伊莉討論區

標題: 聖鬥士星矢不專業分析-三大獎星矢篇 [打印本頁]

作者: r3197270    時間: 2019-5-2 11:18 PM     標題: 聖鬥士星矢不專業分析-三大獎星矢篇

嗨嗨各位好,我是之前貼飛影魔族成就的桿桿,這次來做個不專業的星矢合作分析。

**以下的分析以擁有黃金聖衣型態的隊長技、主動技分析**

大獎:黃金射手座.星矢(變身前為天馬座)

隊長技:
I
隊伍中只有人族成員,消除一組符石的數量越多,全隊攻擊越高,消除一組4顆提升2倍,消除一組12顆提升10倍。

II
對中所有聖鬥士星矢合作角色三為提升1.2倍

隊伍隱藏技能:
(一)以射手座星矢當作隊長、戰友時
I
a.消除一組6顆(含)符石以上時,對中每有一隻聖鬥士星矢合作角色,該回合額外COMBO+1,最多可+6COMBO。
b.下回合開始時,將光符石由右下方開始向左排列(感覺沒什麼卵用)
II
光符石兼具其他屬性符石效果(不兼心)
心符石兼具其他屬性符石效果

(二)星矢、冰河、子龍、一輝、瞬其一作隊長,另四名作隊員時(複製人亦可,但無複製人效果最佳)
I
全隊三圍1.2倍(重複隊員無法得到相同加成,因此無複製人方能達到最大效益,但隊友的效益仍然吃不到)
II
延長移動符石時間至12秒(會被縮秒敵技影響,如2秒轉珠、X回合轉珠-2秒等)

【黃金聖衣武裝龍刻】*有該武裝龍刻才能變身*
a.三圍加成5%
b.+1秒轉珠
c.消除一組6顆(含)符石以上,自身攻擊力2.2倍(約為全隊1.4倍)
d.自身發動技能的回合,自身攻擊力1.5倍

龍刻特殊技能(與獵人念能力相似)【星矢.第七感】
消耗100%龍脈儀能量
一回合內,隊長攻擊、回復3倍,+10COMBO

變身:【射手座黃金聖衣】
引爆所有聖鬥士星矢合作角色所在直行的符石,掉落該直行成員屬性的符石

主動技1【天馬彗星拳】EP9
轉出固定位置的12顆光人族強化符石與18顆心強化符石(我不懂為什麼不是倒過來光18心12)

主動技2【射手座之箭】EP10
一回合內延至12秒轉珠、自身攻擊12倍,其他成員不能發動攻擊,此傷害無視防禦力及【指定形狀盾】

黃金射手座不專業分析開始(有錯誤歡迎指證)
-------------------------------------------
最大倍率:
10*10*1.2*1.4=168
計算公式:隊長技10倍*隊長技10倍*1.2倍三圍*武裝龍刻約全隊1.4倍虛倍率10*10*1.2*1.4*2>320倍(若帶上他屬成員,還有自身的屬性攻擊珠,倍率會更高,但我不知道是不是這樣算)
虛倍率公式:原倍率加上心珠兼具*2
血量1.2*1.2(雙隊長)=1.44倍
但是基本上每回合要消除12顆的光符石基本不可能,本身隊伍沒有自產珠的隊伍技能,星矢隊員當中也沒有轉光珠技能的角色(小獎中有一隻可以轉五屬,但轉3顆有個毛用),因此平均的倍率假設給7倍的話,傷害就會變成7*7*1.2*1.4=82.32倍,此時就不難發現平均傷害下降許多,若是為了維持10倍的攻擊而捨棄星矢隊員(例如戴愛爾莎、摩絲等短CD轉光角色),那麼倍率就會變成10*10*1.54=154倍(這裡的1.54是星矢自身1.2倍後*武裝龍刻達成條件後的2.2倍傷害,轉成全隊平均增傷約1.54倍),且仍然不能保證每回合能消除一組12顆光珠,且消除一組12顆光珠不能切珠的情況下,COMBO就不會高,以獵人傑犽隊做為參考

攻擊水平
獵人傑犽隊最大倍率(一樣以變身後的倍率為參考)
4.5*5*2*1.8*1.5=121.5
計算公式:小傑4.5倍*奇犽5倍*首消攻擊珠2倍*強化符石1.8倍*攻擊珠50%兼具(虛倍率)
以傷害層面而言,雖然最大倍率輸給聖鬥士星矢隊,但是每回合產木暗攻擊珠且還有保證消的到符石的50%兼具效果,這個虛倍率肯定可靠的多。

