伊莉討論區

標題: 化物語人氣大投票 [打印本頁]

作者: 王雙    時間: 2009-9-29 03:42 PM     標題: 化物語人氣大投票

這次的主題是化物語
是我今年看過畫風很特殊的動畫
劇情還不錯 只是中間片段還是有些看不懂
聽說化物語輕小說是票選活動的第六
我哪天也去看看小說好了
本來以為會出多一點的呢
中間很多人的事情我都想了解像是忍野忍的故事
之前小舞動漫問答題出過化物語的題目 我居然還答錯了呢........
這是其中一個Op跟ed 這部好聽的OP ED還滿多的呢
OP
http://www.youtube.com/watch/v/lvGDLqIpcfU
ED2
http://www.youtube.com/watch/v/4dlRuasfpSg&feature=related

以下是人物介紹  各就各位 Ready GO
---------------------------------------

阿良良木暦
(CV:神谷浩史)
男主角,身高165公分、體重55kg,有兩個妹妹。因為有著濫好人的性格,所以對於被妖怪附身而需要幫忙的人無法坐視不管。即使危及自己的生命時也會義無反顧的挺身而出。

戰場原黑儀
( CV:齋藤千和)
第一章的女主角,身高165公分,隨身攜帶著無數的文具用以防身。就讀於私立直江津高中,7月7日出生。其容貌秀美無雙、身形穠纖合度、氣質高傲典雅,卻對音樂沒興趣。數年前與家人發生爭執而被重蟹附身而使得體重消失,在阿良良木與忍野的幫助下,憑藉自己的力量成功的驅離重蟹。說話時常拐著彎子講話,對於阿良良木受傷時所表現出的的關心與擔憂以另類的毒舌言語來表達戰場原內心的憂慮,是非常特殊的傲嬌系角色。

八九寺真宵
( CV:加藤英美里)
「真宵蝸牛」的女主角,11歲左右的小學女生,綁著雙馬尾,背著大包包,時常叫錯阿良良木的姓,個性活潑可愛、善體人意。八九寺真宵被迷途蝸牛附身而迷路時遇到了獨自一人在公園散心時的曆,後來在戰場原黑儀與阿良良木的幫助下找到回家的路。

神原駿河
( CV:澤城美雪)
「駿河猴子」的女主角,初中時期就與戰場原黑儀相識,對戰場原有著愛慕之情。留著一頭彷彿似小男生的短髮、身材嬌小,是學校的短跑與籃球健將。年幼時被猿猴之手附身,雖然最後成功把妖怪驅離,但仍有一定力量殘留在左手上。

千石撫子
( CV:花澤香菜)
「撫子蛇」的女主角,中學二年級,是火憐與月火讀小學時的玩伴。幼年時便與阿良良木相識,稱其為「曆哥哥」,傾慕程度接近戀愛。撫子人如其名,體態嬌小、模樣惹人憐愛,性格溫和乖巧而柔順。被蛇切繩的詛咒附身,身上出現有如蛇鱗爬行過的痕跡。後來在阿良良木與神原的幫助下成功的將蛇切繩驅逐。

羽川翼
( CV:堀江由衣)
「翼貓」與前傳「曆吸血鬼」的主人公。阿良良木的同班同學,在校時常配戴眼鏡留著三股辮的髮型。被貓所魅惑的少女,但本人已經與貓耳合襯得令人害怕。咩咩稱呼她為「班長妹妹」。成績一直是學年頂尖,體育與美術成績也是滿點,擅長填空問題的超優等生。對事則有著認真性格,會站在處於困境的人的立場來思考如何幫助。喜歡小孩,特別是火憐與月火。

忍野咩咩
( CV:櫻井孝宏)
三十多歲的中年金髮男子,說話經常帶有輕挑的語氣。經常在語言上耍弄阿良良木,其實他一直也在幫他忙,看來是個隱藏了具大實力的人。

忍野忍
( CV:平野綾)
8歲樣子的吸血鬼,其名字是忍野咩咩改的。隨著故事的發展,其詳盡身份逐漸嚗光。

阿良良木火憐
( CV:喜多村英梨)
阿良良木曆的大妹,身高170公分,與小妹月火並稱為「栂之木二中的烈火姐妹」。與此異名相稱,實戰擔當,自稱「正義的夥伴」,與月火的關係為5W1H。不論何時何地作甚麼事幾乎形影不離,感情非常融洽,經常穿著學校的體育服。非常的黏母親,早上會和月火聯手叫曆起床。不過小學時代兩姐妹分別行動的情況較多,火憐是屬於戶外活動派,外表看起來與其說可愛還比較偏向於帥氣一方。性格上較富於攻擊性,打架能力很強。

