伊莉討論區

標題: [中國想重談條件 川普:因拖太久關稅先加至25%再說][信傳媒][2019-05-06] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-5-11 02:59 PM     標題: [中國想重談條件 川普:因拖太久關稅先加至25%再說][信傳媒][2019-05-06]

中國想重談條件 川普:因拖太久關稅先加至25%再說

中國想重談條件 川普:因拖太久關稅先加至25%再說

就在各界一片看好美國和中國本週可能達成貿易協議之際,美國總統川普5日突然宣布,2000億美元中國商品的關稅本周五將從10%增加到25%,原因是貿易談判進展緩慢。

此外,川普威脅說,「不久」將對另外3250億美元的中國商品徵收25%的關稅。川普表示,與中國的貿易談判仍在繼續,但因為北京試圖重新談判已經敲定的貿易協議條款,導致談判進展緩慢。

川普宣布即將加稅太過突然,使中國考慮取消本周與美國的談判,據說美國反對中國補貼有關製造2025的國營事業,而中國堅持補貼,為美中談判卡關的主因。

美中貿易協商一夕破局,為全球股市始料未及,紛紛殺低回應。在周一亞洲電子盤,道瓊工業指數期貨應聲下挫550點(2.1%),亞洲股市也普遍走低,
中國股市跌最重,滬指暴跌5.2%。紐約WTI和倫敦布蘭特原油期貨跌幅超過2%。

川普周日(5日)表示,儘管美國政府近幾周一再聲稱與北京的貿易談判進展順利,但本週五中國商品的關稅將提高至25%。

已談好的條件還想改,川普加稅不給拖

此外,川普威脅說,「不久」將對另外3250億美元的中國商品徵收25%的關稅。川普表示,與中國的貿易談判仍在繼續,但是因北京試圖重新談判,這一談判進展緩慢。

川普推文表示, 「10個月以來,中國已經針對500億美元的高科技產品向美國支付25%的關稅,對其他2000億美元產品支付10%的關稅。這些付款是我們取得巨大經濟成果的部分原因。本周五這10%關稅將調高至25%。」

川普推文還說,「中國賣給我們的其他商品仍未課徵關稅,但很快就會就會被加稅至25%。支付關稅給美國,對產品的成本影響不大,主要是由中國承擔。與中國的貿易協議仍在繼續,但速度太慢,因為他們試圖重新談判。這樣子不行!」

據美國貿易代表署統計數據,2018年美國從中國進口的商品總額為5395億美元,2018年的美國對中國的貿易逆差為4192億美元。如果川普堅持他的威脅,幾乎所有從中國進口到美國的貨物都被課徵關稅。

劉鶴到訪前夕川普加稅,會談可能破局

川普石破天驚調高中國關稅,短期將帶來兩大影響:

第一,雖然中國國務院副總理劉鶴原定週三(5月8日)率團在華盛頓參加新一輪貿易會談,但是川普驚天的宣布將使本周美中談判破局。《華爾街日報》報導,鑑於川普的最新威脅,中國正在考慮取消本周與美國的貿易談判。《華爾街日報》援引消息人士稱,北京對這些新威脅感到驚訝。

兩位有關談判情況的消息人士向《CNBC》證實這一消息。他們表示,在川普加劇了關稅威脅之後,中國可能會在本周退出談判,他們放棄6個月的停戰協議,此前北京方面對此前的一些承諾表示不滿。
這些商品的關稅稅率原定為10%,川普最初威脅要在今年年1月1日提高關稅,但在中美同意坐下來進行貿易談判後推遲了這一決定。

第二個影響是,全球股市大幅調整,MUFG聯合銀行首席金融經濟學家Chris Rupkey表示,「周日川普和中國貿易談判策略的硬碰硬,美中關係再次變得緊張,川普的推文引發股市大幅調整。原本過去幾周,市場一直沉迷於美中貿易戰會畫下休止符的期待中,因為投資人認為中共為保住政權,有達成協議的急迫性。」Rupkey補充說:「這完全是一場災難,可能導致本周股市暴跌,並可能這些外部風險推向美國經濟前景。」

私募銀行Key Private Bank首席投資策略師麥凱恩(Bruce McCain)表示,貿易官員「一直表示即將達成協議,因此川普突然威脅加稅,股市短期內可能湧現失望賣壓,我認為美股已經反映很多利利因素。」

美大企業依賴高,美股短線恐回檔10%

麥凱恩表示,儘管經濟衰退在短期內看起來仍然不太可能,但他表示如果貿易談判陷入停滯,美股若出現5%至10%的跌幅,也不會令人感到意外。

中國銷售佔比較高的美國公司的股價周一將首當其衝,受到打擊,包括蘋果、賭場業者永利度假村(Wynn)和各種晶片製造商在內,都擔心中國可能會進行報復。全球挖土機巨頭開拓重工和波音也可能面臨壓力。

美股標準普爾500指數今年來上揚17.5%,逼近上周二創下的歷史高峰。科技股為主的納斯達克綜合指數今年飆升逾20%,上周五收盤創歷史新高。

市場原本預期美中談判即將結束,並深入研究知識產權等棘手問題,川普可能希望利用美國經濟和市場的優勢來發揮自己的優勢。

上周五,副總統彭斯告訴《CNBC》,川普仍然希望能與中國達成協議,但是需要中國結構改革,關稅納入執法機制。白宮上周三表示,最新一輪會談使北京和華盛頓更接近達成協議。白宮發言人桑德斯說,「討論仍然集中在重要的結構性問題上取得實質性進展,並重新平衡美中貿易關係。」

媒體曾多次報導中國和美國接近達成貿易協議,並且可能會在本周五達成協議。美國和中國之間的主要關鍵爭議是知識產權盜竊和強制技術轉讓,關於是否應該取消目前實施關稅或建立執法機制,也存在分歧。

永利賭場8成營收靠中國,高通也有6成5

標準普爾500指數今年上漲超過17%,部分原因是樂觀地認為美國與中國的貿易協議即將到來。

例如,蘋果執行長蒂姆•庫克(Tim Cook)上週在該公司的財報電話會議上表示,改善貿易對話和北京的經濟刺激措施已經提高消費者對美中的信心。在周日以前,白宮對中國貿易協議表示樂觀的情況下,蘋果股價已經反彈,該公司的股價今年以來上漲了34%。

但在今年1月時,蘋果調降公司獲利預期,這在很大程度上歸因於中國對iPhone的需求疲軟。當時庫克告訴CNBC說:「如果你看看我們的財測,我們財報未如預期,100%都來自iPhone和中國。很明顯,下半年經濟開始放緩,我認為情況是美國和中國之間的貿易緊張局勢給經濟增加了壓力。」

[個人感想]
想重談?
那從去年開始的一系列談判成果都化為烏有
中共不想認帳
那川普只好直接翻桌了

習近平談判臨門反悔的底氣從哪來?中國為“一帶一路”付的三份錢和兩個陷阱(20190508第565期)

周周侃:川普突發“滅霸響指”加征25%關稅,習近平正面硬杠打響“終局之戰”,習要負全責,他能負得起麼?

川普宣布本周五將中國2000億美元商品關稅提升至25%(20190505第691期)

不過
中國股市受其影響
但中國好像封鎖消息
投資股市最重要的是訊息
連這麼重要的消息也封
那中國的股市還能投資嗎?

20190507 回看歷史上的那些大跌,我們就知道該怎麼去應對了!