平均傷害:傑犽>星矢(獵人略勝)

生存能力
假設一般隊伍的基血參考為100
星矢的血量為144(雙隊長1.44倍加成)
傑犽隊的血量為130(奇犽1.3倍加成),但在不考慮無視減傷的關卡中,傑犽隊的虛血達到185,且有木暗兼具心的效果,相反星矢只要卡心,有回復力加成也沒用。

生存能力:傑犽=星矢(星矢倍血較有優勢,但獵人的減傷在不考慮無視減傷的情況下,就實戰角度而言比星矢實用)

主動技分析:
【天馬彗星拳】轉12顆光人強+18心強,轉出12顆最大倍率又求最高COMBO的前提,我個人的腦袋只想得出5COMBO(如下),除了爆發之外還有解版的功能。

OOOXXX
OOOXXX
OOXOOO
OOXXXX
OOXOOO

第二個技能【射手座之箭】也相當實用,星矢最忌諱的就是限制轉珠的敵技,這樣會很難達成最高倍率(例如敵方來個光拼圖限你就炸了,只能轉一組5顆倍率搞不好5倍而已),二技直接無視拼圖盾還有個小界王算是相當不錯,但12倍總體來說也只有平均2倍功而已。

黃金聖衣是最OP的,+1秒轉珠,同時配合自身隊長技還有2.2倍、開技能還有小界王+10COMBO,這個確實有大獎的水平。

總體而言,我給星矢的評價是:
星矢光人隊>傑犽>純星矢,感覺大概是3~4張星矢+1~2張短CD轉光珠卡片,如艾爾莎、摩斯,這樣才能時時達到最高倍率輸出。

生存能力堪憂,但是人類的牛棚十分充裕,應該可以彌補生存不足的問題。

原本是預計要打三大獎的分析的,但是我發現打完這篇就花了我快兩個小時...等下次再分析其他大獎吧...
各位晚安。
有不同意見的話都可以在下方留言告訴我,感謝各位。

作者: jerry4u4u    時間: 2019-5-3 08:39 AM

我覺得你真是太用心了,不推不行
在我來看,這批卡並不是說不好,而是沒有特別亮眼之處

其次,嘿嘿,MH終於找到了灌水倍率之外的做法
那就是把功能複雜化,然後讓你很難比
這種方法,會延長遊戲的壽命,不至於56789倍的膨脹
萬一膨脹過頭,舊卡都是垃圾,新卡追又痛苦,遊戲也很單調

現在嘛,他就說了:新卡綁這有三圍加成,綁那自轉屬珠,
綁別的還加C。消這連擊,消那減傷,消特定幾區破盾。
消A珠N串增傷,消B珠M串不死,消C珠K串產族珠...

我考...現在不是作文盾了,那只關乎一怪,你閃開該關卡就不用作文
而是常態作文盾,還綁起承轉合的!
以前打怪是算5(隊長)*5(隊友)*N(串數)*2(兼具)*1.2(直劍)*3(combo)
現在呢,
10(消12)*10(消12)*1.2(全鬥士)*...
9(消11)*9(消11)*1.2(全鬥士)*...
8(消10)*8(消10)*1.2(全鬥士)*...
7(消9)*7(消9)*1.2(全鬥士)*...
6(消8)*6(消8)*1.2(全鬥士)*...
5(消7)*5(消7)*1.2(全鬥士)*...
6(消6)*4(消6)*1.2(全鬥士)*...
10(消12)*10(消12)*1.2(5鬥士)*...
9(消11)*9(消11)*1.17(5鬥士)*...
8(消10)*8(消10)*1.17(5鬥士)*...
7(消9)*7(消9)*1.17(5鬥士)*...
6(消8)*6(消8)*1.17(5鬥士)*...
5(消7)*5(消7)*1.17(5鬥士)*...
6(消6)*4(消6)*1.17(5鬥士)*...

這件事,讓我想起了印度神,複雜無比
說真的,卡面畫得非常的棒,可愛無比
但是呢,這些卡現在在哪裡?

先說,我會抽啦!是抽回憶
但是要我算複雜的數學問題,別~
我是玩遊戲放鬆的,沒有那麼認真

總不成下次算倍率,要用上微積分吧...
作者: ELEPP611A    時間: 2019-5-3 05:15 PM

要發在 神魔某論壇真的給你100分的勇氣!

