7 02:16 PM):
[參考資料,眉批字眼的認知品味!]:神秀惠能偈頌辨解 - 李潤生-佛教法相學會
《六祖壇經》所載神秀偈頌「身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,莫使有塵埃」(依敦煌本),史論家說為奠定北禪宗漸修法門的基礎,而惠能「菩提本無樹,明鏡亦非臺,佛性常清淨,何處有塵埃」一偈(依敦煌本),論者以為開啟南禪宗頓悟法門的端緒。

另一偈說道「心是菩提樹,身為明鏡臺,明鏡本清淨,何處梁塵埃!」=> 味揭剖悉否? 位階觀乎?

補充內容 (2019-5-7 02:34 PM):
[舞台相聲台詞的響亮字眼哦!]:台端誰? 明淨誰? 糾正、導正,非撥亂的釋證嚴! 文字相而已
(神秀字眼版)「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」
(慧能字眼版)「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」

作者: SVRP4253    時間: 2019-5-7 05:01 PM

比上不足哦! 比下有餘囉!

[帶頭佛,拂也,李家的濟公禪師,卡通乎?]:上始末嘛! 共業歷史中,下使沒呦! 上呼下哢乎? 啥字輩呢? 上知至民國.清.明.元.宋,下識三濫的三咖嘟鋪陳套,歪界拐法的共業歷史否? 哇! 今日上午於聖保祿醫院,粉絲T-shirt背上身囉! 還Q版圖樣呦! 征服了啥視界呢? 比慈濟宗還不如。
帶頭道,字輩呢? 啥家的伎功纏施,卡通乎? 對人,也對事,哦! 可多了,盤纏也。

[懂了吧!]:帶頭神咧? 帶頭乩咧? 帶頭禪咧? 帶頭靈咧? 帶頭鬼咧? 族輩徒們的上下其手腳,瘋於邪施窩、術嗜窩也。族繁不及備載,哇哇哇! 可多了,嘿嘿嘿! 盤纏也。
舞台上RPG卡司群嘛! 還真是無法源依據下,機構上下肖映,漫煨搞玩的近代史乎?

[語末助詞!]:媒體機構、媒介肖映的上下嘴臉助長,癥能爭能發生啥呢? 恣憊,越來越清楚了。對人,也對事,哦! 可多了,盤纏也。

補充內容 (2019-5-8 05:19 AM):
[哦! 剛才收到,給我的每日靜思語。說誰啊? 日後真能長智慧嗎?]:如下視窗,師之過、師之惰的帶頭佛乎? 道可道的名可名,宗門領頭羊的結觀始末,洋洋灑灑的方便解觀,此風不可長。
肯承認自己錯誤並虛心改進的人,就能增長智慧。

補充內容 (2019-5-8 05:40 AM):
[瞞者瞞不識,識者不能瞞,味揭矣! 位階也。]:大事矣! 大官也。
「功不可沒」 =?

[魔考一下! 該要的。]:{添觀肆彿的六書觀}=? 這運算式,早已觀觀過了! 好看哦! 一屁股混帳爛帳囉!

補充內容 (2019-5-8 04:32 PM):
台灣佛教慈濟宗門下,{宇宙大覺者.始末.使沒},事到如今,為何澄清釐清撇清不了呢?

[哦! 蹤教藉拇味A,通病乎? 個體總體觀觀過的說文解字矣!]:掙拂宇宙母體呦! 台灣佛教界的殊乘姻緣,從女字邊囉!
功不可沒的台灣佛教慈濟乘!

[抬端挪移!]:唉! 人家母體呢? 功不可沒乎? 筆萩婗的母體法身觀,不是在說MC症候群的河東獅吼現象啦! 而是123456789十識的根本與知本。
作者: SVRP4253    時間: 2019-5-17 05:25 PM

[抬版對味一下哦!]:玩味於偉大慈濟蹤,宗所以抬味觀@{撫慰地球模樣},晶瑩剔透而不染,是嗎? 唉! 因事出差幾日過後,返家收E-Mail了,如下次序123的每日靜思語,玩味喲! 每年佛誕日的乘繪,台灣佛教慈濟乘的偉大哦! 繪畫使沒也。
人生如高空走索,應專心一意往前看、向前走,不要回頭空懊惱。

命無定論,是很難理解的事。但是,命卻可由自己的願心來決定。

菩薩的人格,必須由我們自己來完成。

[積非成是,成何體統?!]:宇宙大覺者,誰啊? 哪味? 自淨其意吧! 是諸拂覺乎? 釋諸佛教,對位否?!

補充內容 (2019-5-18 10:17 AM):
[根本總者+知本統者,啥總位-統階呢?]:不是在說{七佛通戒偈}哦! 那般若肆俱的時空背景值囉! 抬味字眼的佛覺味揭。

補充內容 (2019-5-20 05:54 AM):
[哦! 是這樣那樣囉!]:剛剛收到{箴覺第家務事},如下視窗,給我的每日靜思語
要看到社會有好人,自己就要先做好事。

[要看到誰幹啥蠢事呢? 語錄造詣位階的拂性法語籙味揭。]:台灣佛教慈濟乘嘛! 耗忎這般、耗式那般,好哦! 事囉!
唉! 好多年來的積非成是哦!塑像拜佛誕的作生機囉! 這樣法事、那樣陣仗的人事物規模,耗忎這般、耗式那般,好哦! 事囉! 成何體統啊!

作者: SVRP4253    時間: 2019-5-22 06:00 AM

[揭續上一樓面個體觀哦!]:唉! 如此示下嘛! 拿掉宇宙大覺者的這般荒唐、那般味道,很難嗎? 給我的每日靜思語,哈哈傚也。
盡人事、聽天命,不要把「難」放在心裡。人要克服難,不要被難克服了。

[總體觀一下!]:做大官、做大事,不難! 法界觀、法界釋,有為難誰呢? 當事者,還要答辯乎? 始末使沒的起訴判決,法旨佛會釋迦謀擬也,觀嗜恣在的台灣佛教慈濟乘矣。

補充內容 (2019-5-23 08:12 AM):
[哦! 後知後覺,然後呢?]:支配味揭多久了? 能力才智位階嘛! 又是多久了呢? 個體總體觀觀過了{大處著眼+小處著手}.vs.知覺的每日靜思語,如下抬端詞忌乎?!
被人支配的人,是有能力的人;支配人的人,是有才智的人。

[還要積非成是嗎? 宇宙大覺者的這般玩味、那般玩意,此風不可長!]:唉! {詐騙集團的支配能力、支配才智}=? 還要在議嗎?
言八王我,還是,言我王八,離散一下! 言王八我,還是,言王我八,若有疏漏之處,請見諒!

作者: SVRP4253    時間: 2019-5-27 06:09 AM

(該要的抬味一下!)
[糾正一下!]:詞覬語咒大覺者,冒出來的似乎、含糊、好像有那麼一點玩味玩意導向哦! 味揭嘛! 船尾風好大喲! 相生的示症言,要小心哉難哦!
[颱灣讒蹤氣旋源頭,敬哉讒施的症候群與後遺症]:糾葛難清,落印、烙印、拂心蔭、拂芯映.Bra Bra Bra Underwear呦! 如下摘要視窗的靜思語,法性觀、法界釋的RDBMS & Big DATA,於舞颱大術句例如,木可癖的靨嗑魔語錄風格,打狗王爺韓囶於練肖味語錄味道
不要擔心載重,只要把穩方向盤,任何車都能開。當別人到達的同時,自己也到達了。

[喉喉喉! 聖誕老太太,生了沒?]:今年划籠珘乘繪哦! 講笑話於舞台競選台灣2020總統嘛! 包種子囉! 炊種水種.vs.炊粉水粉,炒米粉的台灣美食料理關鍵,火好大、風好大的關鍵乎?

[備註一下,尾流亂乎?]:明心見性,會心一笑,氣旋抬風,水度風度,西南氣流、東北季風,舞台上檔演出劇團嘛! 國學造詣水準矣,待人處事氣度也。

補充內容 (2019-5-27 07:21 AM):
濟癲讒蝨之乩套語籙曰:關關難過關關過,然後呢? 觀觀難過,觀觀過,始末觀與使沒觀也。

[帶頭佛的氾濫史,拂使性卡肖的舞台語錄篇!]:以上起訴判決的案卷冊,非一日之寒的共業歷史哦! 推拖多久了!

補充內容 (2019-5-27 07:44 AM):
[個體觀+總體觀,嘿嘿嘿呼口味一下!]:口味不同,味道、玩意、玩味,不同也,無厘頭又是怎麼一回事的噬嗜難料呢? 品味了多少口句詞藻過後,瞞者瞞不釋,釋者不能瞞,以下視窗,賞味篇諦揖彰也。
道可道,玩味道。
名可名,玩意名。
讒詩口,非常口。
嘴臉口,演味口。

[唉!]:耍嘴皮子的風氣,練肖味的氣旋颱風,恣淨其意,市諸拂覺,哈哈笑! 正規禪宗史的深受其害乎? 道濟帶頭拂A的症候群與後遺症。
作者: SVRP4253    時間: 2019-5-29 01:11 PM

(該要的抬端,味揭觀,釋證嚴,位階觀=? 如下靜思語嘛!)
人生如舞臺。定業來時,會演出令人料想不到的另一齣戲。

[以彼之道,還施彼身,宇宙大覺者,Right?]:喉喉喉! 聖誕老太太,生了沒? 顯學的文字相,台灣拂覺詞覬乘繪,成何體統? 積非成是的台灣佛教釋證嚴,懂了吧! 識字憊的文字相。

[以上抬端的,罫噯否?]:非看不起 妮菩薩的地味哦! 師之過、師之惰,請買單吧! 拿掉拔掉的位階觀。

補充內容 (2019-5-31 05:30 AM):
[喉喉喉! 宇宙大覺者的始末使沒呢?]:生誕剔透的料理拂覺方便道,味揭執迷,位階摘除,還要再議嗎? 如下的每日靜思語,譜套腸道息肉頑味玩疫。
變動的道非真道,只是修行的工具而已;故須能取、能捨、能善用而不執迷。

補充內容 (2019-6-3 08:07 AM):
每日靜思語:事事皆「有」則會迷,樣樣皆「無」則會斷;言「有」則執常,言「無」則執斷。

[逐憊圖=?=族輩徒]:唉! 有無實虛,位階也。
宇宙大覺者,味揭已!

補充內容 (2019-6-6 06:21 AM):
[哦! 每日靜思語的因為、所以囉!]:然後呢? 宇宙大覺者,誰啊? 似曾相似的釋證嚴,原來如此,如來呢? 駛出帆的圖騰。
修行不在於長篇大論,也不是高深難解的抽象概念,而是如實、深切地了知人性的本
然。

[瞞者瞞不釋,釋者不能瞞,釋證嚴.文字相.芯圓相 =?]:唉! 名字相,識證嚴否? 123456789十識的位階觀。釋字輩,因材施教的律重根本呢? 還是輕重等持的有教無類? 澄清釐清撇清的去蕪存菁,自清自了,很難嗎? 釋證嚴!
台灣佛教慈濟宗的宇宙大覺者,成何體統?! 平假名,還是片假名的語末助詞。

作者: SVRP4253    時間: 2019-6-11 05:37 AM

每日靜思語:正信佛教的禪定叫三昧,意即正定,是靠日常生活中的磨練所成就,屬修道的方法之一。

[抬舉一下,版面哦! 如上視窗囉!]:正信這般,正定那般,正活呦! 儒釋道 =?= 如識到,正確? 歪拐正著? 是否?

三昧真火? 麻煩去G大神、Y大俠、B賣可的查名,始末明、使沒茗吧!