這是在說甚麼阿
哀~~

補充內容 (2019-5-12 12:20 PM):
25%關稅正式生效,誰為關稅買單?(20190510第698期)          一個月內中美貿易談不成就對剩下的3250億收關稅(20190510第701期)

補充內容 (2019-5-12 12:20 PM):
最猛黑天鵝撞開新時代大幕,未來經濟“無人幸免”!?

補充內容 (2019-5-12 02:03 PM):
外匯管制?美金荒?招商銀行無法取出200美金現鈔

補充內容 (2019-5-13 11:53 AM):
周周侃:美國要對全部中國商品加關稅,中國如何報復?新華社首席承認違約;中美面臨“全面脫鉤”,習近平成最大障礙;貿易協議對一帶一路有好處

補充內容 (2019-5-13 11:58 AM):
習三點為中美貿易談判划下紅線(20190512第702期)

沒常識就多看影片吧,QWOP19840

補充內容 (2019-5-14 11:41 AM):
中共報復美國加征關稅暴露出中美貿易戰的核心問題是習近平還在(20190513第706期)

補充內容 (2019-5-17 08:29 PM):
精彩片段》明居正:中國對美三大誤判導致貿易戰情勢居下?!【年代向錢看】
作者: mw232    時間: 2019-5-11 03:12 PM

那中國的股市還能投資嗎?
好像有個墨綠色王八蛋持有多檔投資中國標的基金
明年看牠賣了沒
就知道中國股市能不能投資了

——————

中美貿易戰
現在老美冰的......
中國會得到最後的勝利
川普連個金小胖射飛彈都沒轍了
川普能干擾中國進步幾年

作者: harker633    時間: 2019-5-11 03:26 PM

作者: ben6705    時間: 2019-5-11 03:44 PM

然後呢  民進黨就舔共

民進黨舔共舔得在台灣貪污

民進黨除了舔共害台還能做什麼

民進黨除了舔共養黨工害台會什麼

[attach]127274114[/attach]

作者: richgod    時間: 2019-5-11 03:56 PM

老共在很多地方的確不入西方國家之眼,在智慧財產保障方面實在是太落後,要跟美國硬拚,維尼熊還是應該好好想想!
作者: kiraice    時間: 2019-5-11 04:12 PM

這個新聞有點問題,
就在美國真正宣布關稅真的加,加好加滿的當天,
大陸股市全部瘋長.
雖說不排除一天行情,
但是這發展真的是出人意料之外.

上證綜指 2939.21 +88.26 +3.10%
深證成指 9235.39 +358.08 +4.03%
滬深300 3730.45 +130.75 +3.63%
期指IC0 5018.00 +171.80 +3.55%
創業板指 1533.87 +64.40 +4.38%
作者: BC0951049    時間: 2019-5-11 04:53 PM

台灣要親美還是親中答案已經很明顯了
作者: tisa2147    時間: 2019-5-11 05:37 PM

harker633 發表於 2019-5-11 03:26 PM
美國,一個流氓國家,卻四處指責別人是流氓

嗯?
說話不算話,又要重新談
誰是流氓?

周周侃:玩儿真的!美國海關宣布25%關稅;劉鶴不再是特使暴露了什麼?勸習近平,公平貿易不是馬關條約!外媒批習近平能力不足

更何況這些承諾在中國入世時就答應了
要求兌現承諾算是流氓?
哀~~

作者: lcm543    時間: 2019-5-11 06:22 PM

真的是這樣子嗎?
如果真的要這樣說的話,
我的老天鵝啊!
怎麼這樣!!!
作者: ted8850    時間: 2019-5-11 06:24 PM

感覺上 歐盟跟小日本 在旁看戲 但等川普 關稅加完後 會再踹一 腳的感覺
作者: cobra911e    時間: 2019-5-11 06:39 PM

綠王八看到老共被加稅,一副很爽的樣子,
搞不清楚台灣也會被傷到,幸災樂禍似的,
跟他們的主子民進黨一樣智障。
作者: is8476    時間: 2019-5-11 07:39 PM

中國想當世界一哥,
再等等吧..
當世界一哥的感覺真好.
一堆國家主動扒著不放
作者: cobra911e    時間: 2019-5-11 08:30 PM

tisa2147 發表於 2019-5-11 05:37 PM
嗯?
說話不算話,又要重新談
誰是流氓?

如果是民進黨去談,連反口都不敢呢?
什麼都嘛答應,只會對島內裝屌而己,他們的謝大使就是最佳例子,
誰是流氓不知道,俗啦黨台灣就有一個。
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-11 08:54 PM

川普是個商人, 這些都只是談判的手段, 不是目的,
作者: rhbsibu    時間: 2019-5-11 09:03 PM

就算加個一百趴,中共還不是穩穩的執政,倒是川普要小心,別被彈劾了。
作者: kt7915    時間: 2019-5-11 09:35 PM

現在就是看中國能不能轉型成製造業為主
代工太容易受美國威脅
問題在需要時間
作者: kingnai    時間: 2019-5-11 09:42 PM

加麵加湯也就要加價了~~~
作者: 左岸的天空    時間: 2019-5-11 09:50 PM

川普應該還是想談的,只是時間是站在中國那邊
中國一直拖時間,就算簽訂合約也會故意執行不力
光前面一些條文就快要耗一年,進進退退撐到2025也不是不可能

隨著時間推進,自己經濟量體增大,一帶一路的開拓的市場愈大
一邊增強自己,一邊拉攏盟友,等待國際情勢改變
科技不管自己研發或是盜竊也是跟美國拉近
時間越久,佔據的高端產業更多,自己的產業鏈也更完整
若美國一步一步提高對抗,會給中國太多時間
這次川普反著來,直接把關稅調高到25%
還要把對於協定執行確實與否的改由美方監督,有執行到位才逐步調降關稅
川普不愧是商人出身,每一天浪費都是大量的利息損失
時間對他來說是重要的成本
哪像歐巴馬和台灣那些政治人物拖拖拉拉,不把時間當一回事
作者: right    時間: 2019-5-11 10:06 PM

中國共產黨沒信用不意外啊
川普在霸道,也要顧忌美國人民
習維尼在愚蠢,都還是老大,這就是中共的優勢

[attach]127278202[/attach]
作者: tisa2147    時間: 2019-5-11 10:35 PM

cobra911e 發表於 2019-5-11 08:30 PM
如果是民進黨去談,連反口都不敢呢?
什麼都嘛答應,只會對島內裝屌而己,他們的謝大使就是最佳例子,
誰 ...

嗯?
中美貿易戰跟兩方的談判
干民進黨歹事?
又干謝長廷何事?