阿良良木月火
( CV:井口裕香)
阿良良木曆的小妹,身高156公分,與大妹火憐並稱為「栂之木二中的烈火姐妹」。與此異名相稱,參謀擔當,自稱「我就是正義」,與火憐的關係為5W1H。不論何時何地作甚麼事幾乎形影不離,感情非常融洽,經常穿著和服。非常的黏母親,早上會和火憐聯手叫曆起床。不過小學時代兩姐妹分別行動的情況較多,月火是屬於居家派,外表看起來比火憐成熟,不過性格上比火憐更具攻擊性。相當的急燥,小學時代就與撫子有交情,撫子取其姓氏中的「良良」稱呼她為「小良良」。

---------------------------------------

我喜歡

阿良良木暦:每次都會遇到奇怪的事情 最後到底有沒有接吻阿
戰場原黑儀:只能說她是本作強大的傲嬌女了
千石撫子:本來想選其他人的 沒辦法撫子太萌了呢

大家喜歡誰呢

排除選項外回覆內容要達十字

作者: x9040667    時間: 2009-9-29 06:33 PM

我選  千石撫子
           戰場原黑儀
           羽川翼

而且化物語的歌都很好聽唷~~~~
OP很好聽,後來變成ED那一首
話務與真希望有下一季阿~~~
超好看的耶!!!     很有特色唷~  阿良良木也很好
作者: molarjeff    時間: 2009-9-29 06:49 PM

我投阿良良良木君.戰場原.小忍...
小忍很可愛的說,倒數第二話咬著羽川不放的狀態好可愛
阿良良的呆毛,是我看過這最屌呆毛能搶掉主角風采的呆毛啊!!
戰場原...她的說話方式,是一種經典!!

ED我覺得不錯,不知道還有沒有後續,話說那兩位萌很大的妹妹好像一直都在跑龍套...
作者: 鳴瀧    時間: 2009-9-29 11:38 PM

摳勒哇~摳勒哇
我居然跟樓上投的內容一樣啊~
話說
我是先聽到ED覺得好聽才來看化物語的紐~
對了對了...
呆毛最高~!!啊不~!黑儀桑最高~!!!
作者: hdes93215    時間: 2009-10-1 12:08 AM

作者: 獅子輓歌    時間: 2009-10-1 12:26 AM

撫子犯規!阿良良良*n木說的好

站在他面前根本就是身為男人的考驗
作者: 由樹    時間: 2009-10-1 03:55 PM

作者: 1953036    時間: 2009-10-1 05:17 PM

作者: hhh6890    時間: 2009-10-1 07:39 PM

首推戰場原
次推撫子
最後是班長
如果能選4個那小忍我大概也選下去了
作者: 道爾    時間: 2009-10-3 04:08 PM

作者: Kobe03020805    時間: 2009-10-3 08:55 PM

我選  千石撫子   戰場原黑儀  羽川翼
跟好幾位大大一樣阿
沒錯!原因就是太萌了
尤其是千石撫子!
作者: jerrycool000    時間: 2009-10-4 12:08 AM

戰場原~~
很有性格的女生我不討厭,無敵的女主角
作者: yoyo810922    時間: 2009-10-4 01:15 PM

阿良良木君的呆毛實在好經典  而且戰場原也超吸引人的毒蛇  撫子是個非常害羞的孩子
作者: qwert13570    時間: 2009-10-4 03:00 PM

戰場原大人
直長髮
無屬性抵抗 被蕩殺

撫子
悠聲op
沒抵抗~再被萌殺

然後...我明明想把2個妹妹都抱回家
為啥只可以多選一個啊!
作者: 契約的詠唱    時間: 2009-10-4 04:20 PM

我喜歡黑儀醬.翼和小忍,雖然也很想選小千...真可惜~
作者: yuuiji    時間: 2009-10-6 01:37 AM

樓主啊
請容我叫妳同志吧!!
我也超喜歡他們的
尤其聽到撫子的"曆哥哥"時
感覺像是有什麼要覺醒了XD
作者: d00134026    時間: 2009-10-6 11:59 AM

