伊莉討論區

標題: (生活百科)網購26件洋裝《退貨前被偷損失900英鎊》因為負擔不起請求網友協尋 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-5-20 03:42 PM     標題: (生活百科)網購26件洋裝《退貨前被偷損失900英鎊》因為負擔不起請求網友協尋

點評:把方便當隨便…

[attach]127369220[/attach]

雖然現在網路購物很方便,一不小心就讓人手滑狂買,不過網路購物也提供了讓人退貨的服務,

只不過「使用」與「濫用」的界線在哪......或許對每個人來說都不一樣。

英國一位25歲化妝師Shelley Thomas,為了一個化妝活動在網路上購買了26件洋裝,

其中3件用在活動上,剩下23件打算退貨,但就在退貨前,這些衣服全部被人偷走了!

無法退貨的話,Shelley Thomas就必須付清總價約900英鎊(約36155台幣)的價格,

於是她在臉書上發文表示:我負擔不起這個錢,請幫我找回我的洋裝!

▼來自英國英國威爾士Carmarthen的化妝師Shelley Thomas

[attach]127369221[/attach]

日前她在臉書發文表示:

「昨天晚上我停在我家外面的車子被人撬開,東西都被偷走了!

在後車廂裡有大概價值8-900英鎊的洋裝,我為了工作買的,本來已經分裝成三箱打算拿去退貨

我不在乎這些洋裝,但我很心痛,因為我沒有錢,我本來就打算把這所有22件衣服全退掉的。

(小編:別問我,我也不知道為什麼26-3=22)

我的其他東西也都被拿走了,這附近也還有其他人受害。

如果有人想賣這些衣服給你,請告訴我,因為不管誰拿走的,

他們總會想辦法把衣服賣掉,有幾件價值100英鎊呢!

我好難過,我會很感激幫我分享PO文的人」

[attach]127369222[/attach]

▼並且在下面加上她買的洋裝的截圖

[attach]127369223[/attach]

你可以想像,這個新聞出來以後,雖然也有少數人替她辯護,但網友對她的行為非常不贊同

▼「你太差勁了,900英鎊的洋裝用了一次以後就打算要對方全額退費,真棒啊」

[attach]127369224[/attach]

▼「我打賭那些賣她衣服的店家應該鬆了一口氣」

[attach]127369225[/attach]

▼「買來用一次然後就退回......恩,誰叫她打算這樣騙人,這是她自己的錯」

[attach]127369226[/attach]

(╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) 還有下半部 (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙)

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-5-20 03:42 PM

▼「我不覺得這是騙人,你不喜歡的東西你本來就可以依法退貨,對零售商來說可能有點不利,
▼不過他們也可以選擇不要提供網購服務啊」

[attach]127369228[/attach]

▼「所以她用過衣服後決定退貨,真噁心,我很高興她現在得全部付錢了」

[attach]127369229[/attach]

▼「活該,就是有她這種人害慘了所有網購消費者」

[attach]127369230[/attach]

▼「她沒有害別人,如果你在網路上買東西,你可能本來就得買兩種尺寸來比較,
▼而且圖片跟實品也可能有落差,顏色也不一定對,你得一一試穿才知道結果如何。
▼她是有點超過,但不是每個人都這麼過份。」

[attach]127369231[/attach]

▼「我最不懂的地方是她竟然還希望別人同情她!」

[attach]127369232[/attach]

雖然不知道她的洋裝找到沒,但是幾天後她又發了一篇文章,希望網友們「對人和善,不然不如不要開口」,

她感到自己這一個禮拜被網路霸凌的程度令人感到噁心,幸好還有家人支持她。

[attach]127369233[/attach]

我是覺得,不管能不能退貨,還是不要買自己負擔不起的東西比較好......

來源:宅宅新聞

心得

付不起那個錢,一開始就別買那麼多的衣服,

難道她以為那些衣服退回去,都不用整理就可以再拿出來賣?

而這些處理的手續都不用人工、都不用花任何一毛錢?