流氓?
整天喊要武統台灣的是誰?
他們不是流氓
難道是天使?
呵呵~~

P2P受害者進京維權 半夜警察踹門查房傳喚

這算是流氓?還是天使?
哀~~
作者: envygene    時間: 2019-5-11 10:40 PM

川普的手法已被看穿,和小英一樣,一切只為了2020選舉!
作者: sexkiller3    時間: 2019-5-11 11:32 PM

外交的願則就是從不話說死. 大陸應該是從一開始就不打算簽下任何恊議. 只是不把話說死, 給點期盼, 讓對手放緩攻勢, 而自己可多一點時間調整.
作者: bill78811    時間: 2019-5-11 11:47 PM

我認為盡快達成協議當然最好,貿易戰最開始的原因就是第四段文章提到的,知識產權盜竊和強制技術轉讓。我相信沒有人希望世界兩大經濟體繼續動盪,目前為止,只能期待談判了。
作者: wwfxpac    時間: 2019-5-11 11:50 PM

兩個大國的貿易惡鬥最終不會有贏家的!倒是苦了周邊國家
作者: unixjack    時間: 2019-5-12 12:19 AM

中國就是民族主義操作過頭了,不知自己幾斤重
作者: 鬼次郎    時間: 2019-5-12 12:31 AM

中國跟西藏談判也簽約,保障活佛在當地的政教合一體制,最後班禪淪為人質,達賴逃亡海外.
中國跟英國談判過香港的未來,簽下的條約,最近被中國外交部直接說是歷史文件,沒有意義.
這兩個例子就知道,中共談判的時後,不論任何條件都會答應的.
為何?因為中共從頭到尾就沒想過要認帳~

之前答應美國的條件也是一樣.
先答應了再說~
後來習禁評想了一想,這樣不妥,萬一美國干爹生氣了,又要被幹的不要不要的.
想趁著談判進入尾聲,來個翻盤,看看美國人會不會妥協.
沒想到川普這個大老粗,直接翻臉不認人.
中共現在算是被美國壓在弟弟上磨蹭,先來的25%的關稅暖暖身.
接下來就是全面加關稅,那會更傷.

反正中國人寧願吃草,也必須擁戴習主席的抗美大業.
更何況又不會真的吃草,只是日子過的更苦而已.
作者: cobra911e    時間: 2019-5-12 12:45 AM

tisa2147 發表於 2019-5-11 10:35 PM
嗯?
中美貿易戰跟兩方的談判
干民進黨歹事?

那你說這些是干台灣什麼事?
流氓又如何?想管理台灣又俗仔那才嚴重吶?
說到你主子民進黨是俗仔,你又無話反駁是嗎?
扯完老共是流氓,你綠王八就變有種是嗎?
淦!比流氓更沒路用啦!

作者: tisa2147    時間: 2019-5-12 02:35 AM

cobra911e 發表於 2019-5-12 12:45 AM
那你說這些是干台灣什麼事?
流氓又如何?想管理台灣又俗仔那才嚴重吶?
說到你主子民進黨是俗仔,你又無 ...

干台灣何事?
呵呵~~
台灣跟兩大國都有緊密的關係
而且託貿易戰之福
台商大舉回流
你說有沒有關係?

你要說甚麼是你的自由
我要說甚麼也是我的自由
有問題?

影片看了沒?
踹門的人是維持社會安定的公安?
還是穿著公安制服的流氓?
作者: cobra911e    時間: 2019-5-12 06:08 AM

哇~一副很大氣的模樣,什麼你自由我自由的,
對啦!老共很流氓啦!上位者不流氓不霸道,難不成像你主子民進黨的俗仔樣?
什麼新南向,貿易協議都沒簽到半個,台商在外國就像孤兒一樣,
反倒是釣魚台主權,漁權都丟了,進不了核食還怪台灣人吶?
中美貿易大戰,台商回流,是干你們這些臭俗仔的綠王八鳥事!
什麼俗仔樣的民進黨就養什麼俗仔樣的綠王八,生雞蛋沒有,哭夭倒很多!
拜你們謝大使所賜,民進黨的俗仔刻板樣已定型了,再怎麼扯一些五四三都沒用啦!

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-12 06:40 AM

中國的如意算盤就是用拖字訣,用劉鶴談好,習大大還價,以為川普又會像上次延九十天一般,一延再延,沒成績,川普2020就不一定選得上了,換了個弱勢的,過幾年以後想用非洲市場取代美國市場,它們就全臝了,真是標準的共產黨,從國共戰爭至今本質不變!就是用騙的!這下吃大虧了!
作者: ben6705    時間: 2019-5-12 08:00 AM

然後呢  民進黨工舔共帶風向

[attach]127280706[/attach]

民進黨在台灣再擴大貪污

民進黨再官商勾結殘害勞工

不解決勞退破產的問題只關心大陸

民進黨把勞退基金都貪污了還帶風向

作者: maxf1    時間: 2019-5-12 12:04 PM

專制政權 言而無信是正道 言而有信是愚笨得行為
作者: 0929492641    時間: 2019-5-12 01:16 PM

中美貿易戰打下去台灣應該也躲不了........
作者: a850057    時間: 2019-5-12 03:58 PM

美國人買大陸貨變貴了,美國有得到什麼好處嗎?大陸商品比重站那麼高,而且美商在大陸生產製造再回消美國,跟本就沒有從中得到好處,中國也可取消從美國進口農產品,及增加關稅.
作者: moneylcy    時間: 2019-5-12 04:44 PM

真的很想看這場關稅戰會演到什麼時候,
前幾天已經看到中國股民在那裡慘兮兮了。
作者: tisa2147    時間: 2019-5-12 05:08 PM

cobra911e 發表於 2019-5-12 06:08 AM
哇~一副很大氣的模樣,什麼你自由我自由的,
對啦!老共很流氓啦!上位者不流氓不霸道,難不成像你主子民 ...

嗯?
你我都有說話的自由
哪錯?
還是你沒說話的自由?
呵呵~~

扯釣魚台、核食、謝長廷
干中美貿易戰何事?

台商在中國設廠
是要壓低成本使其商品在美國更有競爭力
美國對中國提高關稅
意味著中國製造的優勢消失
他們不跑
留著等死嗎?
作者: steven_lu    時間: 2019-5-12 07:26 PM

MIC大多就是運費損失,不見得真的課得到這麼多的關稅
作者: mingyii    時間: 2019-5-12 08:32 PM

是說到底25%關稅關google屁事啊~完全沒有業務在中國也能跌1.5%

作者: cobra911e    時間: 2019-5-12 09:48 PM

tisa2147 發表於 2019-5-12 05:08 PM
嗯?
你我都有說話的自由
哪錯?

你連謝長廷,釣魚台漁權都不敢正面評論,我聽你說這些五四三?
什麼壓低成本優勢消失,那台灣是有什麼優勢啦?我聽你這號呆講這些智障話吶?
世界兩大消費市場,中國會比美國小嗎?距離會比美國遠嗎?
你以為台商過去大陸就為了勞動成本喔?還有台灣有什麼誘因致使台商回流?
勞工就比較便宜嗎?政府就較有效率嗎?連漁權都護不住,更不用說能幫台商爭取什麼利益,
一堆號呆智障的綠王八,你當台灣人跟你們這些小B央一樣,只領1450是嗎?
做一些假數據,什麼台商回流,就算有也是很少數啦,且都是一些失敗無能的企業,
台商從不期待你們綠王八的民進黨能帶給他們什麼,只要不來亂來要錢就好偷笑了,
講得一副好像台商跟你們站同一陣線一樣,淦!你們綠王八只有吃屎的份而己。
作者: titan004    時間: 2019-5-12 10:07 PM

無論怎樣
世界各國都還是被影響到
這點是毋庸置疑的

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-12 10:37 PM

中國這次碰到的川普,強硬又有生意頭腦的商人,可不會像歐巴馬那麼好騙,終究會屈服的,不和解的話,會導致全面經濟崩盤的!
作者: tisa2147    時間: 2019-5-12 10:44 PM

cobra911e 發表於 2019-5-12 09:48 PM
你連謝長廷,釣魚台漁權都不敢正面評論,我聽你說這些五四三?
什麼壓低成本優勢消失,那台灣是有什麼優 ...