[宇宙大覺者,三昧真火乎?]:颱灣禪蹤,識乎是否? 混元禪施,王禪亂世,星火燎原乎? 正識否? 症嗜窩窩風的症候群,風行草偃的後遺症。

補充內容 (2019-6-14 12:54 PM):
[釋字輩的證嚴乎? 舉一反三矣,自淨其意也。]:台灣佛字憊教派體系中,慈濟宗環節的靜思語瓶頸,數大必然現象,還真能顧左右言他的粉飾蘊藏之。佛陀教法脈、育法統的體系下,始末的根本、使沒的知本,能方便行事嗎? 共業歷史的一屁股混帳爛帳,瞞者瞞不識。
佛陀的教育不只教我們如何了生脫死,更教我們如何包容人、不與人計較。

作者: SVRP4253    時間: 2019-7-3 05:05 AM

[選擇]
相對應對的選擇權,你佳我加他家的腦筋思維也,迴歸分析的立場與素養,能捨也能德,有得者,Me Too! 可德不可得的做大官、做大事,時代考驗誰呢? 漏盡通的。

[哎呦偎押!]:象形、指示、形聲、會意、轉注、假借,六書於道佛神乩禪靈鬼的脅施與術噬下,這般法統蓋嗜的始末與端倪,那般體性能法的使沒與蹊蹺,蓋啥"哎縫、呦喝、偎味、押注"的抬味RPG哦!

台灣佛字憊教派體系中,漏盡通否?!

補充內容 (2019-7-6 06:59 AM):
[法界觀點的舉例一下!]:{0705中時社論》笨蛋,中華民國不會破產!},完蛋,憊後搞驅使的舞台語意(歹玩),有誰看清楚了呢? 如下視窗留言觀點嘛! 中醫習術的把脈觀過否?

主筆室,在室喃乎? 有嘴說別人,沒嘴說媒體機構肖映於暗盤候選者嗎?

答案就在理財領域上,舉例一下,前檯作業,迎合客戶需求否? 後檯作業呢? 財務作業SOP+ISO等級乎? 個體觀總體觀呢? 資金來源的物件屬性呢? 哦! 集團運作的交叉持股支撐,有金雞母的紅色發財內褲,是嗎? 誰懂?

韓國瑜懂? 懂得屁呦!

台灣二O二O總統擬參選者之中,學經歷的味揭上,誰懂? 旺董,究竟有懂多少呢?

我懂,習上醫的認真學習,看清楚靠自己,懂了不少吧!

怖董事的財霧伎倆,這般大爺、那般大盤的財務槓桿RPG,殿競矣,多線領導的帝王術也。

以上啥心來也,懂否? 恭喜! 有得者。

[語末助詞! 雞婆一下!]:佛教的學習多偏向,以律重根本為基礎,輕重等持為釋禪學展現,法界其中為戒律學果地。
作者: SVRP4253    時間: 2019-7-15 12:33 PM

[來點抬味!]:剛剛收到的台灣佛教慈濟宗,釋證嚴,靜思語過否? 味道如下視窗!
學佛是為眾生而學佛,做人是為工作而做人。

[學佛根本呢? 做人知本咧? ]:持淨持靜,如何清楚瞭然於心,恭喜! 有得者,你我他共勉之。

[語末助詞!]:今日上午的觀恃眥儎矣,字眼恣演也。
淨心長老,知悉否? 口天無,究竟是八王大呢? 還是大王八? 蹲字訣,自淨其意,事到如今,還看不出來嗎? 看清楚靠自己,懂了多少呢? 後知後覺猶未晚。

[笨蛋! 魔術師的問題,不在科儀上頭啦!]:味揭觀的位階=?={人做而作工為是人做,佛學而生眾為是佛學},誰懂? 恭喜!

補充內容 (2019-7-15 12:37 PM):
[防呆防火牆一下!]:魔術師存心魔術施,根本矣,知本也。

補充內容 (2019-7-15 01:47 PM):
[美義,還好,寫錯字了!]:我王八.vs.八王我,寫"措恣"了,無量義經的義字訣,聽其言的上下觀其行。
作者: SVRP4253    時間: 2019-7-28 10:25 PM

泥菩薩過江,其來有智,化做泥心,鞏固護衛也!

[以上視窗,非惹塵埃!]:施腹領晉門,修行在個人,肚腸看清楚。

佛點答、道線答、神面答的壹貳參答案 =?= OO不需要我、VV所要靠我、XX未來我行

[以上OOVVXX的答案,具足因緣也。]:恭喜! 看清楚矣的有得者。

補充內容 (2019-7-28 10:40 PM):
[防呆防火牆一下! OOVVXX不難猜。]:佛點答,根本知本的位階。道線答,洞玄真神的味揭。神面答,知人知面不知心的偽偕。

補充內容 (2019-7-29 10:48 PM):
[好願心在人間=?=鴻海國民國家]:味揭矣,位階也。澄清釐清撇清的自清自了,持淨持靜的去二爭,誰清楚了呢? 恭喜心經懂事長! 照見五蘊皆空的虛有空&實有空。

補充內容 (2019-7-30 05:12 AM):
[用肚臍想也知=?=OOVVXX]:參答案哦! 用肚不需要我、臍想所需靠我、也知未來我行。
作者: SVRP4253    時間: 2019-8-3 09:20 PM

知人知面不知心,似乎生肖豬年,舞抬語知,豬頭嘴臉盤纏乎?

[心知步面知佛知?]:韓柯嗜長夢,誰賊頭賊腦? 誰鬼頭鬼腦? 舞檯面的諸頭瞞添飛,還要恣演多久呢? 嘿嘿嘿! 使壞有贏面的共業歷史下,至今還看不清楚嗎? 盤整格局的起承轉合,機關算盡的原形鄙陋,籠罩於北美舘、高美舘矣。

可能知吧! 知道知面步知心、知神知面步知心、知乩知面步知心、知禪知面步知心、知靈知面步知心、知鬼知面步知心,六知盤纏味揭呦!

[以上抬味一下!]:誰有看清楚了? 知拂知面步知心,佛心來也。

補充內容 (2019-8-4 07:33 AM):
[台灣佛教舞台中,慈濟蹤の宇宙大覺者,知?!]:中國獸曆12氤原年,豬頭瀰漫後,諸位習氣上的恣演圖騰,特牲憎笙於貪瞋痴慢疑乎? 越描越黑的獐頭鼠目,原形畢露否? 鄙陋矣,漏盡通也。

補充內容 (2019-8-4 07:54 AM):
[一語道破否?]:舞台宗教界の生態圈=?=妖孽亂噬與亂噬妖孽的泥沼圈。哪麼,政治圈咧=? 舌燦蓮花的政客當道否? 還有,經濟圈喲=? 洞縫恣演直銷業的弘法利生否? 以上,看清楚靠自己。

補充內容 (2019-8-5 11:59 AM):
[神眼看穿否?]:台灣特有種の嘴臉唬神(抬語蒼蠅),見到鏡頭麥克風,一定沾嘴臉恣演哦! 明明是外行履歷資質呦! 總能舌燦漫沱囉花囉! 柯神文哲讒味、韓神國瑜爺嗜,事到如今,語錄屁扯越多,死胡同越多乎?

恭喜! 看穿者的雙眼位階。

補充內容 (2019-8-7 07:32 PM):
[剛剛看到的,在此分享一下! 如下視窗摘要。]:看清楚靠自己!

談到有關佛教僧尼口中的修行,如何來正確理解?

我提供一個思考模型,原始佛教是重視佛教流變哲學的傳授與生活實踐.禪修只是精神集中與專注冥想的有效輔助手段之一,也是古印度所有宗教活動的共同特徵,即瑜伽.而佛教是用戒定慧三者的關聯作用,來有效達成趨向涅槃的目標.

以後,經,律,論,就是佛教大藏經的傳承與實踐的內容.所以,佛教的『修行』,是要不斷的學習上述的佛教實踐哲學,並在僧團的嚴格行為規範下,繼續到生命結束為止.

若無法遵守者,必須還俗,或被驅離.因此,若照此來定義佛教修行...PS.自己改00=oo!

作者: SVRP4253    時間: 2019-9-24 10:22 AM

NewPage for the Buddhism Career, Domain What?
新一頁面於佛教信仰的事業、生涯,領域啥東西內容呢?

[如下視窗,引言於江燦騰教授FB留言,請查照!]:{最高的佛教哲理}=? PS.請將超連結網址中的00改成oo,顯密也。

有關『廣論』止觀研究的當代權威著作

美國當代最具實力藏傳佛教哲學研究者,深刻研究宗喀巴的中觀佛教思想後,認為他除了堅持最高的佛教哲理:萬物本質是流變的空之外,還肯定知識的解脫作用,強調行為原則的必要性.以及表達的邏輯性....

[過去識,可不可得? 現在識,可不可得?]:釋道如今,觀觀過了,今後未來事呢? 如下視窗資料摘要部份,如有以偏概全,誤導訛誤織黜,請見諒! 請海涵! 如有得心自在,恭喜!
宗喀巴-維基百科
宗喀巴 (藏文:ཙོང་ཁ་པ་།,藏語拼音:Zongkaba,威利:Tsong་kha་pa,意為「宗喀」人,1357年-1419年),法名羅桑札巴,意為 「善慧名稱」,通稱宗喀巴 、宗大師,藏傳佛教格魯派(黃教)創始人,宗喀巴42歲時,得到佛護的《中論釋》,認識到月稱和清辯兩家見解的異同,了悟到「緣起性空」,提倡「中觀應成」,並依此批判當時西藏流行之各種中觀學說,主張「一切法唯名分別安立」,建立他在中觀思想方面的獨特主張。其弟子克主傑開班禪轉世之先河,其弟子根敦朱巴即達賴轉世之初尊,宗喀巴是藏傳佛教一代祖師,被藏族人認為是文殊菩薩的化身。
...
宗喀巴大師強調修行次第,要先顯後密,顯密並重,「提倡梵行」,清規有:僧人不許結婚,禁止邪婬,廢除歡喜法,戒殺生,禁飲酒,斷絕世俗交往等等。
...
著作
《菩提道次第廣論》主要講述顯宗大小三乘的區別理論是受阿底峽尊者《菩提道燈論》啟發
《密宗道次第廣論》講述密宗無上瑜伽的修行甚至明妃的選擇和如何男女樂空雙運
《菩提道次第略論》/《菩提道次第略論釋》
《菩提道次第心論》
《菩提道次第攝受求加持頌》
《大乘修心七義論貫注》
《緣起贊五十八頌》
《入中論善解密意疏》
《辨了不了經善說藏論》
《龍樹中觀根本慧論廣釋之正理海》
《勝集密教王五次第教授善顯炬論》
《波羅蜜多註釋·金珠》
《菩薩戒品釋》
《僧眾二十論》
《密宗十四根本戒釋》
《侍師五十頌釋》

[For All Buddhist,觀世自在否? 結在哪? 解在那!]:知過去,道現在,識為知,後知否? 九歪的道具賽神知,十八拐的佛具賽靈覺,寄生因素+宿命因子+結觀束縛+解關包袱,藏巫納垢的巫合織眾矣,道興佛劇的訛誤譜套也。

所謂{異曲同工之妙@宋元明清民國朝代時期的古中國宗教信仰演進}=?

