伊莉討論區

標題: (生活百科)認真?!肯德基爺爺全新形象登場,現在是「肯德基帥大叔」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-19 01:22 PM     標題: (生活百科)認真?!肯德基爺爺全新形象登場,現在是「肯德基帥大叔」?

【百科主題】:認真?!肯德基爺爺全新形象登場,現在是「肯德基帥大叔」?
【百科出處】:GQ瀟灑男人網
【發布日期】:2019年04月11日
【文章內容】:文-amber.chiu

[attach]127357968[/attach]

2019 / 04 / 26 更新

還記得這個月初肯德基官方一改過去「肯德基爺爺」的形象嗎?改成肯德基猛男大叔之後,這位虛擬網紅 陸續接了不少業配,將肯德基的IG當成個人頁經營,而目前肯德基官方IG推出一步母親節廣告影片,除了肯德基網紅大叔之外,更找來裸露肌肉的猛男舞群,向媽媽們推銷他的「雞肉」,壯漢內褲上的文字連起來是「How does it feel to be the coolest mom in th word?(成為世界上最酷的媽咪感覺如何?)」,看來這個母親節送媽媽這個禮物不知道如何?

http://www.youtube.com/watch?v=nKFZJU7bvaw&rel=0

2019 / 04 / 11 更新

[attach]127357969[/attach]

兩天前開始,肯德基的官方IG帳號開始釋出一連串組合的圖片,並加上#SecretRecipeForSuccess的標籤,看起來似乎是在預告著什麼,結果!沒想到居然是換了全新形象「肯德基帥大叔」?!

[attach]127357970[/attach]

肯德基一直是一個喜歡以搞怪作為噱頭的連鎖速食店,過去也曾經創造出許多有趣的話題,這次居然將創辦肯德基的靈魂人物哈蘭德.桑德斯上校改成壯年版型男的版本。

[attach]127357971[/attach]

但是,有趣的是肯德基不是找一位演員來扮演上校,而是創造出一個電腦合成的虛擬角色(電玩中常見的CG角色),到目前為止它開始掌管肯德基的Instagram帳戶,過著美好的生活、帥氣的臉蛋姣好的身材、喜歡拍照上傳Instagram、也有一個辣妹女友(同樣也是一個虛擬合成角色),並且擁有一個專屬的hastag標籤(#secretrecipeforsuccess),連首頁的個人簡介也改上了新的職業Virtual Influencer,甚至還大方接起業配!

[attach]127357972[/attach]

[attach]127357973[/attach]

[attach]127357974[/attach]

[attach]127357975[/attach]

[attach]127357976[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-19 01:22 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

使用一個虛擬合成的人物做為品牌的代言人看似是很奇怪的事情,不過這樣的舉動巧妙的隱喻著現今的網紅生態,透過一個帥氣、身材好、擁有完美生活的人,上傳刻意經過設定場景所拍出的照片來吸引關注,你甚至不知道它的真實性。

[attach]127357978[/attach]

[attach]127357979[/attach]

對於一個創立即將90年的品牌來說,能跨出這一步的確是件很酷的舉動,根據消息,接下來這位虛擬上校會陸續有許多合作,看來這位自戀的帥大叔有可能會成為下一個爆紅的網紅啦!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:肯德基真的是圈內最喜歡惡搞創意甚至最大膽的一間連鎖店,看看麥噹噹正統派的作法,看看毒舌溫蒂然後歷來以惡搞創意擔當的肯德基,今年更加生猛了以一間九十年傳承的品牌店來講這時候敢這樣玩真的不適用心臟很大顆就能形容,幾乎是一種翻新創新傳統就是我們的傳統理念一般,他到底做了什麼?

他弄出一個虛擬帳號來主導肯德基官方帳號,虛假的肯德基帥大叔人格網紅甚至弄出一堆假造的網紅生活照,而他甚至是有女朋友虛擬辣妹,這時候我們會發現這樣的後果是如何?他居然把自己的鼻祖企業形象人設梗翻新掉了...果然超越傳統翻新傳統才是肯德基的核心傳統啊!!!