這篇是在談論中美貿易戰
你扯謝長廷,釣魚台漁權幹嘛?
啥關係?
你解釋解釋

中國不比美國小
但中國是對美順差大國(每年幾千億美金耶)
美國加關稅為何對中國殺傷力大
是因為中國需要美國市場比美國需要中國市場還多得多
你不知道?
如果中國的內需比美國強
台商需要回台?
拜託

之後的話沒有回覆的意義
這篇是在討論中美貿易戰
不是民進黨如何如何?
OK?
作者: gogosp    時間: 2019-5-12 10:45 PM

我個人的覺得美國和大陸之間的貿易戰,讓全球經濟成長衰退,最後搞不好聯準會要降息呀!
作者: lintc928    時間: 2019-5-13 12:11 AM

陸股市都因川普一句話暴跌了
還在鬼扯中國封鎖消息
川普一句話中國股市全線爆跌、再現千股跌停
自由時報電子報-2019年5月6日

作者: sexkiller3    時間: 2019-5-13 12:32 AM

tisa2147 發表於 2019-5-12 10:44 PM
這篇是在談論中美貿易戰
啥關係?

如果升關稅能打杷大陸, 川普一開始就升了, 大陸早降了, 還談什麼?
製造業沒錯是大陸順差, 大陸依賴美國市場; 但服務業和金融業, 美國是順差. 單就大陸買美國國債侮年也幾千億. 總體來說是美國是對大陸總體貿易順差.
傳媒只聚焦大陸出口商品, 但兩國貿易戰從來就不是簡單.
作者: tisa2147    時間: 2019-5-13 01:03 AM

sexkiller3 發表於 2019-5-13 12:32 AM
如果升關稅能打杷大陸, 川普一開始就升了, 大陸早降了, 還談什麼?
製造業沒錯是大陸順差, 大陸依賴美國市 ...

因為美國的目的不是要將中共打倒
而是要中共兌現入世的承諾而已
懂?

兩國貿易問題本來就不簡單
但中國的順差大部分來自美國
沒美國市場
中國會怎樣?
台商幹嘛返台?
這可以說明吧

本來中國的內需市場要超越美國並不困難
但現在的差距還是很大
這問題不該是美國負責吧
作者: x1c    時間: 2019-5-13 02:29 AM

作者: cobra911e    時間: 2019-5-13 06:34 AM

tisa2147 發表於 2019-5-12 10:44 PM
這篇是在談論中美貿易戰
啥關係?

所以台灣有什麼誘因能讓台商回流,你還是答不出來嗎?
不說現在台灣的廢渣政府能有什麼作為,那是討論個毛?
美國內需比中國大?那美國打什麼貿易戰,不就吃飽撐著?
中美之間的順差問題,是經濟全球化產業結構分工造成的,對台美對日美都一樣,
你以為用個關稅壁壘就能解決這問題嗎?嫌貨人就是買貨人,美國才最需要中國的市場,
那裡有市場,商人就往那裡跑,美國用這種方式,是自鎖自己的市場,
短時間看中國受傷最大,但長期看美國如果繼續如此,美國絕對自討苦吃,
台商會到大陸設廠,除了當初的勞力便宜外,主要還是想立基於大陸的市場,
且大陸現在是愈來愈有錢,市場的規模不會比美國還小,
只因現在美國對大陸設關稅,台商就會回到台灣然後繼續對美國作生意?
如果就因順差,那天美國突然對台灣也來個關稅,然後大陸也因台灣這廢渣政府來個封鎖,
我台商不就死定了,那他們為什麼不到東南亞那些相對勞力更低的地方設廠呢?
台商回流?最好是啦,回來受死!
作者: wange88    時間: 2019-5-13 08:38 AM

貿易戰.也許老美占上風.但我們也沒分到好處
作者: tisa2147    時間: 2019-5-13 01:37 PM

cobra911e 發表於 2019-5-13 06:34 AM
所以台灣有什麼誘因能讓台商回流,你還是答不出來嗎?
不說現在台灣的廢渣政府能有什麼作為,那是討論個 ...

就美國沒有對台灣加徵懲罰性關稅阿
這不算嗎?
拜託~~

順差是全球分工貿易造成的?
美國產品的整體競爭力(包括價格)不比中國貨差
為什麼進不了中國的市場?

習三點為中美貿易談判划下紅線(20190512第702期)

美國的逆差是怎樣來的?
中國設置貿易壁壘讓美國商品在中國市場沒競爭力
懂嗎?
如果對等貿易
逆差會這麼大?

是中國鎖住自身的市場
現在變成美國鎖住自身市場了
呵呵~~

中國市場規模不比美國小
那台商返台幹嘛的?
這邏輯需要我解釋?

美國已經對很多國家發起貿易戰了
你不知道?
哪天對台灣加徵關稅也不是不可能
但台灣可沒中國那般鎖國
問題不大
中國能嗎?
台灣遇到時就台灣政府煩惱
輪得到你擔心?

致命中國 Death by China(中文字幕)
中美貿易戰到底在打甚麼的
自己看看如何?
或者直接說
中國加入世貿的承諾
到底有沒有兌現?

世貿「最嚴重訴訟案」初判結果:入會18年,中國恐仍無「市場經濟」地位

懂?
作者: zogol    時間: 2019-5-13 03:24 PM

殺吧,反正台灣就是這樣了,也沒啥大影響。
作者: cobra911e    時間: 2019-5-13 10:27 PM

tisa2147 發表於 2019-5-13 01:37 PM
就美國沒有對台灣加徵懲罰性關稅阿
這不算嗎?
拜託~~

你確定台商返台喔?你那來的數據?你們綠王八的媒體是嗎?
沒關稅就是誘因了?那不如直接去美國設廠就好啦,還沒運輸成本呢,回台灣幹嘛?
台灣真有這條件,當初台商就不會去大陸設廠了啦,你真以為只有美國才是市場喔?
貿易保護措施,全世界任何有識見強一點的國家都有,就只有台灣的廢渣民進黨政府沒有,
美牛、核食別人要你進就進,貿易協定簽沒半條,台商在外被欺侮,這個政府完全沒半點作用,
然後漁權也不爭取,漁民出海被抓了,反過頭竟怪起我們的漁民違規,簡直莫名其妙。
什麼貿易逆差是沒對等貿易造成的,沒知識就少開版丟人現眼,
你以為美國真得是逆差大國喔?經濟全球化產業分工你是聽不懂是嗎?
大陸經濟前期走的是台灣的老路,沒資金也沒技術,就是替人作嫁製造或組裝商品而己,
他對美國的貿易總額不全然都是他的收益,利潤很大部分是他的投資者美國企業所得,
他們就只是賺取製造毛利而己,但相對的他們也逐漸培養出自己的人才和技術,
和台灣和戰後的日本幾近是同一個模式,但大陸不同於島國,有人口優勢有和更大的市場,
在沒資金沒技術情況下,你不設限保護,難不成要讓人為所欲為是嗎?
歐美各國現在不就在對大陸的一帶一路層層設限?
還什麼台灣不像中國般鎖國?你們綠王八的民進黨當然不會鎖,鎖了是要如何賣台啊!

作者: tisa2147    時間: 2019-5-13 11:02 PM

cobra911e 發表於 2019-5-13 10:27 PM
你確定台商返台喔?你那來的數據?你們綠王八的媒體是嗎?
沒關稅就是誘因了?那不如直接去美國設廠就好 ...

嗯?

台商回流投資額超過2000億!彭博社:中美貿易戰是台灣把錢帶回家的絕佳機會

台商回流近 2,800 億元,總統上修目標 5,000 億

這算嗎?

美國是全世界最大的市場
中國的順差大部分來自美國
有錯?