就是因為有這種把方便當隨便的消費者,現在網購的規則才會越來越麻煩,

而這種濫用資源,對造成別人麻煩也不以為意的爛人,現在活該要負擔起所有的網購費用,

真的只能說活該了。

作者: ykkidog    時間: 2019-5-20 05:14 PM

看到濫用退貨服務的人遭到了天譴
我除了爽字
沒有別的感想
作者: aak47m16    時間: 2019-5-20 05:34 PM

雖然被偷是偷的人的錯,但亂買又要亂退貨原本就是再打亂市場機制,自己有責任。
作者: 96406063    時間: 2019-5-20 10:16 PM

活該!!!
既然不能負擔的起 買那麼多幹嘛
浪費別人的人力 運費 資源
作者: wangryend    時間: 2019-5-20 11:26 PM

雖然偷東西的人很可惡!
但是這位女性的心態也非常令人不恥!
只能說被偷活該! 乖乖付錢!
作者: styleproud    時間: 2019-5-21 12:02 AM

偷東西的人雖然討厭  但妳做的事好像也沒好到哪去
作者: jamesjoy    時間: 2019-5-21 12:22 AM

這個女人是故意的吧,來騙衣服的
作者: king19840314    時間: 2019-5-21 12:54 AM

有一點感覺這是報應!
誰叫要買一堆然後不穿要退貨!
作者: demonchen999    時間: 2019-5-21 09:59 AM

這根本就是一個購物狂...買了一堆自己付不起的東西...
作者: 298055978    時間: 2019-5-22 11:15 AM

偷東西的人不對,但是自己這樣的行為是對的嗎?誰叫你買這麼多
作者: chen.8115c    時間: 2019-5-22 01:07 PM

女人喜歡網購買了一大推衣物或東西 使用後行使退貨的權益 這叫做卡油行為 自己也要負擔責任吧
作者: ZR2HP    時間: 2019-5-22 01:20 PM

作者: 065ert    時間: 2019-5-22 01:25 PM

應該很難讓人想幫忙吧,店家應該鬆一口氣
作者: sir558    時間: 2019-5-22 02:20 PM

一開始就請大家幫忙協尋,不要提退貨的事情可能比較好吧
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-22 03:53 PM

付不起就別買+1
自己不知道自己錯在哪裡還玻璃心,父母怎麼養的
英鎊?目測英國人
BBC都有在說買了直接退貨給店家添很多麻煩,卻礙於有關規定不得不接受退貨,成為社會問題
你都不看?你都在看什麼?
我都懷疑是不是真的被偷了,你家有車庫不把車停進去?你家車被撬開都不叫一下?你睡成木頭了嗎?
也不動動腦子,誰會去路邊攔下路人『我這邊有一件超讚的洋裝你要不要買?』啊
這個世界從來都不是『有人想賣衣服給你』而是『你想買他的衣服』啊
又不會基本算術,又不懂基本做人,化妝師太好當了吧?
人也不小了,都有車有車庫,家裡900英鎊存款也拿不出來?平時都吃什麼吃掉這麼多錢的,又不是無業
………………唉,金髮
作者: 大無神    時間: 2019-5-22 04:04 PM

這些人啊真的是不知道要怎麼講,很浪費,如果他今天買的這些衣服26件只穿了三件,為什麼會說22件,雖然編輯的人他也不知道到底哪一件消失,不過這都不是重點,重點是買來26件只拿3件來穿

剩下的要拿去退貨嗎,請問一下如果你再買下去的當中,別人也需要你手上的這些洋裝那怎麼辦,同個時間點你突然間買那麼多,而且又說之後會拿來退貨,那麼同的時間點又有人喜歡這樣子的衣服被你搶先一步

但是最後你出了這樣子的問題,這不是讓大家覺得看了很噁心,像是個人在澳洲有過這樣子的經驗,去買烤肉的用具,不管是烤肉架還是烤肉的夾子,還是炭火煤炭等等,買完了真的有退貨的東西就只有一個東西

那個就叫做煤炭,那個東西比較擔心的是不夠用多買一包,但是到後面多買的那一包是完全沒有開過的情況下拿去退貨,而其他已經開過的包裝,那當然就是自己留下來用

你沒有開過拿去退貨完全沒問題,因為你沒有影響到別人權益,今天你是拿買的衣服來穿,然後又打算退貨,為什麼不直接去租衣店租衣服就好了,何必還要這樣子,要嘛就是把東西拿來用拿來消耗