[語末助詞!]:顯密=?=結解,道教如出一轍,佛教一二呢? 諸教眾法共業的時空背景值之下,關關過矣,原來如此也

補充內容 (2019-9-24 01:04 PM):
[防呆防火一下!]:解結=?=密顯次第不同,顯結密解,始作俑者,通常使沒,共甬業法,根通知道,說文六書,蘊藏歪拐矣,知識觀關也。如下視窗資料,請恣淨奇異! 大可不必的識諸拂覺。

甬 - 教育部異體字字典
釋義
-古代的一種量器。即斛。玉篇.?部:「甬,斛也。」呂氏春秋.仲秋紀.仲秋:「平權衡,正鈞石,齊斗甬。」
-鐘柄。周禮.冬官考工記.鳧氏:「鳧氏為鍾,……舞上謂之甬,甬上謂之衡。」
-兩旁有牆壁遮蔽的通道。見「甬道」。
※甬道:通路、走道。史記.卷六.秦始皇本紀:「自極廟道通酈山,作甘泉前殿。築甬道,自咸陽屬之。」三國演義.第五十八回:「遂喚諸將各分頭循河築起甬道,暫為寨腳。」亦稱為「甬路」。
-浙江省鄞縣的別稱,因甬江流經而得名。

補充內容 (2019-9-24 01:27 PM):
[摹考一下! 佛=? 舞抬語意! 拂=?]:以偏概全的共業共法,聲聞緣覺的演進歷史矣,解脫道業觀與拂法關也。如有悄廟魔考的舞台雷同織黜嘛! 純屬巧合哦! 妙曉妖瘋大,池淺王八多,請自清自了。

補充內容 (2019-9-25 05:33 PM):
[引言@「道性」=? & 「佛性」=?]:瞞者瞞不識,識者不能瞞。唉! 世道如今,就究其始末沿革歷史中,都有慎思明辨清楚了嗎? 如上事件簿模式一二的,先佛性後道性=?=先道性後佛性,成分不同+次第不同,因素因子料理後呢? {硬渡持久的佛道爭端}=?={佛道性的根本味揭與滋味爭議}共業共法歷史的因素因子生態圈,識到如今的後知後覺後,有無著了道的暗度陳倉呢? {寄生因素+宿命因子+結觀束縛+解關包袱}=?={一屁股混帳爛帳的始末觀與使沒關}

補充內容 (2019-9-26 05:42 AM):
[請一一查照吧!]:{宋元明清民國朝代時期的宗教信仰政策}=? 若是通通清楚後,反觀當今舞台上的教派群組呢? 生態觀端倪+始末觀蹊蹺,正常否?! Ex. Why? PRC.vs.ROC的宗教信仰政策,前者防疫.vs.後者放任,非共業共法歷史之原故哦! 答案早就存在著。簡單講味揭一下,道性盤纏、佛性磐禪的字眼差異,舞台與疫所融合織黜的拂性呢? 熟讀歷史知興替也,下三濫當道矣
作者: SVRP4253    時間: 2019-10-21 08:09 PM

所謂文字相@"宗教自由"的字眼下,是不是免死金牌的玩議,有無這般法性、那般味揭的演繹位階否?

[出考題一下!]:以上引言視窗的面相,知人知面不知心的佛法禪學領域中,如何見招拆招呢? 佛心來也的法門依據,請作答吧!

[演繹一下!]:道佛神乩禪靈鬼的七類法人體系中的從業族輩徒們,也可以來此樓面,有請彼等位階體系,依法作答哦!

[?]:唉! 包著糖衣砒霜的物件導向托詞下,生死門道的玩弈系列否?

邪施術噬市場,焉能自由當道呢?

補充內容 (2019-10-24 06:28 AM):
[知識觀一二三,請參考! 後知後覺的原來如此。]:健康素材-什麼是自由基? 還有,自由基-維基百科,不是在說宗教界教派圈の區塊鏈矣,而是妙繪懸基供應鏈的氛圍陣仗,始末生態圈的使沒結構,演義當道也。
作者: SVRP4253    時間: 2019-10-26 04:46 AM

人生處世,也有「入世」、「出世」兩種態度。
入世,是參與世間,救濟世界,以助人為己任;
出世,則是隱遁山林,不問世事,自顧自地修行。

[清晨霜降寒談的佛心來也,非拂面相文!]:入世無我,證法難易? 出世我執,離人役難? 識慎嚴的自淨其意。

[語末助詞!]:以上視窗觀點,節氣秋過冬來,如有碎大千,恭喜! 非添難似。
作者: SVRP4253    時間: 2019-11-9 11:22 AM

舞台語露的探究一下,{道濟世界的帶頭佛、乩身話佛}=?

[下三濫當道的共業共法歷史=?=區塊鏈,Right?]:邪魔妖道的術味區塊鏈,何以演繹使然呢? 味揭於數位區塊鏈的借味說法,請查照!

[語末助詞的抬味一下,誰已知味了?!]:下三濫當道的財經鏈結=?=邪魔妖道的功妙鏈結,懂了吧! 密碼學的加密雜湊,與去中心化的社會網路,這般拂性的生放養套殺,那般挖礦的背後搞驅使,區塊鏈的衍生法性觀

補充內容 (2019-11-9 12:42 PM):
[小提一下! 該要的。]:一屁股混帳濫障?! 熟讀中外宗教歷史@{邪魔妖道的術味區塊鏈}的法制與法治功能=? 使然與必然的根本問題,知識否?@{邪魔妖道的宗教信仰生態圈,道佛神乩禪靈鬼的邪師術士族輩徒,劣幣當道的共業共法,幾十百千年來的籠罩人間,與氛圍人家日常運作。}

世道如今,共業共法,漏盡否? 學術法治面的學術動機,與營業法性觀的營業伎倆。

補充內容 (2019-11-9 01:02 PM):
[釋不釋味揭的如來佛位階,早就知悉過了根本與知本,不收猴齊天的舞台戲碼,Why?]:如下視窗,請察罩吧! 九歪十八拐108招的宗教信仰譜套生態圈。

詐騙集團的中心思想=?=洞縫恣演嘴臉下的生心眼、釀思維、氛圍圈,三位一體的籠罩也。

補充內容 (2019-11-9 01:42 PM):
[左聯的,道不道味揭的三清道祖位階,世道如今為何澄清釐清撇清不了,Why?]:右聯的,神不神味揭的封神演義位階,巫合君權神授的中心思想下,人間瀰漫著混帳濫障的混元讒施生態圈,Why? 道體系與神體系的聯立觀。

劣幣驅逐下的症候群使然,與後遺症的必然,一語道破乎?

諸噬業始末的使然,與眾術法使沒的必然,請查照!

妖孽亂世的共業歷史,與舞亂魔群的共法歷史,請察罩!

作者: SVRP4253    時間: 2019-12-8 10:59 AM

[抬味一下!]:近代舞台史二三十年來的通病現象之一二,心術不正與素行不良,禍害災難否? 如下視窗的個案通案揭示! 劣幣作祟下的症候群使然,風行草偃的後遺症必然。

處置妖孽的可行性方案:頭號問題人物-濟癲,究其法性來源,道佛神乩禪靈鬼味地混雜下,混帳人間與濫障人家也,有何根本與知本的立場呢? 判決處治,該個體剖半驗施,道邊開腸剖肚一一驗明症身,佛邊剖悉驗師如是。

(備註)有舞台語意,恭喜! 會意的右拂,還是左拂? 帶頭拂,恣演玩藝也。

[這般妖孽那般混帳,混帳濫障困擾人間多久了? 宋元明清民國台灣的舞台至今。]:道具的帶頭佛,佛具的籠套習性,功妙妖風大,乩味王八多,佛道皆知矣。

垃圾體系,玄微知否@{特生增生的妖魔鬼怪}?

[語末助詞,上通下達的味揭,雜然附流行的瘋味面,知否?]:瘋濟癲場處的端倪與蹊蹺,非法佛恣演的觀觀過,此風不可長! 佛味道性的心術不正與素行不良。還有哪些不肖道子佛子們的不自我檢點,還在同流合污與引領風騷,擾亂人間、敗壞人家的家教法統正常運作,請自清自了吧!

補充內容 (2019-12-8 11:20 AM):
南宋在杭州靈隱寺出家的道濟和尚,臨終前曾作一偈:「六十年來狼籍,東壁打到西壁。如今收拾歸來,依舊水連天碧。」

一屁股的混帳爛帳,有誰看清楚了? 累積至今的症候群與後遺症呢? 佛邊剖悉驗師如是咧?!

補充內容 (2019-12-8 11:52 AM):
[個案始末與通案使沒,事到如今,還有沒識破嗎?]:相對應對於{添作孽的功妙},恣作孽否? 哪些教派生態場處的天作孽與自作孽,族繁不及備載,諸味教派生態圈的妖瘋大否? 帶頭迷信氛圍圈的王八多否? 學術領域的一屁股混帳爛帳。

非肯定語法! 行業效應的機構從業者,都搞不清楚自身業法來源的始末,手法高乎? 九歪十八拐的108套劇本譜套下,道佛神乩禪靈鬼的邪施術噬也。

補充內容 (2019-12-9 06:12 AM):
[佛道案盤與共業濫觴一二?! 亂也。]:共業歷史使然,難怪會一屁股混帳爛帳必然! 唉! 都是怎麼流竄入噬舞台呢? 宋元明清民國台灣的妖孽亂噬,寄生、宿命、束縛與包袱也。
普庵派閭山派是臺灣民間信仰的重要流派之一,盛行於澎湖、高雄、台南等地區。教派奉禪宗高僧普庵印肅為教主,著重其禪學及神通力而衍生的傳統民間信仰,重視於道法上的神咒、符籙、結印等科儀。

普庵派,本是區域色彩較濃的民間信仰,法術、符令等傳承多倚仗口耳相傳;著重祭典儀式與法術。
普庵派以佛教禪宗普庵印肅信仰為基底,著重其禪學及神通力的方面,儀式授道於藏傳佛教之影響,並吸收了道教正一道、印度信仰或密宗中的瑜伽派、伽俐派、儒家經典等理論與思想。
教派具強包容性,廣納各宗教派別神佛,主要以各種法事、符籙、結印,為人消災除厄。由於普庵禪師的神通性,具有無限化身,故其造像有多種:有比丘像、法師像、道士像、將軍像、帝王像等。

閭山派,又稱閭山道、閭山教等,是一個華南道教重要流派,以福建為中心。相傳其發源於閩北武夷山脈的建陽,流行於福建、廣東、浙江、台灣、江西、江蘇、湖南等地和東南亞。
閭山派道教,本是福建與江西流行的一種巫術,重祭典儀式與法術,吸收了道教淨明道、正一道等派與佛教禪宗、淨土宗、密宗瑜伽派、儒家忠君孝親等三教的理論與思想,廣納許多神佛,主要以各種法事,為人消災除厄,並傳播到華南與東南亞各地。

補充內容 (2019-12-9 06:34 AM):
[有誰識破了?]:功腸光璧始,線性領導沒,亂世流竄台,十八組線抬,多線領導舞,一貫道天道,與彌勒大道,道可名舞台。

補充內容 (2019-12-9 09:06 AM):
[多線雜湊使然下,與多款拼湊必然下,亂度=? 淨度咧?]:織哦!佈建的藏污納垢與巫合之眾。

教派生態歷史中,孽黜孽障體系的族群生態圈,都不知道該要收掉燒掉,八九不離十。

[警世語]:下三濫當道,成何體統?! 原來如此的妖孽亂世。

補充內容 (2019-12-9 09:17 AM):
功線亂十,多一與道;始沒台抬,舞道道台。

[如上視窗字眼]:一語貫知,藏頭藏尾,會心一笑,無心之過!
作者: SVRP4253    時間: 2020-1-4 01:07 PM

位階觀,國度之下,教育的意義與目的=?

[防呆一下!]:宗教市場領域中,法度始末與使沒呢? 故意放在佛法禪學的位階觀。

味揭關,教派譜套與共業歷史之中,迷信的意義與目的呢?

補充內容 (2020-1-4 01:27 PM):
[澄清釐清撇清,搞清楚了沒?]:抬味一下! 無明的使然,出差錯的必然否?

作者: SVRP4253    時間: 2020-1-18 05:33 AM

[打開序幕! 如下視窗摘要適宜,請查照!]:今年我老家的過二O二O農曆年,元月份的常樂我淨來培福,行百里半九十,還有未完成持淨持靜事宜哦!