分工最後商品還是賣到美國
美國提高關稅
商品就沒競爭力
這就是結果
你扯其他東西有意義?
哀~~

西方國家抵制一帶一路
是因為它不透明
還有像債務陷阱......這些問題
你有問題
怪其他國家不參與
啥邏輯?

自己去看中國加入世貿時答應過甚麼?
兌現多少?
中國不開放自己的市場
美國幹嘛開放自己的市場給中國?
對等貿易知道嗎?

中國已經是世界第二大經濟體了
你還想要跟以前以樣?
現在是2019年
現在的中國不是還沒加入世貿的2000年以前的中國
ok?

中國可以鎖國
美國就不行
啥邏輯?
你解釋解釋
作者: cobra911e    時間: 2019-5-14 01:08 AM

專做假新聞的彭博社,和自賣自誇的經濟部長?可信度zero!
就算給你有啦,那又干你們綠王八民進黨屁事!怎樣!台商回流又變成你民進黨的功勞是嗎?
我台灣人當然要扯台灣的事,我又不像你祖國是中國,所以成天就會扯中國的事,
說到台灣的事,你就說沒意義,你是台灣人嗎?我看是老共派來的,還不准人說吶!
講到不遵守世貿規定,任意毀棄合約,美國說第二,沒人敢認第一,例子資料是一大堆。
中國可以鎖國,美國就不行?我何時說過美國不行,解釋什麼雞巴毛邏輯?
你們這些綠王八很可笑,別人質疑的都不會答,就會扯中國,還整天問人邏輯,
邏輯就是,民進黨是個無能空口白話、專搞酬庸佔位吸取台灣民脂民膏,又喪權辱國的政黨,
且還養一堆1450的綠王八,幹一些以為揭人瘡疤就能讓人民忘記自己劣行的智障行為,
這樣的解釋你滿意嗎?你聽懂了沒?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-14 03:37 PM

tisa2147 發表於 2019-5-13 01:03 AM
因為美國的目的不是要將中共打倒
而是要中共兌現入世的承諾而已
懂?

中國有沒有履行入世承諾,美國沒有資格下定論,要做決定,也是WTO做決定,美國單方面有什麼資格說中國沒有履行入世承諾?
美國自己單方面實行301條款,本身就是明目張膽地違法WTO的規定!
中國第一大貿易夥伴是歐盟,第二大貿易對象是一帶一路沿線國家,第三大貿易對象才是美國。
中國大陸對美順差主要是在陸台、日、韓企業創造的,尤其是台企。
大陸對美出口十大企業,前七家都是台商。
大陸只不過賺了一個加工費,對美順差其實是替台日韓背了黑鍋!
這次美國加關稅,第一個衝擊的就是在陸台商的利潤!
台商要不要離開大陸的問題另說,因為牽涉很多條件,而且一時之間不可能辦到。
大陸靠三十年改革開放才建立起來的供應鏈,沒有任何國家和地區能夠在規模和效率上一夕之間取代中國大陸。
至於台商回流台灣,更是不著邊際的胡扯!
台灣貿易環境,投資環境,並沒有比二十年前台商大量流出的時代有所改善,反而更糟!
缺電,缺水,缺地、缺少配套政策,更要命的是台灣與世界上絕大部分國家地區都沒有自由貿易協定,關稅上毫無優勢!
台商回台難道等死嗎?
大陸出口到東盟關稅是多少?台灣又是多少?

作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-14 03:46 PM

tisa2147 發表於 2019-5-13 11:02 PM
嗯?

台商回流投資額超過2000億!彭博社:中美貿易戰是台灣把錢帶回家的絕佳機會

大陸對美的順差絕大部分都被台、日、韓企業拿走了,這就是為什麼大陸對台順差每年有幾百億至千億的規模!
砍掉順差,對大陸來說,無非就是把原先轉移支付為台、日、韓的順差,直接砍掉而已!
大陸雖然在外匯和就業上有壓力,但是貿易上直接面對衝擊的首先就是在陸台商啊!
島民們以為加關稅,台灣能發大財?
簡直是笑掉大牙的邏輯,等著看台灣接下去財政情況會不會惡化吧!
少了來自大陸的幾百億順差,台灣經濟直接吃屎的日子也不會遠了!
作者: m2287786    時間: 2019-5-14 03:56 PM

霸氣的川普 對上 "氣飽"的維尼
作者: tisa2147    時間: 2019-5-14 04:21 PM

cobra911e 發表於 2019-5-14 01:08 AM
專做假新聞的彭博社,和自賣自誇的經濟部長?可信度zero!
就算給你有啦,那又干你們綠王八民進黨屁事!怎 ...

嗯?
你不是要數據?
我給了阿
這是事實
我也沒說這是民進黨的功勞
我不是說是託中美貿易戰的福嗎?
怪....

現在是在講中美貿易戰的事
你硬要扯民進黨
怎麼
難道貿易戰是民進黨要美國打的嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-14 05:00 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-14 03:37 PM
中國有沒有履行入世承諾,美國沒有資格下定論,要做決定,也是WTO做決定,美國單方面有什麼資格說中國沒 ...

50樓的連接你沒看?
那我再貼一次

世貿「最嚴重訴訟案」初判結果:入會18年,中國恐仍無「市場經濟」地位

這算嗎?
18年還不是市場經濟,有遵守嗎?
哀~~

只不過?
每年幾千億的順差
既然是只不過
開放市場美國每年也賺你個幾千億
有問題?

美國應要打貿易戰
不願意讓中國每年賺美國幾千億的美金
台灣有辦法反對?

53樓的連結

台商要回台
這些就是台灣的問題
你擔心幹嘛?
中國缺市場
台商只好外移
難道要在中國等死?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-14 05:04 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-14 03:46 PM
大陸對美的順差絕大部分都被台、日、韓企業拿走了,這就是為什麼大陸對台順差每年有幾百億至千億的規模!
...

設廠本來就是為了賺錢
你以為是辦慈善事業?
拜託~~

衝擊就是在台商
他們才遷回台灣阿
你強調這個大家都知道的事幹嘛?

反正遷回台再想辦法
總比留在中國等死好吧
作者: kinpplin    時間: 2019-5-14 09:21 PM

美方不停的放火 燒到全世界
作者: harker633    時間: 2019-5-14 10:00 PM

作者: cobra911e    時間: 2019-5-15 12:51 AM

tisa2147 發表於 2019-5-14 04:21 PM
嗯?
你不是要數據?
我給了阿

數據吶?要不要拿些你們綠王八主子民進黨的來看看,
不是民進黨要美國打的,那是干你綠王八屁事,你管得著嗎?
託中美貿易戰的福?不就剛好坐實了你民進黨政府是完全無作為的廢渣嗎!
成天問人邏輯,照你如此關心老共的事來看,邏輯就是你是老共派來的在台支奴啦!
你主子民進黨連公投結果都不理了,你拿道德和不遵守合約來要求中國,
你不就剛好又說你民進黨是個無道德沒誠信的貨色嗎,
對啦!中國很鴨霸不守合約,台灣的民進黨又無能沒誠信,我台商回流呢?
不能扯民進黨?民進黨不就是台灣的執政黨嗎,不能說你開個雞巴版,還邏輯吶?
民進黨有錢養1450,沒錢給台灣創造更好的環境,還要託中美貿易戰的福,淦!
作者: jacky0603g    時間: 2019-5-15 08:40 AM

當強國用蠻橫專制的方式來保護自己國家產業…或許只有一樣不講理才能獲得雙方平等…
其實之前的清朝不一樣自居天朝…對外的合約也常領導者一己之私就推翻…弄到不平等條約的悲哀情況除了被列強看出外強中乾…也是有不守信約的因素在
作者: plume9    時間: 2019-5-15 09:25 AM