千石最萌了!! 雖然戰場原也很正啦
作者: lsps9260435    時間: 2009-10-6 06:53 PM

我選阿良良木歷 遭受黑儀的毒舌後會很激動的反擊...
戰場原黑儀 他萌到我了 不選他不行
撫子 一付蘿莉貌 當然要選他(被毆)
作者: tioson    時間: 2009-10-7 10:20 AM

作者: 高橋城    時間: 2009-10-7 05:56 PM

推戰場原
再來是撫子
第三是推妹妹們XD
(妹妹控??)
作者: Benjanny    時間: 2009-10-7 06:52 PM

當然是投給 兩位男女主角囉~~
他們的口角還真是有趣耶~  哈哈哈~~
聽他們對話  一集就好像要結束了!!
作者: nobuhiko1109    時間: 2009-10-10 12:58 PM

我選 戰場原黑儀、千石撫子、忍野忍
雖然還沒全部看完,但動畫內容還不錯
作者: piceg    時間: 2009-10-11 11:05 PM

戰場原大人..
撫子~讓人有種失去理性的衝動
忍野忍..羅莉有三好~清純!!可愛!!易推倒!!  (我在想啥!?
作者: yes8077818    時間: 2009-10-12 12:30 PM

當然是投給戰場原黑儀啦^^
傲嬌大好呀!!
傲嬌最高呀!!
作者: 鳥蛋愛吃    時間: 2009-10-13 04:01 PM

戰場原大好ㄚ~~~~~~~~

在你不能動之前就享受這幸福吧...

這句太酷了
作者: 紫妍    時間: 2009-10-14 02:38 PM

當然是阿良良良良木(咬到舌頭了)跟傲嬌女王殿下啊!!
另一票是投給小忍ˇ好可愛ˇˇˇ
作者: luige    時間: 2009-10-15 06:47 PM

阿良良木:因為他打不死,重傷還可以撐一下~~~
戰場原黑儀:因為她很美麗!而且感覺上戰鬥力不低呢= =
忍野忍:我喜歡吸血鬼的力量!= =+
作者: qoopig21    時間: 2009-10-16 07:39 PM

首推阿良良木曆
第二戰場原黑儀
第三千石=ˇ=
作者: deathy    時間: 2009-10-17 04:52 PM

我喜歡撫子!!
撫子大好啊!!
小忍也是我很喜歡的!!
不過好像會敵視接近阿良良木的女性...
這就是忌妒嗎?
作者: 銀雪風華    時間: 2009-10-17 11:04 PM

黑儀當然是首選啦!
而且我只投給她,戰場原萬歲!
除了她,對其他人都沒啥興趣說  哈
作者: henadws    時間: 2009-10-18 05:00 PM

戰場原 阿良良木火憐 阿良良木月火
這3個人我都滿希歡的......如果再多一票的話..
我一定會學撫子的......
不過我覺得....戰場原真是的太讚了...
如果我是阿良良木曆就好了阿.....
作者: 飛翔之羽    時間: 2009-10-18 05:49 PM

我選擇撫子和月火
撫子真的是太萌了
作者: 辛香料    時間: 2009-10-18 10:38 PM

撫子~  忍~  偏向羅莉啦  羽山翼也不錯呢!

沒有很喜歡戰場原  太有個性  反而咩咩還比較帥
作者: 路人零    時間: 2009-10-19 07:25 PM

在下只選了戰場原黑儀大人...
是說在還未看動畫時就早已先被官網上的那張圖給吸引了...
看動畫後,就被俘虜了!!!
戰場原大人最高阿!!!
作者: SWITCHES0508    時間: 2009-10-20 01:17 AM

投給了 戰場原+千石
跟 阿良良木
或說 吸血鬼化的歷 還是有點戰鬥力的!
作者: 879654321    時間: 2009-10-20 10:07 PM

我選
戰場原黑儀
忍野咩咩
忍野忍
我覺得化物語的歌曲LOVE&ROLL很好聽。
作者: SuperLoves    時間: 2009-10-20 10:09 PM