星史的倍率不太可能還停留在去年獵人的倍率,不用硬配五小強,至少帶個愛爾莎、尖喬、櫛名田產光,星使倍率消九連大概就有艾莉亞的倍率,但離 秦皇 、夏娃、愛因還有一段距離。
作者: kkcc1103    時間: 2019-5-3 06:24 PM

謝謝分享三大獎分析
覺得3大獎都不錯~以後也可以當隊員
作者: easytoplay    時間: 2019-5-3 10:35 PM

其實這次目前看起來沒有太亮眼
但是也只是之前的太強大了
就跟艾莉亞一樣
其實艾莉亞也不差,但秦皇真的太猛...
不過還沒試玩過,也還不清楚拉~
作者: pid072471    時間: 2019-5-4 12:07 AM

光是衝著童年回憶就抽定了
而且當隊員都好像還不錯
至少比較保值
作者: ddyy02    時間: 2019-5-4 08:16 AM

落落長只快速找到關鍵字-->不如傑犽
枉費我存了這麼多石等他 !!
抽個幾張集圖鑑就好了
作者: 02024210    時間: 2019-5-4 01:49 PM

已經累積50幾顆了
合作卡片已經超過黑金程度了
而且技能部分看起來也挺適用的
但還是希望下次黑金能出個魔妖龍系列的
作者: r3197270    時間: 2019-5-4 04:20 PM

ELEPP611A 發表於 2019-5-3 05:15 PM
要發在 神魔某論壇真的給你100分的勇氣!

星史的倍率不太可能還停留在去年獵人的倍率,不用硬配五小 ...

你是說巴哈那篇嗎((苦笑
畢竟我覺得貼那邊比較容易收集更多人的意見,後續做分析的時候會更完整。
是說我後來覺得不硬配五小強的話應該只有塞艾爾莎跟比司吉最有效率,但是這樣的話三圍就會更低,沒實血也沒減傷真的是硬傷,我寧可不要12秒轉珠,給我倍血或減傷就可以了
作者: r3197270    時間: 2019-5-4 04:24 PM

ddyy02 發表於 2019-5-4 08:16 AM
落落長只快速找到關鍵字-->不如傑犽
枉費我存了這麼多石等他 !!
抽個幾張集圖鑑就好了 ...

傑犽畢竟有"硬"的龍刻技能,這個太OP了,加上變身後還有木暗兼心還有減傷,基本上變身後就不怎麼容易死,但是星矢沒倍血沒減傷的話會扛不住某些高壓關卡。

不過撇除生存能力不看,傷害層面平均傷害應該會比傑犽高一點,只是我覺得現在隊伍看的是生存而非傷害,因此我才會給星矢的評價略低於獵人,但這也僅是我個人看法,況且這合作我覺得做的並不差,唯一無視拼圖盾的黑金技能現在合作卡就有,這就相當OP了
作者: got30728    時間: 2019-5-5 03:03 PM

為了抽聖鬥士忍住 不抽水黑金 好險強度沒有讓我失望
作者: kente514    時間: 2019-5-6 12:16 AM

雖然說星矢是主角
但個人對他最無感~"~

作者: dickooo0715    時間: 2019-5-6 12:31 PM

哇靠
大家都是在比專業的數學就對了....
算了我數學奇差無比
我也懶得管倍率懶的管幾C
總之抽好抽滿就是我一概的作風
至於組隊麻....
怎麼組怎麼用的順手怎麼能打過關卡完成成就
那就是我組隊的方式
如果在真不想動腦去想的時候
那就上網看別人組隊方式模仿學習或是做改良
沒辦法老人家腦細胞幾乎死光光了不愛動腦(也懶啦)
這一波不收齊之後要想收齊我又要頭大
作者: eugene1101    時間: 2019-5-6 02:36 PM

隊伍技越來越作文了!

根本是在考數學嘛!
作者: r3197270    時間: 2019-5-6 05:23 PM

eugene1101 發表於 2019-5-6 02:36 PM
隊伍技越來越作文了!

根本是在考數學嘛!

