伊莉討論區

標題: 業務應酬遇到好下屬真的很難得.. [打印本頁]

作者: 神手在左    時間: 2019-4-26 05:10 PM     標題: 業務應酬遇到好下屬真的很難得..

當初想當業務,只是單純覺得是一種挑戰、一種磨練
當然最大的原因是因為業務獎金豐厚阿

不過最近發現體力精神不如以往,大概是年紀大了也三十好幾了
不如剛畢業的年輕人囉

話雖然是這麼說啦~
當業務的都知道,有些場合免不了要小酌一下
更容易 拉 進 距 離
總有那麼幾次 說好的小酌最後就會變成豪飲?嗯
酒量有時候也是一種優勢

自從在上個月喝茫的時候
以為隔天頭會爆痛,準備認命先撤,留場子給年輕人
我最看好的小朋友(那酒量根本海量)給了我一瓶醒酒液
喝了後來隔天發現真的舒服很多,後來問才知道是0.11
後來仔細想想,有個有心的後輩還真不錯
也許只是一個舉動但真的是蠻細心的
不過好東西居然藏到那天才給我
平常就應該交出來才對
[attach]127120131[/attach]

私底下跟他聊過應酬這件事
他已經有心理準備要面對
他有點讓我看到當年的我
為了工作的付出

很多新人在喝酒這關就撐不住
一直都很好奇他酒量怎麼這麼好
了解才知道他自己都是靠這招
可以醒酒隔天不頭痛之外

聽他說健身後喝可以消除乳酸

雖然工作已經好幾年了,也不知道自己會做業務做多久

業務這工作性質就是這樣

不過好處就是可以接觸到不同層面的人多累積一些人脈

當然也很幸運可以遇到這樣的後輩

在辛苦工作之餘還能有人給予溫暖

也許這就是工作上比較可貴的地方

也因為當天胡亂喝了 也沒嘗出甚麼味道

後來又喝了一瓶,那味道實在難以形容

說不上好喝 但說難喝也不至於

就是….生平第一次喝到的味道XDDDDD

作者: 白拖鞋    時間: 2019-4-27 12:11 AM

在職場上如果遇到的上司或者是資深的同事

只要是會擺架子的,我通常都會保持該有的距離

所以感覺板大應該不會給人有擺架子的類型吧

像我現在的同事都有一種我94資深的類型

所以跟他們相處起來基本上都只有表面再表面而已

再怎麼相處,話題永遠就是那個誰怎樣怎樣而已
作者: mattlin1117    時間: 2019-4-28 12:24 AM

本人的工作常常會遇到很多的業務人員,其實也不是每個業務都需要跟客戶有那些應酬的,只要您有專業有時更重要.
作者: david12345678    時間: 2019-5-1 04:17 PM

這兩天跟業務聊天.........
業務的EQ要夠高耶..........
我常搭配的業務他遇到大陸來的採購
見面第一句話就是:你空手來見我?見面禮咧?
靠..............第一句就要錢
然後在談之前訂單的回扣他要多少........
講話超不客氣...........超想巴他的頭
作者: damneast    時間: 2019-5-15 12:00 PM

我之前老闆說過業務除非你是女的長得漂亮
不然像男生真的還是要會應酬喝酒啦
有的後輩不要扯後腿就不錯了
會關心的真的很難得啦

作者: hopy36    時間: 2019-5-16 09:05 AM

應該也是大公司, 又很競爭的公司業務才要出去應酬搶單, 但這種工作做久了. 真是滿身病痛.
真的要小心身体健康.
作者: chenlucky    時間: 2019-5-20 09:54 AM

業務很少不應酬的啦
我也是看過認識的業務
幾乎每天都在喝
但是他業績真的很好
每天喝耶....除了身體要夠硬
沒帶個幾罐醒酒的絕對撐不住啦
又不是鐵打的身體,還是要顧吧
喝完酒時候,0.11這個真的蠻有感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!