不然就是拿來租不要把買來的東西、消耗的東西當作租任的模式來用,即便有退貨的權益,但是東西該是什麼樣子的模式運用,我們消費者就要好好的想清楚

畢竟題目上面所說的,這些衣服不是拿來租的是拿來賣的,而消費者應該是買來使用消耗的,確運用了租任模式來使用於,買近跟消耗的模式上,與其說是報應,倒不如說這樣子的手法總有一天會出問題

不要存在著僥倖的心態,因為一天沒事不代表隔天就不會有問題,畢竟人在做天在看,再怎麼樣子,半夜的門終究會響起的~~~

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-22 08:24 PM

個人覺得還好吧!
網路購物本來就是有鑑賞期啊!
看到實物之後,
確認滿意的留下來,
不滿意的只要未試用過,
都有權退貨啊!
作者: lady1056    時間: 2019-5-22 09:29 PM

就是因為有這種人的存在
那些物流、網購公司,的員工才會越來越慘
很明顯的這個女的就根本沒打算真買,居然還有人認為「她沒有害別人] 
大概也是在做這種事的垃圾吧
作者: dennis1330    時間: 2019-5-22 09:44 PM

也沒多少錢
要在那個圈生活
就要有本事賺
沒本事就別搞這些吧

作者: goodbyemy    時間: 2019-5-22 10:26 PM

看完之後其實覺得她並不值得同情
為什麼不用租的,而是故意用退貨這種貪小便宜的方式達到目的?

作者: kurtangle    時間: 2019-5-23 09:03 AM

我覺得這種人是活該~
如果真要比較~為何不去實體店面購買哩???~
雖然依法有鑑賞期可以退貨~
但是不是讓你無限制的亂用這項法律的立意~
負擔不起~那也是你的問題啊~沒人逼你要網購這麼多還放後車廂的~
我覺得店家應該要設立一種機制~以防被這種人利用~
最後~她說對人和善~不然不如不要開口~
即使人可以對人和善~但是沒必要一定對你和善吧~
就像你可以利用退貨機制來給店家添麻煩~
其他人也可以利用網路回文來對你的行為作批評阿~

作者: 一起夠    時間: 2019-5-23 10:04 AM

奧客心態

自己發文給人公審怪誰

作者: bluesonic    時間: 2019-5-23 10:51 AM

雖然這名女子的所有行為都合法
但是大家在怪罪的應該是本來就知道付不起,但為了自己個人工作使用
還是買了這麼多衣服,並且都還是穿過之後,才來退貨
這一點可能才是大家覺得不公平不正義的地方
畢竟如果是正常的網購同一件或不同件衣服多買來試尺寸是無可厚非
但是這位女子明擺著就是要利用網購的退貨機制來達到不付費用來租借衣服使用
這才是讓人詬病的地方
當然或許一切合法,但是就難免讓人感覺這個人道德有問題
或許她有難言之隱才這樣做,但那就不是外人可以知道的
就事論事就好,不要過度延伸到人身攻擊就好
作者: brendan11    時間: 2019-5-23 11:53 AM

哇真的人真的都是自私的..本來就要退的買不起..還po上網要大家幫忙..那你怎麼不幫賣家的忙...
作者: xyz510510    時間: 2019-5-23 08:27 PM

作者: lanevo1979    時間: 2019-5-23 08:53 PM

乖乖掏錢吧
有點自導自演的感覺
想紅吧...
作者: honaka    時間: 2019-5-23 10:14 PM

看起來就是把網購當成免費試衣間了
也難怪會被撻伐....
他自己也說了,不在乎衣服,只在意要賠錢
雖然偷竊很不可取,但濫用便利同樣令人詬病

作者: double909    時間: 2019-5-23 10:26 PM

負擔不起這些錢,請幫我找回洋裝
明知道自己付不出這些錢
還買這些洋裝  不就打從一開始就想穿過就退

也有可能是根本就不想退還
想出這一招  利用網友的同理心幕款
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-23 10:45 PM