佛法所說的苦、空、無常、無我,是為了讓我們獲得智慧,解脫煩惱。大乘佛法則重視以智慧為方法,達到慈悲的目的,強調「常、樂、我、淨」,即所謂的「涅槃四德」。

什麼是「常」?《華嚴經.普賢行願品》說:「常隨佛學」勉勵我們的心常與諸佛菩薩在一起,學習慈悲與智慧,如同佛菩薩建設莊嚴的佛國淨土,我們也在人間建設淨土。聖嚴師父說,只要我們相信有佛菩薩,心中有佛法,佛菩薩就在我們的面前,就在我們的身邊。如何常隨佛學呢?只要我們時時以無我的智慧心看人,人人都會是佛菩薩的化身;只要我們處處以平等的慈悲心待人,那我們自己就是佛菩薩的化身。

「樂」的意思,就是心中有善,而且能夠幫助別人,這是最快樂的,也就是「布施的人有福,行善的人快樂」。幫助人需有善巧,也可寓教於樂。過去我們常說佛法能夠「拔苦與樂」,現在我們要強調「與樂拔苦」,先以慈悲心和四攝法來給予他人平安喜樂,而他人因為接觸了我們,心中也有了佛法,他就能夠用佛法來消除自己種種的煩惱痛苦,而也會樂於將佛法再分享出去。

「我」,就是「沒有人做的事,我來吧!」煩惱來自於自我中心,佛法的修學就是讓自我無限地縮小,慈悲心無限地放大,這是大乘佛法的特色,強調慈悲心、強調放下自我中心的執著,為眾生服務。

「淨」,如同〈觀世音菩薩普門品〉讚偈:「清淨莊嚴累劫修。」佛菩薩的形象都是清淨的、莊嚴的,能讓眾生起敬仰心、歡喜心。用清淨的身心、莊嚴的舉止待人接物,能讓人感到溫暖,逐漸能感動他人,讓環境也變得清淨莊嚴。

今年的年度主題是「培福有福」,福報是從慈悲心而來。用慈悲心來利他,就是培福,而在利他過程中,也能增長智慧。當自我中心的執著一分一分減少,智慧就一分一分地開啟,便有更廣大的慈悲心來幫助他人。(法鼓山全球資訊網 > 關於法鼓山 > 現任方丈 > 方丈和尚清涼語 - 常樂我淨來培福)

補充內容 (2020-1-19 01:26 PM):
[分享一下,過年吉祥話頭哦!]:其一,祝大家 金鼠來福! 其二,恭賀大家 鼠金銀福! 其三,祝培福人家 福鼠金厚!

補充內容 (2020-1-22 12:54 PM):
[記事一下,長照心經哦! 請參考!]:今日上午家母門診事宜,吉祥話,用心話頭,話尾的新年快樂! {中醫濟世,提升位階,培福人家,福屬金旺}@中壢羅明江中醫診所。

補充內容 (2020-1-22 10:12 PM):
[露格一下!]:以自性法身,剛才已完成了老家過年打掃清潔作業相對應對於營業人間人家的孽黜孽帳教派族群體系,清算了結的關帳作業呢? 特清增清的防疫基準與施行細則=?
作者: SVRP4253    時間: 2020-1-26 11:21 PM

家庭生活與教育時間,培福否?
職場工作上待人處事,培福否?
個人每日的自主管理,培福否?

[How to ?]:@佛法禪學的藏經閣中,根塵識 or 色受想行識,有釋疑否? 3Q味揭+5Q位階也。

[實Q4《大正新脩大藏經》(簡稱大正藏)中,有答案嗎?]:如下視窗的藏部結構文字相
阿含部
本緣部
般若部
法華部
華嚴部
寶積部
涅槃部
大集部
經集部
密教部
律部
釋經論部
毘曇部
中觀部
瑜伽部
論集部
經疏部
律疏部
論疏部
諸宗部
史傳部
事彙部
外敎部
目錄部
古逸部
疑似部

作者: SVRP4253    時間: 2020-2-16 05:50 AM

[抬味一下! 撐場面哦!]:時代考驗清年,清年創造時代,佐持淨,佑持靜,去二爭,清其中。

[法脈緣,法統覺,釋曉乘,淨心矣。]:法法釋淨,脈統曉心,緣覺乘矣。恭喜! 有得者。

二十一世紀的生活主張
「心」五四運動的時代意義
四安:提昇人品的主張 = 安心、安身、安家、安業
四要:安定人心的主張 = 需要、想要、能要、該要
四它:解決困境的主張 = 面對它、接受它、處理它、放下它
四感:與人相處的主張 = 感恩、感謝、感化、感動
四福:增進福祉的主張 = 知福、惜福、培福、種福

「心」五四運動就是以四安、四要、四它、四感、四福等五種方法,來完成以心靈環保為首的「四環」運動,這是法鼓山邁向第二個十年的重點工作目標,相信也是二十一世紀全球人類所共同需要的社會運動。(心五四運動 - 聖嚴法師數位典藏)

[語末助詞]:觀法性 + 照法身 =? 佛法禪 =?= 理工農,根本素養呢? 知本涵養呢? 非讒味也。

補充內容 (2020-2-16 05:56 AM):
[得心自在否?]:觀照法理根,知非? 請查照!
作者: SVRP4253    時間: 2020-5-10 11:39 PM

[灌水抬版面12,落入時事效應而已!]:如下視窗觀點12

創意翻轉未來,心田立場在哪呢? 手機GPS足跡123,過去現在未來的理性與感性。 文字相名字相的普拉斯P=?=聞道有先後的術業有專攻,P否? 維度面的因素與因子,脈絡可循與互動因果,盤盈、盤虧的盤算過程中,當下引用一下,唐•玄奘(649年)《般若波羅蜜多心經》,可能有答案吧! 全球市場經濟下的糖Dot玄裝領域也。禪味一下,如有罣礙,敬請見諒! 答案=?=闡述大乘佛教的空相和般若思想的經典。

[抬舉12]:答辯書的段落12,心經打誰啊? WHO狗腿子囉! 笑應的。

看觀,看關否? 結關的解觀,漏盡通否? 感性領域中的理性拓樸學,事在人為的局勢面演化下,理性強迫學習、感性認真學習,息息相關否? 計畫規劃領域的因素因子法人族群中,趕不上世俗習氣的舞蘊變化乎? 丈二金剛摸不著頭緒,事到如今的原來如此,今後結解觀之所立足也。生態圈的趨勢效應中,法人自然人的如何面對應對呢? 落難時期的始末頭緒與使沒眉目,可不可得的澄清釐清撇清楚,觀世自在=?  上述市場層面的3 Phase之所在,大勢之所趨,非也。位階觀,各個經營國度的生態營業領域中,可否盤算一下,味揭中的法人與自然人,有誰賺到呢? 連鎖效應下的個體經濟與總體經濟,個案否? 通案否? 失算的今後未來觀。或許是繼續虛耗下去囉! 已經坐大了。

[觀關12]:抽項文,非抽象的,不是在指宗教經濟體系哦! 佛性法身的認真學習者,有誤,請海涵! 有悟,恭喜!

作者: SVRP4253    時間: 2020-5-18 06:19 AM

[橫看成嶺側成峯,遠近高低各不同。《蘇軾•題西林壁》]:不是在看波濤洶湧謳! 媒體卡通現象的物件屬性著眼哦! 而是如下視窗一二的局勢面觀,關關之揪,盤纏也。

不是蘇蠅,哪邊腥哪邊沾! 落難地哀鴻遍野,很久了,取捨良窳的有所為與有所不為。更不是輸不起,歷經知識觀,內才肚腸與法性位階的自性下,不是無能,而是不能破繭而出,道佛神乩禪靈鬼施術的魔繭,巨糰糾葛纏繞的朝代世代一屁股混帳爛帳也。

總之,舞臺大術劇、卡司悟奩往的局勢面中,國劇臉譜排場下,演戲呆子,我看戲罷了! 傻惚惚的落難,鴻圖大斬,錢關難過,道佛神乩禪靈鬼施術觀觀過也。

[觀關34]:講笑話一下,蘇澳過去,南方澳也,蘇花改,半套否? 東澳到南澳,如提也。

作者: SVRP4253    時間: 2020-6-2 10:17 AM

[誰驚?]:如下視窗的道佛神乩禪靈鬼脅師術噬法人,族群體系經,經營的經。佛驚否?
更新中,茲因個案落難的面對應對處方,心驚觀勢因@通案的始末端倪&使沒蹊蹺,君臣佐使的原來如此,八九不離十。

[如擬=?]:歷史共業的佛道競爭,共業歷史的蘇起也。不是在說,蘇澳前頭的蘇澳新站,韻味一下!

補充內容 (2020-6-2 08:06 PM):
蘇花改是省道,不是快速道路,更不是高速公路位階等級,屬實哦!

[往來蘇澳花蓮間的通道,還真是有省到時間油錢的串接車陣。]:道路洞通也,恭喜! 有得者。
作者: SVRP4253    時間: 2020-6-9 11:28 PM

[誰經? 經營的經。]:如下視窗盤整的,若是演進融入了道佛神乩禪靈鬼脅施術噬法人的體性伎倆了結,而在此結中,能有如何解結關的觀自在菩薩,般若波羅蜜多波若呢? 觀觀過否?  正規佛法禪體系修習者。
賡心中,後疫情時期的法人自然人,商機如何再起呢? 玄機乎? 一點一橫的拗什麼呢? ...一句話頭碎大千。恭喜! 有得者。

補充內容 (2020-6-10 09:28 AM):
[參話頭、默照禪的立場=?]:道佛神乩禪靈鬼,位階教什麼呢? 道覬讒施、混元纏施的道可道、名可名,伎倆乎? 行業特性&媒體效應的法人族輩徒,舉例一,上道下名法師,舉例二,法號足憊圖道士,皆是一屁股的混帳爛帳,使性習氣的共業歷史,九歪十八拐的味揭矣。

補充內容 (2020-6-10 09:22 PM):
[請務必搞清楚{名可名的始末差異}!]:法師、法王、禪師、居士的字眼,與位階之所在哪呢? 方士、術士、賢士、道士的片假名,與平假名之所依據呢? 以此類推於基督教、天主教、穆斯林(即信仰伊斯蘭教者),名聞立仰之所依據呢? 法性立身之所自主法度何在? 所謂立場呢?
作者: SVRP4253    時間: 2020-6-22 08:28 AM

[禪讀音,一如二如乎?]:道禪,曰疝讀音,佛禪,曰闡示單,原來如此也。

舞台禪字輩族群,肚腸落入陰囊否? 得道疝氣撣施,道可道+名可名的形形色色也。

補充內容 (2020-6-22 01:39 PM):
[言賣立曰,射燈謎?]:道可道,陰囊裝著什麼呢? 名可名,肚腸落入啥門呢? 前者搞玩,後者度常。

補充內容 (2020-6-22 06:56 PM):
[搞清楚了沒?]:道禪妖風大,佛禪王八多,禪事到如今,始末使沒否?

補充內容 (2020-6-22 09:37 PM):
[模組觀觀過了否呢?]:道教性~佛教性~神教性~乩教性~禪教性~靈教性~鬼教性等教養人性領域中,有何等端倪立場呢? 有何等蹊蹺法性呢?
作者: SVRP4253    時間: 2020-7-15 08:23 AM

在唐代以後的『楞嚴經』,一直很流行,現在也是如此。但,本質上是一部偽經。只是一般信徒仍是對此經深信不宜。僧尼早晚,還要背誦楞嚴咒呢。(江燦騰老師的臉書)

[此案,佛事,真偽的立場在哪呢?]:在此小提一下! 請自己更改視窗的超連結網址吧! 00改oo的尊重參考來源。

[小結一下!]:人間事之中,尾大不掉的{佛法禪學累世的偏差訛誤落差},熟讀歷史而知興替,新興雅興教派之所在也。

作者: SVRP4253    時間: 2020-7-15 08:42 AM

SVRP4253 發表於 2020-7-15 08:23 AM
[此案,佛事,真偽的立場在哪呢?]:在此小提一下! 請自己更改視窗的超連結網址吧! 00改oo的尊重參考來 ...
{H.H. Dorje Chang Buddha III}新興藏褂案,八卦的哪一卦?

[藏事=?=佛事]:笨or苯,曉可!

會心一笑,恭喜!

[西方茹萊乎?]:如來揭戴草字頭,青康藏滇川出品的舞台猴戲奇葩藝人! 追究其背景是啥咖,藏在舞台腳下的藏傳變種舞猴人=? 佛事,宇宙法院列管的低級毒品之一。

補充內容 (2020-7-15 01:07 PM):
[關於{藏事沒法時期.vs.佛事末法時期}的共業歷史,此劫與結,該如何解呢?]:方案一,枝支解,葉業摘,去蕪存菁的佛性法身,干誰屁事? 慾搧無大樹,腹嗜煽也無大樹,嗜藉巫極也是無大樹。
作者: SVRP4253    時間: 2020-7-17 05:12 AM

[慾搧無大樹=?]:有圖為證。

[腹嗜煽也無大樹=?]:神山術人。

[嗜藉巫極也是無大樹=?]:形聲會意轉注假藉,道高一尺,魔高一丈,拂到高哪?
世界屋脊(英語:Roof of the World),又稱世界之巔(Top of the World)、高亞洲(High Asia),地理學名詞,是對地球上海拔最高地區(即青藏高原及周邊高原地區)的一個比喻性別稱。具體範圍在各種資料中或有不同,可以指包括帕米爾高原、青藏高原、喜馬拉雅山脈、天山和阿爾泰山脈的整個亞洲中部高原及山脈,也可特指其中的帕米爾高原、青藏高原、藏北高原、喜馬拉雅山脈或珠穆朗瑪峰等。(世界屋脊-維基百科)

作者: SVRP4253    時間: 2020-7-21 12:18 PM

習以為常=? 道藏道經三洞四輔十二部.vs.佛教經典總集大藏經,一如二如乎?