投給戰場原囉 很喜歡他那種怪怪的性格
作者: tgos385    時間: 2009-10-22 02:09 AM

戰場原
木曆
火磷

黑儀的形象真的太讚了~~
作者: scarletmoon    時間: 2009-10-25 10:24 AM

阿良良(以下無限循環)木好呀!
尤其最愛最後一話戰場原在他耳邊說(逼~)的那段XDD
阿良良(無限循環)木也太純情了吧?(畢竟是處男(誤))
作者: n12499123    時間: 2009-10-25 01:08 PM

忍野咩咩...因為名字取的好,就選它了
忍野忍,角落女孩蠻喜歡她的。
班長,變成貓咪好萌喔!!!
作者: rod10230    時間: 2009-10-25 01:10 PM

忍野忍真的很萌..。

我投給了戰場原撫子忍野忍-/-
作者: shadowkai    時間: 2009-10-25 04:21 PM

首選當然是黑儀大人啊!!!(不過我沒有紳士的超強M屬性體質...)
班長感覺上也不錯 (貓女超正點)
作者: wesker60102    時間: 2009-10-30 04:45 PM

作者: F311071    時間: 2009-10-30 09:01 PM

我還是比較喜歡戰場原黑儀!!
作者: noah5504    時間: 2009-10-31 05:15 PM

撫子超萌的
我喜歡傲嬌+腹黑的戰場原
小忍的聲優是平野綾
作者: asdizent    時間: 2009-10-31 09:40 PM

作者: w1230319    時間: 2009-10-31 11:13 PM

我萌撫子
還沒接觸化物語的時候聽過OP
就喜歡上她了!!
作者: a8901101    時間: 2009-11-5 11:50 AM

當然是羽川委員長拉
人超聰明 身材又很好 家境有點可憐說
不過他變成貓 實在無法抵擋魅力 還有可愛的小貓髮夾~~
我對眼鏡娘 沒有抵抗力!!   羽川大好!!
作者: frasier0718    時間: 2009-11-11 11:44 AM

作者: 阿巴巴    時間: 2009-11-21 03:14 AM

第一票當然投很很很~~紳士的阿良良木啦
話說他吸血鬼能力發動時超帥的,火紅眼嘛..
不過為人太好了是沒錯,算是優點也是缺點
第二票則是大人氣的戰場原黑儀啦,腹黑.毒舌
傲氣十足的女王呀,說他傲驕不如說是傲霸,
有這種女朋友真令人開心又擔心呀!(怕被殺掉..)
第三票投給了謎樣帥氣的成熟大叔~忍野咩咩
我只能說他真是強到有點誇張.....
作者: night31    時間: 2009-11-21 11:22 AM

大家有興趣了解阿良良木曆吸血鬼期間的故事的話~~可以去看看西尾維新的傷物語,裡面寫的就是小忍跟阿良良木的故事唷~~~化物語應該第十四集就會結束了~~之後要再繼續的話~~就是妹妹有出場的偽物語了
作者: go60160    時間: 2009-11-22 02:22 AM

選戰場原了@@
一開始就是被戰場原吸引才看這部份的XD
希望之後還有戰場原遇到妖怪的場面~~
阿良良木曆也蠻不錯的~好會吐槽
作者: h29186596    時間: 2009-11-26 02:26 AM

個人是選擇......
小傲嬌啦>"<.......
真的是因為他的個性......本人喜歡
再來就是小忍....
蘿莉屬性的小忍也很不錯喔
作者: ericlin1983    時間: 2009-11-29 09:30 PM

作者: 左心    時間: 2009-11-30 08:18 AM

我有看物語系列小說.. 該怎麼說?? 還是喜歡八九寺跟阿良良木的對話,

偽物語裡阿良良木燐火怎麼突然給我的印象不一樣了ˊˋ

把他哥打個半死.. 不~~ 我要萌系的燐火醬>"<
作者: h01030103    時間: 2009-12-1 02:54 PM

老實說 我真想看看 阿良木 吸血鬼的樣子, 要不然變成人類 感覺整個就弱掉了=___=
作者: persu    時間: 2009-12-1 08:17 PM

就是戰場原了
她可以從手上變出一堆的文具
實在想不透平常她是如何將那些東西帶在身上
不過看久了,也慢慢被她吸引了
雖然是用謾罵來關心人的傲嬌女
作者: 空海星辰    時間: 2009-12-7 10:57 PM