這個真的是沒有去拜拜啦
作者: koi114    時間: 2019-5-23 11:38 PM

她的做法真的是佔盡便宜也浪費資源,活該
作者: yeh987    時間: 2019-5-24 06:59 AM

一次買26件,然後要退23(22)件?
再加上她的職業

怎麼看 一開始都是用心不良
這樣 叫別人怎麼幫助她啊?
作者: axwater    時間: 2019-5-24 08:10 AM

被偷是不是真的不說,但這樣的作法就是爛
作者: damontriple666    時間: 2019-5-24 09:22 AM

我認為消費者有權利退貨 但這位根本是專門的投機者 大量消費後再以不喜歡全部退貨 造成店家的困擾 一般來說退貨是說你有意購買但買來的東西不是你想要的 這樣退貨很合理 但這位小姐是大量購買自己負擔不起金額的衣服 試穿拍照之後再以不喜歡退貨 這就有點超過了 這種把方便當隨便的 真的很難讓人同情
作者: stret    時間: 2019-5-24 09:26 AM

這是消費者的權利
但是消費者也要有確保商品完整的義務
作者: hank620    時間: 2019-5-24 03:33 PM

真的是拿來試穿的耶  這樣到底誰在破壞互相信任呢
作者: enoyaone    時間: 2019-5-24 03:51 PM

作者: aaaa66528zzzz    時間: 2019-5-24 04:04 PM

我不覺得這是騙人,你不喜歡的東西你本來就可以依法退貨,對零售商來說可能有點不利,
不過他們也可以選擇不要提供網購服務啊」

作者: gulugulu178    時間: 2019-5-24 07:54 PM

很多人會這樣牌子別剪掉穿一次之後就退貨,一種米養百種人
作者: good19800414    時間: 2019-5-24 08:40 PM

她這樣的投機心態,不難看出其他人會笑他自食惡果吧
作者: hiphopash    時間: 2019-5-24 09:36 PM

這種貪小便宜的心態最好還是不要比較好,這應該有點算報應吧
作者: wicky.chang    時間: 2019-5-24 11:40 PM

應該是報應吧
誰叫他要完人呢
作者: 3ramzt01    時間: 2019-5-25 11:48 AM

給人家下單買了,如果東西沒問題還要退,那真不應該。
作者: th314a    時間: 2019-5-25 01:43 PM

夜路走多了總會遇到鬼
真的是3好加1好
作者: qscwdvef    時間: 2019-5-25 02:56 PM

ykkidog 發表於 2019-5-20 05:14 PM
看到濫用退貨服務的人遭到了天譴
我除了爽字
沒有別的感想

除了爽字
沒有別的感想
我很贊成你這種說法
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-5-25 03:42 PM

作者: KING~ME    時間: 2019-5-25 03:58 PM

被偷固然是別人的錯 但是濫用退貨機制真的不可取呢
作者: sss23145    時間: 2019-5-25 04:31 PM

怕不合(?,不合才退不是才符合退貨規範??)買個3~5件就很扯了,多買到十幾倍的衣服才要退是怎樣??賣家可不欠她甚麼,被偷沒多少人會可憐她
作者: jennjong    時間: 2019-5-25 06:15 PM

亂買自己不確定需不需要的東西, 事後再任意要求退貨...而且不是物品損壞或寄錯等賣方問題

這種事被大家公開幹譙, 也只是剛好而已

大人大種了, 還做這種娃兒才有的幼稚行為..還能厚顏上網取暖...果然O孩無國界

相信跟本人一樣有在當網拍的賣家們

鐵定能將心比心, 慶幸這位奧客的退貨失敗

搞不好這傢伙已經不是第一次這樣胡搞..而是累犯了

或許是周遭親友, 已經看不下去這種任性幼稚不負責任的行為..

把那些 [準退貨品] 藏起來, 打算讓她學點教訓

這也是極有可能的

..要不然..又不是錢財珠寶等貴重物品..還是被穿過的衣服

一般人 偷那種東西幹什麼
作者: w864020    時間: 2019-5-25 08:20 PM

看完整件事後  說真的不是很同情這位小姐  雖然也不可能幫的上她的忙  因為這樣的行為本身就不好
作者: bluesuperpt    時間: 2019-5-25 09:49 PM