看過照片再看看這支影片,為了配合母親節這時候趁機弄成肯德基帥大叔的,文質感然後撕裂衣服~一堆猛男紳士優雅過來然後暴力的撕開自己的衣服,一堆肌肉開始跳起推銷肌肉秀,最後庫子啥都脫了用內褲組成文字祝賀母親節好幸福???

肯德基果然每年都不會讓我失望,值得期待的另類傳統,顛覆傳統超越傳統不被舊有思想束縛約束行為模式~

作者: 最終威赦    時間: 2019-5-19 01:40 PM

難怪覺得那女的臉部五官如此向外星物種,
原來是電腦虛擬人物呀
作者: shs718    時間: 2019-5-19 02:07 PM

代言人看似年青了
可惜舊的型些
作者: ycp33225    時間: 2019-5-19 02:50 PM

哈哈哈
是真的挺有趣的
不過也讓人覺得有品牌活化
作者: king19840314    時間: 2019-5-19 03:14 PM

真的是一改形象!
跟本就是帥哥一枚!
作者: styleproud    時間: 2019-5-19 03:16 PM

是挺有趣的  但我還是喜歡舊版的  比較和藹可親
作者: changn_chay    時間: 2019-5-19 04:21 PM

真是很帥呀!!馬上去追蹤粉絲頁了!!! 哈
作者: yastern    時間: 2019-5-19 06:14 PM

需要這樣改變形象嗎 去肯德基買雞 不用這樣猛男 雞也會好吃
作者: f8807023    時間: 2019-5-19 10:20 PM

作者: wicky.chang    時間: 2019-5-19 11:16 PM

很有感覺
想想覺得滿不錯的創意

作者: lan19810416    時間: 2019-5-20 12:10 AM

反觀麥當勞叔叔都沒有變化,要小心衰退了
作者: demonchen999    時間: 2019-5-20 01:33 PM

現在都是要帥哥才有銷售的時代呀
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-20 03:53 PM

噗 影片我看了
真的有這樣的服務的話(像HOOTERS) ...
那以後 肯德基 已經就會被擠的(女)人滿為患了 哈
作者: ROYSHAW    時間: 2019-5-20 04:33 PM

還以為會找大肌肌來代言
是說很久沒吃了=3=
作者: aak47m16    時間: 2019-5-20 05:43 PM

這個臉還真的莫名的帥,看來以後麥當勞也要進化了

作者: lognet1002    時間: 2019-5-20 07:31 PM

感覺還是舊得比較好看
作者: doubleint    時間: 2019-5-20 09:12 PM

這位肯德基爺爺的臉報表情有點奇怪的啊,像是拉皮的
作者: hypopus    時間: 2019-5-20 09:59 PM

這不是肯德基爺爺、這不是肯德基爺爺阿.....感覺就是滑稽版本的年輕爺爺...感覺就不像是食品業的象徵
作者: wangryend    時間: 2019-5-20 11:37 PM

滿不錯的創意阿
這個帥大叔真的頗帥...
且不會讓人看了很討厭
反到是有點討喜!
作者: 298055978    時間: 2019-5-21 11:12 AM

廣告詞:we do chicken right and become a left
作者: scottlin12    時間: 2019-5-21 12:36 PM

哈哈哈真有趣
大企業很聰明
很會跟上時代潮流
作者: keven5718    時間: 2019-5-21 03:32 PM

的確很帥
可能會產生話題
進而增加來店客
而且周年慶可請猛男裝肯德基叔叔
一定辣翻一票媽媽及年輕小姐
作者: goodboye2447    時間: 2019-5-21 03:53 PM