一幫舔美的人,把特朗普當做神明來信奉
把美國當天堂,以為特朗普永遠是對的,以為美國永遠是老大
正是因為都在怕美國,所以才慣養了美國的無恥
中國不怕它,朝鮮不怕它
美帝就是紙老虎
專門嚇唬膽小的孫子

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-48268810
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-15 03:04 PM

tisa2147 發表於 2019-5-14 05:00 PM
50樓的連接你沒看?
那我再貼一次

那也只是一次博弈結果,西方不支持中國市場經濟地位是意料中的事情吧,有什麼可大驚小怪的!
大家繼續玩呀!
中美貿易是各取所需,又不存在誰給誰好處的問題!
美國人享受了低價產品的好處,美國在華企業得以在中國廣大的市場上分的一席之地,這些都是美國對華貿易幾十年切切實實的利益呀。
這些好處美國要不要,美國自己決定!
至於台商回流,我不擔心,中國政府更不擔心,台商愛去哪兒就去哪兒,但是如果認為產業鏈會跟著台商走,那只能講部分台灣人愛高看台灣企業的影響力了!
台商說到底只是大產業的配套商,決定不了市場在哪裡,也左右不了下訂單的客戶要在哪裡生產。
台商現在的問題是,離開中國是死,去台灣也是死,留在中國,部分血汗工廠也是要死,反正台灣這次是在劫難逃,肯定是要死一批台商和產業的。

作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 04:21 PM

cobra911e 發表於 2019-5-15 12:51 AM
數據吶?要不要拿些你們綠王八主子民進黨的來看看,
不是民進黨要美國打的,那是干你綠王八屁事,你管得 ...

53樓已經帖給你看了
你不相信
那就提出這些數據是謊言的證據
如何?

那我這個帖干你何事
凡事都扯民進黨
明明中美貿易戰這件事跟民進黨本來就沒直接關係
他們應對這間事所帶來影響
有錯?
怪.............

沒事拿民進黨說事
明明就不關他們的事
你鬼叫個甚麼?

醫生需要你
精神科跟神經科你選一樣吧
還是兩項都檢查看看
保重阿
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 04:38 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-15 03:04 PM
那也只是一次博弈結果,西方不支持中國市場經濟地位是意料中的事情吧,有什麼可大驚小怪的!
大家繼續玩 ...

事實上中國就不是市場經濟體
這就是中國沒遵守入世承諾的證據
還博弈結果咧
哀~~

你口口聲聲說西方國家如何如何
那中國加入世貿幹嘛?
臉皮真厚

各取所需?
中美逆差達數千億
這叫各取所需?
美國需要讓中國每年千億的逆差?
你需不需要看醫生?

台商返台是既定事實
中美貿易戰短時間不會停
那會有甚麼影響?
外商移出中國之勢已經很難改變
有空擔心台灣如何如何
不如擔心中國該怎麼應對吧

貿易戰條款曝光,美國公布3000億美元商品清單和執行程序(20190514第707期)

6月以後不就知道了
不是嗎?

作者: cobra911e    時間: 2019-5-15 05:12 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 04:21 PM

台商回流近 2,800 億元,總 ...

要去看醫生是你吧?成天就會扯老共的事,還問人邏輯呢?
你即然要說台商回流,為何和執政的民進黨沒有關係呀,那執政個屁?你是什麼邏輯?
說到底民進黨就是個廢物政府,所以你不敢扯是嗎?
中美貿易戰不見得老美會贏啦,也還沒打完,台商回流呢?
拿些親美和自賣自誇經濟部的數據來撐,就和菜渣整天說民主一樣,就會唬嚨!
即然不關民進黨的事,你這領1450的綠王八是發什麼雞巴版,
還是你是老共派來的在台支奴,特別關心老共的事。

作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 05:34 PM

cobra911e 發表於 2019-5-15 05:12 PM
要去看醫生是你吧?成天就會扯老共的事,還問人邏輯呢?
你即然要說台商回流,為何和執政的民進黨沒有關 ...

不能談嗎?
誰規定的?
你嗎?

台商回流
民進黨是執政黨
當然要去應對
但民進黨無法影響中美貿易戰的任何環節
從開始到結束還有包括所有過程
都沒民進黨的事
有錯?
那民進黨跟中美貿易戰有啥關係?
你自己想想

反駁那兩個數據的依據拿出來
就只有你在瞎扯
有意義?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 05:44 PM

plume9 發表於 2019-5-15 09:25 AM
一幫舔美的人,把特朗普當做神明來信奉
把美國當天堂,以為特朗普永遠是對的,以為美國永遠是老大
正是因為 ...

大哥
一個簡單的問題問你
中國幹嘛報復?

25%關稅正式生效,誰為關稅買單?(20190510第698期)

既然美國加關稅是美國人負擔其成本
中國報復幹嘛?
難道
美國加關稅是美國人民來負擔
中國加關稅也是美國人負擔?

這合乎邏輯?
作者: hdauron    時間: 2019-5-15 06:05 PM

打起來市場混亂
才有機會
作者: cobra911e    時間: 2019-5-15 07:36 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 05:34 PM
不能談嗎?
誰規定的?
你嗎?

不能扯嗎?你規定的喔?
你自己都說要應對了,還什麼沒民進黨的事?
什麼開始到結束都沒關係?身為執政黨,一開始就要應對了啦!
等到有回流了,就覺得可以開始對中國鬼叫和哭夭是嗎?
我看你們綠王八的民進黨根本就不想也無能應對,只想找個點來哭夭中國的事而己,
還說邏輯呢?你應該去看看腦科醫生,看有沒有裝屎在裡面,
說什麼中國沒誠信談判,我舉老美和民進黨的例子,你有反駁什麼嗎?
拿個有假新聞前科的彭博社和自己做莊的經濟部的數據,連公正參考的價值都沒有,
怎樣?好棒棒喔!中美開打,老共要完蛋了喔!都不知道台商是心在淌血,
發這種版就是幸災樂禍,拿自己智障的自爽建立台商的痛苦上,還沒關係呢?
那沒關係也就不需要你綠王八民進黨執政啦!可以快點滾下台嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 07:51 PM

cobra911e 發表於 2019-5-15 07:36 PM
不能扯嗎?你規定的喔?
你自己都說要應對了,還什麼沒民進黨的事?
什麼開始到結束都沒關係?身為執政黨 ...

你要扯也要有關係阿
中美貿易戰頭頭到尾就沒民進黨的事
民進黨只能應對
無法影響
這兩者差哪裡?
你懂嗎?

既然這是中國跟美國的問題
你硬扯到民進黨
那就是你的問題
民進黨何德何能,有能耐影響兩大國?
你說說看?

談這件事
是因為中美兩大經濟體的衝突影響巨大
台灣身處兩大國之間
以台灣跟兩者的政經關係
關心中美貿易戰有錯?