越來越作文是趨勢,技能越多強度就越強,自然描述也會越複雜,你看哪張黑金不是長篇大論XD
作者: r3197270    時間: 2019-5-6 05:26 PM

dickooo0715 發表於 2019-5-6 12:31 PM
哇靠
大家都是在比專業的數學就對了....
算了我數學奇差無比

其實計算也沒很難,會計算這麼細是因為巴哈很多人覺得這次合作做很爛,我想為星矢平反一下,這系列真的沒有大家想像的做這麼差,我個人覺得強度雖不到頂一線,但是有一定的高度,還原度也有,你看改版後那個抽卡效果就知道有多用心。
作者: ryoe    時間: 2019-5-7 11:19 PM

星矢是抽情懷的。。。比實力不如秦皇,比卡面不如前面那張水奶。比特別也不如獵人(5小強像拳皇一樣自己自成一套...),但,還是要抽啊....
感謝大大的用心分享精闢分析!感謝!!!
作者: dickooo0715    時間: 2019-5-10 12:13 AM

剛看完阿宏星矢複製人隊.........
一整個完全無言........
平砍20幾億.................
打九封.......
從頭到尾就是開技能開技能開技能.........
有夠油的隊伍
但是那個爆發......隨便都是破10幾億在跳
看完真的有夠傻眼
然後的然後....誰說複製人沒啥用?
雖然心癢癢不過還是放棄啦
有3張就夠了
要再湊滿另外2張好像也有點難度
有興趣的話可以去搜尋一下YOUTOBE
【神魔之塔】星矢X6『常駐"10億"爆發!』技能開不完!崩壞40%天降!【聖鬥士星矢】【阿紅實況】
看完真的只有"無言"2字可以形容
作者: r3197270    時間: 2019-5-10 12:45 AM

dickooo0715 發表於 2019-5-10 12:13 AM
剛看完阿宏星矢複製人隊.........
一整個完全無言........
平砍20幾億.................

這次星矢戰車跟紫龍戰車都誇張猛,我一開始說紫龍不需要複製人,我發現我錯了。
紫龍複製人也是誇張做壞等級的。也是每回合超級爆發。
但是冰河複製人效益就真的沒那麼高,畢竟技依只有轉火水,還是得靠天降才有傷害。二技現在技能上修之後,應該有複製人的效益。 但是冰河戰車感覺就沒另外兩個強。
作者: asd0654987    時間: 2019-5-10 01:47 AM

今天官方又發布訊息
星矢 冰河上修

不過我覺得最大的關鍵點還是沒改到
就是隊伍綁得太死了
作者: sxaxm    時間: 2019-5-11 01:03 PM

作者: lwe0326    時間: 2019-5-12 01:15 PM

剛剛看完倍率沒多久就發現mh又修改了大獎的技能了

三顆就有5倍喔

還不快謝主龍恩
作者: GelbKatze    時間: 2019-5-12 11:29 PM

作者: Ning907    時間: 2019-5-14 03:37 PM

作者: r3197270    時間: 2019-5-14 06:27 PM

Ning907 發表於 2019-5-14 03:37 PM
辛苦樓主了,
才剛做完心得文就被炎上,
整個重新來過阿...

我個人是比較不喜歡把平砍拉高,傷害部分我覺得不用改,改生存實血就可以了。

我個人是很喜歡這種高低倍率相差懸殊的高技術隊伍,不能無腦轉,要思考才能出手,但現在的玩家都被秦皇養壞胃口了
作者: yisens    時間: 2019-5-21 08:33 AM

到後來都是抽來留紀念的了
而且組隊的難度也越來越高
有一點不想繼續課金了
作者: r3197270    時間: 2019-5-21 04:29 PM

yisens 發表於 2019-5-21 08:33 AM
到後來都是抽來留紀念的了
而且組隊的難度也越來越高
有一點不想繼續課金了 ...

組隊難度其實不高,是比較吃手轉,技術層面變高了。
其實我覺得這是好事,太多不吃轉珠技術的隊伍越來越多,智障水女神15秒、秦皇、尤其上一個合作妖尾露西、艾爾莎兩隊根本沒有轉珠技術可言,我認為整體通關雖然變簡單,但反而沒什麼遊戲性,原本星矢這樣我是很滿意的,雖然並不是最好,但是有技術性存在。

但是上修之後直接雙隊長+龍刻直接給9秒,又把平砍往上拉,我認為這樣改實在太隨便了,失去一個隊伍的特色。真的很可惜。
作者: pika900109    時間: 2019-5-22 03:32 AM

要學中文玩神魔之塔 字一堆落落長
星矢當做抽個回憶
作者: wakora    時間: 2019-5-25 01:37 AM

我蠻喜歡星矢隊
火時計轉習慣了,和在競技場練習,覺得挺好轉的
秦始皇玩多了有點膩,星矢隊也是不錯的選擇
作者: toto19851108123    時間: 2019-5-25 09:01 PM

聖鬥士星矢....我退坑神魔很久了因為她我又回鍋了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!