這樣生意會比較好嗎? 特價優惠比較有用吧
作者: ags000    時間: 2019-5-21 06:31 PM

原來是電腦虛擬人物
還不錯啦
作者: aoscar    時間: 2019-5-21 06:50 PM

肯德基爺爺的形象要取代是不可能的,因為它畢竟已存在好幾世代了!
作者: hokwok19942    時間: 2019-5-22 11:25 AM

反老還童,實在太帥了吧,看得我想馬上食KFC
作者: kytan85    時間: 2019-5-22 01:00 PM

作者: 065ert    時間: 2019-5-22 01:27 PM

說不定真的會大受歡迎,年輕人很容易接受新鮮事物的
作者: duncan.ding    時間: 2019-5-22 01:31 PM

肯德基爺爺的形象早就深植人心了,就算沒有帥哥加持...應該也沒差吧!!
作者: sir558    時間: 2019-5-22 02:13 PM

做的真是維妙維肖,一開始還沒看出來是虛擬人物
作者: 大無神    時間: 2019-5-22 03:40 PM

說真的肯德基的雞塊真的是非常的好吃,麥當勞來說的話確實真的有那一種質量的不一樣,而且肯德基又是全世界第二大的速食連鎖餐廳,當然如果知道肯德基的文化歷史,會覺得這是一個非常特別的一間連鎖店

這些不是快要橫跨一個世紀或者是橫誇半個世紀的連鎖店來說,改變不一樣的樣子是必需的,再怎麼樣子創意依然還是要有的,就像是可口可樂一樣再怎麼樣他也會跟著上時代去創造出他自己不一樣的新型廣告

也是因為可口可樂沒有一個人物的代表,所以他在創辦一些新型的廣告會比較容易一些,但是因為速食店大部分都有自己的人物圖案,所以要改變確實會有一點困難

但不過如果真的改變成功的話,那確實是蠻成功的,畢竟再怎麼樣子現在也是21世紀要邁向像22世紀的時代,如果還保持著舊傳統的觀念,那確實是會被淘汰的可能,不過以每一家速食店的行銷手法

當然要被淘汰是很難,不過能夠創新的真的要看哪一家連鎖店的造化,畢竟不是每一家連鎖店每一次打出去的廣告都可以如此的成功,但是有打廣告總比沒有打廣告來的好

即便失敗也總比沒去嘗試來的好,因為一永遠比零還要大,能夠有更多不一樣的創意,當然就要看每一家的商業手法,是不是符合大眾改觀了~~~

作者: wydsch17672    時間: 2019-5-22 06:32 PM

肯德基爺爺已經深植人心
公司應該不會隨意更換造型
作者: nothingmore18    時間: 2019-5-22 08:00 PM

作者: kobe010572    時間: 2019-5-22 10:28 PM

麥當勞要不要也搞一個帥氣版麥當勞叔叔
作者: ofloxacin    時間: 2019-5-22 10:29 PM

其實原本的肯德基爺爺看起來就蠻帥的
作者: z106090929z    時間: 2019-5-22 10:54 PM

這樣就不是肯德基了
這樣就不是肯德基了
這樣就不是肯德基了
作者: yeh987    時間: 2019-5-23 06:39 AM

老梗還真能玩出新把戲
這下子 又能造成話題 上新聞版面了
更重要的 還是虛擬人物
公司有肖像權
別人也偷不走啊
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-5-23 08:33 AM

肯德基
涼了
上週用LINE點換雞塊吃
一個好像55元
小小一塊
還涼涼的.放久的吧?
比一般黃昏市場大賣場的熟食還不如

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-23 08:37 AM

肯德基爺爺也太年輕化了
害我一時反應不過來他是哪位
不過在現在E世代來說
的確很有噱頭啦
作者: jayjay1231    時間: 2019-5-23 08:53 AM

男主角看起來蠻帥的。。
就是女主角看起來完全配不上啊。。
作者: yasn0222    時間: 2019-5-23 09:52 AM

哈哈哈~~爺爺累了
該讓人退休
所以換他兒子出場

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-5-23 10:12 AM

作者: chrislau111    時間: 2019-5-23 10:27 AM

專心做雞比做這些更有用
作者: pro1112    時間: 2019-5-23 12:53 PM

需要這樣改變形象嗎舊版的  比較和藹可親
作者: usopp317    時間: 2019-5-23 01:41 PM

符合現代流行
但少了一種親切感
肯德基爺爺
讓人有種溫馨
雖然吃炸雞沒甚麼差
但也許是種念舊
覺得老樣子的招牌
比較有感

作者: s91411030    時間: 2019-5-23 02:02 PM

讓我無法跟炸雞聯想成一塊,肯X基上校還是恢復爺爺形態,一個很會做炸雞的爺爺~
作者: zyc000    時間: 2019-5-23 03:24 PM

實在是太搞笑了吧!但我還是喜歡舊版的,比較和藹可親
作者: alone_aloof    時間: 2019-5-23 04:30 PM

原來帥大叔那是合成的嗎!!!看起來和真人好像,還是為是人去扮演的
作者: asc095138    時間: 2019-5-23 05:10 PM

這樣的帥大叔
太顛覆每個人的印象了
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-23 07:47 PM