[道可道的非常道 & 名可名的非常名]:漏盡陋習=? 席地的道興佛興,共業歷史=? 原來如此也。

補充內容 (2020-7-21 12:30 PM):
[明心見性=? 一如道興,二如拂性的彷彿興也。]:不驚呀! 使然必然乎? @{媒體、宗教都得姓黨:中共迫官方宗教場所訂閱黨報黨刊 - 新聞 - Bitter Winter一本關於中國宗教自由及人權狀況的雜誌}

補充內容 (2020-7-21 09:24 PM):
[習氣、陋習,息息相關!]:共業歷史中的習習鑲觀? 舞台語句的框金又包銀,一如道興習氣,二如佛興陋習。亦或是,一如道性陋習,二如佛性習氣,無一不是寄生、宿命、束縛與包袱也。Why?
熟讀歷史而知興替=?=疊床架巫的屋漏偏逢連夜雨,Right?

[防火牆一下!]:非左聯右聯的中橫批,防呆而已。
作者: SVRP4253    時間: 2020-7-26 06:03 PM

禪位於宗室,曰內禪。禪位於外姓,曰外禪。外禪常致更朝換代,內禪弗致。(禪讓 - 維基大典)

[左聯]:十年人禪,百年禪人,道名疝氣,循循禪誘。

外離相為禪,內不亂為定。外若著相,內心即亂;外若離相,心即不亂。本性自淨自定,只為見境思境即亂。若見諸境心不亂者,是真定也。善知識!外離相即禪,內不亂即定;外禪內定,是為禪定。(六祖壇經/坐禪品 - 維基文庫,自由的圖書館)

[右聯]:十年人禪,百年禪人,佛法禪學,循循禪誘。

瞞者瞞不識,識者不能瞞。鬼扯蛋=? (鬼扯蛋 - 教育百科)

[橫批]:十拈人術,百拈術人,欺世盜名,循循善誘。
作者: SVRP4253    時間: 2020-8-1 10:09 AM

[拱豬後,誰獐頭鼠目?]:當今世上的正規佛法禪學者們,明心見性於始末與使沒,本來面目於自清自了,恭喜! 共業歷史的一屁股混帳爛帳=? 內外禪的結關與解觀。
近代史大變局中的以疫盤算,觀勢眥儎的字眼解恣,西方資本證教主義.vs.東方共產政教主義,事到如今,形勢比誰強呢? 自然人法人的未來生機盤算下,誰洞見觀瞻,何去何從呢? 我的小識,皆是你他大事乎? 誰曉事,時事觀識與揭示,習苡圍常,看穿譜經,息息相關否? 眾所周知,搞春秋的舞戰國,參教九流十家議情=?=解處結處疫盤始末,無一不是盤盈、盤虧與盤整,這盤人間鬥爭與虛耗人家,還要蟄伏醞釀圍事的拖下去多久呢?

[語末助詞!]:今明年的生肖年,請笑納! 舞時織添命,時也,運也,命也。
成語詞典
一、有關“鼠”的成語
【投鼠忌器】打老鼠怕傷了器具,比喻作事有所顧忌。

【抱頭鼠竄】形容狼狽逃避的情形。

【梧鼠技窮】比喻技能雖多,而不能專一。

【鼠牙雀角】比喻與人爭誦。

【鼠肝蟲臂】指極為低賤微小的東西。

【鼴鼠飲河】比喻小量,所取不多;或沒什麼了不起。

【獐頭鼠目】用以形容一個人的長相奸邪,如獐之頭、鼠之目。與“尖嘴猴腮”義近,但“尖嘴猴腮”僅形容面貌醜陋,而 “獐頭鼠目”更強調其人之奸惡狡猾。

二、有關“牛”的成語

【九牛一毛】比喻價值極渺小輕微。

【九牛二虎】喻極大的力量。

【牛刀小試】形容有才能的人,略顯才能。

【牛耳之盟】古代歃血為盟。

【牛衣對泣】比喻貧賤夫婦生活困苦的情形。

【牛山濯濯】(1)形容山區林木被砍伐殆盡。(2)轉化其義,形容一個人頭頂光禿禿的樣子。

【牛角掛書】形容勤奮向學。與“懸樑刺股”、“囊螢夜讀”、“鑿壁借光”意同。

【牛鬼蛇神】(1)形容一個人面貌醜陋嚇人。(2) 比喻行事荒誕兇惡之人。

【牛頭馬面】(1)形容一個人面貌醜陋嚇人。(2) 比喻行事荒誕兇惡之人。

【牛馬風塵】形容人奔走於道途,風塵僕僕,非常勞累。

【牛溲馬勃】比喻低賤之人或物。

【牛鼎烹雞】比喻大材小用。

【牛頭不對馬嘴】比喻兩件事完全不能湊在一起,通常用來形容一個人答非所問。

【汗牛充棟】喻書籍很多。

【泥牛入海】喻一去不復返,毫無蹤跡。

【疤丁解牛】比喻對事物瞭解透澈,做事能得心應手,運用自如。

【對牛彈琴】喻不解風情。

【鑽牛角尖】比喻思想固執,自困於絕境。

【初生之犢】以剛出生的小牛什麼都不怕來比喻初出社會的人,遇事不怕難、不怕惡勢力。

【舐犢情深】形容父母愛子女之情。

【黎牛之子】比喻父惡子賢。

【風馬牛不相及】比喻毫不相干。
...{有關“十二生肖”的成語 - 實用查詢Wiki}

補充內容 (2020-8-1 02:29 PM):
道佛神乩禪靈鬼教派,皆有法門與術門@「山、醫、命、卜、相」架構與結構,True or False?

[大考一下!]:都是怎麼{混元纏施+穿鑿附會+道聽途說+創藝翻轉+妙添妙潺},九歪十八拐的彎道出來呢? 超能變種能的創藝萬萬能。

補充內容 (2020-8-1 02:45 PM):
[防呆一下!]:所謂易經=? 疫驚,恭喜! 混元,務必省思,師之過? 師織墮否? 防火一下,偏差誤差落差的星火燎原!
《易經》以一套符號系統來描述狀態的簡易、變易、不易,表現了中國古典文化的哲學和宇宙觀。它的中心思想,是以演譯自然運行的內在特徵與規律,解讀陰陽的交替變化描述世間萬物。(易經-維基百科)

作者: SVRP4253    時間: 2020-8-3 10:13 AM

有關仿間事業機構媒介中,瀰漫充斥著{眼字阿彌陀佛、耳聞阿彌陀佛、舌字阿彌陀佛、身意阿彌陀佛}行徑作法,究竟是方便誰的方便法門呢? 唉! 阿彌陀佛是用來擦屁股的嗎? 此風不可長! 佛再不語,後果誰來收拾乾淨呢?

[鳩摩羅什譯《佛說阿彌陀經》=?]:(佛說阿彌陀經 -維基百科)此經於前半段宣說西方極樂世界的種種的莊嚴以及阿彌陀佛佛號由來與意義;其後闡明勸導眾生誦念阿彌陀佛之名號以往生西方極樂世界;最後以東、南、西、北、下、上等六方諸佛亦勸導其土眾生相信阿彌陀佛及其極樂世界之事跡作結。

{(位階的內容觀)《阿彌陀經》是淨土宗的根本經典之一,是念佛人修行的重要依據。...(味揭的影響觀)觀在中國,由唐代善導大師開創了淨土宗。淨土宗在中國逐漸傳播,最後成為與禪宗並列為中國佛教主要的兩大宗派。

[小結一下!]:舞台上的淨土=? 竟是土匪心跡。舞台上的禪宗=? 纏蹤方便成佛。如有把屎把尿之嫌,佛事知了。

阿彌陀驚! 觀世瘖 & 大識致,新興教派的忑笙憎苼,肚腸瀰漫著內痔,企圖充斥著外痣。

補充內容 (2020-8-3 10:35 AM):
[{新興教派的忑笙憎苼}=? 料理無難事的原來如此!]:{竹同人吏的上下始末,手甬人吏的左右使沒}=?={筒使,上下史觀呢? 還是捅使,左右史觀呢?}
懂了吧! 恭喜!

補充內容 (2020-8-4 07:41 AM):
[末法時期的沒法@道佛神乩禪靈鬼法施術噬,疫驚乎?]:佛心驚一下,阿彌陀佛! 習以為常的敬稱用語而已。
不是在說易經易傳@{上下六爻嵌罫的左右陰陽譜套},原來是舞台語佛@{上佛下佛左佛左佛},禪讓一下,纏蹤會能也。

補充內容 (2020-8-5 08:08 AM):
[新興教派的附佛說阿彌陀經,閎法笠笙否?]:江湖郎中的淨土案盤說帖乎? 恭喜! 早就看出來唯妙唯肖的。
有誰剖悉了{閎法笠笙}=? 高竿的,附拂上下左右邊的佐料123餚456笅,鬼頭鬼腦的土匪境土心跡,賣膏藥舞台也。

作者: SVRP4253    時間: 2020-8-27 09:58 AM

佛法禪學,有多元面相?

[來點高教司,研究所以然一下!]:無限上綱的融合導向,一再強調多元取向,面面俱到乎?  顧此失彼否? 喧賓奪主否?...孽黜孽障的爬到人家頭頂上撒野否?

補充內容 (2020-8-27 10:19 AM):
多元取向之下,亂度=? 那麼功妙案的操盤手亂肚=? 防人之心不可無,最高法院釋字憊也。

補充內容 (2020-8-27 06:15 PM):
[非味味麵廣告!]:教門物件屬性觀,法門因素因子的呈屬位階呢? 術門面相元素料理科儀佐料呢?  瞞者瞞騙自己否? 何謂{頭過身就過}=?=搞頭,恭喜!  搞清楚者。

補充內容 (2020-8-28 08:44 AM):
[文字相的茗眥向字眼,恭喜! 會心一笑者。]:舞台語意@{鬼谷子=?=鬼國主},如有雷同,博士說識也。
防火防呆一下!  最高法願釋字味揭,上目面的下來本,早就知道了。

作者: SVRP4253    時間: 2020-8-28 05:01 PM

以漢傳佛法禪學來看@諸源髒教派料理,究竟有核道理呢? 核芯的何以特生增生呢? 又有啥依據面相呢?

[相對應對的防火牆一下!]:在此歡迎正規法統@{道教,神教,乩教,禪教,靈教,鬼教,法施術士等等從業人員},自清自了吧!
是嗎? 有好的法體治度。

[主管知否? 抬語@豬人豬面不知芯!]:何以舞台道教早就敗在自個心術不正&素行不良的道子,族輩徒手上呢? 還有不肖佛子的尾大不掉,都是怎麼始末與使沒呢?  難怪新興教派主事者,族輩徒會那麼大牌。

補充內容 (2020-8-28 10:18 PM):
[今晚來點禪味料理拼盤!]:禪法字憊觀@{混元禪師易經太極生兩儀禪=? 舞台禪宗敬哉藏脈禪=? 濟公禪師癲僧禪=? 舞台乩身濟公禪=? 一貫道張光壁附佛禪=? },都是啥禪法字眼立場呢?