她也是滿敢說的
買到被他退貨衣服的人
也是很倒楣
作者: pinky750619    時間: 2019-5-25 09:51 PM

這還真不清楚是真是假
會幫助的網友會怎麼想呢
作者: z40655783    時間: 2019-5-25 10:04 PM

所以....依照新聞而言,這女的想去參加一個化妝活動,所以買了一大堆洋裝來試穿,從這裏面找出自己喜歡的,然後其他的就拿去退貨就是了,主要會罵,是因為這女的好像真的都拿去參加活動了,結果不喜歡的就退掉,確實這點很不應該啦,不過這新聞的重點應該還是有一堆人被偷了吧,我想和平社會就是這麼悲哀吧,最重要的事情沒啥人在意,都先罵不是重點的事情
作者: 笑笑過日子    時間: 2019-5-25 10:08 PM

這樣退貨對商家不合理吧
難怪會被大家罵
被偷說不定是小懲罰
作者: 諾于    時間: 2019-5-25 10:55 PM

同意活該...
雖然她是化妝師確實需要很多道具,但是這樣討拍、造成他人麻煩的事她一點都不覺得錯,也沒反省
就付了這些錢長個智慧吧
作者: funchiao    時間: 2019-5-26 12:33 AM

我覺得這個完完全全是詐騙 想騙大家的同情心
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-26 12:47 AM

我比較好奇這些洋裝是金裝嗎
也太貴了吧
但濫用服務的人就是活該
整個看到被處罰了心就很療育
作者: iuuu    時間: 2019-5-26 12:54 AM

分開來講
1.偷東西的人是不對的.但跟退貨是無關的.最好是經過退貨期警察在抓到人
2.負擔不起這個錢,請不要買完.再退貨
作者: c793793    時間: 2019-5-26 01:51 AM

這種應該是買回來拍個照就退回去吧, 不過不管怎樣要是被偷應該不算他的吧
作者: x-macross    時間: 2019-5-26 03:34 AM

真的是粗心大意的女人啊
這麼多東西為什麼要留在車子內呢
謝謝分享
作者: jenny23059701    時間: 2019-5-26 09:48 AM

作者: to729sai    時間: 2019-5-26 10:40 AM

被偷??
應該報警吧
買了要退,又不好好保管,無言
作者: k02040608    時間: 2019-5-26 02:50 PM

真的棒拿去參加活動使用過後再拿去退費
還想博取同情?
不覺得自己的行為很噁心嗎
作者: audi860207    時間: 2019-5-26 03:43 PM

小小懶懶熊 發表於 2019-5-20 03:42 PM
▼「我不覺得這是騙人,你不喜歡的東西你本來就可以依法退貨,對零售商來說可能有點不利,
▼不過他們也可 ...

可惡的人遇上可惡的人
剛剛好ㄏㄏ
作者: gotw99    時間: 2019-5-26 04:06 PM

我覺得那小偷就是正義的好人,這種只想買來就退貨的人,真的是很差勁
作者: ee88521    時間: 2019-5-26 04:23 PM

因為惡意退貨,這個應該很少人會願意幫忙吧
作者: Aba0800    時間: 2019-5-26 04:39 PM

真是標準的得了便宜又賣乖
作者: altairng    時間: 2019-5-26 05:23 PM

的確買不起最好還是別買的好,濫用這退貨條款最終還是傷了自己
作者: upvnterry    時間: 2019-5-26 05:44 PM

作者: ags000    時間: 2019-5-26 06:52 PM

我覺得活該
你就乖乖付錢吧

作者: 柳貓    時間: 2019-5-26 10:12 PM

就算真的找回來可能也弄髒退不了貨了吧
作者: solan    時間: 2019-5-27 01:54 AM

另一種角度想,其實人還是離不開試穿的感覺
一次購買大量的衣服只是想試穿挑出自己喜歡的款式罷了

作者: hypopus    時間: 2019-5-27 04:12 AM

真的是得不償失啊.....這樣濫用網路購物平台卻也沒有好好保管貨物讓貨物被偷走,只能自行承擔風險了
作者: linguanting    時間: 2019-5-27 08:19 AM

我只覺得為什麼要買那麼多~
只為了參加活動~然後全部退貨~
感覺有點像奧客的感覺~
作者: keven5718    時間: 2019-5-27 09:07 AM