還是習慣以前的肯德基爺爺,感覺比較溫暖
作者: GA750918GA    時間: 2019-5-23 09:18 PM

這樣的也太帥了
不仔細看真的看不出是CG
作者: jennjong    時間: 2019-5-23 09:29 PM

說不定這是肯德基爺爺 比較年輕 時的模樣

而那些照片, 是他過去經歷過的一些冒險故事

說不定當年曾經也是一位優秀的冒險者

可能哪天忽然 膝蓋中了一箭

於是退隱江湖  改賣速食  安度晚年
作者: ryan789654    時間: 2019-5-23 11:03 PM

天啊! 這個爺爺打起架來義典也不輸年輕人
作者: as13313    時間: 2019-5-23 11:08 PM

看起來就跟真的沒甚麼兩樣
看來虛擬偶像的時代真的來
臨了
作者: benlu222    時間: 2019-5-23 11:13 PM

廣告挺新鮮的,但就是產品不怎麼好吃!!
作者: holywater999    時間: 2019-5-23 11:32 PM

這個肯德基帥大叔好成功XDDDDD
但是如果一直吃肯德基是不可能成為這種大叔或是捕獲這種大叔的喔!!
作者: a52083939    時間: 2019-5-24 09:31 AM

哈哈哈,我有看過這個廣告,還滿不知所措的,這是啥!!!周邊的猛男是怎麼回事!!
作者: ipgucci4    時間: 2019-5-24 10:15 AM

我還是覺得爺爺比較親民~爺爺好
作者: game60230    時間: 2019-5-24 11:46 AM

換個形象或許不錯!!

感覺廣告可以多投入一點比較有幫助
作者: good19800414    時間: 2019-5-24 05:47 PM

肯德基用虛擬人物重塑形象的想法非常有創意,不曉得其他競爭業者會不會另有策略或是拍廣告diss這帥大叔
作者: 三八肚    時間: 2019-5-24 06:03 PM

肯德基大叔好像萊恩雷諾斯喔,越看越像

作者: z40655783    時間: 2019-5-24 07:44 PM

不是我想說,不過那女性....怎麼看起來怪怪的,是我的審美觀有問題嗎?(遠望
作者: koi114    時間: 2019-5-24 09:32 PM

原版的還是比較親切啊... 變帥大叔感覺有點違和
作者: th314a    時間: 2019-5-24 09:46 PM

這不是肯的雞!
這不是肯的雞!
這不是肯的雞!
很重要所以說三遍
作者: paul_tw    時間: 2019-5-24 09:50 PM

這個真的太帥了已經會生意很好
作者: chuzi8888888    時間: 2019-5-24 10:09 PM

作者: yanyanz    時間: 2019-5-24 10:19 PM

肯德基是准備走年輕一代的路線嗎

作者: xinfu888    時間: 2019-5-24 11:13 PM

是反諷還是噱頭
其實見仁見智
但是成功引起話題就是成功了
作者: paul801229    時間: 2019-5-24 11:34 PM

看來這個母親節送媽媽這個禮物不知道如何?

作者: ay9533bh    時間: 2019-5-24 11:58 PM

虛擬人物代言品牌形象真的很跨時代的創新概念……
從老爺爺轉型成肌肉帥哥也太厲害了
作者: jgreen    時間: 2019-5-25 01:36 AM

這大叔真的帥
虛擬人物 來打拼市場 不錯的策略啊
作者: 0916776686    時間: 2019-5-25 05:22 AM

台灣麥當勞都不是直營了~
無所謂了!!
感覺肯得基要發力了!!
作者: mpssc3001    時間: 2019-5-25 07:15 AM

就算是換了虛擬年輕帥哥代言我也不會去吃,真的沒有以前來的好吃了
作者: fu0vmp6    時間: 2019-5-25 07:40 AM

帥大叔感覺很促進食慾呢(咦
不過沒想到會是個虛擬腳色
最近都沒吃肯爺爺是否該去買一下......