補充內容 (2020-8-31 07:04 AM):
{翻譯轉譯釋譯了義部了解議=?=拂文造詣}=?={道教,神教,乩教,禪教,靈教,鬼教,法施術士等等從業人員}

[提味一下!]:如上視窗的料理味道,識字憊,無一不是@拂法造詣乎? 習以為常的疫情也,以疫謀役的教派法奕,搏奕法門的共業歷史。
作者: SVRP4253    時間: 2020-12-20 07:42 AM

[抬舉一下,舞台語瘖@{現臺灣+敷韃玩}=?]:點線面體系嗜界的共業歷史,過去道嗜、現在拂勢,以及未來趨勢,趨炎附勢乎? 或許是如下視窗的字眼位元吧!
Hentaiwan,變態?%  Futawan,亂性?%

[語墨住詞!]:正規佛教高層,清楚了多久呢? 依此類推及當今宗教市場機構中,住心治? 住法治? 住詞的制度法性觀。

補充內容 (2020-12-20 07:47 AM):
[防呆防火一下!]:位元=?=味源,字典的識痶,釋也。如有所得,恭喜!

補充內容 (2020-12-20 10:02 AM):
[總會=? 有何法性職能? 不是在說總匯三明治的創意翻轉作法! ]:在此所謂{正規佛教高層},不是世俗這般那般的彌勒大道、天道、一貫道、...新興賣弄的玄添A道等等,諸如此類伺乎是的諸味包裹也。
過去,總廟,總妙? 現在,總會? 未來,總寺=?=總似?

補充內容 (2020-12-21 07:18 AM):
[分享昨日家事,家族兄弟家庭的老家神明廳冬至拜拜記事之一,教育取向也。]:在下大哥長子的科技替代役案(北科大電機所畢業),今後生涯規劃的重點@{HR位階的法規面導向、研發員工簽約條款與勞基法的立場面相、學習高階經理人的作業思維},如下開場白@燒金紙時,請參考!
參話頭一二,計畫趕不上變化,規畫趕不上魔化。

補充內容 (2020-12-21 09:16 PM):
[2021平安自在!]:當下做者是@{慈悲心待人,時時有平安;智慧心安己,處處得自在。}
恭喜! 得心自在。

作者: SVRP4253    時間: 2021-1-17 12:32 PM

[元旦日過後,明心見真章,清澈見底否?]:舞臺語意程咬金淹腳目,文財神武財神藏財神,求之有道,還是攏勢拂來? 寄生宿命束縛包袱的態疾笙倆儀誘笙四象載笙扒掛,道得經的知識瘴,章結偏也。

[拂捂清楚沒?]:觀世音,形聲會意,觀世自在也。世道2020,亂臣賊子,一言蔽之,一語道破,一體同觀。

[以上抬版面而已!]:一直以來,庚子年農民曆歲末盤整觀,觀觀難過,觀觀過也,揭示妖孽亂世之所以然。
接下來,辛丑年呢?!

作者: SVRP4253    時間: 2021-2-6 10:49 AM

[彷彿各少一撇=? 仿佛左右也。]:年年如此立春前後,春下左右二蟲,相對應對乎?

蠢=? 非指天蟲地蟲的嗜藉の生態圈。

[語末助詞]:請參考! 國學造詣@{道蟲佛蟲的神知、靈能、鬼本事},無一不是譜塵套框,舞台始末與市場使沒的道佛神乩禪靈鬼脅施術噬,原來如此也。

補充內容 (2021-2-6 10:55 AM):
[普拉斯!]:中下一橫一點,蟲也。(請參考@硬筆書法基本筆畫練習的知本與根本)
作者: SVRP4253    時間: 2021-3-3 10:14 AM

[抬版面一下!]:如下視窗的般若與性空,如有心驚的謎題揭曉,恭喜!
時事@什伺,大處著眼,小處著手,雨水@職場,天降甘霖? 高年級生驚蟄與春分呢? 總是在清明時節雨紛紛! 話題辛丑@解字立十與跳樑小丑,認真學習的扭轉乾坤? 還是,放棄江湖的入流亡所?

[無有所得而已!]:觀世自在,世事難料的根本與知本,人間人家的難題.vs.法人自然人的課題,職場乎? 二十四節氣的驚蟄春分,與清明穀雨到立夏小滿,舉凡農事家事與佛事,揭在執與質也。味一二,在執的根本,在質的知本,放諸四海皆準!

曉節,恭喜! 江湖術士的習氣使沒與素行不良,尾大不掉的生態使觀。

補充內容 (2021-3-4 11:55 AM):
[釋善譯一下!]:二味@{扭轉乾坤、入流亡所},字面六書而已,如有藉味說法圓通到{《楞嚴經》的耳根圓通法門 -聖嚴法師},在此禮敬  引鐘,爬法鼓山,禮佛真好。
作者: SVRP4253    時間: 2021-3-11 08:22 AM

...陳月卿則代表提問,在女力時代,女性具備關懷、包容、傾聽、溝通等等特質,逐漸在各行各業嶄露頭角,但同時也擁有家庭、事業重擔的煩惱,該如何發揮優勢的一面?

退居方丈表示,煩惱是心不安的根源,要學習因果因緣觀,心安才有平安。因果是努力觀,會樂天知命,但努力不一定會得到預期成果,因此就要有因緣觀,因緣未成熟就暫時放下,只要繼續保持努力,因緣成熟自然水到渠成。鼓勵大眾運用戒定慧三學、實踐心五四,就會離煩惱苦、得解脫樂,安自己就能安他人。

而面對女性身兼各種角色的困境,果東法師則以觀音菩薩普門示現為喻,佛法八萬四千法門其實是無限的法門,教化不同的眾生,並與會眾共勉「隨時隨地,把握時機。冷靜沉著,轉化危機。珍惜因緣,創造良機。奉獻利他,契理契機。開發潛力,成就利機。安心自在,處處生機」,循序漸進、善巧方便去扮演利人助人的角色。...(重溫《大法鼓》法緣會邀退居方丈談女力崛起)

[如上摘要視窗文段後,佛心來也,非業配文的觀識字在而已!]:橫看成領,不帶山頭的,領悟否?

隨時隨地,把握時機。
冷靜沉著,轉化危機。
珍惜因緣,創造良機。
奉獻利他,契理契機。
開發潛力,成就利機。
安心自在,處處生機。

[再看舉例視窗後,側成峯? 橫豎之間的關鍵字。]:左持淨的右持靜,去二爭=? 如無有所得,恭喜!

宋 蘇軾《題西林壁》:「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。」

[語末助詞的提一下!]:九二共識=?=蘇起,資深媒體人陳月卿女士的先生,沒別的意思,頭過,身後過了沒? 觀世自在,現在到哪呢? 危機、良機、契機、利機、生機的五韻循環。唉! 舞台人間人家的啥I?@家家有本難念經,不是在講{BI推進AI的經史子集}哦!

補充內容 (2021-3-11 08:44 AM):
[位階觀,味揭一下!]:五蘊循環呢? 觀勢恣儎的明心見性,引鐘用意的法性觀,在此衷心如有所得,恭喜!

補充內容 (2021-3-16 02:56 PM):
[大人都清楚明白哦!共事BI(Business Intelligence)、AI(Artificial Intelligence)。]:借味說法而已@{BI推進AI=?},請小心色蘊@{Bra or Adult Intelligence},連認真學習 or 放棄江湖都有InterNet、IntraNet的Artificial,五味雜陳也。
作者: SVRP4253    時間: 2021-3-22 07:28 AM

[出入世一二的佛視,皆拂事否?]:道視、神視、乩視、禪視、靈視、鬼頭鬼腦視呢? 道高一尺,魔高一丈,單位也。

(經濟日報/綜合報導)父子決裂?黃育仁辭東元集團所有職務

[以上視窗的眉批]:#BI數學AI的轉型要多久呢? Business,I落差的哀有味呀戲碼@I家家有本難念經,Intelligence@{InterNet、IntraNet}的Artificial,五味雜陳也。

(相對與應對)想飛起飛的踏實人 張國煒,星宇航空的危機、良機、契機、利機、生機?

[如上視窗的如視到,恭喜!]:國際貿易科班的經濟學學士碩士,一定懂@{長x寬=面積},再x高的體積運算式,若在加上時機演化與營運推進呢? 五味雜陳的個中滋味。

補充內容 (2021-4-1 09:38 PM):
【內幕】兒子摃上老爸黃茂雄! 黃育仁決定背水一戰理由曝光 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報

[以上視窗的眉批]:哇!@{會計師業還對東元集團的發展下評論,認為東元擴展太快,很少人像東元一樣大股東持股這麼少、轉投資公司很多,但規模很小,可能投資太多,錢不夠用。}
結關與解觀,是老成能度過今後危機轉機呢? 還是少主無忌於當年勇與在下怎麼行的創意翻轉呢?

補充內容 (2021-4-1 09:38 PM):
東元家族不合公開信互槓!黃茂雄責子、東元阿嬤挺孫 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

[以上視窗的眉批]:很不容易@堅守「公私分明」的原則,但今後市場危機養套殺習氣中,很重要地!
#感情用事的奕企織爭,搏意=?=博奕,江湖事,還是老馬視途好喲!
#蠢事是家室全抬出來的博取新聞版面造勢也。

補充內容 (2021-4-1 09:41 PM):
東元父子決裂!黃茂雄曝「教子無方」心情:兒子找阿嬤壓我 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

[以上視窗的眉批]:#語仲心腸諦小犬創味到猴騎天=? 天下父母與婆心的憂心忡忡,合理叫訓練,不合理的叫磨練,家風喜及憂中生態鏈。

補充內容 (2021-4-8 09:57 AM):
東元委託書大戰 開打 | 產業綜合 | 產經 | 聯合新聞網

[以上視窗的眉批]:#安家安業與釜底抽薪的大業為重=? 老人家族的不放心,在商言商的東元也。下下策,鬼頭鬼腦的拼陣。中上策,盤整過度的競合。#宜限縮莫演義的轉型轉變轉盤=? 如有盤型盤變與盤纏的識時務,千萬要小心!
(PS)關心一下而已,非俊傑的專案研究與案情發展,揭識拂也。

補充內容 (2021-4-30 04:14 AM):
佛心來也的觀識字儎=? 如下橫批的上下 1 or 2。

臥虎藏龍,李安的衣田土?

菜公菜婆,齋教的土口戈?

[防呆一下!]:職場普遍的地域症誌哦! 面對它、接受它、處理它、放下它@HR{#CtoB隔座山道小徑vs隔片門CatBtoB的表示語法=? 恭喜! 有得者。}

[語末助詞]:{Humor Research}@TenFour得心自在。

補充內容 (2021-12-28 08:33 AM):
[自清字了@佛心來也的觀識字儎!]:一、臥虎藏龍,李安的衣田土? 裡安。二、菜公菜婆,齋教的土口戈? 哉教。請參考! 自淨其意一二。
作者: SVRP4253    時間: 2021-5-14 04:53 AM

[法意辯證如下,結關,還是解觀呢?]:剛剛G大神地查了{用字遣詞@達文西醫學用途},望聞問切與君臣佐使@法人職場專題研究的老廠轉生術,手術室#1.老馬識途過分的內痣外痣療程=? 非法忍而已。
馬偕台東達文西機械手臂裝置,拿來專治於做久老賊們的內外痣,大可不必,小可=? 會疫解觀,病態盤纏盤據的使沒始末也,懂了吧!

[Plus,非Minus哦!]:手術室#2.提位4U看官@{佛法禪安全局是什麼山莊呢? 盤石山莊也。可不是咆哮山莊Wuthering Heights,陽明山位階,也是草山的背景味揭,如有所得,恭喜! 大觀與大識也。}

補充內容 (2021-5-15 05:33 AM):
[0514鴻觀調控案,震撼教育@成功嶺=?]:新訓中心的訓練、磨練與考鏈,Packing All by Time@群聯電子碼頭區。
船到橋頭自然直,又是怎麼一回事呢? 精明星辰,有法眼位階@{MRP~ERP~CRP~WareHouse~BI of DataBase},可不是興塵Block Chain味揭也。

[使命必達!]:達摩,小處著手,大處著眼@{石、鬼}=? 語末助詞,如有所得,恭喜! 辛苦錢,也有貨幣乘數的示單與示口口田十,禍弊也。

數位化轉型Topics@TSIA,UpGrade4AI,Base for WHat? 我的專題研究之一。

補充內容 (2021-5-16 07:00 AM):
[魔考,熟讀歷史而知啥呢?]:非顯考妣味揭,累犯蓄意惡意on顯密道次第陋習@{SOP、Quick OP、阿Q OP=?}。
其一,雍正王朝是出了什麼問題呢?

