伊莉討論區

標題: [中國疫苗賣給巴西便宜20倍!網友氣炸:寧與外人不予家奴][大紀元][2020年10月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-10-7 10:37 AM     標題: [中國疫苗賣給巴西便宜20倍!網友氣炸:寧與外人不予家奴][大紀元][2020年10月06日]

中共病毒(武漢肺炎)全球大流行,北京當局號稱研發出2款疫苗,其中1款還沒有通過最後臨牀試驗,就急於向外推銷。最近《鳳凰網》報道,中國首次向國外出口疫苗,兩針30元人民幣,而同樣的疫苗在中國至少要價600元人民幣,令中國網友氣炸,痛批“寧與外人不給家奴”。

臺媒《新頭殼》引述大陸媒體報導,中國已研發出2款疫苗,都需要接種2針。中國國藥集團黨委書記、董事長劉敬楨得表示,2針疫苗“保護率達100%”,而且價格不到1000元人民幣。鳳凰網9月底則報道,疫苗定價1針300人民幣,2針600人民幣,“這是國藥集團根據成本,以及民衆可以接受的能力,給出的一個基本定價”,並聲稱目前已有10萬多名屬於高危險人羣的民衆接種疫苗,無一例明顯不良反應。

中國網友發現鳳凰網官方微博4日的報道:中國科興生物技術公司和巴西簽訂合約,提供4,600劑疫苗給巴西,每劑2美元,2劑4美元(約26.7元人民幣),合計不超過30元人民幣,該款疫苗將於12月底上市,是中國首次向海外出口疫苗。報導還指明,與目前各國疫苗採購價格相比,科興2美元一劑的價格是“地板價”。

中國網友看到報導都氣炸了:國內600-1000元人民幣、賣到國外不到30元人民幣,價差20-37倍!

雖然當局企圖滅火,鳳凰網被火速刪除訊息,其他社羣媒體與網站的報導,也變成無效連結,但相關截圖仍在網絡熱流傳,加上日前中共外交部發言人汪文斌還說,疫苗將優先捐贈或無償援助發展中國家,更是挑起民衆怒火。

大批中國網友痛批:“中國十五億人口,疫苗供不應求,這家公司卻把疫苗以收破爛的價錢倒賣給巴西,如果這不是賣國,那什麼纔是賣國?!”、“對洋人如待上賓,對自己的人民;用之如奴隸,棄之如敝履。”、“就憑這一點,中國永遠別想取代美國成爲世界第一,世界第一不是你的GDP,而是你對於國民的重視以及你能輸出的價值觀什麼。”

也有人質疑誰敢用這個疫苗,“要再死一波的概念嗎”?另有人罵中國共產黨在玩“國外損失國內補”的戲法,藉機大舉搜刮民脂民膏。
=========================================================================================================================================================
中國疫苗有可能沒有效。以中國的前科累累的狀況下。要是疫苗出事,根本索賠無門。這種有問題疫苗還賣給自己中國人1000元人民幣。給國外30元人民幣。難怪中國網民會火大。李克強講過,中國人有六億人口月收入不到1000人民幣。9.6億人口是月收入2000元以下。疫苗就花一千元,十億貧窮人口會去接種疫苗嗎?何況,中國生產的疫苗還無效,疫苗出事要自己扛。政府還嚴禁網路討論疫苗出事的新聞。這十億人一定覺得不如不接種。花錢找罪受。
胡錫進有講,外交部講的話是對外人講,中國人不必評論也不用聽。

作者: molitor    時間: 2020-10-7 11:09 AM

你能抗議嗎?只能說賺自己人的錢去給別人花。
作者: mazz    時間: 2020-10-7 11:09 AM

不過中國疫苗應該也只有不清楚中國風情的國家才敢打吧

這付我錢  要拜託我去打

我打死都不願意

拿命開玩笑
作者: ah112233    時間: 2020-10-7 11:33 AM

粉紅、舔共的會說這都是對中國的造謠、抹黑;
都是1450在散播假消息。
作者: 2uup    時間: 2020-10-7 11:46 AM

台灣贈捷克我們5條口罩生產線,還是最高等級的,一年可幫德國賺68億,也就是讓我們一年少賺68億,樓主屁都不放一個,
台灣從4月起每周要送10萬片口罩給美國,至今已經送超過200萬片口罩給美國,我們還要排隊買一盒300塊以上的口罩,還不一定買的到,樓主也是屁都不放一個...

中國賣巴西疫苗,關我們屁事?
樓主幹話連篇是哪招?