作者: maccjs    時間: 2009-12-8 08:31 AM

黑儀實在太漂亮了
當初會看物化語就是因為看到他
所以當然是首選
其次就是羽川了
作者: k7yoi    時間: 2009-12-11 02:32 PM

其實原是首選
只是後來又覺得班長真的不錯
只好支持她啦
作者: 蔚綠    時間: 2009-12-12 01:32 AM

我選擇的是戰場源黑儀、千石撫子、忍野忍,原因是戰場源的說話方式和整體感覺都很喜歡,千石撫子和忍野忍是讓我最不能放棄的,因為都很萌呀!!
作者: picachoorz    時間: 2009-12-17 05:43 PM

我覺得最好玩的還是八九寺的說XD
那張圖把她醜化了
作者: ooxxooxx2006    時間: 2009-12-17 06:24 PM

我選  戰場原黑儀
         羽川翼
         千石撫子
原本是在猶豫八九寺真宵&千石撫子
要不是版大有設限3票
不然我所有角色都會投下去
這只能怪作者的功力太利害了
把每個角色都創作的很有各自的特色
作者: 狗皓    時間: 2009-12-22 07:38 PM

我選
哈哈~
依順序來排
作者: 清英    時間: 2009-12-22 08:34 PM

戰場原黑儀
千石撫子
阿良良木月火 就這三個~ >////////////<
羽川翼&忍野忍也不錯 但是

阿良良木月火穿和服的樣子大愛啊~
戰場原黑儀大人當然不能不給票啊
千石撫子也很可愛的說
忍野忍也很愛的但是只有三票
作者: S020305953    時間: 2009-12-23 08:34 AM

妹妹的部份,可能要去看偽物語了,只是台灣連化物語小說都還沒有下文,還是只能要網站看電子檔。
作者: tim1212    時間: 2009-12-25 07:50 PM

本人超級好奇
位啥戰場原會那麼強阿?
作者: airchunn    時間: 2010-1-5 02:34 AM

作者: zxcvbnm234    時間: 2010-1-6 07:29 PM

我也是選阿良良木,戰場原,小忍!
雖然戰場原的毒舌功力高超,不過還是很喜歡阿!
戰場原蕩(迷)樣!
小忍也是很卡哇伊!
阿良良木的性格真棒!
不過發現真多人選這組合~
作者: linlo20042    時間: 2010-1-7 05:11 PM

我選撫子、戰場原、小忍!!
不過小忍的戲份好像不太多??

OP和ED真的都超讚的!
作者: dodops2    時間: 2010-1-9 11:22 AM

作者: h83723    時間: 2010-1-9 06:42 PM

本來想選阿娘娘木

後來改別人了
作者: eioor123    時間: 2010-1-10 08:05 PM

千石超可愛的阿!
最喜歡的還是千石~
而戰場原是第二。
作者: loveweiwey    時間: 2010-1-20 07:10 PM

我選黑蟻、真宵、撫子。
黑蟻傲嬌、真宵蘿莉、撫子可愛
作者: rr920104    時間: 2010-1-22 04:35 PM

我投     千石撫子
           戰場原黑儀
           忍野忍
作者: 毒茶    時間: 2010-1-23 01:43 AM

1. 真宵蝸牛 → 總是咬到舌頭覺得很可愛>"<

2. 撫子蛇吧 → 大概是投給她的聲優吧雖然人設與其他動畫相比不見得算獨創
                     有特色但聲優詮釋這個角色的感覺我蠻喜歡的-w-

3. 忍也咩咩 → 外表看似常人其實內心卻弱於小孩(誤) 
       會投他是因為高深莫測  還具有看穿人心的弱點的能力~
                     (其實只是很會套話的騙子)

完全沒想到阿良良木歷竟然比火憐矮@@
再加上目前看來戰場原的戰鬥力又比較強
如果之後有戰鬥場面設定起來看似很弱的男
主角大概只剩下稀釋過的吸血鬼血液能做伏筆了...
作者: lion1105    時間: 2010-1-24 12:07 AM

1.戰場原黑儀
真的是我看過超有個性也是最難捉摸的女主角
而且是美人一個
所受的遭遇應該也是最慘的
看到中間老是覺得怎麼都沒有戰場原的戲份呢
才發現我也被她攻了呀!!