其二,壅症,帶邊的法人體態呢? 息息相關否? 橫批也。

[語末助詞]:正大光明匾=?=大辣辣地犯,有恃無恐的調教施術,案著啥心態與立場呢? 上爻,下也爻,不是在說{爻洞@參洞驚殊},請查照!

補充內容 (2021-5-18 03:43 AM):
[佛法禪安全局的盤實山莊,明心見性否?]:人在職就職務遂行@大處著眼那些麻@{石、鬼}=? 上盤纏爻,下盤面爻呢?  搬走石頭,役也;抓鬼咧,小心被鬼抓走了! 會反噬也。

(職場亂象記實)下情上達的法忍很久了! 不怕出外職務的面對亂,最怕廠內那倆位屁股靠在一起,老賊男老賊女的搭著來亂哦! 累犯多回心態事件簿了! 有不少口是心非的來幫忙=?=故技重施的漏習高竿,瞞者瞞不識的老賊心態=? 怎麼防其來礙事呢? 職場中的黑莠籠們。

[人善,好欺負嗎?]:慧眼&法眼下作動中=?=FBI讀心術,拂魘,法忍而已嗎?

{全給我立正站好!},糾正他(她)們,好嗎? 老掉牙的萬聖節搗蛋鬼習俗,見招拆招,能改善多少呢? 地域症痣使性屎尿 Line 在一起,總是再調教魔考職場新人的宿命通,法人職場文化陋習之一,來來去去的損兵折將,盡是重工酵映其中也,揭示犯大忌! 助長了老賊群聚效應的寄生宿命束縛包袱,一句話頭碎大千也。

[法性觀,我不是想要把人幹掉!]:這必要之惡,上情會下達哦!

資深員工的老賊陋習瀰漫,此風不可長! 職場文化,我懂! 也懂職場機制,更懂系統架構@個體總體安全局。

[參天眼藥水Plus 200.- & Gold 260.-過後,神秘客機制,有何動機與目的呢?]:下情上達便利貼(應該知道在下要表達人事物),Plus@(3F成品倉WC-M抗菌肥皂我放的),痛心@上周六的高個撞到貨車箱高矮,笑點低,請低調! 盤查=? 懂了吧! 法體機制不同,七星山1120會懂哦!

補充內容 (2021-5-19 02:53 AM):
[觀照,止觀,轉念,系統整合的哪招呢?]:請自個做些功課吧! 自己思辨Info + Tek + Corp.@{Internet & Intranet} under 什伺 Log by 104。

換季「閉鎖型粉刺」特別多? 這招讓粉刺乖乖探頭一舉殲滅! 淨化毛孔超有成就感!

[好心眼的語末助詞!]:借味說法一下,如上下達,非廣告的佛眼而已,請照辦! 搞定。

補充內容 (2021-5-20 04:18 AM):
[我又進步了!]:昨日當值出車@群聯電子碼頭區,將軍熱區! 法體學習篇@{本尊在哪裡打拼}=? 昨晚收車作業的正規畫=? 當下不可告人也。

[震撼教育@成功嶺!]:熱症上身的自主管理@{強化代謝的法體機能},心驚@{怎麼經營過來的脫落、脫身、脫軌呢?},Info素養=? 非人文涵養也,盤實的冒冷汗! 法人大體機構是誰失職? 心知肚明於自然人個體陋習之一@{劣幣驅逐良幣的症候群與後遺症}。

知道我是誰,有啥屁用? 您嘛幫幫忙! 自己幫自己吧! 資訊教育與步門=X=七葷八素的雜然附流行@添諦莠症憩,已用字遣詞了@聞添詳by{天地有正氣,雜然賦流行}。
哪邊涼快,待哪邊,細菌病毒也是哦! 寄生宿命束縛包袱的大體示場積痣呢? 阿Q當道OP架構出來的法體=?

[人間法人,供養,人家自然人,怎麼永續經營@Corp.呢?]:...高個要多檢查點些@Tek,蹲低的自我本能學習,會精進也。儒釋道的根本與知本,真的都不知道嗎? ...請低調,還真是笑點低哦! 七星山1120會懂哦! {全給我立正站好!}  PS.千萬別叫我大哥,叫我小名!

補充內容 (2021-5-22 05:16 PM):
[任務遂行的當值{Logs =?}!]:已經下達通牒了! 6W or 5W1H 已經在案當中,如下唧唧如律令,請查照! 0521當值案審。

三娘教子的賭盤面,穩輸! 全給我回家教孩子吧!

補充內容 (2021-5-25 04:43 AM):
[已經{會辦傳達的分層解肢}了!]:唉! 人在窘途的因素因子=? 怎麼人間法人的人家自然人,也在極惡道黑莠籠罩瀰漫當中呢? 動搖國本也要除污衛生到底=? 若懂,最好! 上堯下禪,讀音念善也。

該案族輩徒的帶頭者是誰啊? 已下達最後通碟了@{人地做,天地看,大夥攏地看。}

[The End. So Long!]:案情脈絡與端倪蹊蹺,越來越明朗了,上喻下達,鍘字分案釋下了,順藤摸瓜小可,能上刑,還要下刑錢藏運藏躲藏的蛛絲馬跡,通通不準留下後患!

請確實照辦! 職場掃黑專案,求有,更求好!

補充內容 (2021-5-25 05:03 AM):
[{人殘心更殘=?}, Mr.Doctor Why?]:唉! 懸案,非也,儒釋道,已知其必然,更識其所以然,後台很{硬頸}吧! 語重心長=? 分享一下而已。

補充內容 (2021-6-1 09:14 PM):
職場黑莠籠們,各個門嵌關關難過=? 都是誰授權的法性立場呢?

[早就摸過底地列管在案當中,天知道了,也已下達地通盤檢討了!]:人在做天在看大夥攏地看@{您很重要嗎?} 是哦! 請回家去照顧吧! 這才是為您好的歸途。

法人立場磐石也。需要亮底牌嗎?...

[語重心長!]:公司法人才重要! 蠢才還教不會,汰除之;鬼才一律法辦的永不錄用,公告之,這是法体永續經營的根本與知本,重要哦!

<Rulers>
一、職場戲碼演給誰看啊?! 旁觀者清的雞婆多嘴三次,提醒而已,還不驚覺致知? {哇! 戲法人人喙辯,伎巧嘛! 盤啥呢? 為何那麼認真地鼎邊搓 & 敲邊鼓呢? 失格地漏盡通病呈現=? 陪看者眼耳鼻舌心意,能放空也。

二、打蛇打七寸,打狗也得看主人,後盤抬得起嗎? 今後還能放下嗎?  探頭全列管,必要也。

三、職場文化醜聞,臭不可聞! 藏巫納垢地搞屁靠在一起,成何體統? 能感受有影響,自主神經系統有下轄@{交感、副交感、腸神經系統},愈清楚愈好!

[懂了吧!]:笑點低,請低調! 顧安作戰計畫與施行細則,安身安心安家安業也。

補充內容 (2021-6-2 03:26 AM):
實伺,自助人助,法天一定助心也助法。

DEAR ALL 家人 朋友 老師 職場 其它

自主衛生防疫作為下,安身、安心,才好安家也安業,人間法人與人家自然人的永續經營位階中,根本也知本的法身長存,恭喜! 得心自在。

補充內容 (2021-6-3 04:04 AM):
<Humorous>
一、職場文化的聞風色便,方便的辨也@{老臣有交代.VS.老賊有交代}=? 老馬識途,評評老傢伙,那A差珈嗟的舞台語錄呢? 老字輩(恣憊),風味面相,一品也。

二、職場素行的您哪位篇,職人 WorkFlow 規章@{參一二三四 + 政12345}=? 6W or 5W1H,二品也。

三、職場TeamWork編組觀嘛! 怎麼連神功護體、外力加持的旁門左道,都納編了呢? 陋習、醜聞,關關難過的職場坐大,囂張跋扈的後台硬頸,地痞流氓的欺善怕惡當道,觀觀難過,參品也。

[以上視窗,法眼照見過了,試問單兵如何處治?]:再講明白一些,職場新人,單兵也。正確答案在二品,如上所列。

法天也會講笑話,極機密也。Celia Shih-TSIA可能還沒想過吧! 因為...。如下所列,請品嘗吧!
合理的職工養成,叫訓練,不合理的職潛開發,叫磨練,欲待台積電神山,必練前項一二功能也。
#半導體標竿的神功理論基礎觀=? 凡修練得道者,皆升遷! 不是在講@{一人得道雞犬升天}典故哦!

補充內容 (2021-6-3 09:38 PM):
肉眼有落差,安低哦! 慧眼在眸中的非禮勿視,限縮而已,太不小心地法眼反映的息息相關,演繹反應而已,光明遠大的使命必達之一,心照不宣。

[應用數學有習氣,非想太多哦!]:踏實一二的@{工作日誌的行事作風,職人遂行的根本知本也。善用便利貼的分享作風,得心自在也。}

很無奈想捧臍地,傻笑很久@{萬安演習一點也不安分於職場,這檔演習事件搞多了,是會出問題地,歡迎再去把玩看看,後果請自負!} 唉! 萬安措施=? 揭示有法忍期的法體機制哦! 上情下達很久了。非常苦笑也!

[法身調理,非常重要! 依此小結也。]:在此先告一段落吧! 再在欠打拼,也是要常駐{停看聽}哦! 大體如是。

補充內容 (2021-6-4 10:38 PM):
莎喲那訥! 精冥星呈,果真映驗之,人文誹瘁地一人一把耗,騎把夾尾掃的驚興盤纏也。

[未來可行性精茗,揭已掃把星,虛耗了法添盡頭矣。請自裁之!]:釋善意提醒,話說也才沒多久,真是養太大了寄生宿命束縛包袱群的當道也法天震怒,...自生自滅真是一群老鼠使的耗子死結關,洞通失控無無極的必然,已驚天動地人文蜚粹也

很畸形的失敗案例而已,於無它,知了。

補充內容 (2021-6-4 11:10 PM):
[常識,也是知識!]:反應不夠快速的經營階層管理團隊,內糾結內停滯的拖泥帶水,一人一把耗Block-Chain脈絡人聞羈滯=? 請自個說文解字吧! 邪師術噬地結關,解觀之所在也。請查照!

補充內容 (2021-6-5 06:02 AM):
沒差! 給公司賺很多 = Gain Master,上爻下爻,都有賺到,各取所需@{F-Manager、A-Manager、S-Manager,and Team Leader so much!}。

案例宣導與函授,使命必達Gain Owner,賺最多矣!

Finally The End. So Long!

補充內容 (2021-6-5 09:01 PM):
[Event@0604被一狗票員工群的修理案On-ITC=?]:IQC、OQC的I與O,Input、Output,對還是錯呢? 我外行有落差@資深領班老賊明,所以被極體圍剿囉!
1.IQC:Incoming
2.IPQCS:In-Process
3.FQC:Final
4.OQC:Out-going

[唉! IPO,放諸四海皆適用,但有落差於細目術語吧!]:我活該? 所以放狗咬人! Event-Mark@法天震怒的重大原因之一。

補充內容 (2021-6-7 03:40 AM):
目面來本,身教。本來面目,研教。

做中學,學中有,有求好,好家在。

釋乘研,研考會,會必達,達摩在。

參一檢,參二警,參三調,參四勤。

Eleven Twenty.使命必達

補充內容 (2021-6-20 07:23 PM):
[用心分享而已!]:自助人助,法天一定助心也助法,心照不宣! 2021.06.20觀照、止觀、轉念地得心自在,如是我聞,如下視窗,識乘研矣。
聖嚴法師法語
生命的意義在不斷的學習與奉獻之中,成就了他人,也成長了自己。

補充內容 (2021-6-22 07:51 PM):
Me Too. 2021.06.22聖嚴法師法語:

對於過去,無怨無悔;對於未來,積極準備;對於現在,步步踏實。

[For The Viewer]:Are You?