老用抹黑中共的新聞跟評論,想幫蔡政府胭脂抹粉轉移目標,早晚被人看破手腳,就是那無恥下賤的1450...

作者: masahirot    時間: 2020-10-7 12:32 PM

人家巴西是花錢買疫苗~
讓中國大陸做臨床實驗的感覺~
所以賣得便宜呀~
但是中國大陸的疫苗~
就算說通過臨床~
我還是不敢買呀~
我怕我自己也是那個臨床~
作者: dogcandance    時間: 2020-10-7 12:40 PM

低價外銷搶市? 還是雙方合作之初即談定的條件  我們不知什麼時候有疫苗
作者: ted8850    時間: 2020-10-7 02:07 PM

不然呢 為什人家肯做白老鼠  不燃確診人數那樣多 剛好可做試驗...
作者: suck5566    時間: 2020-10-7 02:43 PM

韓粉會繼續吹捧
那些都是中國台灣的1450過去假冒的人頭

怎麼說中國疫情早就可防可控
根本不需要疫苗這種東西
說穿了疫苗本來就是給那些番邦在用的
只有1450不懂還以為是打了就百毒不侵

在韓粉眼中想要百毒不侵
那就乖乖來跪舔92共識一國兩制
怎麼說新冠肺炎都是老天爺下的天譴
只要和天朝站在一塊兒根本不用害怕

可憐吶
作者: auke258    時間: 2020-10-7 02:58 PM

我是來看笑話的,
請勿(論)戰我!
反戰的人請踴躍按讚,
若沒按讚,
只是凸顯反戰的人喜歡欺負弱小,屈服於惡霸中國.
反反戰的人禁止按讚!
ps:跑錯地方,請刪除,麻煩了!
作者: jackalpni    時間: 2020-10-7 03:00 PM

因為要先找外人試一下
才可以用到國人身上 求保障
所以阿六們就不要計較 這也是為你們著想
作者: r8397110    時間: 2020-10-7 04:21 PM

這種疫苗寧可不要打還比較保險
作者: npcthe    時間: 2020-10-7 07:50 PM

簡單來說 這個國家只有在對待外賓才有比較體面的情況 也不太敢造假
國人就是賤民 賣你假貨 出事了一點也不奇怪 這就是為什麼這個國家的有錢人一般不敢用國貨的原因 或者要買的話 一定要買出口用的國貨
作者: is8476    時間: 2020-10-7 08:52 PM

大紀元對中國的報導跟對美國的報導雙標的很厲害
不要只相信一家的報導為好
美國總統川普染病三天後康復出來
就是川普有勇氣要面對?
然後也不用隔離14天,
行程繼續走
要是換成中國,
大紀元會不會報成陰謀論
藉疫情騙選票之類的
作者: 金凱杜    時間: 2020-10-7 08:55 PM

中國出包貨不都嫌爛怎麼會想要 買下來解析拿諾貝爾獎嗎
作者: yslio    時間: 2020-10-7 09:09 PM

傻傻的......中共當局是想先用巴西洋人坐人體試驗   用心良苦
作者: zogol    時間: 2020-10-8 12:11 AM

沒事的,總比台灣連疫苗都研發不出來好…
作者: a52083939    時間: 2020-10-8 12:48 AM

大陸人多死不完沒關係奸商先賺錢再說
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-10-8 10:45 AM

對岸是黨說的算,人民沒有說嘴的餘地及反抗的。
等等....最近我們好像也一樣....
作者: kinpplin    時間: 2020-10-8 07:46 PM

這種價格的疫苗是否真的可用
作者: waterenjoy    時間: 2020-10-8 09:54 PM

真便宜,但兩種確定是同一款嗎?
如果是同一款就真的很...
但...重點還來要有用才行阿

作者: 本史蒂文    時間: 2020-10-9 06:55 AM

ah112233 發表於 2020-10-7 11:33 AM
粉紅、舔共的會說這都是對中國的造謠、抹黑;
都是1450在散播假消息。 ...