作者: pinky750619    時間: 2019-5-25 08:08 PM

肯德基帥大叔xddd
不知道麥當勞會怎跟進
作者: marsorochi    時間: 2019-5-25 08:19 PM

這是虛擬網紅? 我還以為 是真人帥大叔呢 科技真是牛逼
不過 這那裡像 肯德基爺爺
作者: 0kanone0    時間: 2019-5-25 09:13 PM

跟過去老爺爺的形象差真多,變成這樣應該算型男了!!!
作者: HSUN320    時間: 2019-5-25 11:27 PM

變成一個帥氣的叔叔而已
也沒什麼
經典都不經典了
作者: ZQK    時間: 2019-5-25 11:29 PM

越吃越年輕的概念嗎?
作者: hbzncu    時間: 2019-5-26 12:10 AM

現在連速食業者也開始推型男了!
作者: johannes    時間: 2019-5-26 01:25 AM

感覺蠻像真人的,但比較喜歡以前的老爺爺版(刻板映像啊~)
為啥不弄成老爺爺樣呢?
作者: why9478laz    時間: 2019-5-26 01:34 AM

虛擬形象的IP近年來有增加的趨勢
之後一定也會越來越多
不知道已前的初音以現在來看算不算一種IP呢...
肯德基爺爺年輕化我覺得也很好
新形象新氣象
帶動更多的新浪潮  給我多一點不同口味的肯德基吧!
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-5-26 09:25 AM

肯爺爺的形象變成帥氣大叔算是可以接受,很有意思
作者: FLAMEPP123    時間: 2019-5-26 09:38 AM

肯德基最近的套餐都不錯吃阿,反觀麥當勞...
作者: s1497n126    時間: 2019-5-26 09:51 AM

有點不習慣捏
這樣感覺雞肉的味道都變了
作者: icyyo    時間: 2019-5-26 10:53 AM

看起來就是年輕人戴上白髮的樣子阿~~
這不是肯德基
作者: k02040608    時間: 2019-5-26 12:15 PM

這KFC爺爺那麼帥真的沒問題嗎
作者: im.coober    時間: 2019-5-27 03:03 AM

稍微年輕了一點

如果再年長一點  像喬治克隆尼一樣

其實比較適合 看起來睿智一點

作者: ZQK    時間: 2019-5-28 01:56 PM

這不是肯德基!
越吃越年輕的概念嗎?

作者: Aba0800    時間: 2019-5-29 01:25 AM

裸露肌肉的猛男舞群,向媽媽們推銷他的「雞肉」?
怎麼覺得有點怪怪的

作者: sim0831    時間: 2019-5-31 08:25 PM

作者: opg1013    時間: 2019-6-1 10:09 PM

爺爺的皮膚也太嫩了吧
每天敷面膜??
作者: a15648794    時間: 2019-6-2 10:55 AM

這個肯德基爺爺也太帥了吧 即使他是虛擬的
作者: xalios    時間: 2019-6-13 11:50 AM

想到一首歌 mother lover, 雖然意境比較不同, 但也是某種程度上也類似...
作者: black1379    時間: 2019-6-14 11:56 PM

我覺得很正常,你看看日本初音,出道到現在有誰覺得不正常
甚至很多人都把他當老婆了,在現在如果麥當勞叔叔說他哪天不幹了,要她的姪女來當麥當勞姊姊
我想麥當勞又會紅起來一波,搞不好肯德基爺爺也有個孫女之類的
如果以後真的有,如有巧合純屬雷同
作者: steven112233446    時間: 2019-6-15 12:32 AM

感覺還是看不習慣這年輕版的肯德基爺爺,比較喜歡原本的

作者: nurse4406    時間: 2019-6-15 08:12 AM

不管如何,這個真的是好帥哦!很多的人都會心動吧
作者: ea347153    時間: 2019-7-4 01:06 AM

這太帥了  不及格....... XD  相信 店裡面 都是 女生 居多
作者: axl1234ghj    時間: 2019-7-5 10:47 AM

這大叔帥得很可以!
能引起大叔控的隱藏粉絲關注

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!