伊莉討論區

標題: 設備助理工程師門檻很低? [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 2019-5-19 09:14 AM     標題: 設備助理工程師門檻很低?

最近錄取一家設備助理工程師的工作
面試時沒甚麼門檻
好像跟技術員差不多
唯一有差的就是主管來面試的我
技術員是人資去面試的
問的問題也是腦腦的,關心我輪班能不能,夜班能不能
問完基本問題,他就說那就先這樣,整個面談不到5分鐘
然後沒幾天就接到錄取通知
我就在那邊想,公司只在乎能不能配合公司規定而已
連門檻我都沒有看到
那我這公司還要去嗎

還是我繼續原公司上班慢慢找新工作?
我這家是在做資訊助理人員
目前是在測試程式的部分
因為工程師會寫程式,我們做測試的要測試看看有沒有問題
然後請工程師改

會想換家是因為薪水不到位,目前的工作算涼的
其實也不能說是涼,就是工作很順手了,但往上到程式工程師職位加薪也才加個幾千
我只能說我現在測試的職位薪水沒有30K,但也快30K了
工程師我預計可能也才32.33K左右
而且公司資訊部門算很小的,裡面人數大約5.6個而已
實際上來看程式高手沒有一個
大部分都是寫寫小程式,管管軟體的大程式
遇到甚麼無法解決的問題都是問軟體廠商然後跟著學他們的東西

作者: kof.1    時間: 2019-8-7 09:26 PM

我比較好奇樓主是讀什麼科系的,你應該關心的是你投的是什麼產業的公司
設備只是是個廣義的稱呼,隨著產業不同,細至部門的差異,工作內容可以
很傷身體健康,也可以很涼,如果是什麼蝕刻設備工程師那就是屬於前者,
不過設備就算是掛助理,一般至少也會破三萬了吧,錢是不會少在哪去,畢竟
工作隨便拆個機台零件搞個保養什麼的,也挺費體力的,但機台都很順的時候
也會很涼。

作者: singoqde    時間: 2019-8-10 05:52 AM

kof.1 發表於 2019-8-7 09:26 PM
我比較好奇樓主是讀什麼科系的,你應該關心的是你投的是什麼產業的公司
設備只是是個廣義的稱呼,隨著產業 ...

我個人讀資工
當初因為資工畢業就找到了現在這個工作
目前這個部門算是非常典型的資訊部門吧?
因為我也沒去過其他公司的資訊部門,但大同小異吧
做的事情也那就那樣而已
算小公司吧,然後產業是在做汽車的零組件
公司規模大約在2.300人之間
不是研發部所以程式高手沒半個
現在升上去了,但也是掛MIS工程師的職位

對了我曾經做過1年的電信工程
目前暫時沒有跳過去是因為我還在思考
雖然已經升職了,但我還是覺得薪水不到位

至於那個設備助理,給是滿敢給的
薪水部分因為他是12小的
但算過實際8小的薪水跟我現在的薪水是差不多的
也想趁年輕的時候去試試看12小的工作拚一下
是科技廠也是大公司,分好幾廠,一個廠的人數平均在1500左右

作者: dplantis    時間: 2019-8-30 04:35 AM

簡單講, 助理這工作就是"打雜的" (做一些基本的事)

薪資高低跟公司類型, 還有地點有關 (科技業跟北部, 薪資會比較高)

我是建議你先去做, 如果你有能力的話, 內部會拉你上去
作者: david12345678    時間: 2019-8-31 05:32 PM

助理工程師基本上就是高級作業員......
我同學在一間很有名電腦廠當助理工程師
以卵擊石那間..........
底薪才24K要靠獎金才有超過30K
一樣要輪三班.........基本上助工要升上工程師是一個門檻
至少很多間都這樣......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!