疫苗如果真的有用,自己不就早先用了
作者: maddux4607    時間: 2020-10-9 01:15 PM

問題是這疫苗可以用嗎
作者: kerolin1217    時間: 2020-10-9 06:56 PM

就外交而已啊 4000多針劑 讓人試驗不好嗎? 台灣找人體實驗車馬費都要貼給別人。共匪還能賣錢,嘖嘖。一對比綠畜就沒啥用了
再看看口罩外交,拿錢了? 沒有!給多少個? 嘖嘖?這些不用錢? 別一直偷轉換概念啦,雙標黨的雙標支持者。
作者: th314a    時間: 2020-10-9 10:47 PM

不是啊
中國製疫苗竟然有人敢買啊
中國製疫苗造假層出不窮
小心沒效還致命

作者: tsaity    時間: 2020-10-9 10:54 PM

重點是,關我們屁事啊!
在怎麼說中華民國又不用中國的疫苗,她賣給他國便宜還是貴跟我們有關係?
作者: 7-moon    時間: 2020-10-9 11:22 PM

mazz 發表於 2020-10-7 11:09 AM
不過中國疫苗應該也只有不清楚中國風情的國家才敢打吧

這付我錢  要拜託我去打

閣下真是自我感覺良好

還沒人說要給你打呢?

哪來那麼多內心小劇場?
作者: ga033661    時間: 2020-10-10 12:12 AM

黨的外交就是大撒幣
韭菜們就好好聽話吧
作者: honaka    時間: 2020-10-10 02:25 AM

一個願打一個願挨,沒毛病
況且說謊中都說不用中國疫苗了
中國要給誰,也不關綠共的事吧?怎麼綠共就高潮了?
作者: mazz    時間: 2020-10-10 04:25 AM

7-moon 發表於 2020-10-9 11:22 PM
閣下真是自我感覺良好

還沒人說要給你打呢?

你省省 這種好東西

拜託你們中國自己留著打

省得禍害他國
作者: kingnai    時間: 2020-10-10 07:30 AM

大紀元與自由時報是不是拜把兄弟?!!!
作者: poloxok    時間: 2020-10-10 09:46 PM

中國共產黨生氣了
中國共產黨真的生氣了

要求正名 "武漢肺炎"有這麼難嗎
中國官媒提出嚴正聲明
武漢肺炎由中國自製研發

武漢肺炎中國製造

作者: rodrigotu    時間: 2020-10-11 12:37 AM

我住在巴西
如果這裡要打的疫苗是中國的
我寧可繼續戴口罩
也不打中國的
作者: a52083939    時間: 2020-10-11 10:40 AM

這種奸商在大陸肯定被抓出來判刑不過大老闆們也肯定有錢找替罪羊
作者: wan2894316    時間: 2020-10-11 10:40 AM

疫苗真的有用嗎???   拿別人當白老鼠....高招
作者: okusenman    時間: 2020-10-11 04:01 PM

來點正能量的觀點好嗎?
這是為了提供品質較為優良的疫苗給國內使用
提供給外國的是成本比較低的疫苗...

或者另外一個說法,這是商業行為
提供4,600劑疫苗給巴西只是試用品的概念,並非一般正常價格
等大量提供的時候就會恢復實際價格了

正能量
作者: z40655783    時間: 2020-10-11 04:01 PM

哇,真是有人道主義,自家人民都不爽了,結果做的事情就是直接把相關新聞等都消失,然後找官員出來滅火,看樣子也只有那些所謂的小粉紅覺得無所謂吧

不然就是出口的都是殘次品吧,我也只能這樣想了,也不要怪我這樣想,中國的嘴臉,以前就沒多好了,這近一年來,更加的濫,我都覺得當初韓國說甚麼甚麼都是它們的,都覺得比現在的中國政府好了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-10-11 11:35 PM

看看就好  疫苗的效果如何 都還沒人敢保證
作者: kkiitt    時間: 2020-10-12 01:54 PM

人家的事關我們屁事
台灣人還電鍋蒸口罩,14天買9個口罩且還要五塊管制
但免費送國外,自己人卻不夠用,怎不說說阿..............
作者: 練功    時間: 2020-10-13 10:20 AM

太便宜的東西通常都要小心
看看那些一帶一路的下場.........
作者: 小笨頭    時間: 2020-10-13 01:23 PM

自己也沒把握先讓巴西人試試水看有沒有問題
作者: hilo0917    時間: 2020-10-13 05:02 PM

那邊的東西我都不敢用.....更何況是打到人體
作者: wan2894316    時間: 2020-10-20 05:41 PM

wan2894316 發表於 2020-10-11 10:40 AM
疫苗真的有用嗎???   拿別人當白老鼠....高招

哈哈哈 讚喔! 八郎ㄟ 因仔溪賣廖
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-21 02:17 PM

黨的栽培下 人均 不到二万 代表不夠努力對不起黨  拉低人均羞不羞 有辱囯格不配做中國人減丁策救黨國
作者: u15978    時間: 2020-10-21 02:37 PM

中國要做大外宣
國內死些沒什麼吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!