[Logs]:連十惡不赦之徒,在下也幫了很多地,勞心也勞力So Much! Q&A的A,如上所得也。

補充內容 (2021-6-24 09:10 AM):
I See. 2021.06.24聖嚴法師法語:
忙時不要覺得無奈,閒時不要覺得無聊,才不致隨波逐流,茫茫然不知所以。

[小結!]:五台語意@{心頭拿捏定}=? Take the Plans, Not Play by the D&E&B, Right? Dirty + Evil + Bad...。
作者: SVRP4253    時間: 2021-6-28 05:20 AM

如是我聞2021.06.28聖嚴法師法語:
山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。

[Plus & Gold, Take It!]:GO! Gain Owner. The Window of the Vision is

The Plus.安全局,護法何在? The Gold.全民皆護法,法身保家安康!

作者: SVRP4253    時間: 2021-7-4 08:31 PM

[引言]:From{東亞現代批判禪學思想四百年:從當代臺灣本土觀察視野的研究開展及其綜合性解說 (第二卷) 作者:江燦騰  出版社:元華文創 出版日期:2021/04/12},觀心一 & 關心二,參考而已。
第十六章 解嚴後當代臺灣新創立的兩大宗派之歷程觀察及其反思:「中華禪法鼓宗」與「慈濟宗」的「去印順化」真相
一、「法鼓宗」與「慈濟宗」之宗派創立前期史比較
二、「法鼓宗」與「慈濟宗」之宗派性質異同問題
三、附錄:來自資深的重量級印順研究者藍吉富教授的對於成立「慈濟宗」的相關評論
四、簡單的本章結論

[以上視窗所摘要目錄123的,尊重  江燦騰老師學術領域觀察與關鍵,銘心矣!]:上情下達,如下視窗,釋善意!
1.全部都要,安本分的過顧安生命生活之!
2.七佛通戒偈:「諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。」。
3.目面來本,身教。本來面目,研教。
以上123對大家都好,1佛家,2人家,3大家也。

[小結]:各自努力精進@{澄清釐清撇清楚&自清自了},上情下達早已定位的法性位階,如是我聞Gain Owner。

補充內容 (2021-7-9 05:03 AM):
I See. 2021.07.09聖嚴法師法語:
人生要在平淡中求進步,又在艱苦中見其光輝。

[Do You Know about the 5W1H?]:Take it ! Just Do It@知識就是力量。

補充內容 (2021-7-9 09:15 PM):
[連坐連帶地追究到底,誰在後台照應撐腰呢? 必要之惡@公司永續經營,老廠轉生術的根本與知本。]:針對@{[Logs]:連十惡不赦之徒,在下也幫了很多地,勞心也勞力So Much!},for What?
在下也幫,其一的根本好心腸,
也在考核,其貳的知本個體觀,
職場掃黑,其參的法人法體觀,
共業歷史,其伺的如何共養觀,
結關解觀,其伍的參一二三四。

補充內容 (2021-7-10 05:54 AM):
[PS]:提案觀心與關心@{人往往因為沒有認清自己,而給自己帶來不必要的困擾。}=? 人間職場,案由之,For人家生育養教的永續執場,From上蒼有好生之德,Subject德育根本知本之所在,Right?

案由之=? 有證明了什麼呢? 依法有據,程序皆完備,人證事證法證的共犯結構明確,還再牽連作祟運作造次無止盡也。

[PS+]:以上釋案審,法人有困擾乎? 法體機制呢? 是內賊難防的使然呢? 還是,內應共業盤根錯節的供養態大之必然乎? 若要人不知,除非己莫為,Why?...早已三令五申@{禁五神通的依法追究},參一素養之一。

補充內容 (2021-7-11 01:19 PM):
[法體觀個體總體地上下關鍵@{體制內.vs.體制外地左右觀察}=?]:句首表達一大串,誰曉可地法性架構的依法有據呢? 說簡單文法一下,Above、Under@{介系詞、副詞、形容詞}=? 制度與機制的面面觀,澄清釐清撇清楚@端倪蹊蹺,脈絡皆可尋尋覓覓,模式的跟塵噬,Right? 人間人家何其無辜委屈身受其害的案卷冊。

補充內容 (2021-7-18 02:25 PM):
體制內,人間目面來本,踏踏實實做人,心胸要廣大;

體制外,人家本來面目,穩穩當當做事,著眼宜深遠。

[語末助詞]:如上視窗,心照不宣,使命必達,是乘研也。

補充內容 (2021-7-21 05:29 AM):
六書.vs.六根,如一如二,異曲同工乎? 「禪那」,根塵識,知識的識,得心自在,恭喜! 有得者。

[三令五申=? 心照不宣,請照辦!]:體制內,內鬼內應,體制外,鬼頭鬼腦,元明清,揭示泛濫! 一屁股地混帳爛帳=? Q&A矣。The End. So Long!

補充內容 (2021-7-25 05:50 AM):
{大鴨游出大路,小鴨游出小路,不游就沒有路。} =?= {庖丁解牛遊刃有餘}

[啟示錄]:台灣俚語-救人不要救蟲=? 專題研究@老廠轉生術=? with Info then Tek by Corp,Right?

法天法性身辦法.vs.上蟲左右蟲鬥法,再再呼籲@{請自生自滅 & 自清自了,勿拖累了老廠轉生的危機轉機生機與重整契機!}=?

[語末助詞]:{前日週五下午的狀況處治,已經簽字署名核定了}=? 套話套路套術的譜陳套行徑下,ITC人事男女還真狠哦! 為了工作的勞心勞力,還特地調整了法體機能運作,以備應付老賊明的族輩徒in陣側on陰謀at輸人不輸陣,唉! 顧安演習的配合演出,磐石法權作證乎? 無神通,知識通究足以一一壓制了,還真是餓到肚子了,管理重鎮地的脫口而出@{台灣俚語-顧擺渡,顧喀呀}=? 唉! 不懂Info的,一清,不懂Tek的,二清,不懂Corp的,三清也,疏通經絡的藥石引之。
作者: SVRP4253    時間: 2021-8-3 07:56 AM

New Face It@{學習上流、相對中流、應對下流等等端倪與蹊蹺}=?

[Q4What@{以退為進、以默為辯、以奉獻他人為成就自己的最佳方法}=?]:請思辨! 3Q very much.

解纏,解禪,如一如二,異曲同工也。

(註1)「3Q very much」基本上認為任何組織要改造,要先從人的改造做起:要改造人,必須先去除我執;要去除我執,則先要組織內的人心感恩;所以凡事要Thank You(3Q)very much。更重要的是,當一個人能夠心存感恩時,不但能夠去除我執、回歸原點,也可在我執逐漸去除的情況下,提升IQ(智力商數)、EQ(情緒商數)及CQ(創造商數),達到3Q very much的境界。

作者: SVRP4253    時間: 2021-8-8 02:24 PM

[提味!]:道、佛法義之爭的共業歷史與摩合期間,達摩否? 答魔呢? 還有參入元素的呢? 如下引謂之說嘛! 請參考!
老子-維基百科#老子化胡說
一說老子並沒有去世,而是到了西域,並對西域人實行教化,這就是所謂的「老子化胡」。老子化胡說源出東漢,漢桓帝延熹九年(166年)襄楷所上奏章中有「或言老子入夷狄為浮屠」的說法。
《三國志·魏書》:「浮屠所載,與中國老子經相出入,蓋以老子西出關,過西域,至天竺教胡,及浮屠弟子合二十有九。」西晉天師道祭酒王浮撰寫《老子化胡經》,稱老子攜尹喜西入天竺,化為佛陀,立浮屠教。書成之後,被佛教徒指為偽經,雙方爭論持續近千年。直至元代舊事重提,朝廷舉行辯論,結果,在當時道教失勢,包括《老子化胡經》等經書被焚毀禁止流傳。今各種《老子化胡經》俱無完帙,《太上靈寶老子化胡妙經》今有敦煌抄本S.2081存世,10卷本《老子化胡經》敦煌抄本中存有其中4卷:卷1、卷2、卷8、卷10。

[防呆防火的要點一二!]:朝代年表中,位居哪些時空背景呢? 最後關鍵於元明清案呢? 還要拼湊端倪蹊蹺,脈絡可循地,研考會意要多久呢?

老子滅胡說八道的經過呢? 餬口@藏傳佛教的原來如此呢? 八九不離十的笙態始末乎? 揭示保留肯定語句意。

[語末助詞]:是否提位,請查照後,自清自了,請自生自滅!
作者: SVRP4253    時間: 2021-8-12 06:02 AM

識剰言@{維持最低限度,懂得調養生息,使命感拼未來,懂事會安全局。}=?

[Q&A]:維持懂得使命懂事,最低調養感拼會安,限度生息未來全局,得心自在光明遠大。

(PS)(得心自在)「心自在,身自在。身心自在,福慧自在。」
(PS+)(光明遠大)「念念清淨,遍照光明;步步踏實,前程遠大。」
作者: SVRP4253    時間: 2021-9-15 08:11 AM

早究佛心的明心見性過了知了。回歸! 中華文化中,儒釋道添基神壇市場層面的四為關&八得觀=? 元明清以來ROC+PRC的詬病章節篇,瀰漫、氾濫的尾大不掉。

[語末助詞]:四維=禮義廉恥,八德=忠、孝、仁、愛、信、義、和、平。行業特性,伺,為關啥呢? 機構效應,扒,得觀呢? 相對應對的諷刺味揭也,請原形畢露的查照始末吧! 瞞者瞞誰呢? 共業劫詬的舞台戲碼與卡司譜套也。

作者: SVRP4253    時間: 2021-9-18 02:36 PM

[抬位味揭一下!]:(已點評過的)請參考! 近來才發覺出來,白話佛法+佛言佛語+緣來緣去=佛來佛去的游離佛,在下放了,禪讓之,佛組上頭有盡頭,非佛法心頭也。

補充內容 (2021-9-18 05:06 PM):
[釋味道一下,請品茗之!]:游離(英語:Ionization),或稱電離、游離作用、離子化,是指在(物理性的)能量作用下,原子、分子在水溶液中或熔融狀態下產生自由離子的過程。(游離-維基百科:提示:此條目的主題不是解離。)

解離(英語:Dissociation),或稱離解,在化學中,指化合物分裂而形成離子或原子團的過程。(解離-維基百科:提示:此條目的主題不是游離、解離 (心理學)或解離性人格疾患。)

補充內容 (2021-9-19 06:03 AM):
[釋典故一二,請參考!]:其一,(為什麼「佛不語」 - 壹讀)按照原始佛教的教義是不供奉佛像的,因為釋迦牟尼說:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」,正確,還是錯誤?! 其二,(菩薩不語,只是傾聽 - 康健雜誌)前幾天,我跟一位好友說,在我20幾歲最痛苦的時候,常跑到一間寺廟跟菩薩說話,還寫了一堆信給菩薩,壓在佛桌底下。好友聽了,幽默地問我:「菩薩有回信給你嗎?」,正確,還是錯誤?!

補充內容 (2021-11-5 02:08 PM):
《六祖壇經》「不識本心,學法無益。」+(禪門祖師蟬說)「依文解義,三世佛冤,離經一字,即同魔說 。」+(四依四不依的判定準則)「依法不依人,依義不依語,依智不依識,依了義經不依不了義經。」+《大方廣佛華嚴經》「佛子!菩薩摩訶薩有十種魔業。何等為十?」=? 知了,恭喜!(PS)釋字義而已,請查照! 解讒味揭一籮筐否?!
作者: SVRP4253    時間: 2021-12-27 01:58 PM

參一、宗教三觀:不是要講{世界觀、人生觀、價值觀}哦! Do You Know@始末脈絡,For What? 元明清,觀矣。

參二、教派三觀:過去、現在、未來的關心始末與觀心演繹=?

[樓面備註]:位階瞞者,在此不提{參三},有請自淨其意,參三作戰,立曰心矣。
作者: axie    時間: 2021-12-27 03:14 PM

{:40:}你連基本都不讀~~然後看後面邪說經典{:40:}{:40:}{:40:}~~完全背離了佛法~~~你貼的經文也沒全看~~~{:40:}{:40:}{:40:}~~~甚至根本沒讀~~~如果你連佛陀的教戒都不遵守那貼了說了都是白說~~~~{:40:}{:40:}{:40:}~~~奉勸你重讀佛經~~~不讀我也沒辦法~~~~只希望你到最後不要後悔~~~~{:40:}{:40:}{:40:}

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!