的確濫用退貨系統
而且穿過的
並且是惡意退22件
真的早該給他一點教訓了
作者: jcw1209    時間: 2019-5-27 10:25 AM

不知道誰會幫助他
錢太多沒地方花嗎
作者: 神月彼方    時間: 2019-5-27 10:50 AM

被偷的確讓人同情,但妳的出發點也未必是好的,鑽那漏洞,結果被反將一軍,還是乖乖花錢買教訓吧~下次別再做這種事了!!
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-27 10:54 AM

唉 惡馬要有惡人磨呀 ...
你覺得很方便 你覺得 這樣做 沒錯
問題 你有沒有想到 你這樣 會造成 其他人 多少的麻煩

真的是方便當隨便呀
作者: jayzone    時間: 2019-5-27 11:22 AM

網購前做足功課
避免自己買到不好的商品
收到貨 除非真的是寄錯、壞掉
不然與期待中的不同 真的就是摸鼻子認了
這就是網路之所以便宜之處
衣服這種東西  真的是知道牌子 請代購去買
反正衣服又沒有保固問題
台灣真的賣太貴 所以轉用網購這點就很合理
也少有品質不符期待的問題

作者: aa5050889    時間: 2019-5-27 12:30 PM

前面說我不在乎洋裝 但是我很心痛因為沒錢 是我文法問題還是怎樣
總感覺前面想裝大方偷偷問有沒有人看到 越寫越崩潰 完全出來本意
作者: kid113    時間: 2019-5-27 01:12 PM

所以情理法的界線實在難分呀~誰叫這是個思想開放的世紀呢,既然討拍拍了,那就正負評價通通收下唄~
作者: lionrosaprince    時間: 2019-5-27 02:56 PM

把方便當隨便,她得學著對自己的選擇負責。

竟然還有人認同這種做法,也很讓我瞠目結舌。原來做這種事的人也不少?
作者: mmxmmxmmx    時間: 2019-5-27 03:43 PM

這女的臉為何看起來很塑膠,而且才三萬多塊就要請網友幫忙付款也太~~~
作者: canon1478    時間: 2019-5-27 05:08 PM

他我可以
衣服 我來處理就好
作者: lien740113    時間: 2019-5-30 02:31 PM

襪塞

真敢阿

是穿之後還退貨

太厲害囉~~~~~~~~~標準奧克
作者: colossus_no2    時間: 2019-5-30 04:01 PM

把方便當隨便欸!什麼都不想失去就想要得到東西,被偷活該啊
作者: changn_chay    時間: 2019-5-30 06:12 PM

真的是很誇張呀...買這麼多要退貨的衣服...
作者: sim0831    時間: 2019-5-31 08:31 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-3 07:54 AM

感謝分享
有人是購買以後發現不適合自己,一些看起來很美的衣服大小尺寸問題其實穿在身上未必合身,然後這位的這種方式我有點理解,很多網紅其實也用這招,購買奢華的服裝飾品穿戴拍攝影片跟照片上傳刷存在感,真的很受歡迎的留下來以後還用的到,其餘的就退貨...有些甚至全部退貨只有真的很喜歡的才會買...

現實就是這樣他沒電腦軟體自己弄特效的能力,要在網路或者職場達到效果就是像這樣臉皮厚一點,所以爭論的雙分注定沒法找到共同點,因為論點觀點不同,不過東西被偷是應該多少同情他一下,至於他長期以來利用退貨來刷自已的名氣品牌啥得看不過眼就別支持網紅、設計師之類的,他們為了紅而且節省成本通常都會用這招...
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-6-3 09:37 AM

國外退貨機制蠻方便的,但一次購買那麼多件就濫用了
作者: tcskevin    時間: 2019-6-3 11:15 AM

真是一筆不小的數字
不過這也代表或許很多光鮮亮麗的造型其實一般人也負擔不起
還是希望後續貨品能夠尋回才是

作者: andyjoyce11    時間: 2019-6-3 10:51 PM

想動歪腦筋結果被人家搞到了
真活該呢
作者: 末代之王    時間: 2019-6-4 07:44 PM

這樣的行為絕對是錯誤的,你當店家做生意很好賺嗎?
作者: allen20152    時間: 2019-6-4 09:21 PM

作者: ru04n0vul3    時間: 2019-6-5 04:00 PM

作者: ssgstw    時間: 2019-6-5 04:44 PM

這其實就是風險,幸好台灣的物流還算是有水準的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!