幸災樂禍?
中國輸了嗎?
還沒吧
那怎麼幸災樂禍?
你說說看?
作者: cobra911e    時間: 2019-5-15 09:02 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 07:51 PM
你要扯也要有關係阿
中美貿易戰頭頭到尾就沒民進黨的事
民進黨只能應對

台商回流,就是意味台商之前在中國的設廠投資通通打水漂,
回台重新設廠是不用錢是嗎?他們的心不淌血是嗎?
看到老共被課高關稅,你倒是很爽,你不是幸災樂禍就是腦袋裝屎,
你還會說中國輸了嗎?那沒有輸,台商幹嘛回流?你的邏輯也很可笑呢?
民進黨即然無德無能在中美兩國之間折衝,你自己也說了,那就快滾下台吧!
日本首相安倍在中美貿易戰起始,他選擇靠向美國,且馬上飛去美國談,
在發覺川普連他日本都想修理,他馬上放下前見,開始和老共交好,他就是努力折衝為國為民做事,
一句何德何能就推得乾乾淨淨,那你關心中美貿易戰有個屌用啊?
就套了我先前說的,你綠王八的民進黨那會關心台商如何回流或死活啊,
你們關心的只是如何黑中國,然後再來嗆老共,一副自己有guts很有為的樣子,好來呼嚨選票,
你當台灣人像你一樣成天就會說什麼邏輯呀,唉~智障小朋友還領1450呢?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-15 09:20 PM

cobra911e 發表於 2019-5-15 09:02 PM
台商回流,就是意味台商之前在中國的設廠投資通通打水漂,
回台重新設廠是不用錢是嗎?他們的心不淌血是 ...

打水飄又怎樣?
難不成要等死?
之前心血付之一炬又怎樣?
難道要陪這過去心血一起迎向未來的毀滅?
中美貿易戰逼得他們不得不走
你扯一些有的沒的有屁用?
"商人無祖國"這句話可不是我發明的
OK?

民進黨是為了台灣
也只能為了台灣
中美貿易戰的結果並不是他們關心的重點
如何在中美衝突中維護台灣的利益才是他們關心的
有錯?

黑中國?

中國股民崩潰了 因為網路封鎖消息不知道川普對中加重稅造成股市大跌 |記者 張心衡|【國際局勢。先知道】20180507|三立iNEWS

誰在黑中國?
呵呵~~
作者: cobra911e    時間: 2019-5-15 11:17 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 09:20 PM
打水飄又怎樣?
難不成要等死?

什麼扯一些有的沒有的?就說你幸災樂禍嘛,你承認了吧!
這個重點不說,只會一直要人替你的狗屁數據背書是嗎?
什麼商人無祖國?你這又在罵台商不愛國了!台商不愛國不愛家,幹嘛回來台灣?
他們大可去東南亞國家,勞工更便宜,還可以避險你們綠王八整天嗆老共造成的苦果,
你又說對了,中美貿易戰當然不是民進黨關心的重點,那你發這版是關心是什麼?
即不是關心重點,你綠王八民進黨是維護什麼台灣利益啊?
維護你們民進黨是否繼續上位,繼續吸取台灣的民脂民膏吧!
還什麼有沒有錯呢?這就是你的邏輯是嗎?
台商如何死活都和綠王八民進黨無關,那我們台灣人還要讓民進黨繼續執政喔?
還發版說台商回流?都和你們綠王八民進黨無關了,是干你屁事喔?
我看這麼關心老共的事,不要窩在台灣當在台支奴了啦!
滾回你的中國,去跟老共說維吾爾族和什麼中國股民的事啦!
作者: tisa2147    時間: 2019-5-16 01:20 PM

cobra911e 發表於 2019-5-15 11:17 PM
什麼扯一些有的沒有的?就說你幸災樂禍嘛,你承認了吧!
這個重點不說,只會一直要人替你的狗屁數據背書 ...

你承認中國輸了?
數據是新聞報導出來的
你要反駁
拿個新聞來做依據吧
還是只有你不相信?
哀~~

"商人無祖國"這句話又不是我發明的
你有意見不該跟我說吧

民進黨不維護台灣的利益
下次選舉換他們下來不就得了
需要你在這瞎說阿
拜託~~

關心老共的事就應該去中國?
呵呵~~

中國股民崩潰了 因為網路封鎖消息不知道川普對中加重稅造成股市大跌 |記者 張心衡|【國際局勢。先知道】20180507|三立iNEWS

在中國能關心中國的事?
呵呵~~

作者: cobra911e    時間: 2019-5-16 07:00 PM

還邏輯邏輯呢?問你什麼你答什麼?
說中國沒輸的是你吧!說台商打水飄又怎樣的也是你吧!
麻里隔壁的智障小朋友,你說過的話又不認了是嗎?
中國沒輸那回來幹嘛?打水飄又怎樣,不就幸災樂禍嗎?
自己說的話都打臉自己,還什麼雞巴數據呢?還要人反駁呢?反你個狗雞巴!
商人無祖國不是你發明的,你拿來說事就不關你的事就對了?
是有人叫你這樣說是嗎?淦你祖公咧智障小朋友,還邏輯呢?這種號呆還能領1450?
民進黨養到這種號呆網軍,想要瞞天過海,繼續詐騙台灣人,想選上難啦!
在中國能不能關心中國的事?我一直都在台灣我怎麼會曉得,你到是很清楚嗎!
就說你是在台支奴嗎,當然不回去中國啦,不然在台支奴叫假的喔?

作者: chiangalf    時間: 2019-5-16 10:19 PM

川普實在是太有魄力了,完全不鳥老共的應,直接硬幹了再說
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 01:54 PM

cobra911e 發表於 2019-5-16 07:00 PM
還邏輯邏輯呢?問你什麼你答什麼?
說中國沒輸的是你吧!說台商打水飄又怎樣的也是你吧!
麻里隔壁的智障小 ...

貿易戰還在打
輸贏難料
結果還沒出來
我怎麼幸災樂禍?

後面的話沒有可回的
你自己收下吧
哀~~
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-17 02:48 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 04:38 PM
事實上中國就不是市場經濟體
這就是中國沒遵守入世承諾的證據
還博弈結果咧

中國加入世貿,因為世界需要中國,中國也需要世界。
美國如果不是那麼需要中國大陸的市場,何須為了中國入世與中國代表團苦苦談判,多達10年時間?
WTO是世界貿易組織,不是西方貿易組織,更不是美國貿易組織。
中國作為世界大國之一,參加WTO,合理合法,合情,而且對全世界都有利,你又有什麼資格質疑?
美國的確需要中國商品呀,出現逆差是必然的,那是美國自己的貨幣金融和貿易政策導致的必然結果。
沒有人拿槍逼著美國買中國貨,美中貿易是各取所需,不存在任何施捨或賞賜的成分。
何況美國是一個無利不起早的現實主義國家,與中國貿易最大的的得利者就是美國及其各個利益集團。
中國大陸這幾十年的高速發展靠的是中國人自己累死累活,一磚一瓦,流血流汗,乾出來的,外人沒資格對此說三道四!賺多賺少都是中國人自己的事情,不願意就別和中國做生意呀!
台灣是死是活,我根本不在乎。
我講的只是符合事情發展規律必然出現的結果。
外商會不會移出中國,你我現在說了都不算的,看結果嘛。
我是堅信中國市場的魅力,除非是像台灣綠毛這種完全罔顧事實,閉著眼睛胡扯的愚蠢島民,正常生意人是不可能做出違背市場規律的事情的。
即便是當前這個口口聲聲要『遠離中國』的台灣當局,面對來自大陸的巨額貿易順差,不也是『欲拒還迎,半推半就,口嫌體正直』?
如果真有誠意與大陸脫鈎,何不立刻廢了ECFA ,斷了三通,不要整日里口是心非,放下碗來就罵娘?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-17 02:49 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 05:44 PM
大哥
一個簡單的問題問你
中國幹嘛報復?

那是中國人買美國人東西多,還是美國人買中國人東西多?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-17 03:09 PM

tisa2147 發表於 2019-5-15 09:20 PM
打水飄又怎樣?
難不成要等死?