2.八九寺真宵
個性非常可愛呢
雖然只是幽靈
不過她出場時一直找不到媽媽的家那段
的確是很令人動容
每次出場都很有笑點
不過被她咬到可不是鬧著玩的..

3.千石撫子
無敵可愛美少女指著就是她了
可惜她的故事稍嫌弱了點
她應該是暗戀曆哥哥吧
這段我也覺得稍微牽強了點
太類似後宮遊戲了
不然我覺得她的人氣應該還會更高才對!!
作者: ki_wi66    時間: 2010-1-24 06:56 PM

作者: asdf5702    時間: 2010-1-29 11:08 PM

戰場原~千石~神原~
啊...
為何又萌傲嬌慾姊又萌蘿莉呀= =?
不過神原如果不是澤城配的,
我就不會喜歡了。
作者: 湛嵐天    時間: 2010-1-30 08:23 PM

戰場原,撫子
還有忍野咩咩
!我喜歡的角色阿~~~
orz ( 最後一個人物不能理解吧!!
只能說 他的知識太豐富了 害我好喜歡XD
作者: skullcock    時間: 2010-1-31 09:17 AM

忍野忍 羽川翼 千石撫子
先不提OP
ED是ryo做的
也的確很有他的風格
理所當然的...好聽

至於OP呢
我蠻喜歡撫子的
一開始的seno整個感覺就來了
作者: jpeter82j    時間: 2010-2-11 05:41 AM

屋挖啊!!!!!!!!!         首推!! 首推!!
黑儀萬歲!!!!!
我怎麼讓我心中的黑儀滑落呢?  XD~~~~
作者: 欲里    時間: 2010-2-19 08:50 PM

作者: s24588536    時間: 2010-2-20 07:05 PM

作者: 45262465    時間: 2010-2-21 02:57 PM

作者: joyp790    時間: 2010-2-22 05:31 PM

作者: spicyandwolf    時間: 2010-2-23 06:29 PM

作者: 子夜    時間: 2010-2-24 10:47 AM

作者: st950512    時間: 2010-2-24 11:59 PM

我選阿良良木曆 戰場原 羽川翼
前兩位在劇中的對話很有趣,所以特別喜歡這兩位。
作者: oops770i    時間: 2010-2-26 11:23 PM

作者: Triple_H    時間: 2010-3-3 05:06 PM

戰場原果然首當其衝阿~不枉費我熱力支持
作者: cobra70390    時間: 2010-3-15 11:07 PM

戰場原的性格很堅強我蠻喜歡的
八九寺真宵和撫子則是因為很可愛
這之中特別喜歡撫子
作者: moon76583    時間: 2010-3-16 01:56 AM

作者: landy2628    時間: 2010-3-20 03:57 PM

作者: BABYAPEEEEEE    時間: 2010-3-21 08:42 PM

我對撫子也是一點抵抗力也沒有     投他一票囉
至於黑儀只有腹黑的感覺
不要打我
作者: kinglin0412    時間: 2010-3-22 02:26 AM

作者: balldi0204    時間: 2010-3-26 08:38 PM

本來還想選小忍的,大概是寒假的那段故事讓我喜歡上那個吸血鬼女王的吧(小說),
但可惜只有3票,噯~小忍加油啊
作者: 浩呆汶    時間: 2010-3-28 04:30 PM

作者: yusukeshadow    時間: 2010-3-28 05:56 PM

阿娘娘木我覺得在眾多輕小說的男主角裡
算是很有個性的一個呢
所以有選它囉~
作者: e510757    時間: 2010-4-2 03:37 PM

太難選了!!!!!這動畫最有特色的地方是...就是每個人物的特色太鮮明了..好難選,好難啊!!
首選的還是甜蜜情侶檔了,沒有他們就不叫化物語,再來..我真的很想選撫子,但是,在看過偽物語後,突然阿良良木的妹妹也成了重要候選人之ㄧ了!但,最後還是選了駿河..我喜歡啊~
戰場原在偽物語成了撫子屬性..雖是有點失望,但還是要為男主角恭喜,你沒有生命危險了..但是,還是希望偽物語不要動畫化..覺得讀者群會跑掉一半XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m4.eyny.com/) Powered by Discuz!