中國大陸14億人的大市場在那裡,好好經營,怎麼會等死?
大陸這麼多新興企業不都是靠大陸市場蓬勃發展起來的?
今天誰能在大陸市場爭得第一,就自然成為世界第一,這已經是產業界的普遍認知了。
今天台灣的困境完全是台灣當局和台灣人自己患得患失的結果。
台商沒有能力產業升級,又不積極融入大陸的產業鏈,,結果只好像老鼠一樣整天搬來搬去。
隨著大陸供應商的崛起,又不了幾年肯定還會有不少台商被取代和擠出產業鏈,這是台灣當局持續反華反共的政治立場導致在陸台商無法準確定位自身位置的必然結果。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-5-17 03:15 PM

打水飄又怎樣?
難不成要等死?

民進黨是為了台灣?
這大概是本世紀最大的笑話了!
民進黨為了自己的選票,為了大佬們的個人利益等等都合乎事實,唯獨不可能是為了台灣!
真認為民進黨做的一切是為了台灣,不是判斷能力真的出了問題,就真的是『護主心切』以至於口不擇言了!
別說島外的人,就是島內,有幾個真信你的鬼話的?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 04:46 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-17 02:48 PM
中國加入世貿,因為世界需要中國,中國也需要世界。
美國如果不是那麼需要中國大陸的市場,何須為了中國 ...

誰都需要市場
但中國有對世界開放市場?
就拿金融、通訊、網路吧
有開放嗎?

WTO不是西方國家的
但那些成員國在WTO也是很重要的成員
大家都照規則走
中國不照規則走
那WTO不承認中國是市場經濟體有錯?
拜託

中美逆差怎麼來的
你自己去查資料
知識產權、貿易壁壘等.....一大堆
就問中國有沒有開放市場這件事就好
你不知道
美國對中國開放市場
中國卻封閉自己的市場
入世幾年了?
還這麼搞
對嗎?

貿易戰繼續打下去
外商一定要面臨抉擇
是要中國的市場
還是要中國以外的市場
你說咧?

中美貿易戰硬要扯上台灣
哀~~
中國不是台灣的娘
台灣也不屬於中國
美國加關稅有包括台灣嗎?
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 04:48 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-17 02:49 PM
那是中國人買美國人東西多,還是美國人買中國人東西多?

嗯?
中國幹嘛要報復?<----這是我的問題吧
至於你的問題
中美的貿易的順逆差你不知道?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 04:52 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-17 03:09 PM
中國大陸14億人的大市場在那裡,好好經營,怎麼會等死?
大陸這麼多新興企業不都是靠大陸市場蓬勃發展起 ...

那就要問中共阿
中國到現在還是依賴外銷市場
不是內需市場
為什麼?

中美貿易戰打贏再說
台商紛紛遷離
就表示不看好中國能贏
不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 04:58 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-5-17 03:15 PM
民進黨是為了台灣?
這大概是本世紀最大的笑話了!
民進黨為了自己的選票,為了大佬們的個人利益等 ...

為了選票就要為台灣謀福利
不然選舉就會被換下來
這就是民主

中共不用選票
所以也不用顧及中國人民的感受
中共也就是依自身的利益(黨的利益)行事

高興嗎?
作者: oscar5203434    時間: 2019-5-17 05:38 PM

中美貿易戰開打囉
到底誰會贏呢?
我們慢慢看下去
作者: cobra911e    時間: 2019-5-17 06:03 PM

tisa2147 發表於 2019-5-17 01:54 PM
貿易戰還在打
輸贏難料
結果還沒出來

又開始你的雞巴邏輯了,滾回你的中國!台灣不需要在台支奴啦!
前面一堆廢話,什麼中國佔美國便宜,什麼沒誠信啦,什麼商人無祖國,
現在又變輸贏難料了是嗎?你自己屎先去吃一吃啦!號呆綠王八!
作者: twpointtw    時間: 2019-5-17 06:03 PM

美中貿易大戰,眾人皆知很複雜,絕對不只是錢的問題.....
看起來川普就是要搞事,談啥條件都是幌子,更別提中國自己爽約,找死嗎?
25%很多?看著吧,肯定會超過30%.......
作者: cobra911e    時間: 2019-5-17 06:23 PM

tisa2147 發表於 2019-5-17 04:58 PM
為了選票就要為台灣謀福利
不然選舉就會被換下來
這就是民主

養到你這號呆的1450,民進黨肯定是會被換下來的,
中國顧不顧及中國人民是干我台灣人民鳥事,你怎麼那麼在乎這點?
美國亂打貿易戰,搞得台灣經濟也受創,這點你倒是不在乎?
在台支奴真不是叫假的,只是為什麼要拿我的稅金養你們這些智障呢?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 07:23 PM

cobra911e 發表於 2019-5-17 06:03 PM
又開始你的雞巴邏輯了,滾回你的中國!台灣不需要在台支奴啦!
前面一堆廢話,什麼中國佔美國便宜,什麼 ...

0.0......

奇怪
我說中國的事
你這麼生氣幹嘛?
怪......
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 07:26 PM

cobra911e 發表於 2019-5-17 06:23 PM
養到你這號呆的1450,民進黨肯定是會被換下來的,
中國顧不顧及中國人民是干我台灣人民鳥事,你怎麼那麼 ...

不關你的事
你這麼激動幹嘛?
我不是不在乎
中美貿易戰衝擊到台灣
但台灣能幹嗎?
問題是出在台商身上?
作者: cobra911e    時間: 2019-5-17 07:44 PM

tisa2147 發表於 2019-5-17 07:23 PM
0.0......

奇怪

0.0......

奇怪
我說民進黨的事
你這麼生氣幹嘛?
怪......
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 08:00 PM

twpointtw 發表於 2019-5-17 06:03 PM
美中貿易大戰,眾人皆知很複雜,絕對不只是錢的問題.....
看起來川普就是要搞事,談啥條件都是幌子,更別提中國 ...

嗯?
川普搞事?
也對啦
不過
如果中美終須一戰
你認為是打貿易戰好?
還是武裝衝突比較好?

作者: cobra911e    時間: 2019-5-17 08:02 PM

tisa2147 發表於 2019-5-17 07:26 PM
不關你的事
你這麼激動幹嘛?
我不是不在乎

中國顧不顧及中國人民的事本來就不關台灣人的事,
你一直新聞連結,就只有你一直講不是嗎?你還在乎台灣呢?
問題是出在台商身上?你幸災樂禍就承認嗎,何必一直跳針說什麼中國佔便宜之類的,
就你這在台支奴,整天就會中國中國的,淦!看了就超不爽,滾回你的中國啦!
台灣能幹嘛?不能幹嘛你機機歪歪那麼多是為什麼?就為了幸災樂禍不是嗎?
然後說到台灣的民進黨不行呢?就說你是民進黨養出來的在台支奴嗎!

作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 08:02 PM

cobra911e 發表於 2019-5-17 07:44 PM
0.0......

奇怪

我有生氣嗎?
只是
這樓明明就是談中美貿易戰
你硬扯民進黨
是想幹嘛?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-17 08:07 PM

cobra911e 發表於 2019-5-17 08:02 PM
中國顧不顧及中國人民的事本來就不關台灣人的事,
你一直新聞連結,就只有你一直講不是嗎?你還在乎台灣 ...

聽說中國堅持統一喔
那中國發生的事
會不會搬來台灣?
那關不關台灣人的事?

下面的就不回了
自己留著吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!